Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
ПАН | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 21:35 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Малыш ( ) И вот задумываюсь, что мешает гончей показывать работу по старым тропам, Цитата Малыш ( ) Приехали в лес -10гр. Чутьё надо посильней, чтоб гонять по тропам, и практика наработки мастерства для гоньбы в односледицу. Это моё наблюдение за работой собак в разных условиях тропы.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 21:38 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Потому что после пороши, это как после дождика, чутье лучше, чем по проморженому снегу. Погода после пороши теплее, чутья хватает, вот и работают.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 22:07 | Сообщение # 453 |
Admin
| Цитата ПАН ( ) Валера,буквари они и в оттепель в тропах буксуют. Ну мы же обсуждаем вопрос Сергея. Цитата ПАН ( ) Погода после пороши теплее, чутья хватает, вот и работают. Промороженый снег, это как сухая земля, запах не держит. Да и конечно мастерство, надо гончей уметь в тропе отличать запах получасовой давности от например пятиминутной. Бывает заяц по одной и той же тропе в течении часа трижды пройдет, без должного чутья здесь делать нечего.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 22:34 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Промороженый снег, это как сухая земля, запах не держит. Как тогда собака гоняет -23?-Чутьё
г.Пермь
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 22:46 | Сообщение # 455 |
Admin
| Цитата ПАН ( ) Как тогда собака гоняет -23?-Чутьё Так и я об этом же, с этим не поспоришь.))
|
|
| |
Spend | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 22:55 | Сообщение # 456 |
Майор
| чутье и тропы вопрос интересный а как тогда одна и та же собака в два года по тропам гонять не может а в пять лет с этим неплохо справляется?
|
|
| |
поводырь | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 23:05 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| Цитата Spend ( ) как тогда одна и та же собака в два года по тропам гонять не может а в пять лет с этим неплохо справляется? Вот это и называется умением пользоваться чутьем.Собака трет носом такую тропу или лыжню, а до этого она привыкла гнать с поднятой головой.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 14 Ноября 15, 23:19 | Сообщение # 458 |
Admin
| Цитата поводырь ( ) Вот это и называется умением пользоваться чутьем Все верно и к пяти годам у собачки нарабатывается мастерство именно гонять по тропам.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 15, 00:01 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Все верно и к пяти годам у собачки нарабатывается мастерство именно гонять по тропам Как говорят,каждому овощу своё время.бывает и в год не уступят пятилетним и у меня был такой вундеркинд,а уж на вторую зиму примеров сколь угодно.
|
|
| |
86 | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 15, 16:44 | Сообщение # 460 |
Генерал-лейтенант
| Так что еще интересно, у меня в тропах собака поднимает всегда,даже после обеда,а вот именно гонять в тропах,похоже ситуация как у Сергея(Малыш).Ну я впрочем делая выводы решил,что,собака на двойке не возвращается своим следом,и не ищет скидку,а старается уйти на круг и обрезать,но широко.Тем самым,уходит много времени,и бывает мёртвый скол.А зайка так и остаётся на небольшом пятаке.
|
|
| |
IVANOV | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 09:30 | Сообщение # 461 |
Подполковник
| Цитата курянин ( ) Николай давай уж сказки рассказывать не будем. Видел как пешая гончая и кстати добывал прекрасно из под них, верно гонит зверя, зверь останавливается , прислушивается, заяц тот вообще ушами крутит как локаторами. А вот как ты пишешь паратая хрен там замолкает. Проносится с голосом, даже возвраты к следу с голосом, зверь идет непредсказуемо, поэтому сказки рассказывать не надо. Я ж не где ни писал, что паратая обязательно верная, а пешая брехун. Я писал о том, что гоняя пеше, можно врать отменно (а можно и очень верно работать), и гоняя парато, можно гонять верно (а можно врать). Я пишу о том, что видел собственными глазами. В какой то мере и собственные пристрастия накладываются, ибо мне больше нравятся паратые собаки, добыть из под них подчас сложнее, но на мой взгляд, охота красивее. А так, кому что нравится. На этом же форуме кто то писал, что был у него заливистый брехун, который начинал музыкально гнать от машины, а теперь верный пес и красота охоты угасла.
Истина где то рядом.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 09:53 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
| Цитата Spend ( ) чутье и тропы вопрос интересный а как тогда одна и та же собака в два года по тропам гонять не может а в пять лет с этим неплохо справляется? Мастерство нарабатывается . Бывают собаки которые практически сразу начинаю гонять на тропах , но таких очень мало . Может кому попадется в жизни одна .Это собаки с выдающимся чутьем . Обычно это приходит с опытом . Работа на тропах это высшая степень мастерства . Так как у нас заяц только водит зимой по тропам , без этого просто не возможно охотиться . Чернотроп сухой , влажный и прохладный короткий . Основная охота по белой тропе и заяц постоянно мастерит по тропам . И тут ни чего не стоят д1 ст . Тут другие наступают аргументы , может догнать до выстрела или только отогнать . Тут и верность видно сразу .
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 17:13 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Цитата IVANOV ( ) ибо мне больше нравятся паратые собаки, добыть из под них подчас сложнее В смысле выстрела?Ежели в общем, то навряд ли.
|
|
| |
Spend | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 20:20 | Сообщение # 464 |
Майор
| Цитата охотник67 ( ) Мастерство нарабатывается . Бывают собаки которые практически сразу начинаю гонять на тропах , но таких очень мало . Может кому попадется в жизни одна .Это собаки с выдающимся чутьем . Обычно это приходит с опытом . Работа на тропах это высшая степень мастерства . Так как у нас заяц только водит зимой по тропам , без этого просто не возможно охотиться . Чернотроп сухой , влажный и прохладный короткий . Основная охота по белой тропе и заяц постоянно мастерит по тропам . И тут ни чего не стоят д1 ст . Тут другие наступают аргументы , может догнать до выстрела или только отогнать . Тут и верность видно сразу . не то чтобы совсем не гонит.Снег глубокий, тропы старые обрезать особо не обрежешь(глубоко)по первому кругу гонит оч хорошо(по этим самым тропам) ,но скоро заяц заходит за спину проходит своим следом назад и скидывает собака обрезает но снег глубокий и до скидки потеряно много времени (хорошо если вообще найдет скидку)а мастеровитая собака она различает сдвойку у нее и по тропам получается и по чернотропу она на коне.Что здесь чутье или мастерство?Или и то и другое?
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 20:36 | Сообщение # 465 |
Admin
| Цитата Spend ( ) Что здесь чутье или мастерство?Или и то и другое? Spend, Алексей и то и другое. Если у собаки есть чутье и когда она научится им пользоваться и начнет отличать запах зайца прошедшего полчаса назад и пять минут назад, а между ими разница в запахе скорее всего существует, тогда для нее не будет проблем.
|
|
| |
|