Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 25, Пятница, 01:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
проохотникДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 12:23 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Доктор ()
А  опытные гончатники сами виноваты, надо знать(а лучше видеть и слышать их работу) собачек хотя бы ближайшие 3-4 колена,

Всех собак в родословной сегодня послушать не получиться. Это 30-ть собак в 4-х коленах, бывают собраны со всей страны. Когда это успеешь всех послушать? Да опять же два выхода в поле может отгонять нормально а на третий выход напеть. Балобольство нужно ещё поймать и рассмотреть. Только сам хозяин ( псарь) может знать всё до мелочей у своих собак. Как гонят, сколько гонят, по какой тропе могут балоболить. Даже как под куст выжлецы ногу поднимают biggrin , все собаки это делают по разному. Один шустрей другой чуть медленнее.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 08 Февраля 16, 12:24

ДокторДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 13:31 | Сообщение # 497
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
. Даже как под куст выжлецы ногу поднимают , все собаки это делают по разному. Один шустрей другой чуть медленнее.

Игорь , заболтать эту тему можно, но многих уже всё это достало.

проохотникДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 13:32 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
А родители могут быть совсем и непричем и безупречны в работе, а вот носителем гена слабоголосости далекого предка могут быть. Я бы посоветовал автору этих строк, прежде чем кого то обвинять и подымать шум, сесть за стол с заводчиком и попробовать разобрать родословную и установить истинную причину,

А сам заводчик Медведчиков А. знает родословную своей Гайды, он может сам ничего не знает по родословной. Я как то тут спрашивал у него, по каким предкам голос Гайды передался он ничего не ответил.
У моих у всех собак РГ в родословных есть предки балоболы в том числе бывшие чемпионы, их море в породе. Правильно писал Шиян Р.И. перводипломники есть балоболы.
( курара) откуда вы взяли что у РГ всегда была верность нормальная Шиян Р.И. больше вас знал породу, сам много ообак отсудил и чемпионов тоже.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 08 Февраля 16, 14:02

serega_huntДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 14:36 | Сообщение # 499
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Балобольство нужно ещё поймать и рассмотреть.
 А что тут смотреть...? Да и зачем?  Человек уважаемый, собаки поют красиво))) Стань на дороге и слушай... Час попели, зайцы при большой плотности через дороги бегают... минуты посчитал и руку пожал... Никакого мошеничества...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Понедельник, 08 Февраля 16, 14:38

охотник67Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 16:38 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Становится очевидным, что в основном носитель всех недостатков,переданных щенкам,является "Гайда", так как это мы просматриваем в разных вариациях вязок. Интересно, куда смотрят эксперты кровного собаководства, или красивому голосу собаки и её владельцу, многое прощается?
Я лично Гайду видел лично несколько дней подряд на охоте . С верностью у нее все нормально . Что она дает анализировать не могу . РГ не держу  Но какие вы бываете нежные и заботливые когда хотите щенков . Но приобретя щенка Вы получаете только надежду , а вот саму работу можно приобрести только с готовой взрослой собакой . Но там другие деньги и  есть гарантии . А Вы купив щенка думаете что держите удачу за хвост  Вы всего лишь участник эксперимента , при том участник добровольный и сам оплачивающий свое участие  Все риски Вы принимаете и знаете   Так не надо искать виноватых .

охотник67Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 16:46 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Юра я не знаю зачем ты это затронул.
Просто я привел пример что не только Булатов говорит что без хорошего п... обычно не бывает 1  либо Поводырь который говорит что основное количество 1 дипломников не выявленные п....... Я привел мнение великого Шияна . 
Не создавайте себе идолов ,  не придумывайте легенд . Рабочие собаки все примерно одинаковые .

РазгильдяйДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 16:54 | Сообщение # 502
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
А Вы купив щенка думаете что держите удачу за хвост Вы всего лишь участник эксперимента , при том участник добровольный и сам оплачивающий свое участие Все риски Вы принимаете и знаете Так не надо искать виноватых .

Как шутят генетики, всё негативное от другого родителя. Причём в этом уверены обе стороны. Выжлёнок даже со 100% ВОГ заложенной генетически, может стать "балоболом" пару раз побывавший в нагонке с более старшей собакой имеющий подобный недостаток. Чисто моё личное мнение, основанное на собственном опыте, может быть и ошибочным.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

охотник67Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:01 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Выжлёнок даже со 100% ВОГ заложенной генетически, может стать "балоболом" пару раз побывавший в нагонке с более старшей собакой имеющий подобный недостаток. Чисто моё личное мнение, основанное на собственном опыте, может быть и ошибочным.
Верность не прибавить ,не убавить нельзя  Я видел как балаболят с верными старшими собаками и молчат с балаболами . Это нужно просто принять и решить нужна ли тебе такая собака .

РазгильдяйДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:14 | Сообщение # 504
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
нужно просто принять и решить нужна ли тебе такая собака .

Ну для себя я уже давно всё решил, мне не нужна.  Я имел ввиду несколько другое, молодые выжлята скорее перенимают негатив, "балобольство" в том числе. Лично для меня даже короткий добор не приемлем, и приходилось сталкиваться с тем что выжлёнок изначально не страдавший подобным после нескольких выходов с доборящим начинал доборить. Хоть однопомётники не имевшие подобного "опыта общения" работали в последствии нормально.Конечно может и была какая то предрасположенность, но то что совместная работа с "балоболом" "помогла" вне сомнений.

ВалерийДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:32 | Сообщение # 505
Admin
Цитата serega_hunt ()
А что тут смотреть...? Да и зачем? Человек уважаемый, собаки поют красиво))) Стань на дороге и слушай... Час попели, зайцы при большой плотности через дороги бегают... минуты посчитал и руку пожал... Никакого мошеничества...

Свои фантазии при себе держите или докажите, во всех остальных случаях это клевета!

Цитата охотник67 ()
Верность не прибавить ,не убавить нельзя

Юра, не заявляй так категорично, при случаи расскажу и докажу на реальных всем известных примерах.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

SNIP64Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:49 | Сообщение # 506
Генерал-лейтенант
охотник67
Цитата охотник67 ()
Цитата ПАН ()Становится очевидным, что в основном носитель всех недостатков,переданных щенкам,является "Гайда", так как это мы просматриваем в разных вариациях вязок. Интересно, куда смотрят эксперты кровного собаководства, или красивому голосу собаки и её владельцу, многое прощается?
Я лично Гайду видел лично несколько дней подряд на охоте . С верностью у нее все нормально . Что она дает анализировать не могу . РГ не держу Но какие вы бываете нежные и заботливые когда хотите щенков . Но приобретя щенка Вы получаете только надежду , а вот саму работу можно приобрести только с готовой взрослой собакой . Но там другие деньги и есть гарантии . А Вы купив щенка думаете что держите удачу за хвост Вы всего лишь участник эксперимента , при том участник добровольный и сам оплачивающий свое участие Все риски Вы принимаете и знаете Так не надо искать виноватых .
Ради объективности Николаич этого не писал. Автор текста другой человек.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

serega_huntДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 18:21 | Сообщение # 507
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Свои фантазии при себе держите или докажите, во всех остальных случаях это клевета!
Послушайте, Вы хотели чтобы человек с таким заявлением пришел к Вам на форум??? И Вы бы смогли подискутировать? И рука не тянулась с первой минуты к кнопочке ЗАБЛОКИРОВАТЬ?

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

патриотДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 18:55 | Сообщение # 508
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Выжлёнок даже со 100% ВОГ заложенной генетически, может стать "балоболом" пару раз побывавший в нагонке с более старшей собакой имеющий подобный недостаток. Чисто моё личное мнение, основанное на собственном опыте, может быть и ошибочным.
Мнение ошибочное. Согласно моего опыта.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ВалерийДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 19:08 | Сообщение # 509
Admin
Цитата serega_hunt ()
И рука не тянулась с первой минуты к кнопочке ЗАБЛОКИРОВАТЬ?

У Вас есть примеры кого я заблокировал?
За все время был заблокирован один человек и то по просьбе форума.
Цитата serega_hunt ()
Послушайте, Вы хотели чтобы человек с таким заявлением пришел к Вам на форум??? И Вы бы смогли подискутировать?

У человека конкретная проблема, в которой надо разбираться, а у вас фантазия, похожая на клевету.
Чтобы дискуссировать надо знать предмет, а РГ это не мой предмет, если по РПГ, может и вставил бы словечко за собак которых знаю.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РазгильдяйДата: Понедельник, 08 Февраля 16, 19:15 | Сообщение # 510
Генерал-полковник
Цитата патриот ()
Мнение ошибочное. Согласно моего опыта.
Видите ли, тут такое дело, каждый из нас делает выводы на основании своего опыта, но я не заявляю категорично что я прав. Если бы кто то мог предоставить статистику сколько однопомётников из наганивавшихся с "балоболом" не стали такими же, а сколько стали, и соответственно сколько избежавшие такого "счастья" стали "балоболами" самостоятельно, а сколько нет. Думаю что такой статистики не существует, но вероятность отрицательного влияния более опытной собаки на молодёжь очень высока. Плохое схватывается на лету и не только о слабоголосости речь. А по сему если есть вероятность спровоцировать нежелательное поведение, стоит ли рисковать? Собаку заводят не на месяц, два, но тут уж каждый решает сам. У меня были примеры когда молодёжь перенимала нежелательные навыки, причём моментально.

Поиск: