Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 13:05

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
курянинДата: Понедельник, 16 Ноября 15, 20:39 | Сообщение # 466
Генералиссимус
Статус: Offline
IVANOV, Коль я знаю кто писал, но ты сам веришь в это.

Пегие- навсегда!

МихДата: Понедельник, 16 Ноября 15, 21:22 | Сообщение # 467
Генерал-лейтенант
Цитата Spend ()
Что здесь чутье или мастерство?Или и то и другое?
Моск, интилект, так сказаць biggrin !

Спокой людям доброй воли!

SpendДата: Понедельник, 16 Ноября 15, 21:34 | Сообщение # 468
Майор
Зря смеетесь , к пяти годам у собаки со среднем чутьем с этим проблем не будет откуда к пяти годам взялось там сверх чутье?

ВалерийДата: Понедельник, 16 Ноября 15, 21:39 | Сообщение # 469
Admin
Чутье это инструмент, которым надо уметь пользоваться!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

SpendДата: Понедельник, 16 Ноября 15, 22:11 | Сообщение # 470
Майор
Согласен.Для нормальной работы по зайцу нужны часы проведенные в лесу,причем в утреннее время.И у каждой собаки количество часов свое.Одна вроде сразу принялась неплохо гонять(хорошая),а другая бегает до первой сдвойки туда сюда(никакая) и ступеньками начинает преодолевать хитрости зайца :сдвойка, запавший заяц,тропы.Они сравняются после определенного кол-ва часов проведенных в лесу и посильней будет та у которой природой заложено чутье посильней.Лично я за (никакую) потому что остальные качества гончей у нее должны более правильные.А то как это так веками выводим гончих которые должны придерживаться следа а тут вдруг смолоду бросила и побежала обрезать .Нет должна сначала подчиняться заложенным кровям(бегать туда и обратно по следу)а уж потом как головка заработает пусть обрезает.Так что не расстраивайтесь господа гончатники если вам попалась такая гончая ,ЧАСЫ ПРОВЕДЕННЫЕ С НЕЙ В ЛЕСУ СДЕЛАЮТ ИЗ НЕЕ ДОСТОЙНОГО ГОНЦА.ИМХО.

AleksДата: Вторник, 17 Ноября 15, 13:18 | Сообщение # 471
Генерал-майор
Цитата Spend ()
Согласен.Для нормальной работы по зайцу нужны часы проведенные в лесу,причем в утреннее время.И у каждой собаки количество часов свое.Одна вроде сразу принялась неплохо гонять(хорошая),а другая бегает до первой сдвойки туда сюда(никакая) и ступеньками начинает преодолевать хитрости зайца :сдвойка, запавший заяц,тропы.Они сравняются после определенного кол-ва часов проведенных в лесу и посильней будет та у которой природой заложено чутье посильней.Лично я за (никакую) потому что остальные качества гончей у нее должны более правильные.А то как это так веками выводим гончих которые должны придерживаться следа а тут вдруг смолоду бросила и побежала обрезать .Нет должна сначала подчиняться заложенным кровям(бегать туда и обратно по следу)а уж потом как головка заработает пусть обрезает.Так что не расстраивайтесь господа гончатники если вам попалась такая гончая ,ЧАСЫ ПРОВЕДЕННЫЕ С НЕЙ В ЛЕСУ СДЕЛАЮТ ИЗ НЕЕ ДОСТОЙНОГО ГОНЦА.ИМХО.
Про часы проведенные в лесу спорить никто не будет, а вот та собака, которая принялась не плохо гонять и по сутью будет сильнее и с мозгами у неё все в порядке, и вторая никогда с ней не сровняется. Это что за крови бегать туда сюда по следам? Думаю, что дурные, а вот смотря, что бросила и что побежала обрезать, тут похоже что с кровями все нормально, именно это правильная работа и она заложена в собаке, а если нет не только часы, но и года не сделают из неё достойного гонца.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

ПАНДата: Вторник, 17 Ноября 15, 21:08 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Цитата Aleks ()
а вот та собака, которая принялась не плохо гонять и по сутью будет сильнее и с мозгами у неё все в порядке, и вторая никогда с ней не сровняется.
up

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

SpendДата: Четверг, 14 Января 16, 00:00 | Сообщение # 473
Майор
Цитата охотник67 ()
То же относиться и к продвжению в пяту. Ведь любой заяц бегает по своему следу . Но молодая собака пролетает скидку и бежит уже по одиночному следу в пяту . Тут попадает под эксперта карателя , он ее снимает и дальше в зависимости от хозяина или на осину ,или в добрые руки . Я приведу пример . Мой Дон -Валдай выставлялся весной на испытаниях . Ему было 1,5 года . Он прошел свой первый охотничий сезон . Так вот он также вышел после сдвойки дальше в пяту . Но пройдя прилично в зад . , заткнулся , вернулся своим следом назад и там выправил погнал дальше . Эксперт каратель влепил бы ему 2 за верность и его карьера и племенное использование закончилось бы . Но эксперты не торопились с выводами , он отработал час ему добавили еще 10 мт. Рассмотрели хорошенько верность еще и еще. И приняли решение д3 ст голос 7-3-4 ,что позволило ему получить путевку в жизнь .С ней он смог выступить осенью на состязаниях и получить два диплома в разных комиссиях 2 диплома
а я думал по сдвойке собака УЖЕ не должна была голосить.    Ну разве что изредка отвешивать

Дмитрий671Дата: Четверг, 14 Января 16, 18:51 | Сообщение # 474
Майор
Spend, на то она и сдвойка( след )..., чтоб изредка отвешивать ...

mnevvДата: Четверг, 14 Января 16, 21:07 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Дмитрий671, совершенно верно,у каждой собы свой тип ВНД,но есть  и перерастающий в порок.
 ПАН,
Цитата ПАН ()
Цитата Aleks ()а вот та собака, которая принялась не плохо гонять и по сутью будет сильнее и с мозгами у неё все в порядке, и вторая никогда с ней не сровняется.

+100

mnev

охотник67Дата: Пятница, 05 Февраля 16, 08:51 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Руслан Иванович Шиян . 
За последние годы моей работы полевым судьёй мне приходилось неоднократно наблюдать гончих, которые после кратковременного скола по второму, а то и по третьему разу, гнали уже пройденные гоном следы, опять возвращались гоном к сколу и иногда его справляли, создавая впечатление беспрерывной и жаркой работы. Хотя на самом деле зверя они за это время не гнали, а только неверно отдавали голос. Я не буду называть конкретных собак, чтобы не разжигать страстей, но таких пустобрёхов сейчас немало и среди наших знаменитостей с дипломами I степени. 

Возможно, я заблуждаюсь, но в настоящее время, на мой взгляд, примерно половина гончих, получивших дипломы I степени, на самом деле их не заслуживает. Дипломы эти не заработаны действительно блёсткой работой, а являются вольными или невольными ошибками судей, засчитавших всю пустую брехню вокруг следа и около него за время гона. 

Сейчас стало почти нормой, что одна и та же собака у нас на испытаниях получает или диплом I степени с очень высокими баллами, или едва натягивает только III, как правило, с 3 баллами за верность отдачи голоса. Тут всё ясно: в первом случае намеренно или без злого умысла не разобрались, высоко оценив гончую, а во втором определили истинную цену, а, может быть, даже и несколько завысили её оценку с оглядкой на ранее полученный высокий диплом. Примеров, я думаю, приводить не надо, т. к. у каждого грамотного гончатника есть свои. 

Печальнее всего то, что такой «любитель вокального пения» у нас часто ходит в чемпионах и основных производителях, медленно снижая верность отдачи в породах гончих. 

На мой взгляд, пустобрёхство — это ахиллесова пята всего нашего дела испытаний гончих собак, поскольку определить неверность собаки на сколе — одна из труднейших задач. Этот порок в процессе испытаний не всегда удаётся выявить, вычленить откровенную брехню из времени гона, что по силам действительно понимающим гончатникам. А ведь среди судей не всегда есть опытные гончатники, иногда встречаются и «чудаки», убеждённые, что гон не закрывая рта и есть идеал гона. Я, к примеру, всегда, когда навожу справки о каком-то перводипломнике, спрашиваю: «А кто судил?» — и это ограждает от ошибок в племенном деле значительно вернее, чем изучение его расценки. Пустобрёхи встречаются не только среди перводипломников, но что особенно печально — есть они и среди судей по гончим.

МетельДата: Пятница, 05 Февраля 16, 09:09 | Сообщение # 477
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Руслан Иванович Шиян . За последние годы моей работы полевым судьёй мне приходилось неоднократно наблюдать гончих, которые после кратковременного скола по второму, а то и по третьему разу, гнали уже пройденные гоном следы, опять возвращались гоном к сколу и иногда его справляли, создавая впечатление беспрерывной и жаркой работы. Хотя на самом деле зверя они за это время не гнали, а только неверно отдавали голос. Я не буду называть конкретных собак, чтобы не разжигать страстей, но таких пустобрёхов сейчас немало и среди наших знаменитостей с дипломами I степени. 

Возможно, я заблуждаюсь, но в настоящее время, на мой взгляд, примерно половина гончих, получивших дипломы I степени, на самом деле их не заслуживает. Дипломы эти не заработаны действительно блёсткой работой, а являются вольными или невольными ошибками судей, засчитавших всю пустую брехню вокруг следа и около него за время гона. 

Сейчас стало почти нормой, что одна и та же собака у нас на испытаниях получает или диплом I степени с очень высокими баллами, или едва натягивает только III, как правило, с 3 баллами за верность отдачи голоса. Тут всё ясно: в первом случае намеренно или без злого умысла не разобрались, высоко оценив гончую, а во втором определили истинную цену, а, может быть, даже и несколько завысили её оценку с оглядкой на ранее полученный высокий диплом. Примеров, я думаю, приводить не надо, т. к. у каждого грамотного гончатника есть свои. 

Печальнее всего то, что такой «любитель вокального пения» у нас часто ходит в чемпионах и основных производителях, медленно снижая верность отдачи в породах гончих. 

На мой взгляд, пустобрёхство — это ахиллесова пята всего нашего дела испытаний гончих собак, поскольку определить неверность собаки на сколе — одна из труднейших задач. Этот порок в процессе испытаний не всегда удаётся выявить, вычленить откровенную брехню из времени гона, что по силам действительно понимающим гончатникам. А ведь среди судей не всегда есть опытные гончатники, иногда встречаются и «чудаки», убеждённые, что гон не закрывая рта и есть идеал гона. Я, к примеру, всегда, когда навожу справки о каком-то перводипломнике, спрашиваю: «А кто судил?» — и это ограждает от ошибок в племенном деле значительно вернее, чем изучение его расценки. Пустобрёхи встречаются не только среди перводипломников, но что особенно печально — есть они и среди судей по гончим.

thumb

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

патриотДата: Пятница, 05 Февраля 16, 10:23 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
Ну теперь то, с применением навигаторов, ситуация постепенно выправляется. Так наблюдаю у некоторых, недавно блиставших , линий гончих, происходит затишье, а те, что не были на виду, наоборот сейчас выходят на первые роли.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

курянинДата: Пятница, 05 Февраля 16, 10:55 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Юра я не знаю зачем ты это затронул. На Орловских я спрашивал Тараторина Сергея Владимировича как раз по этому вопросу. Он честно ответил что по русаку данный факт выявить легче, т.к. он чаще выскакивает на простраство, по беляку труднее, но можно.

Пегие- навсегда!

HUNTER2000Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 14:35 | Сообщение # 480
Лейтенант
За последние годы моей работы полевым судьёй мне приходилось неоднократно наблюдать гончих, которые после кратковременного скола по второму, а то и по третьему разу, гнали уже пройденные гоном следы, опять возвращались гоном к сколу и иногда его справляли, создавая впечатление беспрерывной и жаркой работы. Хотя на самом деле зверя они за это время не гнали, а только неверно отдавали голос. Я не буду называть конкретных собак, чтобы не разжигать страстей, но таких пустобрёхов сейчас немало и среди наших знаменитостей с дипломами I степени. Возможно, я заблуждаюсь, но в настоящее время, на мой взгляд, примерно половина гончих, получивших дипломы I степени, на самом деле их не заслуживает. Дипломы эти не заработаны действительно блёсткой работой, а являются вольными или невольными ошибками судей, засчитавших всю пустую брехню вокруг следа и около него за время гона. 

ВОТ ЭТО ИСТИННАЯ ПРАВДА ... ВСЕ НА МИЛЛИОН %

Поиск: