Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 00:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
ИгорьДата: Вторник, 29 Января 13, 14:57 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Валерий)
Игорь, ты сам то хоть понял, что написал, особенно про  собачьи чувства? )) Ты можешь как то четко и ясно выложить свою мысль, прежде чем отвечать помотри на название темы.
Валер, конечно понял. Я не о чувствах..., а о чувствах - зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. А с чего же еще начинать не с органов же? Насть, не косички крути, а помогай как там они правильно называются - физические чувства? Так что ли?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 29 Января 13, 15:13

ИгорьДата: Вторник, 29 Января 13, 15:46 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Цитата (Пётр54)
Ну во первых,обоняние и чутьё немного разные вещи!
Пусть так, и что? Без обаятельных клеток..., Настя,Валера не глумитесь! Без клеток обоняния не разовьется чутье. Таких клеток у одной собаки наверное чуть больше, у другой чуть меньше - это же будет влиять на остроту чутья?
Цитата (Пётр54)
Во вторых,инстинкты заставляют чутьё работать.
чтобы инстинкт состоялся, для начала нужно получить порцию запаха запомнить его. 
Цитата (Пётр54)
Только не надо говорить дело в нагонке,я их столько нагонял(не научил),что тебе как до луны пешком.
Даже если к Луне средним шагом то это очень много. Отложим эту цитату.

стасяДата: Вторник, 29 Января 13, 16:07 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Игорь, Да, не заморачивайся ты, кому надо – тот понял о чем ты. Глубоко капнул. Тут и так по голове дают (вишь, я в каске! ), за попытки расчленения целостного на части. А ты про анализаторы, рецепторы и прочие ужОсы рассказываешь

ИгорьДата: Вторник, 29 Января 13, 16:47 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Цитата (Пётр54)
Вот меня и коробит,когда важнейшие качества пытаются расставлять по ранжиру не понимая,что работает это всё в совокупности.
Вот это оборот! Петр, а как же первостепенное значение вязкости в развитии наших пород гончих. К слову и Руслан Иванович подводя итоги развития породы ставил задачи. Вот цитата  из его книги Русская гончая : " Я уже многократно подчеркивал абсолютную необходимость для русской гончей вязкости, без этого невозможно довести ее до идеала подружейной гончей. Следующие необходимые качества за вязкостью - чутье и мастерство. Но это уже второй этап, т.к. не вязкие гончие ценности не представляют и работать над их улучшением можно только на фоне вязкости." - здесь не коробит? Вроде как чутье и не так важно. Потом сам столько гончих нагонял (не нагонял), что мне до луны. Как сейчас то дела обстоят? Может уже пора ко второму этапу перейти? Или еще подождем?

ВалерийДата: Вторник, 29 Января 13, 16:53 | Сообщение # 185
Admin
Игорь, так мы уж тут как бы общаком договорились в очередности - чутье, вязкость, мастерство, в совокупности получится рабочая собака. Ты не согласен?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ИгорьДата: Вторник, 29 Января 13, 16:55 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Ну вот Петр скажет, пора ко второму этапу или еще подождем (по разводим еще вязких до безобразия...)  И наверное правильно говоришь пора закругляться.

ИгорьДата: Вторник, 29 Января 13, 16:57 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Игорь, так мы уж тут как бы общаком договорились в очередности - чутье, вязкость, мастерство, в совокупности получится рабочая собака. Ты не согласен?
Валер, даже ответа Петра не надо! Полностью согласен.

Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 29 Января 13, 16:58

ВалерийДата: Вторник, 29 Января 13, 16:59 | Сообщение # 188
Admin
Цитата (Игорь)
Валер, даже ответа Петра не надо!
Я думаю он о том же говорил, просто вы не поняли друг друга...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ИгорьДата: Вторник, 29 Января 13, 17:03 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Может и так.

BIG906Дата: Вторник, 29 Января 13, 17:29 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Цитата (Игорь)
чтобы инстинкт состоялся, для начала нужно получить порцию запаха запомнить его. 

Я называю это - включился выключатель.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

djuraДата: Вторник, 29 Января 13, 17:32 | Сообщение # 191
Подполковник
Я глубоко уверен, что на любой орган можно влиять во внутриутробном периоде, коневодство гораздо более мощная индустрия, чем собаководство и исследований в коневодстве гораздо больше и они фундаментальнее.Так вот есть ряд исследований, которые помогают ,даже, менять пол будущего жеребёнка( на ранних сроках конечно)внутриутробного периода,всем известно, что если производители, самых лучших и чистых кровей,не тренеруются по своему основному профилю, то качественное потомство они давать не смогут, значит толи сами гены , толи качество генов меняется в процессе жизни у индивидуума.В статье Пасечник по генетике в охотничем собаководстве даётся рекомендация применения в щенячьем возрасте фолиевой кислоты и витамина В12, Если ктото из гончатников владеет в достаточной мере английским - стоит покопаться в импортной литературе по этому вопросу, англичане очень умная и талантливая нация.Наши предки могли интуитивно или опытным путём что либо нащупать по улучшению чутья, может очень полезно в первой половине щенности постоянно наганивать будущую маму?

BIG906Дата: Вторник, 29 Января 13, 17:50 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Цитата (djura)
может очень полезно в первой половине щенности постоянно наганивать будущую маму?

А ни кто их и не зхапирает. В первой половине охоться, пожалуйста. Запирают в вольеру только от опасности скормить волкам, или простой трагедии - типа - под машиной.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Alex_HunterДата: Вторник, 29 Января 13, 18:18 | Сообщение # 193
Полковник
Валерий, я вот не согласен, с Шияном согласен smile Попробую объяснить почему. Все участвующие в споре рассматривают крайние случаи, т.е. есть чутье и отсутствует вязкость или наоборот с вязкостью в порядке, но нет чутья. Думаю для многих здесь, такие собаки не интересны, и обсуждать их столько времени бессмысленно. По жизни же чаще попадаются у которых не то чтобы нет чутья, но оно оставляет желать лучшего при хорошей вязкости. Или же наоборот с чутьем вроде все в порядке, но вот вязкости хотелось бы прибавить, а не пробавляется. Вот какую бы вы собаку выбрали? Лично я однозначно первую, поэтому и писал ранее что для меня вязкость первична. Хотя кто имел вязких собак думаю не раз их материли хоть мысленно, а может и в слух smile У нашей погибшей Гайды к примеру вязкости было на троих, уже и домой пора, уже и нагонялись вроде, но вот как зацепит какую-нибудь лису и пока либо не стрельнешь ее, либо собаку не найдешь и не словишь, причем ведь вырывалась зараза, ох уж я ее поматерил, но спроси меня сейчас - возьмешь такую снова, конечно скажу да.

Пётр54Дата: Вторник, 29 Января 13, 19:04 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
На пальцах.Молодая гончая,вы ходите по жировке(надеюсь вам то понятно,что это жировка),а гончей до лампочки,почему? думаете она жировку не как там у вас не обоняет smile я думаю,что обоняет,но инстинкт пока спит и ей этот запах по барабану.Ну а далее думаю понятно.
Цитата (Игорь)
Я уже многократно подчеркивал абсолютную необходимость для русской гончей вязкости, без этого невозможно довести ее до идеала подружейной гончей
А я где то говорил обратное cry
Цитата (Игорь)
Валер, даже ответа Петра не надо! Полностью согласен.
Ну почему же не надо,надо smile Ты или по диагонали посты читаешь либо читаешь не думая,либо каска давит.
А писал я ровно о том,что на каждом отдельно взятом отрезке,каждое из ведущих качеств может быть первым по значению.Где не помогает чутьё,поможет мастерство,ну а без вязкости ни туды и не сюды.Это то понятно.Или вам отгонялы нужны?думаю,что нет. smile Внимание: безчутую но вязкую я не рассматривал.

Сообщение отредактировал Пётр54 - Вторник, 29 Января 13, 19:29

Пётр54Дата: Вторник, 29 Января 13, 19:08 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Цитата (стася)
(Надела на всякий случай каску, предполагая негодование Петра54
smile Не надо каску,лучше беретик.

Поиск: