Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 29 Января 13, 19:16 | Сообщение # 196 |
![Пётр54](/avatar/24/706385.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Alex_Hunter) но спроси меня сейчас - возьмешь такую снова, конечно скажу да. Абсолютно верное решение.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 29 Января 13, 19:55 | Сообщение # 197 |
| Цитата (Игорь) Вот это оборот! Петр, а как же первостепенное значение вязкости в развитии наших пород гончих. Руслан Иванович писал о путях становления гончей как гончей на фоне дурдома типа отгонял и я с ним солидарен.
|
|
| |
Patrol | Дата: Вторник, 29 Января 13, 20:07 | Сообщение # 198 |
Подполковник
| sergei Отвечаю: Не знаю!!!!. Нужно быть под собакой. Что она делает в это время? Лично я использую "Астру". И четко вижу ,что если она угнала лосей за 3-5 км. Держит их минут по сорок затем возвращается она своим следом. Или в полазе то режет мои следы и проверяет где я по моим следам. Когда сильная слышимость в лесу то может и не выходить -идет паралельно руководствуясь слухом.
Николай. Владимирович.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Января 13, 22:34 | Сообщение # 199 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Цитата (Alex_Hunter) По жизни же чаще попадаются у которых не то чтобы нет чутья, но оно оставляет желать лучшего при хорошей вязкости. Конечно, Алесей, я согласен с тобой! И я бы такую гончую выбрал, кому отгонялы нужны. Здесь уж просто мы пришли к компромиссу, что следок надо сначало причуять, а потом и зацепиться за него (вязкость проявить). Но в любом случае и чутье должно быть на каком то уровне, а то и вязкость может не помочь, я приводил выше пример своего выжлеца с жуткой вязкостью... Да в общем ты поймешь мою мысль, если будешь читать с начала разговора.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 30 Января 13, 10:00 | Сообщение # 200 |
| Цитата (Валерий) Здесь уж просто мы пришли к компромиссу, что следок надо сначало причуять, а потом и зацепиться за него (вязкость проявить). Но И самое главное спорить то об этом бессмысленно.
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 30 Января 13, 10:30 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
| РебятЫ, к этому вопросу подошли более скрупулезно. С логического начала. По мере нарастания/включения/осознания/ранжира (назовите, как хотите) каждого качества. Вот поэтому отправная точка – чутье. Ессно, в реалиях это происходит мгновенно. Петр54 (простите, не знаю отчества) рассматривает качества УЖЕ работающей собаШки! Когда все качества УЖЕ задействованы (и чутье, и голос, и вязкость, и мастерство и тд и тп – все в наличии, все работает, все взаимосвязано). И поэтому: Цитата (Пётр54) на каждом отдельно взятом отрезке,каждое из ведущих качеств может быть первым по значению.Где не помогает чутьё,поможет мастерство,ну а без вязкости ни туды и не сюды. Без сомнений!!!
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 30 Января 13, 10:43 | Сообщение # 202 |
| Цитата (стася) рассматривает качества УЖЕ работающей собаШки! А мне не нужен не работающий.И без схем мне понятно,что не поднятого зайца гонять нельзя
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 30 Января 13, 10:51 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Пётр54) А мне не нужен не работающий. Дык, никто не предлагал!
Цитата (Пётр54) И без схем мне понятно,что не поднятого зайца гонять нельзя И никто не сомневается в Вашем опыте и мастерстве!
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 30 Января 13, 11:45 | Сообщение # 204 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| Цитата (Валерий) Цитата (Alex_Hunter)По жизни же чаще попадаются у которых не то чтобы нет чутья, но оно оставляет желать лучшего при хорошей вязкости. Да уж сколько рекомендаций было от корифеев (того же Шияна Р.И.) о подборе производителей по чутью, в первую очередь!А мы опять воду льём!!! Ну и получается-что имеем то и имеем...
mnev
|
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 30 Января 13, 19:00 | Сообщение # 205 |
![BIG906](/avatar/29/341919.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата (Пётр54) И самое главное спорить то об этом бессмысленно. Наконец то , дошло.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 30 Января 13, 19:12 | Сообщение # 206 |
| Цитата (BIG906) Наконец то , дошло. Я оченно рад за вас!Смайлик ставить не буду.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 30 Января 13, 19:33 | Сообщение # 207 |
![BIG906](/avatar/29/341919.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата (Пётр54) Я оченно рад за вас! Да, за вас всех рад, УСТАЛ всем разжёвывать, прописные, и доказанные истины. Это всё равно, что объяснять, что гончая должна во время гона отдавать голос. Сейчас без рожицы.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 30 Января 13, 20:47 | Сообщение # 208 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Цитата (BIG906) Да, за вас всех рад, УСТАЛ всем разжёвывать, прописные, и доказанные истины Ну многое и мы до тебя донесли, разжевывая...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 30 Января 13, 21:01 | Сообщение # 209 |
| Цитата (BIG906) УСТАЛ всем разжёвывать, прописные, и доказанные истины. Вы название темы то хоть читаете в которой пишите?Правильно,она про вязкость,а вы про то что круче,цифирьки ставите.Я же вам приводил примеры значения вязкости на фоне работы гончей ибо в сарае её (вязкость не определишь) И ежели вы внимательно читали то о чём я писал,ткните пальцем где я был не прав,прежде чем глазками крутить. А кто кому жевал ещё вопрос.
Сообщение отредактировал Пётр54 - Среда, 30 Января 13, 21:04 |
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 30 Января 13, 21:39 | Сообщение # 210 |
Полковник
| Ребята, извините, попыталась все перечитать и осмыслить, но что-то совсем все запутанно. Одно хочу сказать, как человек с высшим биологическим, медицинским образованием нельзя изменить пол жеребенку даже на малых сроках беременности, как и любому индивидуму после зачатия. Никакие супердобавки не дадут какие то суперрабочие качества будущему поколению собак. Избежать гипо- и авитаминоза у щенной особи, это да. Гонять ни одну собаку в щенном периоде насильно нельзя, пагубно это, свободный выгул вне вольеры под присмотром, да, положительно влияет. Все ведь сводится только к одному вопросу- почему нет сейчас тех собак, тех гонцов. которые могли бы обладать высочайшим чутье, вязкость, мастерством.. все то что мы желаем видеть еще и при идеальном экстерьере. Мне кажется это анархия нашего времени, во времена перестройки настало время - сам себе режиссер. Страшное время. А конца и края нет ему. Подбор пар - самое страшное, каждый пытается оставить след в истории, не гнушаясь обманом. Пустой спор, честность перед самим собой, единственное, что осталось нашему поколению. Может и не в тему, тогда извините.
|
|
| |
|