Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 23 Января 26, Пятница, 20:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
Пётр54Дата: Пятница, 06 Января 17, 01:13 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
Зачастую , пока доборящая гончая ходит и вякает по жировке, заяц поднимается и уходит
А это я для кого в низ снёс
Цитата Пётр54 ()
Есть так доборят,что трудно отличить от гона  вот у таких с ВНД явно проблемы.А есть точечно отмечают,и чем ближе к зверю,тем ярче
А вот то,что добор должен закончиться помычкой это аксиома.

Пётр54Дата: Пятница, 06 Января 17, 01:24 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
И тут не все так просто ! Одно дело : проскочила на сдвойке пяток метров, другое - когда и обрезает с голосом
Да просто всё Слава,это нужно видеть и анализировать,понятно,что за один раз может и не получиться.Паратая,чутьистая гончая может и обрезать с голосом,если условия позволяют,но не за сто метров конечно.

ZagriaДата: Пятница, 06 Января 17, 02:29 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
добор должен закончиться помычкой это аксиома.

ИМХО но лучше бы его совсем не было .

Цитата Пётр54 ()
Да просто всё Слава,это нужно видеть и анализировать,понятно,что за один раз может и не получиться.Паратая,чутьистая гончая может и обрезать с голосом,если условия позволяют,но не за сто метров конечно.

Петр, дело тут в другом ...человек озвучил тенденцию , которая имеет быть ...и , в том числе в т.н "экспертном корпусе" wink в фаворе "веселые" собаки, в фАвОре !
Зато , попасть под экспертизу к тов.Шевчуку , респект ему и уважуха от меня лично, - "штрафбат" называется wink
Петр , как думаешь - почему ?!
Больше "не будет кинА" такого с состязаний, не будет biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 06 Января 17, 03:00

РазгильдяйДата: Пятница, 06 Января 17, 06:23 | Сообщение # 784
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Т.е приходим к выводу, что гончие отдающие голос дальше 10м на проносе , обрезающие с голосом - уже в "группе риска" . Определить бы ещё1) ту грань , когда " полезный" добор становится "не полезным"
2) и понять допустимость использования собачек пускай и слегка "прилялякивающих" , и с лёгким "доборчиком" - это без всякой подколки или желания кого либо обидеть , бо вредность отъявленных редкоскалов и молчунов считаю неопровержимой ! Хочется сравнить свои мысли и выводы о той грани , переступив через которую можно получить "не гончих"
Ну я могу только свои мысли озвучить. Для меня норма - гончая без добора, совсем. Равно как и с проносами, нет запаха - нет голоса, хоть тут конечно очень тяжело определить, но думаю что 10м много, разве что по ветру.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ZagriaДата: Пятница, 06 Января 17, 07:51 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Ну я могу только свои мысли озвучить. Для меня норма - гончая без добора, совсем. Равно как и с проносами, нет запаха - нет голоса, хоть тут конечно очень тяжело определить, но думаю что 10м много, разве что по ветр

По добору - согласен полностью !
Когда первый раз оказался на состязаниях, был удивлён очень лояльному к нему отношению !
"Наганиваясь" в островной , очень замкнутой , среде гончатников , был привычен к крайне отрицательному к нему(добору) отношению .
Ну и 10м на пронос тоже считаю - много ! Но случаи бывают разные - ветер, пересечения местность ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 06 Января 17, 08:52

КурараДата: Пятница, 06 Января 17, 08:38 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Вячеслав ,крамолу пишеш ,сьедят тебя с потрохами.Хотя я с тобой согласен,добор нелюблю у собак.И ещё некоторые верность отдачи отождествляют с редкоскальством это не так,отдача голоса на гону у верных собак может быть очень яркая.И вообще считаю что у собак с излишней отдачей голоса ,с нервной системой несовсем впорядке.ИМХО.Ну все сейчас тапками закидают.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 06 Января 17, 08:48

Пётр54Дата: Пятница, 06 Января 17, 09:46 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Равно как и с проносами, нет запаха - нет голоса, хоть тут конечно очень тяжело определить,
Вот поэтому и говорю,надо смотреть и не один раз.Я вот сколько раз видел,идёт косой по дороге,скинулся,засёк где,собака проскакивает это место,но всё равно уходит в туже сторону ибо ветерок помогает.А вот ежели на другую сторону,да с голосом это конечно ля ля.
Цитата Курара ()
.Хотя я с тобой согласен,добор нелюблю у собак
А мне нравится,тем более с такой численностью зайца,да если гончая широко ходит,я по старинке,нет у меня этого нафигатора.и ещё раз,добор длбору рознь.

ВалерийДата: Пятница, 06 Января 17, 09:53 | Сообщение # 788
Admin
Парни, на мой взгляд, что тут голову ломать с ВОГ-4 прямая дорогу в породу, с ВОГ-3 аккуратно, разбираясь, где и как получена эта оценка и смотреть, что стоит в других дипломах. Ну и происхождение смотреть.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Пятница, 06 Января 17, 10:14 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Зато , попасть под экспертизу к тов.Шевчуку , респект ему и уважуха от меня лично, - "штрафбат" называется winkПетр , как думаешь - почему ?!
Да и я не знаю почему?!
Выставлял я  "Барона" и получил диплом 1 ст..

ZagriaДата: Пятница, 06 Января 17, 11:14 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Да и я не знаю почему?!

А ты поговори с теми, чьим он собакам 3 за ВОГ поставил tongue

ZagriaДата: Пятница, 06 Января 17, 11:24 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
я по старинке,нет у меня этого нафигатора.и ещё раз,добор длбору рознь.

Да, дело опять же даже не в навигаторе . Какие там астры-шмастры в 90е годы ? А , как начнёт на одном склоне распадка блажить, эхо как пошло греметь - смотришь на противоположном склоне , херак и подскочил ушастый, и шасть за хребет ... пока доберётся до лёжки , а след то остывший - ну и пошла в добор, а за хребтом уже накидано - мама не горюй ! Пока там бубнит, смотришь он уже в обратку ковыляет , клеверину в зубах из угла в угол , ухмыляясь , гоняет cry
А, если бы не орала в добро, лежал бы как родненький, пока чутьём бы не уткнулась wink и повела бы как полагается , ярко и пристально ...хотя бы первые полчаса biggrin

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 06 Января 17, 11:38

БасДата: Пятница, 06 Января 17, 11:33 | Сообщение # 792
Подполковник
Полностью согласен с Андреем ВОГ 4 , это самое то и не стоить гнаться за пятёркой но и тройку я лично избегаю , заметил на многих мероприятиях многие эксперты якобы .что бы не обидеть хозяина явным брехунам ставят тройки в подтверждение посмотрите отчёты испытаний и состязаний часто вы там увидите двойку за верность.

ZagriaДата: Пятница, 06 Января 17, 11:37 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Цитата Бас ()
заметил на многих мероприятиях многие эксперты якобы .что бы не обидеть хозяина явным брехунам ставят тройки в подтверждение посмотрите отчёты испытаний и состязаний часто вы там увидите двойку за верность

Ап чем и разговор ...за 3ку жалобы строчат ...

БасДата: Пятница, 06 Января 17, 11:44 | Сообщение # 794
Подполковник
Во все времена было мода на что то, в гончих сейчас мода на весёлых собак так сказать ярких пристальных которые иногда могут час погонять , раньше было предпочтение уверенному гону. Скажу больше никто из известных экспертов так и не ответил что такое яркий пристальный. Все начинают рассказывать о малом количестве перемолчек и сколов и как правило руководствуются со слуха. Второе в корне не согласен с тем что гончие с ВОГ да пять не могут стать ПЧ могут , конечно с тройкой это легче сделать .

БасДата: Пятница, 06 Января 17, 11:51 | Сообщение # 795
Подполковник
И последнее на сегодня , если бы гончая гнала по  запаху зайца а не его следа в этом случае для неё тропа не имела бы такого значения . На последних состязаниях " Голоса Сиверщины " ПП стала эстонка сработавшая на Д-2 по сложной тропе которая гоняла не ярко а уверенно все кто ярко начинал обсырались уже после первых пяти минут.

Поиск: