Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Января 13, 12:27 | Сообщение # 166 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата (BIG906) Это и есть отсутствие охотничьего инстинкта. По вашему получается, что охотничий инстинкт нужен только до подъема зверя, а дальше другие качества включаются. А мне кажется, что охотничий инстикт должен присутвовать всегда, с момента наброса собаки и пока не будет добыт зверь. И в охотничий инстикт должны быть включены все качества гончей, которые ей матушкой природой заложены, в том числе и мастерство, оно тоже необходимо и при подъеме зверя, впрочем как и вязкость.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 29 Января 13, 12:27 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (sergei) Вопрос к BIG906 Что такое охотничий инстинкт? Устал каждому отвечать, извините. Читайте тему внимательно, всё поймёте.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 29 Января 13, 12:31 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (sergei) что бы гончая обладала желанием Никогда не очеловечивайте гончую. А то вскоре дойдём до того, что гончую нужно уговорить, попросить побудить зверя.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
sergei | Дата: Вторник, 29 Января 13, 12:36 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
| Цитата (BIG906) Устал каждому отвечать, извините. Читайте тему внимательно, всё поймёте. Ну, что тут сказать. Рекомендую вам так же внимательно прочитать, где есть конкретные примеры из жизни, может все поймете. В следующем номере журнала читайте тему по данному вопросу.
сергей
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 29 Января 13, 13:17 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Валерий) По вашему получается, что охотничий инстинкт нужен только до подъема зверя, Валер, и Вы туда же. НЕТ. На протяжении всей собачей жизни. Гончая ОХОТНИЧЬЯ собака. И поэтому я говорил, что отсутствие полаза - первый признак в слабоватости охотничьего инстинкта. У меня не было неполазистых, но вмместе со своими держу смычок моего погобшего приятеля, потому как перед гробом пообещал держеть их до их собачей смерти. Так вот у обоих временами полаз оставляет желать лучшего, это и говорит о слабинке вышеупомянутого. Хотя вязкости хватает в полной мере.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Января 13, 13:24 | Сообщение # 171 |
Admin
| Цитата (BIG906) Подведу резюме: 1 - ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ, 2 - ПОЛАЗ, 3 - ЧУТЬЁ, 4 - ПОДНЯТЫЙ ЗВЕРЬ, а затем уже - ВЯЗКОСТЬ Если мне эта схема работы гончей не понравилась, то я и внес свои дополнения, так как я думаю
|
|
| |
стася | Дата: Вторник, 29 Января 13, 13:33 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| Валер то, что ты процитировал это если хочешь, да, можно назвать схемой Задействия (включения) поведенческих реакций по возрастающей. Расклад работы на составляющие. (Надела на всякий случай каску, предполагая негодование Петра54 ).
Сообщение отредактировал стася - Вторник, 29 Января 13, 13:34 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Января 13, 13:46 | Сообщение # 173 |
Admin
| Я БЫ написал так - Охотничий инстинкт! Полаз, Добычливость (чутье, вязкость, мастерство), поднятый зверь, далее все качества - голос, паратость и т.д. может что пропустил? добавляйте!
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 29 Января 13, 13:58 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
| Вернее - чутье, мастерство и вязкость. Кто то писал, что эти основные качества и дают яркий, пристальный гон, а нам минуты наслаждения.
|
|
| |
стася | Дата: Вторник, 29 Января 13, 14:01 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Валер!!!! Я бы вообще начала с неспецифической врожденной мотивации ...... а оно те надо? Поэтому, каждому – свое!
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Января 13, 14:11 | Сообщение # 176 |
Admin
| Цитата (BIG906) Вернее - чутье, мастерство и вязкость Настя согласен, но тем не менее ... Я писал очередность с той мыслью, что не будет чутья - не будет мастерства, не будет вязкости - не будет мастерства, а если расставить с точки зрения максимальности баллов при испытаниях, то будет очередность другая. Ну а по большому счету, разницы нет, главное все это должно быть в совокупности, тогда думаю наш гонец должен быть не плохим...:)
|
|
| |
стася | Дата: Вторник, 29 Января 13, 14:15 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, Я все поняла! Но цитируемого тобой классика, зовут не Настя, а Евгений!
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Января 13, 14:23 | Сообщение # 178 |
Admin
| Так я так и писал тебе перед цитатой, но система, все сделала по своему при переносе сообщения. Вообще мне не очень нравится новая форма сообщений, старая была удобнее...
|
|
| |
Виноград | Дата: Вторник, 29 Января 13, 14:30 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Валерий, А можно теперь так же чётко как молодых портят неправильной нагонкой
|
|
| |
Виноград | Дата: Вторник, 29 Января 13, 14:30 | Сообщение # 180 |