Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 29 Января 26, Четверг, 14:19

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
ZagriaДата: Понедельник, 02 Января 17, 23:05 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Вместо того что бы сразу же принять свежайший след с голосом пошла  молча . Либо есть проблема с чутьем , л

Юрий Геннадьевич , только без обид смертельных . Вот , только даже после этой фразы, произнесённой применительно к той ситуации , что произошла на видел - мало мальско дельному гончатнику, становится ясно, что не смотря твой "генералиссимуский " статус, организацию мероприятий, купленных чемпионов - ты от понимания тонкостей работы гончей собаки так же далёк , как я ,например - от понимания дзен-буддизма biggrin
Занимался бы ты организаторской работой и в правду .... а , с собачками охоться, выставляй на состязания и выставки , благо их(собачек) можно каких хошь за деньги купить . Остальное(в гончих) - ещё раз , без обид - не твоё это smile
РС спужался зайчишка,андреналин ему оператор в кровь подкинул, вот он т запах "сменил"то , "лапу сломал" ...а , выжлачек по сменившемуся запаху, молчком провёл , ещё раз продемонстрировавши отличный вог, и с того места , где у косого чутка отлегло от души, и запах ствл изначальным , выжлец отдал гонный голос .

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 02 Января 17, 23:13

охотник67Дата: Понедельник, 02 Января 17, 23:22 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Юрий Геннадьевич , только без обид смертельных . Вот , только даже после этой фразы, произнесённой применительно к той ситуации , что произошла на видел - мало мальско дельному гончатнику, становится ясно, что не смотря твой "генералиссимуский " статус, организацию мероприятий, купленных чемпионов - ты от понимания тонкостей работы гончей собаки так же далёк , как я ,например - от понимания дзен-буддизма
Занимался бы ты организаторской работой и в правду , а с собачками охоться выставляй на состязания и выставки , благо их(собачек) можно каких хошь за деньги купить . Остальное(в гончих) - ещё раз , без обид - не твоё это

А я и не пытаюсь сделать из себя первую инстанцию . Но я держал которые и метра бы не прошли , сразу на месте повернули . Но если бы даже пронеслись , то обрезав , взорвались и ярко погнали . А тут по гону будут сплошные перемолчки . не получиться песни гона . Верность не самоцель , по мне верная собака которая прималчивает , не является идеалом . Гон то получается мороватым . 
Ну а по поводу купленных чемпионов , я в последние годы уже держу  собак которые у меня со  щенков  . Хотя если мне понравиться кто то , может и куплю . не вижу с этим проблем . Мы же покупаем хорошие машины и едем на них . Благодарны тем кто их делает , Я не строю из себя супер заводчика , я в первую очередь пользователь ,охотник . По работе собак имею свое мнение , может и не совпадающее со всеми , но оно мое .

охотник67Дата: Понедельник, 02 Января 17, 23:29 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
РС спужался зайчишка,андреналин ему оператор в кровь подкинул, вот он т запах "сменил"то , "лапу сломал" ...а , выжлачек по сменившемуся запаху, молчком провёл , ещё раз продемонстрировавши отличный вог, и с того места , где у косого чутка отлегло от души, и запах ствл изначальным , выжлец отдал гонный голос .
А вот помехи я здесь не вижу , если бы оператор его подшумел , он бы не так бы себя вел . Посмотри есть видио где гоняет Гайда в Кирове . Заяц упирается в Пестрикова Он ломает , ногу(как ты говоришь ) за ним Гайда . Он примолкла на секунду и сразу же повела как будто не было помехи . Вот что значит чутье . Она как шла по струе запаха , так и летит дальше .

охотник67Дата: Понедельник, 02 Января 17, 23:49 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Я вот специально еще раз посмотрел это эпизод. Выжлец приходит по следу достаточно быстро , но он не прет его . Он пришел до  спрыжки с неяркой и не частой отдачей . он постоянно себя перепроверят . А он должен катиться по этому запаху , с яркой отдачей . С высоко поднятой головой Мне не нравиться , может он конечно только сегодня так гонит , погода ему не позволяет , но хвалить здесь не чего ( по мне ) .

ZagriaДата: Понедельник, 02 Января 17, 23:53 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Но я держал которые и метра бы не прошли , сразу на месте повернули . Но если бы даже пронеслись

В той ситуации , что на видео - пронесла бы любая . Одна больше, другая меньше ...но пронесли бы ! Юра, и ты мне про Гайду не рассказывай . В отличии от многих её тут хаивших, я три раза её слушал . Работяжкой она была не плохой , но налялякать, под настроение тоже могла ;) и отгонявши час, причём ярко и с блеском, могла на крайнем сколе поковыряется минут 10, и занавесить на зайчишку болт ...че, скажешь не так ?! ;) крайне своеобразная выжловка была ! Ну, и она в той ситуации , что бы а видео, точно не повернула бы сразу, а вот гон бы не прервала 100%, бо правда по чернотропу , на дороге , я видел как она такие скидки правит ;)
Однако , охотятся с ней наверняка было весело :thumb: поэтому и говорю - рабочая собачка. Но вот щенка , от неё , не хотел бы. Заметь, я , даже когда наши отношения были нормальными, ни разу !!! ни разу!!! не заикнулся прибрести от нее щенка ! Или я обманываю, или что то запамятывал ?!;)
А вот выжлачка с видео , если бы подошёл по кровям и остальным рабочим качествам - использовал бы вязках точно ! Бо от него балоболов получить вероятность значительно меньшая ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Вторник, 03 Января 17, 00:37 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Zagria, Я не говорю что она была идеал , что у нее была идеальная верность . Но тип работы должен быть такой . Собака не статист , она должна быть быстрой , азартной ,держать зверя на чутье .Не ковыряться , тыкаться в след . Работа должна быть яркой . Я еще раз говорю верность не самоцель . Не нравятся мне верные ковырялки . Если собака идет верно по следу и не отдает голоса , это не плюс .Она также врет . Врет когда идет с голосом без следа , врет когда идет по следу без голоса . Ее задача оповещать нас голосом о продвижении зверя , И не далек час когда за прималчивание на гоном следу будут снижать расценку за верность . Но манера работы мне этого выжлеца не нравиться . Если тебе нравиться  ну держи их таких .

ZagriaДата: Вторник, 03 Января 17, 01:15 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Не нравятся мне верные ковырялки .

А, они никому не нравятся wink главное - не подменять понятий . Вот ты , запросто написал: "не было там помехи" , а она была ! Эт тебе любой скажет, что заяц не просто так с тропы как ошпаренный сквозанул, а ты пошлепал по клаве - и "нет помехи" ..
Так и тут, касаемо племенного использования лялякающих собак: от них, сплошь да рядом рождаются "гонцы от багажника", а вот от собачек предельно верных на одчачу , такое бывает как исключение . Пары надо подбирать, а невыдавать излишнюю возбудимость психики за проявление исключительного чутья ...угу ?

охотник67Дата: Вторник, 03 Января 17, 09:26 | Сообщение # 623
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Эт тебе любой скажет, что заяц не просто так с тропы как ошпаренный сквозанул, а ты пошлепал по клаве - и "нет помехи
Как он квело гнал до того как спрыгнул заяц , так и потом выправлял , также и повел . Охотиться с такой собакой можно , но плясать под таким гоном не будешь . Это не праздник , а скучная работа по добыче зайца . Собака  рабочая , не нет ни яркого пристального гона , ни азарта . 
Цитата Zagria ()
Пары надо подбирать, а невыдавать излишнюю возбудимость психики за проявление исключительного чутья ...угу ?
Ну мне тут сложно с тобой спорить ,ты давнишний заводчик . Специалист по разведению гончих собак,Сейчас все СНГ под запись летает на ваш остров за выдающимся плем материалом . Выведены лучшие представители РПГ в мире . Они островного огромного беляка по 5 кг сганивают на раз. Владелец ходит без ружья с рюкзаком и складывает туда сгоненых зайцев .  Иногда к вечеру без специальной силовой подготовки , рюкзак к машине не донести . Так что мне остается только слушать и записывать истории  дельного гончатника , аборигенного Российского происхождения . Жаль только бабушка родословную подпортила . Но ни чего главное держаться от этих нехороших , не аборигенных родственников подальше и клеймить их при случае . smile

патриотДата: Вторник, 03 Января 17, 09:30 | Сообщение # 624
Генерал-полковник
Юра, чего-то как-то не то. 25 секунд от зайца и МОРОВАТЫЙ гон. Не сходится. Мороватый-это когда 700 метров за 30 минут. А здесь момент на 35 минуте гона. Зайца всего перевидел 4 раза. Потом, когда перевалил за 1.5 часа, стал работать маровато, со сколами длительными, частыми перемолчками. Вот тогда стало МОРОВАТО. Заяц накидал по тропам и своим гонным и стал западать как белячок. Но все будет нормально дальше. Выжлец еще молодой, 1 год и 10 месяцев. И вообще это его 4 -я самостоятельная работа по зверю вообще. wink  С Новым Годом!!! biggrin

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

охотник67Дата: Вторник, 03 Января 17, 09:56 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Цитата патриот ()
Юра, чего-то как-то не то. 25 секунд от зайца и МОРОВАТЫЙ гон. Не сходится. Мороватый-это когда 700 метров за 30 минут. А здесь момент на 35 минуте гона. Зайца всего перевидел 4 раза. Потом, когда перевалил за 1.5 часа, стал работать маровато, со сколами длительными, частыми перемолчками. Вот тогда стало МОРОВАТО. Заяц накидал по тропам и своим гонным и стал западать как белячок. Но все будет нормально дальше. Выжлец еще молодой, 1 год и 10 месяцев. И вообще это его 4 -я самостоятельная работа по зверю вообще.   С Новым Годом!!!
Алексей  с Новым Годом . Я ни где не написал что гон мороватый , Я не ставил этому выжлецу диагноз , не клеил ярлыки . Гон ровный , уверенный . Расстояние до зверя , это не единственный показатель . Есть аллюр на гону . Как на зайца переть , так он и идет . С психикой у выжлеца на гону порядок , он уравновешенный . Прибавив мастерства , может будет все делать поярче , а может так и будет гонять ровно и уверенно . Для его возраста , опыта , результат очень хороший . Верность еще бы хорошо посмотреть через полчаса , на этой же тропе . Когда там будет не один след , а 5 , 6 гонных .Да еще туда обратно, это будет совсем другая задача . Но в любом случае выжлец молодец для своего возраста , ведь основная часть собак к этому времени просто ноль .

ZagriaДата: Вторник, 03 Января 17, 10:02 | Сообщение # 626
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Но ни чего главное держаться от этих нехороших , не аборигенных родственников подальше и клеймить их при случае

Это таки Да ! Причём клеймить и выводить на чистую воду с особой пролетарской ээээ...во -старательностью wink

ZagriaДата: Вторник, 03 Января 17, 10:14 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Цитата патриот ()
молодой, 1 год и 10 месяцев. И вообще это его 4 -я самостоятельная работа по зверю вообще.

Во блин , видать совсем что-ли или время свободного или зверя нет , Алексей ?!

ZagriaДата: Вторник, 03 Января 17, 10:26 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Ну мне тут сложно с тобой спорить ,ты давнишний заводчик . Специалист по разведению гончих собак,Сейчас все СНГ под запись летает на ваш остров за выдающимся плем материалом . Выведены лучшие представители РПГ в мире . Они островного огромного беляка по 5 кг сганивают на раз. Владелец ходит без ружья с рюкзаком и складывает туда сгоненых зайцев .  Иногда к вечеру без специальной силовой подготовки , рюкзак к машине не донести . Так что мне остается только слушать и записывать истории  дельного гончатника , аборигенного Российского происхождения . Жаль только бабушка родословную подпортила . Но ни чего главное держаться от этих нехороших , не аборигенных родственников подальше и клеймить их при случае .

И это, вот видишь как ты быстро , от попытки аргументированного спора, перешёл к попыткам обидеть лично )))) не утруждайся - у меня иммунитет на таких как ты wink бездарно ты это делаешь, по местечковому )))))

патриотДата: Вторник, 03 Января 17, 10:28 | Сообщение # 629
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Во блин , видать совсем что-ли или время свободного или зверя нет , Алексей ?!
Да всего сейчас хватает. Сутки дежурю-трое охочусь. Может поздний выжлец, может неправильно наганивал (с выжловкой, а надо было одного). Бросал гон, не работал, не успевал за ней. Хотел уже избавиться от него. Вдруг прорвало. Проснулся. Пошел. И очень прилично пошел. Четыре охоты-двух зайчиков взял, одного подранка он сгонял и слопал, вот этого зайца подставлял по камеру. Вязкость безумная. И чутье ооочень приличное. Посмотрим, что дальше будет, а то может все-таки на осину? wink

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ZagriaДата: Вторник, 03 Января 17, 10:39 | Сообщение # 630
Генералиссимус
Цитата патриот ()
может неправильно наганивал (с выжловкой, а надо было одного).

Скорее всего . У меня со временем туговато было, но вот Дону(от Брызги Есева) свезло , в прошлом году Эльба потекла 03.10 , а в этом 06.10 - вот ему и пришлось и тот , и этот октябри в одного пахать ))))) в этом году ,к концу Эльбиной течки , уже грешным дедом подзабывать про неё стал biggrin

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 03 Января 17, 10:43

Поиск: