|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| Пётр54 | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:00 | Сообщение # 706 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий (  ) Ну и чутьище Петро у тебя . Да уверен,что и ты причуишь,просто наверное не сталкивался
|
| |
|
|
| лес | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:09 | Сообщение # 707 |
|
Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Как ни крути, но основной запах это все таки следовой, Валерий, а как тогда гончая правильное направление хода зверя выбирает ? Вряд ли 2 соседних следа зайца дают разный запах , между ними разница всего то в тысячные доли секунды. Или например как гончая по воде запах зайца ведёт ? Я думаю запах зверя это сложный комплекс частиц раздражающих чутьё собаки. Мы про это тока догадываться можем и версии выдвигать ( Ну за исключением Разгильдяя конечно, он то конкретно всё знает).
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Среда, 04 Января 17, 21:10 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:20 | Сообщение # 708 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Как ни крути, но основной запах это все таки следовой, остальные запахи сопутствоющие и возможно не каждая гончая ими пользуется, возможно поэтому и работы у собак разные. ИМ Валера, вот обязательно в этом году постараюсь снять собачку, которая заЙцОВ с лёжки на задних лапах поднимает и над бамбуком при помощи ушей пытается за ними планировать  Только не она , у меня, идеал надежнейшего гонца ! Да, иногда выдаёт такие работы, что аж дух захватывает , но стабильный!!!! Гонец - другая ! $IMAGE1$

Вот расскажите мне , как собака должна ловить "шлейфы" кода ветер в таком пейзаже "крутит"?!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 04 Января 17, 21:21 |
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:22 | Сообщение # 709 |
|
Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) Разгильдяй Вы не правы, зверек запах издает и не только следом, но и телом (живым), дыханием и т.д. Как же вы тогда обоснуете, когда лайка находит днюющую куницу в белечьем гайно или дупле, на дневку куница или соболь идет верхом бывает несколько сотен метров. Как же находит белку, которая бывает и на землю не опускается или птицу в кроне дерева. Можно привести много примеров, когда тот или иной заерек, не оставляя следа успешно обнаруживается собаками. Вот от тебя не ожидал такого услышать! Куница да и белка не по воздуху летят хоть и верхом идут и оставляют после себя посорку с запахом вот по ней и находят лайки затаившегося зверька, а там и слух включают, кто охотился с хорошей гайкой видел как лайка ударом лап проверяет выбранное дерево и слушает не шевельнется ли зверек.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:25 | Сообщение # 710 |
 Admin
| Цитата лес (  ) Валерий, а как тогда гончая правильное направление хода зверя выбирает ? Так чутьем. Молодые, засидевшиеся и с плохим чутьем собачки бывает и в обратку шпарят. Согласен, я и писал об этом, что это комплексный запах. Да и запах самого следа летуч, он будем говорить как бы испараяется и витает в воздухе.Цитата лес (  ) Мы про это тока догадываться можем и версии выдвигать Полностью согласен.Цитата Пётр54 (  ) Да уверен,что и ты причуишь,просто наверное не сталкивался Возможно, но такого от лайчатников не слышал.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:26 | Сообщение # 711 |
|
Генерал-майор
| Цитата Бас (  ) Господа , гончая с идеальной верностью должна отдавать голос по горячему следу все остальные рассказы для самоуспокоения . Верная паратая гончая на поворотах пронесётся пяток метров и замолкнет. Жировочные следы не являются горячими и поэтому гончая до лёжки должна доходить молча. По лесе практически никогда не бывает добора , так как лиса очень рано встаёт с лёжки и гончая практически натекает на горячий след и естественно гончая может гнать лису с подветренной стороны на расстоянии от следа. И последнее совсем не корректно сравнивать работу лайки по кунице и гончей по зайцу. Ну наконец кто то понимает, а то я подумал, что тут все сторонники плодить и держать слабоголосых.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:29 | Сообщение # 712 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) вот обязательно в этом году постараюсь снять собачку, которая заЙцОВ с лёжки на задних лапах поднимает Дык так многие пытаются Стоит только раз в зрячку увидеть,потом начинают аж подпрыгивать.Байки про верхочутов,творящих чудеса на лёжках слышали
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:32 | Сообщение # 713 |
|
Генерал-майор
| Цитата лес (  ) Валерий, а как тогда гончая правильное направление хода зверя выбирает ? Вряд ли 2 соседних следа зайца дают разный запах , между ними разница всего то в тысячные доли секунды. Или например как гончая по воде запах зайца ведёт ? Я думаю запах зверя это сложный комплекс частиц раздражающих чутьё собаки. Мы про это тока догадываться можем и версии выдвигать ( Ну за исключением Разгильдяя конечно, он то конкретно всё знает). Так не секрет, что зверек оставляет жиропотовые следы вот по нему и гонят собаки и даже по воде так как жир всплывает и фонит по поверхности,
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:37 | Сообщение # 714 |
|
Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) Возможно, но такого от лайчатников не слышал. И не услышиш, а вот по посорке на снегу я и сам куниц в дуплах находил, когда молодых лаек натаскивал.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:38 | Сообщение # 715 |
 Генералиссимус
| Цитата Aleks (  ) и даже по воде так как жир всплывает и фонит по поверхности, В смысле по реке.
|
| |
|
|
| лес | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:38 | Сообщение # 716 |
|
Генералиссимус
| Цитата Aleks (  ) даже по воде так как жир всплывает и фонит по поверхности, Вода на месте то не стоит , как земля.
Цитата Aleks (  ) видел как лайка ударом лап проверяет выбранное дерево и слушает не шевельнется ли зверек. Век живи век учись. Первый раз про такое слышу.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:40 | Сообщение # 717 |
 Admin
| Цитата Aleks (  ) Вот от тебя не ожидал такого услышать! Куница да и белка не по воздуху летят хоть и верхом идут и оставляют после себя посорку с запахом вот по ней и находят лайки затаившегося зверька Знаю. Так посорку, а не след! Я же отвечал Разгильдяю, что след это не единственный источник запаха.Цитата Aleks (  ) кто охотился с хорошей гайкой видел как лайка ударом лап проверяет выбранное дерево и слушает не шевельнется ли зверек. Да и ударяет и скребет по дереву. Возможно и пытается услышать, а возможно если шевельнется, то и запах ярче пойдет.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:42 | Сообщение # 718 |
 Генералиссимус
| Цитата Пётр54 (  ) Дык так многие пытаются Стоит только раз в зрячку увидеть,потом начинают аж подпрыгивать.Байки про верхочутов,творящих чудеса на лёжках слышали Я тоже байки слышал... но не видел ...У меня, до такой степени - впервые за больше чем 30лет да , и ещё люди , далеко не чайники , аж репу чешут - ты , грят - его по птице, на стойку попробуй поставить Но, как ветер сильный или мороз посильнее - чуть отпустил зверька , мука....и "опустить голову" хочет , а религия не позволяет Однако надеюсь, что вторая осень только прошла, может мастерства поднаберется, побОлЕт умишка ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:43 | Сообщение # 719 |
 Генералиссимус
| Цитата Aleks (  ) И не услышиш, Вот у меня выжлец загнал куницу на дерево,я за 50 метров причуял кого
|
| |
|
|
| лес | Дата: Среда, 04 Января 17, 21:44 | Сообщение # 720 |
|
Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Возможно и пытается услышать, а возможно если шевельнется, то и запах ярче пойдет. Запросто может и так быть. Слух слухом, но на каком именно дереве затаился зверь, лайка чутьём узнаёт. И чует она в этот момент не след, а запах самого зверька. Имхо.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Среда, 04 Января 17, 21:46 |
| |
|
|
|