Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 12:42 | Сообщение # 556 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата gold64 ( ) собака же ведь не бросила работать? Допустила ошибку. Какую ошибку? "Единица, проработав на гону не менее 40 минут, сколовшись, прекращает выправление скола через 20 минут (12-11 баллов)"
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
gold64 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 13:19 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
| Да в этом случае, есть повод насторожиться. Нужно отчет с описанием работы почитать.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 14:33 | Сообщение # 558 |
Admin
| Цитата gold64 ( ) Примечание 1: В случае подмены зайца на другого зайца снижать оценку на 3 балла.
Если ты считаешь, что это ошибка, то это не ошибка, собака четко понимает, который ее заяц, а который нет. В условиях реальной охоты, где хорошая плотность зверька, охота с такой гончей становится мучительна и не продуктивна.
|
|
| |
gold64 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 15:08 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| Не спорю. Подменять лучше не надо.
|
|
| |
gold64 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 15:22 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| На моей памяти не раз были такие случаи, когда во время работы по зайцу , перед гончей выскакивал шумовой заяц, гончая на время переключалась на него, потом возвращались к своему зайцу и продолжала его гнать. Один случай такой был на охоте, собака довела шумавого до ружья и сразу вернулась к своему зайцу, продолжила его гонять.
Сообщение отредактировал gold64 - Воскресенье, 11 Февраля 18, 16:26 |
|
| |
Шевчук | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 16:09 | Сообщение # 561 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) В условиях реальной охоты, где хорошая плотность зверька, охота с такой гончей становится мучительна и не продуктивна Позволю себе не согласиться. Большинство зайцев добывается в течении 20 - 30 минут. Поэтому такая гончая (быстро поднимающая и быстро бросающая) будет более продуктивна, по крайне мере ни менее. Другое дело, что не интересна гончатнику.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 16:57 | Сообщение # 562 |
Admin
| Цитата Шевчук ( ) Позволю себе не согласиться. Большинство зайцев добывается в течении 20 - 30 минут. Поэтому такая гончая (быстро поднимающая и быстро бросающая) будет более продуктивна, по крайне мере ни менее. Николаевич, вы не поняли о чем речь идет. В том месте, где вы применили мою цитату, я говорил о собаке, которая подменяет зверя. Ну и в целом, я с вами не согласен, не нужна такая гончая, которая гоняет 20-30 мин. Многое можно гончей простить, но такую вязкость нет.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 16:58 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Позволю себе не согласиться. Большинство зайцев добывается в течении 20 - 30 минут. Поэтому такая гончая (быстро поднимающая и быстро бросающая) будет более продуктивна, по крайне мере ни менее. Угу,перескочила и пошла другим путём,ну очень продуктивно.
|
|
| |
gold64 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 17:05 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
| Валерий, охотник и гончатник - это разные вещи. Я думаю в этом вы будете согласны. Так вот многим охотником, вязкость у гончей на хрен не нужна. Охотятся они на коротке, посадки талкают, один колок тряхнули, перешли к другому. Конечно в условия тайги с такой гончей не поохотишься, но у нас в полне. Главное чтоб поднимала.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 17:21 | Сообщение # 565 |
Admin
| Цитата gold64 ( ) Так вот многим охотником, вязкость у гончей на хрен не нужна Да, я это тоже давно уже заметил, смотря ТВ на канале "Охотник и рыбалов". Набрасываются гончие в остров из тростника. Стрелки занимают позиции, окружив болото, гончие а в основном это РПГ и РГ есть, поднимают зверя, пусть это будет лиса, шакал и гонят на стрелков, если зверь прорвался, гончих ловят. Напоминает это все комплексную охоту, смысле роль гончей в ней. Такой вид охоты с РПГ вполне возможно тоже дает предрасположение к гигантизму, собаки не вырабатываются и не "подсушиваются" долгой работой, не утверждаю, но вполне возможно, что из поколение в поколение, вот и тип меняется.
|
|
| |
НЕП | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 17:26 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
| gold64, Цитата Так вот многим охотникам,вязкость у гончей нахрен не нужна.Охотятся они накоротке,посадки толкают,один колок тряхнули,перешли к другому. Для такого вида охот гончих лучше вообще не использовать.Потому что будет не охота а мучения.Заяц уходит по прямой за несколько километров и назад не возвращается.И потом начинается уже охота за гончими.
|
|
| |
gold64 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 18:07 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| Можно зайца и без собаки добыть! Многие так и поступают. Гончатнику нужна главным образом работа от гончей, охотнику главное добыча. НЕП, за какие километры? Собаки у них от ног практически не отходят! чуть прогонят и хозяина искать. Если с глаз скрылась, то такая собака порочная у них поверьте есть и такие охотники.
|
|
| |
НЕП | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 18:14 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
| gold64, Цитата Собаки у них от ног практически не отходят. Тогда для прочесывания посадок лучше подойдут какие нибудь легавые или спанниели.И чутьё хорошее и в стойку встают.
Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 11 Февраля 18, 18:14 |
|
| |
Шевчук | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 18:50 | Сообщение # 569 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Николаевич, вы не поняли о чем речь идет. В том месте, где вы применили мою цитату, я говорил о собаке, которая подменяет зверя. Ну и в целом, я с вами не согласен, не нужна такая гончая, которая гоняет 20-30 мин. Многое можно гончей простить, но такую вязкость нет. Я то Вас понял. Ключевые слова - хорошая плотность и бросает зверя, те не вязкая. Если под продуктивностью понимать добычу зайца, То из под невязких гончих в местах насыщенных зайцем, добудите, за день, не меньше, а зачастую и больше голов. А вот Вы или не дочитали до конца мой пост, или пропустили мимо ушей последнюю фразу. Такая гончая гончатнику не интересна. Для меня гончатник и охотник с гончей, понятия разные.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 18, 19:01 | Сообщение # 570 |
Admin
| Цитата Шевчук ( ) Ключевые слова - хорошая плотность и бросает зверя Только там речь шла о подмене зайца. Да и такой плотности зверька для охоты с отгонялами и у нас нет, да и компания в таком случаи нужна. А когда один, все зайцы трудовые. Понял в остальном я вас с того сообщения.
|
|
| |
|