Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 13:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
tahiiДата: Суббота, 06 Февраля 16, 17:19 | Сообщение # 481
Генерал-майор
Статус: Offline
Эксперту по астре определить наверно несложно что гончая склонна к излишней отдаче голоса? И сам хозяин 100% знает.

Для себя как охотника ничего плохого не вижу если гончая немного лишнего отдает на сколах. Но при оценке на диплом конечно нужно учитывать, иначе гончая которая дает лишнего получает незаслуженное преимущество над верными на отдачу гончими.

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Суббота, 06 Февраля 16, 17:20

КурараДата: Суббота, 06 Февраля 16, 21:18 | Сообщение # 482
Генералиссимус
По лисе как то можно терпеть доборящую собаку а по беляку пятерочница вне конкуренции.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 06 Февраля 16, 22:38

ПАНДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 18:57 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Как то не приятно читать такое!!!!

Николай Дручик51 год, Красногвардейское Адыгея, Россия18:46
Коллеги, гончатники! Хочется вместе с вами обсудить одну из наболевших тем, по поводу верности отдачи голоса у гончих собак, которая среди гончатников, стала проблемной. Ведь на сколько нам всем известно, существует пятибальная шкала, по которой оценивается верность отдачи голоса гончей собаки. Но раз существуют жёсткие правила, тогда интересно, кто был тем умником-инициатором словосочетания, по поводу допустимого вранья собаки на гону, который первым сказал, следующие слова "враньё в пределах допустимого". На сегодняшний день, мы слышим эти слова не только от рядовых гончатников, но и от экспертов, как будто это нормально и эти бессмысленные слова, являются охотничьим литературным лексиконом. Как прикажите понимать эти слова? Получается, вместо того, чтобы за верность собаке поставить оценку "тройку" или даже "двойку", эксперт ставит оценку "хорошо",но с оговоркой, которую я приводил выше. Хотелось бы услышать внятный ответ, такого эксперта-умника, по каким расплывчатым, одному ему известным критериям, он расценивает этот предел допустимого вранья у собаки-балаболки. Хочется поделится тем, каких собак завезли к нам в южные регионы из Кировской области, в частности из под "Гайды" Медведчикова. В разные годы были завезены щенки "Гайда"+ "Граф" Шиляева "Гайда" + "Соловей" Устюжанинова "Гайда" + "Боцман" Медведчикова За этими собаками, мы наблюдали и вот что можем поделиться Сын "Гайды" и "Графа" может доборить по зверю по 3-4 часа и как не странно, иногда такие продолжительные доборы заканчиваются мароватым гоном по зверю ("побудкой зверя" это не назовёшь, так как даже во второй половине дня, он ищет зайца с добором или пустобрёхством, понимайте, как знаете. На сколах ведёт себя также очень весело, то есть почти не умолкая.Примерно такая же работа и у однопомётника,из Ставропольского края, которого привозили в "Челбасский лес" и после продолжительных споров, ему был присвоен диплом третьей степени. Дочь "Гайды" и "Графа", ссвоими часовыми доборами уже не удивляет, но если добор заканчивается побудкой зайца, то на первом же сколе, потеряв оного, может голосить в радиусе 50-ти метров часами, не слушаясь и не даваясь в руки, благо хоть голос у неё музыкальный 7-5-1, в последней нагонке 5. 02. 2016г., её музыка на спервом сколе продолжалась 5ч 30мин. Любая другая собака, по-моему за это время, насладилась бы собственной песней, пусть даже и голос у неё прекрасный, хотя надо отдать должное, не упала,на ногу оказалась крепкая и голова у неё не закружилась. Теперь с нетерпением ждём, насколько разговорчивыми окажутся щенки от прошлогодней вязки "Гайда"+ "Боцман". Может быть есть у кого то достойные собаки от "Гайды", но нам не попадались. Становится очевидным, что в основном носитель всех недостатков,переданных щенкам,является "Гайда", так как это мы просматриваем в разных вариациях вязок. Интересно, куда смотрят эксперты кровного собаководства, или красивому голосу собаки и её владельцу, многое прощается?Думаю, что с такой племенной работой, мы вскоре лишимся верных, достойных гонцов, а ведь подобных пустобрёхов, становится всё больше и больше. Давайте, наконец то смотреть реалиям в глаза и делать осмысленные выводы. Ведь не может в угодьях, гонять зверя, лишь только фигурный, музыкальный голос, должны присутствовать и все остальные положительные качества, присущие гонцам. Обидно то, что на таких щенков нагнали цены,уважаемые, состоятельные гончатники, в надежде на удачу, которую мало вероятности встретить. Жду отзывов! С уважением, Н. Дручик.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Воскресенье, 07 Февраля 16, 20:41

патриотДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:17 | Сообщение # 484
Генерал-полковник
Цитата ПАН ()
Как то не приятно читать такое!!!!
А чего неприятно!? Надо просто для себя выводы делать. Прежде чем приобретать щенка, надо родителей в поле смотреть. А то может быть понимание гона у всех разное. Для кого-то длительный добор не является недостатком...

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:29 | Сообщение # 485
Admin
Цитата патриот ()
Прежде чем приобретать щенка, надо родителей в поле смотреть

А родители могут быть совсем и непричем и безупречны в работе, а вот носителем гена слабоголосости далекого предка могут быть. Я бы посоветовал автору этих строк, прежде чем кого то обвинять и подымать шум, сесть за стол с заводчиком и попробовать разобрать родословную и установить истинную причину, а уж обвинять экспертов в непорядочности совсем смешно. Жаль, что "автора" нет на форуме, а то бы можно было задать несколько вопросов по нагонке этих собак.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Gon4akДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:34 | Сообщение # 486
Генерал-лейтенант
Валера зайди в одноклассники ,там сейчас очень бурно обсуждается это тема и автор там.

патриотДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:44 | Сообщение # 487
Генерал-полковник
Валера. Проблемы по этим собакам не только на юге, в других регионах те же недостатки.

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:46 | Сообщение # 488
Admin
Цитата Gon4ak ()
Валера зайди в одноклассники ,там сейчас очень бурно обсуждается это тема и автор там.

Нет, не пойду, я там не зарегистрирован. Я считаю такие серьезные вопросы надо обсуждать на гончатских форумах, а не слабоголосить с личных страниц в соцсетях.

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:52 | Сообщение # 489
Admin
Цитата патриот ()
Валера. Проблемы по этим собакам не только на юге, в других регионах те же недостатки.

Я никого не защищаю, я реально рассуждаю, надо сидеть и разбираться. Насколько я помню Гайда много где выставлялась и если бы был у нее такой грешок, это бы не осталось не замеченным. ИМХО

патриотДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 22:00 | Сообщение # 490
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Я никого не защищаю, я реально рассуждаю, надо сидеть и разбираться. Насколько я помню Гайда много где выставлялась и если бы был у нее такой грешок, это бы не осталось не замеченным. ИМХО
Да я и не про Гайду конкретно, я про ЭТИХ СОБАК. А нам самое главное в своих не нахреновертить, на чужих ошибках надо учиться, внимательней предков рассматривать в родухах, расценки дипломов, кто присваивал, не врать друг другу.

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 22:09 | Сообщение # 491
Admin
Цитата патриот ()
А нам самое главное в своих не нахреновертить, на чужих ошибках надо учиться, внимательней предков рассматривать в родухах, расценки дипломов, кто присваивал, не врать друг другу.

Согласен и только ЗА.

КурараДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 22:13 | Сообщение # 492
Генералиссимус
У русских всегда верность была нормальная,и тут накосячили.Это всё погоня за1 дипломами,мать их ети.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

лесДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 23:05 | Сообщение # 493
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
У русских всегда верность была нормальная,и тут накосячили.
Это когда интересно она была такая уж нормальная ? Всегда слабоголосые попадались.

А насчёт накосячили, странно это слышать от человека, у которого один рецепт для любой бездарной собаки- это "любить" её и таскать в поля не взирая ни на какие недостатки. Вот такие и "накосячили".

Сергей , Лен.обл.

Дмитрий671Дата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 23:42 | Сообщение # 494
Майор
Без знания кровей нет племенного делаЭто не просто звук, а ключ к правильному ведению и совершенствованию русских гончихМ.А. Сергеев, Э.В. Шмит 
Сколько можно об одном и том же... Где сегодняшние Сергеевы и Шмиты ? Кто возьмёт на себя ответственность за вязку , ту или иную ? Пока не будет порядка , .......
Вопрос ,на который нет ответа ни у кого ...

Сообщение отредактировал Дмитрий671 - Воскресенье, 07 Февраля 16, 23:44

ДокторДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 07:51 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Цитата ПАН ()
. Становится очевидным, что в основном носитель всех недостатков,переданных щенкам,является "Гайда", так как это мы просматриваем в разных вариациях вязок. Интересно, куда смотрят эксперты кровного собаководства, или красивому голосу собаки и её владельцу, многое прощается

Николай.     Это спорный приговор Гайде  Медведчикова, насколько я знаю её слушали на состязаниях, а затем заказывали щенков, хотя на на состязаниях слушают собачку из далека, на просеку не пускают эксперты, отсюда и ошибки. А  опытные гончатники сами виноваты, надо знать(а лучше видеть и слышать их работу) собачек хотя бы ближайшие 3-4 колена, а так  живём в условиях рыночной экономики и изменений в ближайшее время не предвидится.

Поиск: