|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 17:01 | Сообщение # 826 |
 Admin
Статус: Offline
| Цитата Aleks (  ) Растолкуй какая связь редкоскала с пятерочной верностью? Связи никакой, а есть тенденция к этому.Цитата Aleks (  ) Щипаться.... давно вырос из этого возраста. Не похоже.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 17:07 | Сообщение # 827 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) . Я в предыдущих сообщениях писал что работа верхом - работа непосредственно по объекту, работа низом - работа по следу. Но вы этого "не заметили", так удобнее наверно. Я заметил , и даже Вам специально написал что я имею под этим термином комментируя работу собак . Цитата Разгильдяй (  ) Любая гончая пытается "как бы догнать зверя". Она его преследует с голосом. Но есть собаки с жымом , напором , а есть ковырялки . Тут уж не до гонок . Цитата Разгильдяй (  ) но Ваше мнение по поводу "посредственных экспертов" очень много говорит о Вас в первую очередь. Вы были там и видели работу .? Но как бы там не было , раз я выставил свою собаку под них я согласен с их оценкой . Цитата Разгильдяй (  ) У Вас есть категория эксперта, какая если не секрет? А вообще то у меня сложилось впечатление, по прочтении того обширного сообщения, что Вы не очень много опыта имеете в охоте с гончими, пытаетесь множеством слов "замотать" суть. Категории нет , я не стал ее получать . Прошел стажировку и понял это не мое. Я держу собак, в Саратовской обл много потомков, кого я буду судить ? разговоры о предвзятости мне не интересны . Надо или судить или своих собак водить . Вместе не получается . По поводу кто в чем разбирается , это вопрос не простой . Я не знаю когда вы последний раз гончих то держали ? Где выставляли ? Вы вот рассуждаете что с чем сводить . У Вас есть опыт ,вы что то вывели ? Вас знают в вашей стране как заводчика ? Или это ваши домыслы , вы считаете что собака с проносами , это собака порочная . Но собака не автомат , не УЗО она не мгновенно выключается . вы описываете работу с верностью 5 , таких собак которые гонят как следуют и имеют 5 единицы . Если оставить в разведении только их , так и собак то по всему СНГ не будет .
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 17:29 | Сообщение # 828 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) аких собак которые гонят как следуют и имеют 5 единицы Юрий, привет! У нас в Пермском крае Р.П.Г. в основном имеют в дипломах твёрдую "4" и " 5" !
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 17:51 | Сообщение # 829 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Связи никакой, а есть тенденция к этому. Да нет Валера,правильно подмечено,редкоскал это манера.И другое,многим четвёрышникам я бы смело поставил пять.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 18:00 | Сообщение # 830 |
 Admin
| Цитата Пётр54 (  ) Да нет Валера,правильно подмечено,редкоскал это манера Я склонен думать, что это тип ВНД (высшая нервная деятельность) такая и если это так, то тенденция безуловно есть. Собачки, из поколения в поколения, все чаще и чаще начнут перемалчивать.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 18:12 | Сообщение # 831 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Я склонен думать, что это тип ВНД Безусловно,но к пятёрышнику не имеет ни какого отношения.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 18:16 | Сообщение # 832 |
 Admin
| Цитата Пётр54 (  ) Безусловно,но к пятёрышнику не имеет ни какого отношения. Ну как это не имеет никакого отношения? А ты вот подумай. А ВОГ-3 это что? Не тип ли это ВНД такой?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 18:57 | Сообщение # 833 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Юрий, привет! У нас в Пермском крае Р.П.Г. в основном имеют в дипломах твёрдую "4" и " 5" ! Руслан привет , сколько у Вас собак с дипломами 1ст и верностью 5 в этих дипломах .
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 19:18 | Сообщение # 834 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) , сколько у Вас собак с дипломами 1ст и верностью 5 в этих дипломах . Сразу убил на повал! А почему ты ориентируешься только на диплом первой степени? Юрий, на сегодня у нас всего 3 Р.П.Г. с дипломами 1 ст., это "Плакса" (Саши Кванина), "Флейта" (сестёр Левиных) и мой "Барон"! Я понимаю, что в Саратовской области перводипломников больше! (кстати сколько и кто?) У моего "Барона" 9 дипломов (4-3, 4-2, 1-1) и везде стоит "4" и "5" (кстати в дипломе 1 ст. стоит "4")! Кстати несколько раз слышал от экспертов, что "Барон" слишком верный!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 19:26 | Сообщение # 835 |
 Admin
| Цитата Руслан (  ) Кстати несколько раз слышал от экспертов, что "Барон" слишком верный! Интересное выражение "слишком верный". Вот Руслан, ты как это понимаешь, ты же лучше знаешь выжлеца, чем кто либо из экспертов из часовой работы?
|
| |
|
|
| 86 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 19:31 | Сообщение # 836 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан (  ) Кстати несколько раз слышал от экспертов, что "Барон" слишком верный! И ни разу не изменил? (шутка)
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 19:38 | Сообщение # 837 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Юрий, на сегодня у нас всего 3 Р.П.Г. с дипломами 1 ст., это "Плакса" (Саши Кванина), "Флейта" (сестёр Левиных) и мой "Барон"! И так у Флейты есть 3 за верность она ни как не может тянуть на идеал , Барон уже старый , даже не знаю он еще вяжется и у него все равно верность не 5 , а 4 . Что у Плаксы я не знаю . Получается нет собак с 5 ? давай посмотрим собак с дипломами 2 ст ? сколько таких с верностью 5 во всех дипломах ? По поводу Саратова . у нас есть 3 выжлеца РПГ с дипломами 1 ст . Амур Персиянова нет ни одной 5 , а по снегу просматривается и 3 , Заграй Бойчука верность 4 , пятеркой и не пахнет . Дон -Валдай имеет 4 и уже одну 3 выхватил . Есть Рубишка Булатова (нынче Агольцова .) у нее 5 не пахнет ., Айна Шнейдермана имеет только д1 лиса , заяц д2 . верность 4 . Вот и все .
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 09 Января 17, 19:56 |
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 19:39 | Сообщение # 838 |
 Генералиссимус
| Ввлерий, для меня "Барон" в расцвете сил идеал гончей ! Не когда не доборил, не когда не отдавал лишнего ( есть форумчане кто видел его работу и наверное могут написать)! После 8 лет, сильно упала скорость и стал доборить, но верность отдачи голоса во время гона осталась (когда я пригласил на охоту старого гончатника, он засмеялся и сказал -"Это возрастное, то что упала скорость и это не добор, это отдача голоса на жировке которая заканчивается подьёмом! Ты просто не слышал добора!)
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 19:55 | Сообщение # 839 |
 Admin
| Цитата Руслан (  ) После 8 лет, сильно упала скорость и стал доборить Это возрастное и у многих так. Я не об этом, а на счет "слишком верный", как тебе говорили. Я так понимаю это, что есть продвижение собаки по следу (местами и по немногу) без отдачи голоса, другими словами, если собачка где то "сомневается", то она перемалчивает? Конечно если это так, то собаке на высокий диплом сработать трудно. Возможно поэтому у него только и один д.1ст.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:05 | Сообщение # 840 |
 Генералиссимус
| Всё возможно !!!
|
| |
|