Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 17:09

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
охотник67Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:46 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Продолжу свой рассказ что бы вас отвлечь от пустого,как то мой старый пес вдруг взял да и опять залез ко мне в лодку . Отстояли мы вечерку ,принес он утку . И чутье у него оказывается было и силы . Утром пес в  вольере не встал . Обследования показали что у него рак желудка и метастазы . Пришлось его усыпить . Это была его последняя работа . Так что не спорьте первое это желание .

Пётр54Дата: Понедельник, 28 Января 13, 00:12 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Да, о том, что начинается вся работа только с чутья, с причуивания.
smile И так,начнём всё сначала.
Шиян.....гоняет она по собственному желанию и по ПРИРОДНЫМ ИНСТИНКТАМ[color=#b6b6b6].[color=#444444]Вот не будет их,куда чутьё засунете?[/color] В[/color]

Сообщение отредактировал Пётр54 - Понедельник, 28 Января 13, 00:14

Пётр54Дата: Понедельник, 28 Января 13, 00:26 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Без чутья будет гончая отдавать голос?
smile Да и с чутьём бывает не отдают.
Цитата (Игорь)
И здесь получается чутье гончим нужно
Железная логика. smile

Пётр54Дата: Понедельник, 28 Января 13, 12:34 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
А чутье оно было и останется основой рабочих качеств гончей и с ним (чутьем) ничего не сделаешь. Оно или есть или его нет.
Одной из основ.
Гончая легко поднимает во второй половине дня,гонит по грунтовке и асфальту,гонит в сушь и дождь,есть чутьё или нет?.Думаю что есть.20 мин скол,не нашла за определённое время,а как я уже ранее писал у каждой это время своё,у одной две минуты у другой десять и к ногам.А может двух минут и не хватило?Дак какое качество здесь выходит на первое место господа желающие построить по росту?

PatrolДата: Понедельник, 28 Января 13, 13:41 | Сообщение # 140
Подполковник
Петр завязывай... Чутья не хватило нет запаха вот и вернулась. Тема закрыта!

Николай. Владимирович.

ВалерийДата: Понедельник, 28 Января 13, 15:11 | Сообщение # 141
Admin
Цитата (Patrol)
Чутья не хватило нет запаха вот и вернулась
:D  hands
У меня приятель был, ныне покойный. Покупал выжловку взрослую с д.3ст. так та даже по снегу с чистого малика  бросала и уходила с прямого следа, гонит - гонит, разворачивается и обратно к хозяину, наверное тоже чутья не хватала гнать дальше...   smile   biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Понедельник, 28 Января 13, 15:51 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Цитата (Patrol)
smile
Цитата (Валерий)
Тема закрыта!
А вы кто?

ИгорьДата: Понедельник, 28 Января 13, 17:18 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Цитата Пётр54
Игорь,но ты то эксперт!
И так,начнём всё сначала. Шиян.....гоняет она по собственному желанию и по ПРИРОДНЫМ ИНСТИНКТАМ.[color=#444444]Вот не будет их,куда чутьё засунете? В[/color]
Я в сотый раз опять начну с начаала... - хорошая песня (юность вспоминается, Макаревич все таки талант). Петр, ты правильно заметил - эксперт... Дальше продолжу от себя - эксперт, не Господь. Ни чего ни куда засовывать не надо. Один засунул в свое время, без спросу - всех из Рая на грешную Землю отправили... Господь дал им собакам, в прочем как и нам пять чувств. Одно из них обоняние. На основе этих чувств и развивались эти самые ПРИРОДНЫЕ ИНСТИНКТЫ. Эти инстинкты могут ослабляться или усиливаться, а вот чувства... сколько Богом дано от этого и плясать будешь, хочешь этого или нет. А если бы было не так, давно бы у каждого желающего была бы супер гончая и зайцев бы всех съели, а лис и волков (шакалов еще) истребили - загоняли бы до смерти (вязкостью).
Цитата (Пётр54)
Гончая легко поднимает во второй половине дня,гонит по грунтовке и асфальту,гонит в сушь и дождь,есть чутьё или нет?.Думаю что есть.20 мин скол,не нашла за определённое время,а как я уже ранее писал у каждой это время своё,у одной две минуты у другой десять и к ногам.А может двух минут и не хватило?Дак какое качество здесь выходит на первое место господа желающие построить по росту?
 За компом можно придумать разные варианты... Одна через 10 минут к ногам про такую ты скажешь вязкости нет. А по мне посмотреть нужно чего у неё нет. Другая с того же скола, по всем правилам основного охотничьего инстинкта (вязкости) на вольницу... Там и стемнеет, и пошла собачка со зверя (от скола, к сколу) на другого зверя, а под утро лису цепляет. А владелец тут как тут, за ней в лес пришел и видит гоняет его гончая и лисицу уставшую до такой степени, что пушистый хвост ей не нужен, перевидел... И пошли басни о вязкости до умопомрачения. А лисовину бы дураку, чем уставший хвост за собой таскать понориться бы после пары часов пристального и яркого гона. Это называется "Что - то здесь не так" (Розенбаум и Лепс то же классная песня).

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 28 Января 13, 17:21

ДокторДата: Понедельник, 28 Января 13, 19:14 | Сообщение # 144
Генерал-майор
Цитата (Patrol)
шутки как то обозначайте

Пётр54Дата: Понедельник, 28 Января 13, 19:28 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
. Одно из них обоняние
Ну во первых,обоняние и чутьё немного разные вещи!
Цитата (Игорь)
На основе этих чувств и развивались эти самые ПРИРОДНЫЕ ИНСТИНКТЫ
Во вторых,инстинкты заставляют чутьё работать.
Цитата (Игорь)
Эти инстинкты могут ослабляться или усиливаться,
Поэтому и существуют рабочие и фуфло типа отгонял.
Цитата (Игорь)
А по мне посмотреть нужно чего у неё нет.
Я насмотрелся всяких.
Цитата (Игорь)
ругая с того же скола, по всем правилам основного охотничьего инстинкта (вязкости) на вольницу.
Ну почемуже,я же писал к ногам.Далее всё сначала и с тем же финалом.Только не надо говорить дело в нагонке,я их столько нагонял(не научил),что тебе как до луны пешком.
Ну а про Рай,как в том фильме: бамбамбирьяккиргуду,типа а что он сказал.

ВалерийДата: Понедельник, 28 Января 13, 20:54 | Сообщение # 146
Admin
Игорь, ты сам то хоть понял, что написал, особенно про  собачьи чувства? )) Ты можешь как то четко и ясно выложить свою мысль, прежде чем отвечать помотри на название темы.

стасяДата: Понедельник, 28 Января 13, 21:15 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Валерий, Валер, пытались выяснить, с чего начинается работа – с чутья или вязкости. biggrin

ВалерийДата: Понедельник, 28 Января 13, 21:20 | Сообщение # 148
Admin
Цитата (стася)
пытались выяснить, с чего начинается работа
Настя, а чувства то здесь причем?

стасяДата: Понедельник, 28 Января 13, 21:27 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
Настя, а чувства то здесь причем?

Валер, лично я придерживаюсь вот этого:
Цитата (BIG906)
начинается вся работа только с чутья, с причуивания. Вязкость после побудки зверя, но без чутья его не найти и не поднять.

Цитата (BIG906)
Вязкость - это настойчивость в преследовании зверя.

Коротко и емко.
Все остальное: чувства, желание (простигоспади) и пути их достижения - это не мое

охотник67Дата: Понедельник, 28 Января 13, 21:29 | Сообщение # 150
Генералиссимус
До чего же  вы вязкие . Хоть совершенно все равно что первично или вторично . желание или возможности . Так как с желанием ,с отсутствием возможности нет гончей . Но и возможностью ,без желания тоже пустое. Вопрос насколько я понимаю в том что первично при разведении . Без чего невозможно ,наганивать ,проверять возможности . Это желание или охотничий инстинкт. Есть вещи которым можно собаку научить ,с помощью условных инстинктов  .Но есть то чему научить нельзя . Никогда вы не научите собаку искать и приследовать с голосом зверя если в ней этого нет . Лоб себе разобьете и не научите . Никогда вы даже не сможете понять какое у нее чутье . Никогда вы не научите собаку апартировать если в собаке этого нет . Не полезет она в ледяную воду ,не будет преследовать до бессилия ,обязательно будет подменять след на новый . первое в собаке это желание (охотничья страсть ) У гончей собаки это искать зверя и приследовать его с голосом . Одного и того же , не переключаясь долго на сколько хватает возможностей иногда даже больше их . А вот как и сколько зависит от возможностей.ИМХО

Поиск: