Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 12:23 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Доктор ( ) А опытные гончатники сами виноваты, надо знать(а лучше видеть и слышать их работу) собачек хотя бы ближайшие 3-4 колена, Всех собак в родословной сегодня послушать не получиться. Это 30-ть собак в 4-х коленах, бывают собраны со всей страны. Когда это успеешь всех послушать? Да опять же два выхода в поле может отгонять нормально а на третий выход напеть. Балобольство нужно ещё поймать и рассмотреть. Только сам хозяин ( псарь) может знать всё до мелочей у своих собак. Как гонят, сколько гонят, по какой тропе могут балоболить. Даже как под куст выжлецы ногу поднимают , все собаки это делают по разному. Один шустрей другой чуть медленнее.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 08 Февраля 16, 12:24 |
|
| |
Доктор | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 13:31 | Сообщение # 497 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) . Даже как под куст выжлецы ногу поднимают , все собаки это делают по разному. Один шустрей другой чуть медленнее.
Игорь , заболтать эту тему можно, но многих уже всё это достало.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 13:32 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) А родители могут быть совсем и непричем и безупречны в работе, а вот носителем гена слабоголосости далекого предка могут быть. Я бы посоветовал автору этих строк, прежде чем кого то обвинять и подымать шум, сесть за стол с заводчиком и попробовать разобрать родословную и установить истинную причину, А сам заводчик Медведчиков А. знает родословную своей Гайды, он может сам ничего не знает по родословной. Я как то тут спрашивал у него, по каким предкам голос Гайды передался он ничего не ответил. У моих у всех собак РГ в родословных есть предки балоболы в том числе бывшие чемпионы, их море в породе. Правильно писал Шиян Р.И. перводипломники есть балоболы. ( курара) откуда вы взяли что у РГ всегда была верность нормальная Шиян Р.И. больше вас знал породу, сам много ообак отсудил и чемпионов тоже.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 08 Февраля 16, 14:02 |
|
| |
serega_hunt | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 14:36 | Сообщение # 499 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Балобольство нужно ещё поймать и рассмотреть. А что тут смотреть...? Да и зачем? Человек уважаемый, собаки поют красиво))) Стань на дороге и слушай... Час попели, зайцы при большой плотности через дороги бегают... минуты посчитал и руку пожал... Никакого мошеничества...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Понедельник, 08 Февраля 16, 14:38 |
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 16:38 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) Становится очевидным, что в основном носитель всех недостатков,переданных щенкам,является "Гайда", так как это мы просматриваем в разных вариациях вязок. Интересно, куда смотрят эксперты кровного собаководства, или красивому голосу собаки и её владельцу, многое прощается? Я лично Гайду видел лично несколько дней подряд на охоте . С верностью у нее все нормально . Что она дает анализировать не могу . РГ не держу Но какие вы бываете нежные и заботливые когда хотите щенков . Но приобретя щенка Вы получаете только надежду , а вот саму работу можно приобрести только с готовой взрослой собакой . Но там другие деньги и есть гарантии . А Вы купив щенка думаете что держите удачу за хвост Вы всего лишь участник эксперимента , при том участник добровольный и сам оплачивающий свое участие Все риски Вы принимаете и знаете Так не надо искать виноватых .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 16:46 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Юра я не знаю зачем ты это затронул. Просто я привел пример что не только Булатов говорит что без хорошего п... обычно не бывает 1 либо Поводырь который говорит что основное количество 1 дипломников не выявленные п....... Я привел мнение великого Шияна . Не создавайте себе идолов , не придумывайте легенд . Рабочие собаки все примерно одинаковые .
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 16:54 | Сообщение # 502 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) А Вы купив щенка думаете что держите удачу за хвост Вы всего лишь участник эксперимента , при том участник добровольный и сам оплачивающий свое участие Все риски Вы принимаете и знаете Так не надо искать виноватых . Как шутят генетики, всё негативное от другого родителя. Причём в этом уверены обе стороны. Выжлёнок даже со 100% ВОГ заложенной генетически, может стать "балоболом" пару раз побывавший в нагонке с более старшей собакой имеющий подобный недостаток. Чисто моё личное мнение, основанное на собственном опыте, может быть и ошибочным.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:01 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Выжлёнок даже со 100% ВОГ заложенной генетически, может стать "балоболом" пару раз побывавший в нагонке с более старшей собакой имеющий подобный недостаток. Чисто моё личное мнение, основанное на собственном опыте, может быть и ошибочным. Верность не прибавить ,не убавить нельзя Я видел как балаболят с верными старшими собаками и молчат с балаболами . Это нужно просто принять и решить нужна ли тебе такая собака .
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:14 | Сообщение # 504 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) нужно просто принять и решить нужна ли тебе такая собака . Ну для себя я уже давно всё решил, мне не нужна. Я имел ввиду несколько другое, молодые выжлята скорее перенимают негатив, "балобольство" в том числе. Лично для меня даже короткий добор не приемлем, и приходилось сталкиваться с тем что выжлёнок изначально не страдавший подобным после нескольких выходов с доборящим начинал доборить. Хоть однопомётники не имевшие подобного "опыта общения" работали в последствии нормально.Конечно может и была какая то предрасположенность, но то что совместная работа с "балоболом" "помогла" вне сомнений.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:32 | Сообщение # 505 |
Admin
| Цитата serega_hunt ( ) А что тут смотреть...? Да и зачем? Человек уважаемый, собаки поют красиво))) Стань на дороге и слушай... Час попели, зайцы при большой плотности через дороги бегают... минуты посчитал и руку пожал... Никакого мошеничества... Свои фантазии при себе держите или докажите, во всех остальных случаях это клевета!
Цитата охотник67 ( ) Верность не прибавить ,не убавить нельзя Юра, не заявляй так категорично, при случаи расскажу и докажу на реальных всем известных примерах.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 17:49 | Сообщение # 506 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Цитата охотник67 ( ) Цитата ПАН ()Становится очевидным, что в основном носитель всех недостатков,переданных щенкам,является "Гайда", так как это мы просматриваем в разных вариациях вязок. Интересно, куда смотрят эксперты кровного собаководства, или красивому голосу собаки и её владельцу, многое прощается? Я лично Гайду видел лично несколько дней подряд на охоте . С верностью у нее все нормально . Что она дает анализировать не могу . РГ не держу Но какие вы бываете нежные и заботливые когда хотите щенков . Но приобретя щенка Вы получаете только надежду , а вот саму работу можно приобрести только с готовой взрослой собакой . Но там другие деньги и есть гарантии . А Вы купив щенка думаете что держите удачу за хвост Вы всего лишь участник эксперимента , при том участник добровольный и сам оплачивающий свое участие Все риски Вы принимаете и знаете Так не надо искать виноватых . Ради объективности Николаич этого не писал. Автор текста другой человек.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 18:21 | Сообщение # 507 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) Свои фантазии при себе держите или докажите, во всех остальных случаях это клевета! Послушайте, Вы хотели чтобы человек с таким заявлением пришел к Вам на форум??? И Вы бы смогли подискутировать? И рука не тянулась с первой минуты к кнопочке ЗАБЛОКИРОВАТЬ?
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
патриот | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 18:55 | Сообщение # 508 |
Генерал-полковник
| Цитата Разгильдяй ( ) Выжлёнок даже со 100% ВОГ заложенной генетически, может стать "балоболом" пару раз побывавший в нагонке с более старшей собакой имеющий подобный недостаток. Чисто моё личное мнение, основанное на собственном опыте, может быть и ошибочным. Мнение ошибочное. Согласно моего опыта.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 19:08 | Сообщение # 509 |
Admin
| Цитата serega_hunt ( ) И рука не тянулась с первой минуты к кнопочке ЗАБЛОКИРОВАТЬ? У Вас есть примеры кого я заблокировал? За все время был заблокирован один человек и то по просьбе форума.Цитата serega_hunt ( ) Послушайте, Вы хотели чтобы человек с таким заявлением пришел к Вам на форум??? И Вы бы смогли подискутировать? У человека конкретная проблема, в которой надо разбираться, а у вас фантазия, похожая на клевету. Чтобы дискуссировать надо знать предмет, а РГ это не мой предмет, если по РПГ, может и вставил бы словечко за собак которых знаю.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 08 Февраля 16, 19:15 | Сообщение # 510 |
Генерал-полковник
| Цитата патриот ( ) Мнение ошибочное. Согласно моего опыта. Видите ли, тут такое дело, каждый из нас делает выводы на основании своего опыта, но я не заявляю категорично что я прав. Если бы кто то мог предоставить статистику сколько однопомётников из наганивавшихся с "балоболом" не стали такими же, а сколько стали, и соответственно сколько избежавшие такого "счастья" стали "балоболами" самостоятельно, а сколько нет. Думаю что такой статистики не существует, но вероятность отрицательного влияния более опытной собаки на молодёжь очень высока. Плохое схватывается на лету и не только о слабоголосости речь. А по сему если есть вероятность спровоцировать нежелательное поведение, стоит ли рисковать? Собаку заводят не на месяц, два, но тут уж каждый решает сам. У меня были примеры когда молодёжь перенимала нежелательные навыки, причём моментально.
|
|
| |
|