Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 00:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
Пётр54Дата: Вторник, 29 Января 13, 19:16 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Alex_Hunter)
но спроси меня сейчас - возьмешь такую снова, конечно скажу да.
smile Абсолютно верное решение.

Пётр54Дата: Вторник, 29 Января 13, 19:55 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Вот это оборот! Петр, а как же первостепенное значение вязкости в развитии наших пород гончих.
Руслан Иванович писал о путях становления гончей как гончей на фоне дурдома типа отгонял и я с ним солидарен.

PatrolДата: Вторник, 29 Января 13, 20:07 | Сообщение # 198
Подполковник
sergei  Отвечаю: Не знаю!!!!. Нужно быть под собакой. Что она делает в это время?  Лично я использую "Астру".  И четко вижу ,что если она угнала лосей за 3-5 км.  Держит их минут по сорок затем  возвращается она своим следом.  Или в полазе  то режет мои следы и проверяет  где я по моим следам.   Когда сильная слышимость в лесу то может и не выходить -идет паралельно  руководствуясь слухом.

Николай. Владимирович.

ВалерийДата: Вторник, 29 Января 13, 22:34 | Сообщение # 199
Admin
Цитата (Alex_Hunter)
По жизни же чаще попадаются у которых не то чтобы нет чутья, но оно оставляет желать лучшего при хорошей вязкости.

Конечно, Алесей, я согласен с тобой! И я бы такую гончую выбрал, кому отгонялы нужны. Здесь уж просто мы пришли к компромиссу, что следок надо сначало причуять, а потом и зацепиться за него (вязкость проявить). Но в любом случае и чутье должно быть на каком то уровне, а то и вязкость может не помочь, я приводил выше пример своего выжлеца с жуткой вязкостью... Да в общем ты поймешь мою мысль, если будешь читать с начала разговора.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Среда, 30 Января 13, 10:00 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Здесь уж просто мы пришли к компромиссу, что следок надо сначало причуять, а потом и зацепиться за него (вязкость проявить). Но
smile И самое главное спорить то об этом бессмысленно.

стасяДата: Среда, 30 Января 13, 10:30 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
РебятЫ, к этому вопросу подошли более скрупулезно. С логического начала. По мере нарастания/включения/осознания/ранжира (назовите, как хотите) каждого качества. Вот поэтому отправная точка – чутье. Ессно, в реалиях это происходит мгновенно.
Петр54 (простите, не знаю отчества) рассматривает качества УЖЕ работающей собаШки! Когда все качества УЖЕ задействованы (и чутье, и голос, и вязкость, и мастерство и тд и тп – все в наличии, все работает, все взаимосвязано). И поэтому:
Цитата (Пётр54)
на каждом отдельно взятом отрезке,каждое из ведущих качеств может быть первым по значению.Где не помогает чутьё,поможет мастерство,ну а без вязкости ни туды и не сюды.

Без сомнений!!!

Пётр54Дата: Среда, 30 Января 13, 10:43 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Цитата (стася)
рассматривает качества УЖЕ работающей собаШки!
smile А мне не нужен не работающий.И без схем мне понятно,что не поднятого зайца гонять нельзя smile

стасяДата: Среда, 30 Января 13, 10:51 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Цитата (Пётр54)
А мне не нужен не работающий.

Дык, никто не предлагал!

Цитата (Пётр54)
И без схем мне понятно,что не поднятого зайца гонять нельзя

И никто не сомневается в Вашем опыте и мастерстве!

mnevvДата: Среда, 30 Января 13, 11:45 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Цитата (Alex_Hunter)По жизни же чаще попадаются у которых не то чтобы нет чутья, но оно оставляет желать лучшего при хорошей вязкости.

Да уж сколько рекомендаций было от корифеев (того же Шияна Р.И.) о подборе производителей по чутью, в первую очередь!А мы опять воду льём!!! Ну и получается-что имеем  то и имеем...

mnev

BIG906Дата: Среда, 30 Января 13, 19:00 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Цитата (Пётр54)
И самое главное спорить то об этом бессмысленно.

Наконец то , дошло. wacko

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Пётр54Дата: Среда, 30 Января 13, 19:12 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Наконец то , дошло.
Я оченно рад за вас!Смайлик ставить не буду.

BIG906Дата: Среда, 30 Января 13, 19:33 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
Цитата (Пётр54)
Я оченно рад за вас!

Да, за вас всех рад, УСТАЛ всем разжёвывать, прописные, и доказанные истины. Это всё равно, что объяснять, что гончая должна во время гона отдавать голос. Сейчас без рожицы.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

ВалерийДата: Среда, 30 Января 13, 20:47 | Сообщение # 208
Admin
Цитата (BIG906)
Да, за вас всех рад, УСТАЛ всем разжёвывать, прописные, и доказанные истины

Ну многое и мы до тебя донесли, разжевывая... tongue

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Среда, 30 Января 13, 21:01 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
УСТАЛ всем разжёвывать, прописные, и доказанные истины.
Вы название темы то хоть читаете в которой пишите?Правильно,она про вязкость,а вы про то что круче,цифирьки ставите.Я же вам приводил примеры значения вязкости на фоне работы гончей ибо в сарае её (вязкость не определишь)
И ежели вы внимательно читали то о чём я писал,ткните пальцем где я был не прав,прежде чем глазками крутить.
А кто кому жевал ещё вопрос.

Сообщение отредактировал Пётр54 - Среда, 30 Января 13, 21:04

НатальяДата: Среда, 30 Января 13, 21:39 | Сообщение # 210
Полковник
Ребята, извините, попыталась все перечитать и осмыслить, но что-то совсем все запутанно.
Одно хочу сказать, как человек с высшим биологическим, медицинским образованием smile нельзя изменить пол жеребенку даже на малых сроках беременности, как и любому индивидуму после зачатия.
Никакие супердобавки не дадут какие то суперрабочие качества будущему поколению собак. Избежать гипо- и авитаминоза у щенной особи, это да.
Гонять ни одну собаку в щенном периоде насильно нельзя, пагубно это, свободный выгул вне вольеры под присмотром, да, положительно влияет.
Все ведь сводится только к одному вопросу- почему нет сейчас тех собак, тех гонцов. которые могли бы обладать высочайшим чутье, вязкость, мастерством.. все то что мы желаем видеть еще и при идеальном экстерьере. Мне кажется это анархия нашего времени, во времена перестройки настало время - сам себе режиссер. Страшное время. А конца и края нет ему. Подбор пар - самое страшное, каждый пытается оставить след в истории, не гнушаясь обманом. Пустой спор, честность перед самим собой, единственное, что осталось нашему поколению.
Может и не в тему, тогда извините. sad

Поиск: