|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 12:05 | Сообщение # 811 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий (  ) В таком случаи вписывайте это в положении о состязаниях, иначе каждый участник в праве любой скол опротестовать обвинив не профессионализме оператора. Валерий основная масса людей приезжает на позитиве . Если даже и получиться скол по вине оператора , можно вычесть его . Нет с этим проблем , но дальше разговоров дело не пойдет .если бы весь негатив который выплескивают наши форумчане превратить в реальные дела . А то бьемся с ветряными мельницами .
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 12:17 | Сообщение # 812 |
 Admin
| Я все понимаю и согласен, но все таки надо чтобы оператор находился всегда рядом с опытным экспертом.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 12:39 | Сообщение # 813 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) выставил ее на испытания под очень посредственных экспертов
Это Сергей Гамазинов и Игорь Мышко - посредственные эксперты ?! Или Сергей Уланов(стажёр) в досуге гончей не понимает ? Побойся Маниту или поставив заслуженную расценку они стали "посредственными" ?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 12:50 | Сообщение # 814 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Ты главное подтверди финансирование
А, кто тебе сказал, что я подписывался на финансирование ? С каких это загуляли ? Я от души , как ты говоришь- по-троллил, над тем , как вы без цензуры фильм пропустили ))))) сами наверное не ожидали сколько вам добрых слов сказали ?  Со мной такие номера не проходят ! И, да - я , репутацию за дешевенькие добрячки и мелкий подхалимаж, как некоторые , не покупаю ну и куда мне до великих вафельшиков или вафельников...или, как там ещё вафл...  Я вижу тебе не имеется ? Ась ?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 09 Января 17, 12:51 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 12:51 | Сообщение # 815 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) Это Сергей Гамазинов и Игорь Мышко - посредственные эксперты ?! По моему мнению очень . Ну да ладно , Гайды уже нет ,что мыть ей кости . Давай лучше поговорим о съемках фильма или фильмов . А то вокруг злодеи , все скрывают , за мифические дары под суживают . Давай с твоей помощью всех выведем на чистую воду .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 13:08 | Сообщение # 816 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) А, кто тебе сказал, что я подписывался на финансирование ? С каких это загуляли ? Я от души , как ты говоришь- по-троллил, над тем , как вы без цензуры фильм пропустили ))))) сами наверное не ожидали сколько вам добрых слов сказали ? А зачем мне его подвергать цензуре ? Я специально попросил человека снять процесс . Он совершенно не понимает правильно они работают или нет . Показывать долго не возможно , да фрагментов где есть собака заяц у него не много . Но хотя бы голос , внешний вид , расценки экспертов , можно увидеть своими глазами . А вот ты обещал премию оператору , искал злодеев которые из своей выгоды что то скрывают , прячут . А как до дела , все закончилось . Получается ты просто любитель поговорить , п .... собеседник . критикан . Ну ладно , а то опять все перейдет в личностные разборки . с кино разобрались , тебе оно не нужно.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 13:42 | Сообщение # 817 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) ладно , а то опять все перейдет в личностные разборки . Вот умеешь вовремя сообразить ...
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 14:38 | Сообщение # 818 |
|
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 (  ) Да когда я употребляю термин верхом , я не предполагаю что собака чует самого зверя , она работает по запаху оставшемуся от зверя . Какой он я не знаю , пот который выделяется через лапы или еще какой то, мне не интересно . Но она работает с высоко поднятой головой , двигаясь по щлейфу этого запаха . как бы пытаясь догнать зверя . Так вот термины желательно употреблять точно, а то получается путаница. Я в предыдущих сообщениях писал что работа верхом - работа непосредственно по объекту, работа низом - работа по следу. Но вы этого "не заметили", так удобнее наверно. Любая гончая пытается "как бы догнать зверя". Я не буду перелопачивать то что Вы написали в предыдущем обширном сообщении, но Ваше мнение по поводу "посредственных экспертов" очень много говорит о Вас в первую очередь. У Вас есть категория эксперта, какая если не секрет? А вообще то у меня сложилось впечатление, по прочтении того обширного сообщения, что Вы не очень много опыта имеете в охоте с гончими, пытаетесь множеством слов "замотать" суть. По верности и оценкам, моё личное мнение что собака которая позволяет себе отдавать голос без наличия следа - запаха, с добором, не может быть использована в племенной работе, какой бы степени диплом она не имела. Потому как глядя на дипломы можно повязать подобное с подобным, собачки ведь "весёлые", и дипломы высоких степеней имеют,и как результат через пару поколений получить полноценных пустобрехов.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 15:09 | Сообщение # 819 |
 Admin
| Цитата Разгильдяй (  ) По верности и оценкам, моё личное мнение что собака которая позволяет себе отдавать голос без наличия следа - запаха, с добором, не может быть использована в племенной работе, какой бы степени диплом она не имела. Потому как глядя на дипломы можно повязать подобное с подобным, собачки ведь "весёлые", и дипломы высоких степеней имеют,и как результат через пару поколений получить полноценных пустобрехов. Не согласен!!! С ВОГ-4 прямая дорога в породу, с ВОГ-5 так можно и редкоскалов вывести, а там и до молчунов не далеко.
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 15:40 | Сообщение # 820 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Валерий (  ) Не согласен!!! С ВОГ-4 прямая дорога в породу, с ВОГ-5 так можно и редкоскалов вывести, а там и до молчунов не далеко. Валерий, я честно говоря не очень хорошо разбираюсь чему какой балл соответствует, думаю что и и редкоскалы и "весёлые" собачки - две стороны одной медали. И если грамотный заводчик может использовать и ту и другую собаку в плем работе учитывая её индивидуальные особенности, то это не ориентир что именно в этом направлении следует двигаться, в смысле придерживаться только такого типа собак. Вот Юрию нравятся "весёлые", и думаю что пары он будет подбирать из подобных, если будет, отсюда и результат. Тоже и с другой крайностью. Всё хорошо в меру. Просто я имел собак верных, и после них охота с доборящими, или "весёлыми" - суррогат, я про собак.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
Сообщение отредактировал Разгильдяй - Понедельник, 09 Января 17, 15:41 |
| |
|
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 16:35 | Сообщение # 821 |
|
Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) Не согласен!!! С ВОГ-4 прямая дорога в породу, с ВОГ-5 так можно и редкоскалов вывести, а там и до молчунов не далеко. Ну не думал я, что у тебя такая каша в голове! С четверкой все ясно, но если это действительно 4, а вот с твоей пятеркой.... Ты что не видел верных собак с частой отдачей и сильными музыкальными голосами? Редкоскал это тот кто редко и не часто отдаёт голос на гору и к пятерке не имеет ни какого отношения, и редкоскал тоже может быть не верным это другая крайность психики и тоже должна браковаться.ИМХО.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 16:40 | Сообщение # 822 |
 Admin
| Цитата Разгильдяй (  ) Валерий, я честно говоря не очень хорошо разбираюсь чему какой балл соответствует
Так почитайте правила, а то так сложно разговаривать.Цитата Разгильдяй (  ) собачки ведь "весёлые", и дипломы высоких степеней имеют Опять же правила смотрите, веселые это значит ВОГ-3 (ИМХО), а с такой верностью выше д.3ст. не дают.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 16:45 | Сообщение # 823 |
 Admin
| Цитата Aleks (  ) Ну не думал я, что у тебя такая каша в голове Никакой каши и ты все прекрасно понял, что я имел ввиду! А если ты хочешь в очередной раз меня ущипнуть, так имей ввиду, что и я щипаться умею.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 16:53 | Сообщение # 824 |
|
Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) Никакой каши и ты все прекрасно понял, что я имел ввиду! А если ты хочешь в очередной раз меня ущипнуть, так имей ввиду, что и я щипаться умею. Как раз не понял. Растолкуй какая связь редкоскала с пятерочной верностью? Щипаться.... давно вырос из этого возраста.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 16:59 | Сообщение # 825 |
|
Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) Опять же правила смотрите, веселые это значит ВОГ-3 (ИМХО), а с такой верностью выше д.3ст. не дают. Тройку ставить? Да уж больно на гону хороша! 3 - 4 где-то так! Вот и дипломчик, да ещё и хозяин уважаимый человек, не жалко.
|
| |
|
|
|