|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| Валерий | Дата: Среда, 04 Января 17, 10:28 | Сообщение # 676 |
 Admin
Статус: Offline
| Цитата курянин (  ) Может я что то не понимаю , но хорошего я ни чего не вижу в этом ролике . Припорошенная тропа , прямой след без с двойки , собака на месте прыжка пролетела , обрезала . Вместо того что бы сразу же принять свежайший след с голосом пошла молча . Либо есть проблема с чутьем , либо отдача редкая . Хвастать тут нечем . Посредственная работа . Олег, без обид, но скорее всего так и есть, не понимаешь. Это либо мало наганивал собак, либо у себя под носом на эти моменты внимания не обращал. Достаточно много начинающих гонцов, которые с подъема или после скола принимают след молча, но пройдя бывает и несколько десятков метров молча, начинают отдавать голос. Это проходит с количеством выходов в поле, как у собачки появится уверенность в себе, так и все встанет на место.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 04 Января 17, 10:35 | Сообщение # 677 |
|
Генерал-майор
| Цитата Разгильдяй (  ) обака отдающая голос там где нет следа зверя - балобо Я бы добавил - запаха следа, ведь порой собака идёт стороной от следа и иногда в нескольких метрах, но в запахе от него. И это надо понимать.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 04 Января 17, 10:46 | Сообщение # 678 |
|
Генерал-майор
| Цитата лес (  ) Ну их нахрен таких балаболов которые взад вперёд с голосом гоняют ! Как раз такие и есть самые махровые балаболлы на букву п....... Конечно такие собаки ни кому не нужны и как правило имеют реальную оценку, а вот если обрезает с голосом и не замолкает при потере запаха, а продолжает и носкочив где-то там опять ведёт, вот такие гонцы и представляют опасность для всей породы, и не важно наравится или нет кому-то такая работа это БРАК. ИМХО. Именно сейчас такие собаки имеют высокие дипломы.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 10:54 | Сообщение # 679 |
 Генералиссимус
| Цитата Охотник 67 (  ) Она бы держала верхом облако запаха который оставляет зверь На тропе свежих следов шумовых ,нет ,сдвоек нет , заяц с собакой здесь еще не проходил . Задача то не сложная . Мне нравиться когда собака тащит зверя как с подъема ., по струе . И в основном такие собаки и становятся чемпионами . Вот две манеры работать в запах . http://youtu.be/6vyG8W-qXBY РС тут меня обвиняли в сочинительстве , вот ещё один из проходов зайчишки этим местом минут примерно за 40 до этого . http://youtu.be/aVAJ8xOPQs8 По геолокации легко проверяется
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 04 Января 17, 10:59 |
| |
|
|
| лес | Дата: Среда, 04 Января 17, 11:18 | Сообщение # 680 |
|
Генералиссимус
| Цитата Aleks (  ) Именно сейчас такие собаки имеют высокие дипломы. Не с проста видать )) Такие собаки идут в породу, не зависимо от того нравится это кому то или нет.
А вообще , связь между запахом гонного зайца и носом гончей , это очень сложная канитель. Делать однозначные выводы по этому поводу и выдавать их за истину ошибочно.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 04 Января 17, 11:18 | Сообщение # 681 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) Юрий, держать на чутье зверя, и след зверя - вещи несколько разные. Собака идет по запаху который оставляет зверь . Если чутье позволяет она идет полными ногами подняв голову , как бы пытаясь его догнать . Если возникает какая то сложность, сдвойка ,скидка , дорога и тд она опускает голову распутывает ее и опять порет в таком же виде. Цитата Разгильдяй (  ) Частота отдачи голоса зависит ещё и от индивидуальных особенностей собаки. Редкая отдача голоса это грань порока , по мне так сразу же порок . С собакой с лишней отдачей можно охотиться , с редкоскалом мука , с молчуном не возможно . Цитата Разгильдяй (  ) Юрий, на каком расстоянии от зверя должна идти гончая чтобы быть "в струе"? Не больше минуты , обычно секунд 15-20 . Цитата Разгильдяй (  ) Как долго гончая собака может состязаться в скорости передвижения с зайцем? В районе часа , иногда чуть больше , иногда чуть меньше . Дальше либо в зубах что встречается не часто , либо мертвый скол . Заяц западает насмерть , либо в лисью нору , либо в сложенный хворост , либо на наклоненное дерево . Жить захочешь укрытие найдешь . Цитата Разгильдяй (  ) А если ветерок метров пять в секунду. где будет это облако запаха, а если порывистый 5-13 м/с, где будет это пресловутое "облако". или "струя"? Запах будет сноситься и собака будет идти до 15 метров с подветренной стороны . Цитата Разгильдяй (  ) Такие собаки могут при удаче "выстрелить" на состязаниях, но в основном становятся балоболами. Такие собаки если погода позволит могут выстрелить на состязаниях ,могут принести вам прекрасные охоты , которые вы будете помнить всю свою жизнь . А могут в плохих условиях сработать и обыкновенно ,средне . Они конечно будут сорить , проносить .Они холерики на гону , они находятся в состоянии транса . Но они намного интересней стабильных собак с ровной работой , с не азартной отдачей голоса . Пусть те и будут супер верными . То что вы их не видели , не значит что их нет . Это как ехать на Уазе или Ферари .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 04 Января 17, 11:27 | Сообщение # 682 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Олег, без обид, но скорее всего так и есть, не понимаешь. Это либо мало наганивал собак, либо у себя под носом на эти моменты внимания не обращал. Достаточно много начинающих гонцов, которые с подъема или после скола принимают след молча, но пройдя бывает и несколько десятков метров молча, начинают отдавать голос. Это проходит с количеством выходов в поле, как у собачки появится уверенность в себе, так и все встанет на место. Валерий это писал я , я не понял что это молодая собака . Думал старая которую выставляют как идеал породы . Олег просто не удачно сделал цитату .
|
| |
|
|
| лес | Дата: Среда, 04 Января 17, 11:33 | Сообщение # 683 |
|
Генералиссимус
| Да я вообще ребята вас не допонял, как вы лихо после коротенького видео собаку чуть ли не в элиту записали
Чё там можно понять то о собаке ? Она на следующий день может вообще по другому гонять будет.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 04 Января 17, 11:34 | Сообщение # 684 |
 Admin
| Цитата охотник67 (  ) Валерий это писал я , я не понял что это молодая собака . Думал старая которую выставляют как идеал породы . Олег просто не удачно сделал цитату . Да, точно. Олег извини. Но пора бы уж научиться правильно цитировать генерал-полковникам
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 12:07 | Сообщение # 685 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Ферари И где ты такое видел ? РГ ?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 04 Января 17, 15:06 | Сообщение # 686 |
 Генералиссимус
| И РГ которые становятся чемпионами и та же Гайда . Ты ее видел в первый день и в 3 . На 3 день когда ее выставляли подряд , она и скорость сбросила и с последнего скола пришла . Но до этого я с ней охотился неделю подряд ,один день отдыха и три дня выступлений подряд . Если учесть что у нее перед отъездом дверью раздробило гон ,она его поднять не могла . Так вот она все это делала превозмогая боль . Собака была не простая , но очень быстрая , страстная , чутьистая . И хрен с ней этой верность ,заоблочной , Но это гон , а не жалкие потуги .
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Среда, 04 Января 17, 15:41 | Сообщение # 687 |
|
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 (  ) Собака идет по запаху который оставляет зверь . Если чутье позволяет она идет полными ногами подняв голову , как бы пытаясь его догнать . Если возникает какая то сложность, сдвойка ,скидка , дорога и тд она опускает голову распутывает ее и опять порет в таком же виде. .Редкая отдача голоса это грань порока , по мне так сразу же порок . С собакой с лишней отдачей можно охотиться , с редкоскалом мука , с молчуном не возможно . Не больше минуты , обычно секунд 15-20 . В районе часа , иногда чуть больше , иногда чуть меньше . Дальше либо в зубах что встречается не часто , либо мертвый скол . Заяц западает насмерть , либо в лисью нору , либо в сложенный хворост , либо на наклоненное дерево . Жить захочешь укрытие найдешь . Запах будет сноситься и собака будет идти до 15 метров с подветренной стороны . Такие собаки если погода позволит могут выстрелить на состязаниях ,могут принести вам прекрасные охоты , которые вы будете помнить всю свою жизнь . А могут в плохих условиях сработать и обыкновенно ,средне . Они конечно будут сорить , проносить .Они холерики на гону , они находятся в состоянии транса . Но они намного интересней стабильных собак с ровной работой , с не азартной отдачей голоса . Пусть те и будут супер верными . То что вы их не видели , не значит что их нет . Это как ехать на Уазе или Ферари .
Может быть для Вас и новость, но зверь оставляет след, который имеет запах. выражение "запах пота " знакомо? Под шерстью зверя, как и собаки, пото-жировых желез нет, или их настолько мало что они не оказывают никакого влияния на "запах зверя". Мне приходилось встречать собак голосивших весь день вне зависимости от наличия следа, охртьтесь на здоровье. И где за 15-20 сек. при скорости ветра в 7м/с окажется пресловутое "облако, струя"? Когда мёртвый скол, куда делось "облако, струя"? Зверь ведь не испарился , он просто запал. а откуда собаке известно на каком расстоянии должно идти, ветер то порывистый, раз 3м/с а через 10 сек- 12, не говоря уж о том что "облако" рассеивается ветром, тоесть концентрация запаха уменьшается? я не знаю на каких "Ферари" Вы ездите, но то что Вы не видели и не охотились с толковыми, верными собаками способными держать зайца на гону 2-3 часа мне ясно. Для меня собака отдающая голос без следа=без запаха - балобол., как бы она не "пёрла". Вы тиражируете сказки про "верхочутов" что свойственно неофитам. Гончая при работе должна руководствоваться следом гонного зверя. Только при такой работе может быть верный гон. В зависимости от силы своего чутья гончая может нести голову выше или ниже, работать чуть в стороне, до нескольких метров, от следа с подветренной стороны. Ни какого облака-струи запаха оставляемого самим зверем нет, есть запах следа,
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 04 Января 17, 16:31 | Сообщение # 688 |
 Генералиссимус
| Разгильдяй, +100 нечего добавить ,,тоже такого мнения.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 04 Января 17, 16:38 |
| |
|
|
| поводырь | Дата: Среда, 04 Января 17, 16:42 | Сообщение # 689 |
|
Генералиссимус
| А как же тогда легавая отмечает русака на лежке стойкой?С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| serega_hunt | Дата: Среда, 04 Января 17, 17:20 | Сообщение # 690 |
 Генерал-майор
| И гонят собаки в 10 метраз от следа по ветру ЧТО? А балоболят в многоследицу имеено ПО СЛЕДУ... ДАЖЕ ПО ВЧЕРАШНЕМУ)))
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
| |
|
|
|