|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| Разгильдяй | Дата: Вторник, 03 Января 17, 20:08 | Сообщение # 646 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата охотник67 (  ) Собака не статист , она должна быть быстрой , азартной ,держать зверя на чутье Юрий, Вы сам поняли что написали? Нормальная гончая " держать зверя на чутье" может только с подъёма. И ещё. если Вас не затруднит, поясните пожалуйста что вы понимаете под определением "пристальный гон", может быть я что-то не так понимаю. а так у меня создалось впечатление что Вам нужна эффектная работа, а большинству гончатников эффективная. Эффективная работа может быть эффектной, эффектная эффективной вряд-ли, разве что если стрелять с подъёма, на первом круге максимум.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Вторник, 03 Января 17, 20:13 | Сообщение # 647 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Валерий (  ) А вот давайте смодулируем другую ситуацию, когда снега совсем мало, снег промороженный, там где бежит заяц тропа от гонных следов вся истоптана, дует сильный попутний ветер относительно зверька и собаки и мало того шумовой совсем недавно пробежал по этой тропе, но без скидки и по прямой. Как себя будет вести собака? Валерий, смодулировать можно всё что угодно, но эта модуляция будет больше похожа на симуляцию. Каждый отстаивая свою точку зрения будет приписывать своей виртуальной собаке качества которыми реальная собака может не обладать. В каждой конкретной ситуации каждая реальная собака будет вести себя по разному, слишком много нюансов. вплоть до самочувствия собаки, и того что она вчера ела.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 03 Января 17, 20:36 | Сообщение # 648 |
|
Генерал-лейтенант
| Простой пользователь . Поддержу предыдущий пост.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Вторник, 03 Января 17, 20:36 | Сообщение # 649 |
|
Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) егодня, 18:22 | Сообщение # 648Admin
Группа: Администраторы Сообщений: 4890 Репутация: 31 ± Статус: Offline Руслан, я по теме хотел бы поговорить и не именно об этом выжлеце, а вообще....ситуацию смоделировал, зайка как в ролике скинулся, собачка гонит...ветер ей в задницу и сильный.... Нормальная собака постоянно мониторит, на грани нюансов, запах от следа и если запах сдувает с боку то и собака держится тоже с боку от следа в струе запаха. В приведённом тобой примере выжлец наверное пронес бы 3-4 метра не больше, но это совсем другое дело, а не по 100-300 метров как это делают весёлые собаки.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 03 Января 17, 21:46 | Сообщение # 650 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) И что ты предлагаешь??? Что я должен сделать? Какую мне сторону принять? В обратном порядке . 1. Ничью ! 2. Никому ты и ичего не должен ! 3. Бань навечно обоих .
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| sergei | Дата: Вторник, 03 Января 17, 22:33 | Сообщение # 651 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Zagria (  ) В обратном порядке . Zagria, Охотник67 - мужики, давайте жить дружно, нас и так не много. Нам еще РГ нужно на состязаниях обойти
сергей
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Вторник, 03 Января 17, 22:37 | Сообщение # 652 |
 Генералиссимус
| vitall267846, Виталь это понятно, что не робот. Собака может в зависимости от погоды гонять по разному, т.е хорошая погода гонит с напором, хреновая гонит вяло, тяжело, сам неоднократно наблюдал, но если верная. балаболить не будет.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 03 Января 17, 22:39 | Сообщение # 653 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) Юрий, Вы сам поняли что написали? Нормальная гончая " держать зверя на чутье" может только с подъёма. И ещё. если Вас не затруднит, поясните пожалуйста что вы понимаете под определением "пристальный гон", может быть я что-то не так понимаю. а так у меня создалось впечатление что Вам нужна эффектная работа, а большинству гончатников эффективная. Эффективная работа может быть эффектной, эффектная эффективной вряд-ли, разве что если стрелять с подъёма, на первом круге максимум. Я постараюсь объяснить свою позицию . Только немного отвлекусь сначала . По этому выжлецу я ведь не знал что это молодая собака , что она не имеет опыта ,не видела толком зайца , да и охотятся с ней первый сезон . Я вижу ролик ,думал что люди выкладывают как идеал работы . Для своего возраста , опыта , выжлец молодец . У меня выжловка такого же возраста пока намного хуже . Теперь что я имею в виду когда говорю держать на чутье . Яркая манера гона предполагает что если собака идет по прямому следу то она идет с яркой и частой отдачей , полными ногами и с высоко поднятой головой . При такой работе она обязательно пролетела бы немного , и прямо с голосом завернула полукругом в сторону спрыжки . И также ярко повела .Она бы держала верхом облако запаха который оставляет зверь На тропе свежих следов шумовых ,нет ,сдвоек нет , заяц с собакой здесь еще не проходил . Задача то не сложная . Мне нравиться когда собака тащит зверя как с подъема ., по струе . И в основном такие собаки и становятся чемпионами . А собака которая уткнулась носом в след , принюхивается к каждой лунке в снегу с запахом , может показать только ровный уверенный гон . Пусть верность у нее будет и лучше ,не будет проносов ,но картина гона будет хуже . Мурашки по телу не побегут , и адреналин не зашкалит . Собака должна быть страстной , передавать нам эту страсть своей яркой отдачей . Заряжать нас адреналином . Я вот такой гон люблю . Он стоит у меня в голове ,снится по ночам . Как сказал один эксперт , под которого я выставлял в Кирове Айну . У меня от нее все звенит в голове , она уже на поводке , а в голове гон все еще идет .
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Вторник, 03 Января 17, 22:42 | Сообщение # 654 |
 Генералиссимус
| охотник67, Может я что то не понимаю , но хорошего я ни чего не вижу в этом ролике . Припорошенная тропа , прямой след без с двойки , собака на месте прыжка пролетела , обрезала . Вместо того что бы сразу же принять свежайший след с голосом пошла молча . Либо есть проблема с чутьем , либо отдача редкая . Хвастать тут нечем . Посредственная работа . Я конечно не знаю , может температура за -20 . Но хвастать и хвалить тут не чего . Юра ты сейчас написал работу собаки балабола, извени, но такая собака мне на хрен с приплатой не нужна. Здесь в ролике видно, что собака с верностью, а ты написал правильно для тебя нужна с балабольством. что бы при обрезе голосила и шло в зачёт времени гона.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| serega_hunt | Дата: Вторник, 03 Января 17, 22:50 | Сообщение # 655 |
 Генерал-майор
| Цитата охотник67 (  ) Может я что то не понимаю , но хорошего я ни чего не вижу в этом ролике . Припорошенная тропа , прямой след без с двойки , собака на месте прыжка пролетела , обрезала . Вместо того что бы сразу же принять свежайший след с голосом пошла молча . Либо есть проблема с чутьем , либо отдача редкая . Хвастать тут нечем . Посредственная работа . Я конечно не знаю , может температура за -20 . Но хвастать и хвалить тут не чего . Самые лучшие работы у тебя в фильме... через одну... осин бы хватило только...  на вскидку 1 час 38 минут 40 секунд... ПРОСТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ))) вопросов же НИКАКИХ))) Главное было вырезать ход зайца...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 03 Января 17, 23:01 |
| |
|
|
| курянин | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:07 | Сообщение # 656 |
 Генералиссимус
| Валерий, Валера отвечаю с радости. У моего друга была выжловка. мать Роминой (Ромаха Липецкий) Соловки, Айда(Песня Хатюшина+ Набат Минаева), это выжловка имела верность 5, так вот мы были на охоте, у нас зима 2006-2007 была малоснежной, мороз сковал землю , сильный ветер, пыль. Вылетает заяц, Саша мне кричит не стреляй. заяц на дорогу, скидку и в сторону. Выжловка принимает след, я думал , что в такую погоду не примит, на дороге смолкла. обрезает и где скинулся, принимает след и гонит. Да гон мароватый, но этот гон верный, вот такая собака и мне нужна, а не балаболы. которых Юра описывает, балобольная собака в такую погода лялякалы бы в зад и вперёд.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:07 | Сообщение # 657 |
 Генералиссимус
| Цитата serega_hunt (  ) Самые лучшие работы у тебя в фильме... через одну... осин бы хватило только... Сережа ну надоело ругаться . Фильм снимал не я , снимал человек который в работе собак ни чего не понимает . С его помощью вы увидели как выглядят те или иные собаки , владельцы , какой у этих собак голос .Как объявляют расценки эксперты . Работ на высокие дипломы не много и еще не факт что даже в них были сняты лучшие моменты . Дипломы в основной массе были д3 , погода была за гранью проведения испытаний . Многоследица , морозы до -21 . большое количество шумовых . И вот в этих условиях на старых набитых тропах , собаки должны были выбрать след , только своих гонных зайцев и гнать их . Я думал что будет жуткое фиаско , но собаки в основной массе справились . Зверя гоняли , подтвердили свои охотничьи качества . 3 сработали на д 1 степени и были соискателями за право стать чемпионами . А ты говоришь надо на осину . Привози на следующий год ваших лучших представителей , может и правда у вас плем материал на голову выше . Я из любопытства за тебя лично сам оплачу взносы .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:32 | Сообщение # 658 |
 Генералиссимус
| Цитата курянин (  ) Юра ты сейчас написал работу собаки балабола, извени, но такая собака мне на хрен с приплатой не нужна. Здесь в ролике видно, что собака с верностью, а ты написал правильно для тебя нужна с балабольством. что бы при обрезе голосила и шло в зачёт времени гона. Балабол это собака которая гоняет взад , вперед, которая отдает постоянно голос на месте без продвижения , отдает голос на старых жировых следах, во время гона . А собака которая гонит по струе запаха , с проносами но быстро , а часто мгновенно правит сколы ,это собака к которой я лично стремлюсь . Мне не нужен ровный размеренный гон , без страсти . Пусть и с с высочайшей верностью .Для меня Гон это скачка со страстной и яркой песней . По поводу того что нужно лично тебе Олег, так ты и держи то что тебе нравится. Я ведь не навязываю тебе своего мнения .
|
| |
|
|
| serega_hunt | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:38 | Сообщение # 659 |
 Генерал-майор
| Цитата охотник67 (  ) Сережа ну надоело ругаться . А кто ругается? Я конкретный момент привел... НИ МНОГОСЛЕДИЦЫ, НИ МОРОЗА... СВЕЖИЙ СНЕЖОК... ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ У БУРАНА... НО ИМЕННО ПРОДВИЖЕНИЯ ЗА ЗАЙЦЕМ НЕМНОГО... В ОТЛИЧИИ ОТ ПЕСЕН... З.Ы. Забыл правда... У тебя в фильме по видео судить НЕЛЬЗЯ... А у остальных уже МОЖНО))) ДАЖЕ ЧУТЬЕ)))
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 03 Января 17, 23:41 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:41 | Сообщение # 660 |
 Генералиссимус
| Цитата курянин (  ) балобольная собака в такую погода лялякалы бы в зад и вперёд. Ну и ладно, зато по хорошей тропе стал бы ПЧ нифига ты , Олег, не рубишь
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
|