Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 21:57 | Сообщение # 121 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата (Игорь) Валер, побудка и подъем зверя это добычливость Игорь, но а я конечно об этоб не знал А как ты проверишь чутье у не вязкой собачки, гоняет в лучшем случаи до первого скола. Да никто и не спорит, что чутье основа, как и вязкость. След причуяла, а дальше включается вязкость, в комплексе эти два качества подымут и будут гонять зверя, нарабатывая мастерство
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:03 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
| Подолью вам. Всё начинается с ПОЛАЗА.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:09 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Жил у меня когда то долматинец ,жена завела уж очень нарядный . Я его приспособил подавать уток . Так он это любил ,с ума сходил . Такой у него был взгляд если промахнешься ,мурашки по коже . Но вот состарился и перестал ходить со мной на уток . как будто и не ходил никогда . Пропало у него желание ,вот это и есть главное в охотничьей собаке . Это и есть первое ,остальное все вторично.
|
|
| |
патриот | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:13 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) Жил у меня когда то долматинец ,жена завела уж очень нарядный . Я его приспособил подавать уток . Так он это любил ,с ума сходил . Такой у него был взгляд если промахнешься ,мурашки по коже . Но вот состарился и перестал ходить со мной на уток . как будто и не ходил никогда . Пропало у него желание ,вот это и есть главное в охотничьей собаке . Это и есть первое ,остальное все вторично. Понятно. Главное ЖЕЛАНИЕ. Согласен.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:13 | Сообщение # 125 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) желание ,вот это и есть главное в охотничьей собаке . Это и есть первое ,остальное все вторично. Тушите свет.... Я вообще... В ауте... Желания не всегда совпадают с возможностями.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Воскресенье, 27 Января 13, 22:16 |
|
| |
стася | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:13 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Пропало у него желание ,вот это и есть главное в охотничьей собаке . наблюдательный Вы, однако!
|
|
| |
патриот | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:17 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| Один наш "товарищ" в таких случаях всегда писал-" Валяюсь под столом" и при этом осенял себя крестным знамением.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:19 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Цитата (Валерий) А как ты проверишь чутье у не вязкой собачки, гоняет в лучшем случаи до первого скола. До первого скола хватает чутья, зверь с подъема ближе... дальше зверь отрывается... гончая со слабым чутьем да же если и натекает на след не принимает его.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:22 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Игорь) гончая со слабым чутьем да же если и натекает на след не принимает его. Опять подтверждение моих слов- не будет ЧУТЬЯ, не будет НИЧЕГО.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:27 | Сообщение # 130 |
Admin
| Цитата (BIG906) Опять подтверждение моих слов- не будет ЧУТЬЯ, не будет НИЧЕГО. А здесь есть такие, кто бы это оспаривал? А я еще пытаюсь к чутью добавить вязкость, чтобы состоялась гончая
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:29 | Сообщение # 131 |
Генерал-лейтенант
| Значит скол выправлен?
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:30 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Валер, такой пример. Что присуще только гончим? я знаю что ты знаешь, но скажу в слух - Отдача голоса на следу гонного зверя. Без чутья будет гончая отдавать голос? наверное только на глазок, но это не долго... И здесь получается чутье гончим нужно. Так что чутье это первое, а там уж по мере поступления.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:32 | Сообщение # 133 |
Admin
| Цитата (BIG906) Значит скол выправлен? Считаю, что при помощи чутья и вязкости скол выправили, да и мастерства набираем
|
|
| |
стася | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:34 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, Ну, ты сегодня - в ударе!
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 22:37 | Сообщение # 135 |