|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| охотник67 | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:42 | Сообщение # 661 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата serega_hunt (  ) НИ МНОГОСЛЕДИЦЫ, НИ МОРОЗА... СВЕЖИЙ СНЕЖОК... ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ У БУРАНА... НО ИМЕННО ПРОДВИЖЕНИЯ ЗА ЗАЙЦЕМ НЕМНОГО... В ОТЛИЧИИ ОТ ПЕСЕН... А в каком моменте , я посмотрю заново ?
|
| |
|
|
| serega_hunt | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:43 | Сообщение # 662 |
 Генерал-майор
| Я время конкретное указал...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:56 | Сообщение # 663 |
 Генералиссимус
| serega_hunt, Ты , расценку смотрел этого выжлеца ? Умения аж челюсть отпала , баллы то какие за чутьё , а в а верность пожурили , представляешь - пожурили Гадом буду - на следуещих мероприятиях снимать запретят ...или редактирование унд цензура будет как в во времена Госкино СССр
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 03 Января 17, 23:58 | Сообщение # 664 |
 Генералиссимус
| Вообще то мужику, что этот фильм снимал надо скинуться и премию дать - ЗА ПРАВДУ !!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 04 Января 17, 00:01 | Сообщение # 665 |
 Генералиссимус
| Цитата serega_hunt (  ) Я время конкретное указал.. Посмотрел , это Бетховен . Я видел в живую этот момент и он мне тоже не понравился . Но нужно видеть всю работу целиком , нельзя судить по одному моменту . Я ее правда сам тоже не видел , под собаку не полезешь . Там были эксперты , я им верю .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 00:13 | Сообщение # 666 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Там были эксперты , я им верю . Юра, нам и вправду надо завязывать лаятцо... Но я, тебе про другое хочу сказать ... Ты покопайся в интернете , там есть данные сколь дичи , во времена царя гороха, зверя добывали за сезон . От зайца , и до медведя . И заметь - выводились те гончие без всякой "экспертной" оценки . Отойди ты хоть на шаг , от "нужности" выражать "верноподанничество" этим экспертам ! Для себя же больше пользы добудешь !
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 04 Января 17, 00:22 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 04 Января 17, 00:33 | Сообщение # 667 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) Гадом буду - на следуещих мероприятиях снимать запретят ...или редактирование унд цензура будет как в во времена Госкино СССр Снимать не запретят , но вот не кому больше .Это тяжелая работа в течении многих дней , сначала снять , потом все просмотреть, состыковать. Человек один раз бесплатно это сделал из энтузиазма ,больше делать не планирует . За деньги найти оператора можно, но вот беда, денег нет . Областное общество выделять не планирует , спонсоров нет , Росрыболовохотсоюз тоже . Мечтают как собранные на состязания деньги с участников у нас забрать на свои нужды . Так что кино пока закончилось . Дай бог мероприятие то провести на следующий год .
Цитата Zagria (  ) Отойди ты хоть на шаг , от "нужности" выражать "верноподанничество" этим экспертам Раз я их пригласил работать , а люди согласились под них выставлять собак ,значит мы им доверяем . А раз доверяем то и верим в правильность их экспертизы .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 00:41 | Сообщение # 668 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Так что кино пока закончилось
А, я хотел предложить скинуться , и нанять , но судя по всему , веры уже этим съёмкам не будет как говорится - снаряд два раза в одну воронку не падает .
Цитата охотник67 (  ) А раз доверяем то и верим в правильность их экспертизы . Значит с 9й за чутьё и 4 за верность , в той работе согласен ? А , как же
Цитата охотник67 (  ) Мне не нужен ровный размеренный гон , без страсти . Пусть и с с высочайшей верностью .Для меня Гон это скачка со страстной и яркой песней . Не выведешь таких гончих , с отбором такой экспертизой и я, ведь ничего не придумываюю ...смотрю видео, слушаю как расценили эксперты ... РС а, владелец походу авторитетный дедок ! Да ?
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 04 Января 17, 00:44 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 04 Января 17, 00:46 | Сообщение # 669 |
 Генералиссимус
| Цитата serega_hunt (  ) З.Ы. Забыл правда... У тебя в фильме по видео судить НЕЛЬЗЯ... А у остальных уже МОЖНО))) ДАЖЕ ЧУТЬЕ))) Фильм для того и снимали , выложили в общественный доступ , что бы можно было смотреть и обсуждать. Но делать это надо не огульно , а конкретно по конкретной работе , собаке . При этом не плохо соблюдать этику , владельцы то же тут . не стоит их обижать . Помню твое высказывание , про меня что хочешь,а вот собаку не тронь .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 04 Января 17, 00:50 | Сообщение # 670 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) А, я хотел предложить скинуться , и нанять , но судя по всему , веры уже этим съёмкам не будет как говорится - снаряд два раза в одну воронку не падает . Можешь сам приехать и снимать . Можешь выделить денег и мы наймем оператора . Скидываться боюсь не с кем . Мне совершенно нечего скрывать , приукрашивать . Мне же от этого не тепло не холодно .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 00:58 | Сообщение # 671 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Можешь выделить денег и мы наймем оператора .
проблема уже не в деньгах, а в доверии ! Сам не поеду , если только в Верхнешижимье , а нанятому , но бесконтрольному доверия - нуль . Хотя, идея с видеоконтролем экспертов , весьма здравая . Очиня она "старцев неравнодушных к подаркам"(с) Суворов А.В . , в тонусе держать будет  Ещё недавно Астра , у каждого члена экспертной бригады, казалась чем то недостижимым . Вот когда будет и типо Го Про , с обязательным сбросом инфо после каждой работы на отдельный диск, и возможностью просмотреть
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 04 Января 17, 10:19 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 04 Января 17, 01:02 | Сообщение # 672 |
 Генералиссимус
| В проклятых европах, при экспертизе охотничьих собак, что легавых , что гончих присутствие зрителей и видеосъёмка не только разрешается , но и приветствуется  Вот , с 4:05 пустили собачек и поехали все смотреть ...попробуй дипломчик "за кустом" выпиши  http://youtu.be/PrxQqrLZUcY
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 04 Января 17, 01:29 |
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Среда, 04 Января 17, 04:26 | Сообщение # 673 |
|
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 (  ) Теперь что я имею в виду когда говорю держать на чутье . Яркая манера гона предполагает что если собака идет по прямому следу то она идет с яркой и частой отдачей , полными ногами и с высоко поднятой головой . При такой работе она обязательно пролетела бы немного , и прямо с голосом завернула полукругом в сторону спрыжки . И также ярко повела .Она бы держала верхом облако запаха который оставляет зверь На тропе свежих следов шумовых ,нет ,сдвоек нет , заяц с собакой здесь еще не проходил . Задача то не сложная . Мне нравиться когда собака тащит зверя как с подъема ., по струе . И в основном такие собаки и становятся чемпионами .
Юрий, держать на чутье зверя, и след зверя - вещи несколько разные. Частота отдачи голоса зависит ещё и от индивидуальных особенностей собаки. Собака отдающая голос там где нет следа зверя - балобол. Юрий, на каком расстоянии от зверя должна идти гончая чтобы быть "в струе"? Как долго гончая собака может состязаться в скорости передвижения с зайцем? А если ветерок метров пять в секунду. где будет это облако запаха, а если порывистый 5-13 м/с, где будет это пресловутое "облако". или "струя"? Такие собаки могут при удаче "выстрелить" на состязаниях, но в основном становятся балоболами.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 04 Января 17, 09:21 | Сообщение # 674 |
|
Генерал-майор
| Цитата охотник67 (  ) Балабол это собака которая гоняет взад , вперед, которая отдает постоянно голос на месте без продвижения , отдает голос на старых жировых следах, во время гона . А собака которая гонит по струе запах Понимаешь....которая гоняет в зад и в перед и голосит на старом следу - понять можно, есть то, что возбуждает то есть след, да проблема с верностью на лицо, а вот когда обрезает с голосом да ещё приличным кругом, где ни зайца, ни следа его не было, это болобольство и за это надо снимать собаку. К сожалению сейчас в эксперты приходят люди которые не только не держали гончих,но и не охотились с ними, вот отсюда и расценки работы собак.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| лес | Дата: Среда, 04 Января 17, 10:09 | Сообщение # 675 |
|
Генералиссимус
| Цитата Aleks (  ) Понимаешь....которая гоняет в зад и в перед и голосит на старом следу - понять можно, есть то, что возбуждает то есть след, да проблема с верностью на лицо, а вот когда обрезает с голосом да ещё приличным кругом, где ни зайца, ни следа его не было, это болобольство и за это надо снимать собаку. Ну их нахрен таких балаболов которые взад вперёд с голосом гоняют ! Как раз такие и есть самые махровые балаболлы на букву п....... А вот когда обрезает с голосом , это то как раз на охоте не мешает, особенно когда собаку хорошо знаешь.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
|