Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 16:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
ВалерийДата: Понедельник, 28 Января 13, 21:34 | Сообщение # 151
Admin
Статус: Offline
Так и я с этим соглашался, только уточнял, что вязкость и до побудки необходима... повторяться не буду...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PatrolДата: Понедельник, 28 Января 13, 22:41 | Сообщение # 152
Подполковник
Обоняние-ощущение запаха,способность определить запах веществ в воздухе.  Чутье-способность(,постижение ,проницательность если так можно сказать) уловить направление запаха.    Валерий я же просто так написал..... а у вас какой то дух соперничества примеры приводите... Да все равно мне ,у меня сложилась своя точка зрения о вязкости. Вы же сами недавно теряли собачку,вы то сами разобрались почему так происходит?   Может вязкая очень ? С чутьем в порядке-почему в пяту к вам не вышла?  Или мастерства не хватило... Главное чтоб  не повторяли ошибки и не держали по три года ,а потом расставались  вот для этого и нужно  досканально разбираться и смотреть чего не хватает.....  Чтоб потом не говорить" цитирую Петра54--"- Насмотрелся я всяких"   Или   ---"Я их столько нагонял  ,что тебе как до луны пешком" "   С уважением ....

Николай. Владимирович.

ВалерийДата: Понедельник, 28 Января 13, 22:47 | Сообщение # 153
Admin
Цитата (Patrol)
Валерий я же просто так написал..... а у вас какой то дух соперничества примеры приводите... Да все равно мне ,у меня сложилась своя точка зрения о вязкости
Да какой Николай дух соперничества, совсем нет, просто мне кажется ты заблуждаешься, вот и решил тебя переубедить, для этого и свои примеры приводил и Шияна с Луканичевым, ну не получилось да и Бог с ним, попадутся такие собаки сам поймешь. А с выжлецом своим конечно разобрался, а Вам еще раз спасибо за помощь!

Пётр54Дата: Понедельник, 28 Января 13, 22:50 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
первое в собаке это желание (охотничья страсть ) У гончей собаки это искать зверя и приследовать его с голосом
Воот! Нет охотничьего инстинкта,будет ходить обонять ромашки.Есть,включится чутьё,для того что бы выделить нужный запах и удерживать его.Утеряла,включаются мастерство и вязкость,ежели их нет конец работе.

Пётр54Дата: Понедельник, 28 Января 13, 22:57 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Цитата (Patrol)
Чтоб потом не говорить" цитирую Петра54--"- Насмотрелся я всяких" Или ---"Я их столько нагонял ,что тебе как до луны пешком" " С уважением ....
А вы как думаете,теория без практики ничто.

mnevvДата: Понедельник, 28 Января 13, 23:00 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Цитата (Patrol)
Вы же сами недавно теряли собачку,вы то сами разобрались почему так происходит? Может вязкая очень ? С чутьем в порядке-почему в пяту к вам не вышла? Или мастерства не хватило...

Обычно масла в голове от рождения не достаёт,а посему стрелку компаса клинит и это неисправимо (проблема с ориентацией)!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 28 Января 13, 23:03

PatrolДата: Понедельник, 28 Января 13, 23:04 | Сообщение # 157
Подполковник
Виктор . Я предполагал.... Где то ТЕМА  есть... поговорим?

Николай. Владимирович.

ВалерийДата: Понедельник, 28 Января 13, 23:08 | Сообщение # 158
Admin
Цитата (Patrol)
Вы же сами недавно теряли собачку,вы то сами разобрались почему так происходит? Может вязкая очень ? С чутьем в порядке-почему в пяту к вам не вышла? Или мастерства не хватило...
Он у меня потом уже по снегу еще раз в ночь остался гонять, но утром уже ждал меня точно там где машину оставил

PatrolДата: Понедельник, 28 Января 13, 23:14 | Сообщение # 159
Подполковник
Дай Бог чтоб не терялся.   Может пройдет. С возрастом собачки умней становятся темнеть начинает----ближе к дому...

Николай. Владимирович.

охотник67Дата: Понедельник, 28 Января 13, 23:31 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Я как то на снегоходе по следам тропил своих собак которые ушли за косулей . Пройдя 26 км они от косули от стали ,но пока пытались выправить скол подняли другую . Сели на нее и ушли в другую сторону . Преследовать их я не смог ,бензина хватило только вернуться обратно . В ночь выпал снег ,следы замело . собаки полностью потерялись . Своим следом не вернешься , его нет .

BIG906Дата: Вторник, 29 Января 13, 11:17 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Всё ещё воду в ступе толчёте??7
Подведу резюме: 1 - ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ, 2 - ПОЛАЗ, 3 - ЧУТЬЁ, 4 - ПОДНЯТЫЙ ЗВЕРЬ, а затем уже - ВЯЗКОСТЬ.
Как ещё доступнее объяснить прописные истины???

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

ВалерийДата: Вторник, 29 Января 13, 11:38 | Сообщение # 162
Admin
Цитата (BIG906)
Подведу резюме: 1 - ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ, 2 - ПОЛАЗ, 3 - ЧУТЬЁ, 4 - ПОДНЯТЫЙ ЗВЕРЬ, а затем уже - ВЯЗКОСТЬ.
Да уж точно, куда еще доступнее говорить, а что вязкость не нужна, например, по лисьему нарыску, когда до лежки несколько км ..., видел и таких гончих, которые полазив по заячьим жирам мин 10-15 бросали это занятие, а охотник бедолага взяв дубину в руки ходит кругами кричит и стучит по деревьям, пытаясь поднять зайца...

BIG906Дата: Вторник, 29 Января 13, 12:03 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
видел и таких гончих, которые полазив по заячьим жирам мин 10-15 бросали это занятие, а охотник бедолага взяв дубину в руки ходит кругами кричит и стучит по деревьям, пытаясь поднять зайца...

Это и есть отсутствие охотничьего инстинкта. По телеку казали охоту во Франции, когда ведущий идёт с палкой, будит русака, а за ним у его ног 60 гончих. И за поднятым русаком он побежал первый.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

sergeiДата: Вторник, 29 Января 13, 12:13 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Цитата (Patrol)
С чутьем в порядке-почему в пяту к вам не вышла?
 Не думал, что проверить чутье собаки можно таким образом. 
Вопрос к Patrol. Выжлец РПГ 3 года. В лесу шпоры не чистит, уходит, его не слышно и не видно. Через час или два может выйти к владельцу, проверит и опять уходит. Получается, что по вашим утверждениям чутье есть у этого выжлеца? 

Вопрос к BIG906 Что такое охотничий инстинкт?
Полаз - это осмысленный поиск зверя в нашем случае с гончими. А что бы поднять зверя необходимо желание гончей поднять этого зверя, искать его, что бы гончая обладала желанием преследовать  зверя так получается.

сергей

Пётр54Дата: Вторник, 29 Января 13, 12:17 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Да уж точно, куда еще доступнее говорить, а что вязкость не нужна, например, по лисьему нарыску,
Вот меня и коробит,когда важнейшие качества пытаются расставлять по ранжиру не понимая,что работает это всё в совокупности.
Ежели я задам вопрос опытному гончатнику ,понимающему толк в гончих,как работает и он мне ответит гончая с головой,для меня всё понятно и жевать ни чего не надо,потому что всё у неё в голове,а не с заду.

Поиск: