Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 12:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
mnevvДата: Среда, 30 Января 13, 23:08 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Наталья)
Пустой спор, честность перед самим собой, единственное, что осталось нашему поколению.Может и не в тему, тогда извините. sad

1000% для любой темы!

mnev

ИгорьДата: Четверг, 31 Января 13, 15:40 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Цитата (Пётр54)
На пальцах.Молодая гончая,вы ходите по жировке(надеюсь вам то понятно,что это жировка),а гончей до лампочки,почему? думаете она жировку не как там у вас не обоняет я думаю,что обоняет,но инстинкт пока спит и ей этот запах по барабану.Ну а далее думаю понятно.
К чему нам распальцовки? Наверное даже в школу можно не ходить что бы понимать это. Запах, убегающий объект, желание догнать, связь этих действий с положительными эмоциями владельца.... Дальше все больше желания погоняться за зверьком и т.д. Что ты мне хотел сказать своим примером?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ИгорьДата: Четверг, 31 Января 13, 19:53 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Цитата (Пётр54)
Где не помогает чутьё,поможет мастерство,ну а без вязкости ни туды и не сюды.Это то понятно.Или вам отгонялы нужны?думаю,что нет. Внимание: безчутую но вязкую я не рассматривал.
Петр, может ты под вязкостью подразумеваешь все рабочие качества гончей? Безчутую, но вязкую ты не рассматриваешь. На сколько бесчутую? Ту которая не в состоянии принять минутный, двух, трех пяти след? Какой свежести след должна держать гончая, что бы успеть применить мастерство, что бы азарт не угас (вязкость)? Ведь практика нагоненых (не нагоненых) у тебя вон какая! а отгонялы они никому не нужны.

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 31 Января 13, 21:18

ИгорьДата: Четверг, 31 Января 13, 21:14 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Цитата (Пётр54)
Руслан Иванович писал о путях становления гончей как гончей на фоне дурдома типа отгонял и я с ним солидарен.
Петр, не пойму кто дурдом делает? Ты солидарен..., всем нужны вязкие гончие. Как говорится цели определены, задачи поставлены... Где желаемые гончие. Отбирай по вязкости и отбирай...  с 90годов то можно было бы... отбираем и отбираем уже давно должно быть так (на 20ти минутных то врятли охотников найдется), -Хочешь 40ка минутных  - это к Пупкину. За часовыми к другому Пупкину, с ураганной вязкостью к Петру.... По вязкости на любой вкус. Но ведь на деле совсем не так. Ладно с русскими там вредитель был - Трубач Богуша (до сих пор в родухах черной рамке), Петр а с пегими то что случилось (у тебя аватарка с пегой)?  К чутью то уже перешли или еще вязкость дорабатываем.
Цитата (mnevv)
Да уж сколько рекомендаций было от корифеев (того же Шияна Р.И.) о подборе производителей по чутью, в первую очередь!А мы опять воду льём!!! Ну и получается-что имеем  то и имеем...
Виктор, а где Шиян рекомендовал отбирать в первую очередь по чутью? Вот по вязкости в книге Русская гончая выше я приводил выдержку из его книги. Чутье и мастерство как то одновременно у него на втором месте, третьим голос и потом экстерьер. А по чутью как то не встречал.

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 31 Января 13, 21:20

Пётр54Дата: Четверг, 31 Января 13, 22:27 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
К чему нам распальцовки? Наверное даже в школу можно не ходить что бы понимать это. Запах, убегающий объект,
А к тому,что не надо ничего впихивать в порциях ибо в инстинкте всё уже заложено годами,а вот когда это начнёт работать,важдому овощу своё время, у одной в четыре месяца у другой в три года.
Цитата (Игорь)
Петр, может ты под вязкостью подразумеваешь все рабочие качества гончей?
Настойчивость в преследовании и работа на сколах.
Цитата (Игорь)
Безчутую, но вязкую ты не рассматриваешь.
Это абсурд.
Цитата (Игорь)
Ту которая не в состоянии принять минутный, двух, трех пяти след?
До десяти минут, и ту которая гоняет в пяту.
Цитата (Игорь)
Какой свежести след должна держать гончая, что бы успеть применить мастерство, что бы азарт не угас (вязкость)?
Зависит от чутья,а вязкость пока не отзову,надо смотреть по ситуации,всему есть предел.
Цитата (Игорь)
Петр а с пегими то что случилось
А чё с ними случилось? А вопросы ты и себе мог задать анологичные,но ты ведь не Бог и я не Он.

BIG906Дата: Четверг, 31 Января 13, 22:42 | Сообщение # 216
Генерал-лейтенант
Цитата (Пётр54)
А чё с ними случилось? А вопросы ты и себе мог задать анологичные,но ты ведь не Бог и я не Он.

Вы сами то поняли, что сказали?

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Пётр54Дата: Четверг, 31 Января 13, 22:54 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Вы сами то поняли, что сказали?
А вы за адвоката?
Тогда может быть дадите ответ на вопрос
Цитата (Игорь)
Как говорится цели определены, задачи поставлены... Где желаемые гончие.

mnevvДата: Пятница, 01 Февраля 13, 00:15 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Цитата (mnevv)Да уж сколько рекомендаций было от корифеев (того же Шияна Р.И.) о подборе производителей по чутью, в первую очередь!А мы опять воду льём!!! Ну и получается-что имеем то и имеем...
Виктор, а где Шиян рекомендовал отбирать в первую очередь по чутью? Вот по вязкости в книге Русская гончая выше я приводил выдержку из его книги. Чутье и мастерство как то одновременно у него на втором месте, третьим голос и потом экстерьер. А по чутью как то не встречал.

Я Шияна не цитировал,а лишь обобщил корифеев,того же Селюгина:"До тех пор,пока от гончих будут требовать почти только вязкости и полаза и при сортировке (сортировкой называется подбор производителей)не будут обращать внимания и на чутьё,-хорошие работники среди них будут такой же редкостью,как сейчас".Ну, а то что Шиян написал:"Дело улучшения русской гончей будет прогрессивно развиваться только в том случае,когда каждый любитель этой породы поймёт простую истину:разводить можно только рабочих гончих,обладающих прежде всего вязкостью,чутьём и мастерством",- с этим. я думаю. никто и спорить не будет!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 01 Февраля 13, 09:26

ИгорьДата: Пятница, 01 Февраля 13, 13:40 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Цитата Пётр54гоняет она по собственному желанию и по ПРИРОДНЫМ ИНСТИНКТАМ[color=#b6b6b6].[color=#444444]Вот не будет их,куда чутьё засунете?
Цитата (Пётр54)
А к тому,что не надо ничего впихивать в порциях ибо в инстинкте всё уже заложено годами,а вот когда это начнёт работать,важдому овощу своё время, у одной в четыре месяца у другой в три года.

Не совсем пустой разговор, есть подвижки. Правильно чутье точно не засунешь и не впихнешь. Инстинкт раскроешь или нет. Получается база это наличие чутья, охотничьи инстинкты в процессе работы человека с собакой или накапливаются - правильный отбор (если сами себе не лжем - в точку сказали Наталья с Виктором (Мнев).) или угасают если лжем. 
Цитата (Пётр54)
До десяти минут, и ту которая гоняет в пяту.
А куда еще десять минут на отведенном минимальном времени для выправления скола денешь? А давай посмотрим какие гончие брались во внимание в конце 19 века - П.М. Мачеварианов (1876г.) : " Если какой зверь пролезет за полчаса или за четверть часа через вспаханные поля или по бойной проезжей дороге, а по его следу прогонится стадо, но не взирая на это, гончая этого слезлого зверя добудет и взряч помчит - такой гонец первоклассный мастер."
Есть разница 10минут и полчаса (в обычных условиях) или 15 (в сложных). Петр, вот за свою долголетнюю (как мне до луны) практику сколько ты наплодил вязких, способных принять десяти минутный след? подчеркну вязких - не уложилась в десять минут и пошла блудить. А владелец вязкостью не нарадуется.
Цитата (Пётр54)
Цитата (Игорь)Петр, может ты под вязкостью подразумеваешь все рабочие качества гончей?
Настойчивость в преследовании и работа на сколах.
Я добавлю? - только поднятого зверя. Все остальное ложь для себя о которых говорили Наталья и Виктор.
Цитата (Пётр54)
А вопросы ты и себе мог задать анологичные,но ты ведь не Бог и я не Он.
Я для себя вижу ответы на вопросы, и с тобой делюсь. Главное чтобы для заводчика эта инфа была принята во внимание, что бы у него все получалось. Чтобы  можно было этого человека назвать заводчиком. Наша работа экспертов (один, ну два раза в год попотеть) по сравнению с работой Заводчика - мизер. Единственное условие от нас (экспертов) для Заводчика это объективность информации. А основной труд на заводчиках. Нам остается просто шляпу снимать, пока сам заводчиком не станешь. Вот и все.

Сообщение отредактировал Игорь - Пятница, 01 Февраля 13, 13:44

ВалерийДата: Пятница, 01 Февраля 13, 15:51 | Сообщение # 220
Admin
Цитата (Игорь)
- не уложилась в десять минут и пошла блудить. А владелец вязкостью не нарадуется.

Так что уж ты так владельцев не уважаешь, что все тупорылые такие, блуждение от работы на сколе отличить не могут!
Цитата (mnevv)
"Дело улучшения русской гончей будет прогрессивно развиваться только в том случае,когда каждый любитель этой породы поймёт простую истину:разводить можно только рабочих гончих,обладающих прежде всего вязкостью,чутьём и мастерством",- с этим. я думаю. никто и спорить не будет!

Игорь, ты это оспариваешь или что ты хочешь сказать, я так и не могу уловить до конца твою мысль. Ты же военный, сконцетрируй свою мысль и скажи четко, коротко и ясно видение этой проблемы.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

стасяДата: Пятница, 01 Февраля 13, 16:45 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Какое-то ощущение, что все говорят об одном и том же, но своими словами.......
Может, лучше литературными цитатами, и с ДА и НЕТ - нужное подчеркнуть?

Но, это лично мое мнение (как говорит, один Питерский житель – не обязательно правильное)

Пётр54Дата: Пятница, 01 Февраля 13, 19:36 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Получается база это наличие чутья, охотничьи инстинкты в процессе работы человека с собакой или накапливаются - правильный отбор (если сами себе не лжем - в точку сказали Наталья с Виктором (Мнев).) или угасают если лжем.
Я где то был против?
Цитата (Игорь)
А куда еще десять минут на отведенном минимальном времени для выправления скола денешь?
Никуда,я таких просто не признаю.Напоминаю,для меня эта гончая с плохим чутьём.Смысл выстовлять?
Цитата (Игорь)
Есть разница 10минут и полчаса (в обычных условиях) или 15 (в сложных)
Конечно есть.Я же писал ранее, трёшка заработанная в сложных погодных условиях ценнее двушки полученной в нормальных.
Цитата (Пётр54)
Зависит от чутья,а вязкость пока не отзову,надо смотреть по ситуации,всему есть предел.

Цитата (Игорь)
сколько ты наплодил вязких, способных принять десяти минутный след? подчеркну вязких - не уложилась в десять минут и пошла блудить. А владелец вязкостью не нарадуется.
Ты это о чём?У меня таких не было.Были с чутьём,но не вязкие и у друзей были такие,по этому я и писал выше,скол(заяц укатил по дороге и прилично запутав)даже гончей с приличным чутьём трудно,вот тут и может решить задачу мастерство и вязкость,а чутьё доберёт к примеру и двадцати минутное отставание.
Цитата (Игорь)
Я для себя вижу ответы на вопросы, и с тобой делюсь
Да многие видят,но не слышат. smile

Сообщение отредактировал Пётр54 - Суббота, 02 Февраля 13, 00:02

mnevvДата: Суббота, 02 Февраля 13, 00:07 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Цитата (Игорь)- не уложилась в десять минут и пошла блудить. А владелец вязкостью не нарадуется.

Так что уж ты так владельцев не уважаешь, что все тупорылые такие, блуждение от работы на сколе отличить не могут!
Вот как рассматривает вязкость, как элемент работы гончей Н.П.Пахомов в книге "Охота с гончей":...вязкость обнаруживается главным образом на сколах,почему охотнику запрещается помогать собакам,чтобы позволить судьям легче судить о размерах вязкости,отсюда вытекает,что продолжительность гона и его беспрерывность не могут определять собой вязкости".

mnev

BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 09:51 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Цитата (mnevv)
.вязкость обнаруживается главным образом на сколах,

Виктор Василич, опять в точку. Как раз по названию темы.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

PatrolДата: Суббота, 02 Февраля 13, 12:21 | Сообщение # 225
Подполковник
Пипец... опять к тому же пришли......    booze

Николай. Владимирович.

Поиск: