Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 28 Января 26, Среда, 23:11

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
патриотДата: Пятница, 30 Декабря 16, 22:06 | Сообщение # 601
Генерал-полковник
Статус: Offline
Не имею права не выложить в этой теме данный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=lb1G3_Nlp9c

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

РусланДата: Суббота, 31 Декабря 16, 09:37 | Сообщение # 602
Генералиссимус
thumb Алексей, классный ролик! "Буран" - молодчик! Вот подтверждение того что есть у нас в породе Р.П.Г, верные собачки!
А то тут уже пишут, что все собачки по снегу привирают( рассмешили меня biggrin )!

МалышДата: Суббота, 31 Декабря 16, 12:57 | Сообщение # 603
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
А то тут уже пишут, что все собачки по снегу привирают( рассмешили меня
Дык если у собачки с чутьем порядок че она врать будет, не глазами же она гонит. На ролике видно что от зайца не далеко идет, заяц не сдвоил скинулся с прямого следа, собачка верная, лишнего не брякала, по моему так и должно быть.
Но все равно нам наверно этих гончих до конца дней свои так и не понять. Тропа идеал не может гнать, как пример Медведчиков за испытания выжлецов говорил. 
Свой пример коротко хочу привести. Конец июля я в нагонке, подъем заяц по прямой нарезал ушли со слуха, я вобще честным делом подумал что это вобще не заяц, и с навигатора маяк пропал. Я стою на лесовозной дороге вся пересохшая, в колее даже воды нет, сушняк полный, земляки наверно помнят какое лето нынче было.
Постоял думаю пойду в сторону где последний раз был маяк, тут вроде слышу голос в обратку, бах и маяк отметился, я остановился. По дороге на меня в лоб катит беляк, не доходя метров 50 садиться слушает выжлеца, потом до моих ног, в обратку своим следом и скидка, до выжлеца 800метров, время не засек скока от зайца шел, но выжлец шел полными ногами, уверенным ярким гоном, частой отдачей голоса, и даже не пройдя сдвойку сразу встал на скидку и уверенно повел дальше зайца, точно как на ролике. Вот запомнился такой момент, по такому сушняку эта работа меня конечно впечатлила. Но лучше конечно такие моменты снимать на видео.

РусланДата: Суббота, 31 Декабря 16, 13:11 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
выжлец шел полными ногами, уверенным ярким гоном, частой отдачей голоса, и даже не пройдя сдвойку сразу встал на скидку и уверенно повел дальше зайца
Цитата Малыш ()
по такому сушняку эта работа меня конечно впечатлила
thumb

ZagriaДата: Суббота, 31 Декабря 16, 13:35 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
сушняку эта работа меня конечно впечатлила

А , чё особенного ?! Гончая западного типа, работает "в след" .... я , щас таких роликов от "западенцев" накидаю ....ого -го - го wink
Фига, видеть как в смычке работают две гончие , которые совершенно по разному ведут зверя wink и, видеть - где ,как и в каких условиях имеет преимущество тот или иной способ wink
РС Алексей thumb

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

AleksДата: Суббота, 31 Декабря 16, 16:41 | Сообщение # 606
Генерал-майор
Цитата патриот ()
Классическая работа!!! Вот только таких собак можно пускать в породу!

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

AleksДата: Суббота, 31 Декабря 16, 16:46 | Сообщение # 607
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Фига, видеть как в смычке работают две гончие , которые совершенно по разному ведут зверя
Если по разному ведут, это не смычок, а если по разному выставляют скол - бывает, но не типично для хорошего смычка.ИМХО

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

vitall267846Дата: Воскресенье, 01 Января 17, 18:22 | Сообщение # 608
Генерал-полковник
Ролик это показатель, но по нему судить пускать в породу или нет наверное не стоит.
лично встречал собак с добором конкретным, гон верная4. к 6 года добор пропал. такое не у одной было.
встречались такие что замалчивали. через пару-тройку лет скол с голосом правили.
так что вог изменчиво как настроение у бабы

курянинДата: Воскресенье, 01 Января 17, 20:51 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Руслан, Всех с наступившим Новым Годом!!! Руслан это конечно сказки. Верность есть либо её нет.

Пегие- навсегда!

CRCДата: Понедельник, 02 Января 17, 01:18 | Сообщение # 610
Генерал-полковник
Цитата патриот ()
Не имею права не выложить в этой теме данный роликhttps://www.youtube.com/watch?v=lb1G3_Nlp9cааА
Алексей спасибо за видео gifts .Буран МОЛОДЕЦ!!! wacko .А какой возраст?

vitall267846Дата: Понедельник, 02 Января 17, 17:28 | Сообщение # 611
Генерал-полковник
Цитата курянин ()
Верность есть либо её нет.
а как ты можешь обьяснить факт когда верность есть а  потом пропала?
собака не  робот, все что она делает исходит от ее желания так сделать.

поводырьДата: Понедельник, 02 Января 17, 18:27 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
все что она делает исходит от ее желания так сделать.
     В се, что происходит от желания,поддается дрессировке,но я не разу не видел,чтобы дрессировке поддавались вязкость,паратость,вог и чутье.Это все на уровне инстинктов и не подвластно ни дрессуре ни тем более желаниям.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

РусланДата: Понедельник, 02 Января 17, 19:04 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
я не разу не видел,чтобы дрессировке поддавались вязкость
Мне кажется, что когда мы бегаем,при нагонке молодой собачки, и помогаем на сколе - то этим и развиваем в собачке вязкость. Да и на охоте помогаем в сложных условиях а потом добываем зайчика и собачка привыкает гонять до рюкзака! wink Да и "Паратость" в определённой мере тренируется как у спортсмена , (правда у паратой собачки) ведь в начале сезона  она показывает меньшую скорость чем потом (как наберёт форму)! cool

Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 02 Января 17, 19:42

лесДата: Понедельник, 02 Января 17, 19:53 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Мне кажется, что когда мы бегаем,при нагонке молодой собачки, и помогаем на сколе - то этим и развиваем в собачке вязкость

Такими правильными действиями в нагонке , мы не развиваем вязкость , а стараемся не испортить врождённую вязкость. А если не дано собачке достаточной врождённой вязкости , то уже ничем её не разовьёшь.

А вот с вог непонятки , бывает, то она есть, то её нет.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 02 Января 17, 19:55

охотник67Дата: Понедельник, 02 Января 17, 22:40 | Сообщение # 615
Генералиссимус
Цитата патриот ()
Может я что то не понимаю , но хорошего я ни чего не вижу в этом ролике . Припорошенная тропа , прямой след без с двойки , собака на месте прыжка пролетела , обрезала . Вместо того что бы сразу же принять свежайший след с голосом пошла  молча . Либо есть проблема с чутьем , либо отдача редкая . Хвастать тут нечем . Посредственная работа . Я конечно не знаю , может температура за -20 . Но хвастать и хвалить тут не чего .

Поиск: