Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 07:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
РазгильдяйДата: Пятница, 02 Июня 17, 04:20 | Сообщение # 1276
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Прозаик7915 ()
Одни родители - это одни для двух групп, тех, которые наганиваются с младенчества и по белой тропе, и для тех, кто тренируется с года по чернотропу.Так понятнее?

Не понятнее. Одни родители одновременно не могут быть другими родителями, то есть родителями посторонних детей.  Или Вы и биологией занимаетесь, новаторскими методами? Разные родители дают разное потомство, даже потомство от одних родителей из разных помётов может отличаться. Так понятно? А для чистоты эксперимента необходимо максимально однотипные исходные материалы, и в процессе эксперимента исследуется только влияние основного фактора влияющего на результат, в данном случае условия тропы, чернотроп, белотроп. Все остальные должны быть максимально унифицированы, а это в принципе невозможно.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Пётр54Дата: Пятница, 02 Июня 17, 06:20 | Сообщение # 1277
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
а я еще сУмневался
smile А я и не сумневался.Это совет молодым,ходите в поле как можно чаще,при любой погоде,в любое время суток и гончая погонит,ежели природа её не обделила нужными качествами.И тогда будет понятно как щенок рождённый в апреле,в мае следующего года получил диплом.
Цитата Валерий ()
Петр, только без обид, шучу
Дык я же не барышня кисейная smile

лесДата: Пятница, 02 Июня 17, 07:27 | Сообщение # 1278
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
погонит,ежели природа её не обделила нужными качествами.

Есть исключительные собаки , которые со второго подьёма уже  дипломную работу показывает. Такие и нагонки то интенсивной не требуют, всё легко от природы им даётся. Их никакой нагонкой не испортишь. Жаль редко очень они на свет божий нарождаются, типа как гении у людей. 
Только вот говорить в этой теме о таких собачках смысла нет, им по барабану ранняя или поздняя нагонка, вреда не будет. Да и где их взять то , что бы всем хватило ? Одна за жизнь если попадётся, и то хорошо.

Сергей , Лен.обл.

ПрoзаикДата: Пятница, 02 Июня 17, 08:05 | Сообщение # 1279
Полковник
Цитата Валерий ()
А если я говорю "нам" то это думаю всем понятно, имеется ввиду форуму.

Так форум состоит из разных людей с разными мнениями, а тут - всё под одну гребёнку.
Цитата Разгильдяй ()
Разные родители дают разное потомство, даже потомство от одних родителей из разных помётов может отличаться. Так понятно?

Вот для этого (повторяю) и есть понятие репрезентативность (представительность) выборки, то есть , грубо говоря, чем больше выборка, тем лучше сглаживаются случайные отклонение и точнее выявляется тенденция.
Или по другому - чем больше в сравниваемых группах случайных величин (собак в нашем случае), тем достовернее будут выводы.
Поэтому выводы по 5 собакам, как предлагает Валерий, это - ничего, то есть это частные случаи, описывающие только этих самых собак.
.............................................
Я повторю на всякий случай условия задачи, а то, кажется, что отклоняясь в стороны, теряется изначальный посыл.
Цитата Прозаик7915 ()
1. Есть вопрос о пользе и вреде ранней нагонки.
2. Есть вопрос о пользе и вреде нагонки по белой тропе.
Это неоспоримый факт. Они - есть.
Эти вопросы сами не рассосутся. Это тоже факт))) Они пребудут вечными и будут друзей делать врагами.
Можно их разрешить?
Можно.
Я рассказал, как это вижу сам.

На данном этапе по каждому вопросу каждый из причастных определился более менее.
Но определился он по субъективным критериям - понравилась цитата какого-нибудь писателя, имеется свой опыт по 3-5 собакам, друзья рассказывали и т.п.
Но идя таким путём, каждый будет в равной степени прав и не прав, не зависимо от того, какую сторону он принял.
Потому что ни один из ответов при таком подходе не доказуем и лирика останется лирикой.
Для объективных выводов нужны иные методы познания.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

Пётр54Дата: Пятница, 02 Июня 17, 08:27 | Сообщение # 1280
Генералиссимус
Цитата лес ()
Такие и нагонки то интенсивной не требуют, всё легко от природы им даётся
Согласен,но нагонка это не только повышение мастерства,это ещё и физическое развитие.Диплом конечно хорошо,но мне важна охота в течение продолжительного времени.

ВалерийДата: Пятница, 02 Июня 17, 08:30 | Сообщение # 1281
Admin
Цитата Пётр54 ()
Это совет молодым,ходите в поле как можно чаще,при любой погоде,в любое время суток и гончая погонит,ежели природа её не обделила нужными качествами.И тогда будет понятно как щенок рождённый в апреле,в мае следующего года получил диплом.

А я немножко по другому скажу. Правильно, ходить нужно и знакомить щенка с полем, развивать физически, знакомить с запахами, готовить к будущей нагонке. По достижении 10 месяцев и более можно и приступить к настоящей нагонке. Погоду (тропу) для начала надо подбирать наиболее подходящую для чутья, дабы обазартить юного гонца и разбудить в нем природную вязкость, чтобы научился пользоваться чутьем. Лучше ходить утрами, ночью конечно хорошо, но заяц весь на ногах и собака не научится подымать. Ранний диплом это конечно хорошо, но только для владельца, для его самолюбия чтобы щегольнуть перед окружающим гончатским миром. Для многих гонцов, как описывает Алексей Николаевич в выше изложенной статье, он был и последним. Не сУмневайтесь диплом этот собачка и так получит, несколькими месяцами позже, осенью. Петру конечно повезло, он не видел приступы описанные А.Н. Кузяевым, а я видел и это очень больно видеть, ведь виноват в этом нагонщик.
Цитата Прозаик7915 ()
Так форум состоит из разных людей с разными мнениями, а тут - всё под одну гребёнку.

Нет, это не так, читайте еще раз, если я применяю слово "нам" (форуму) так его (форум) читают все и кто ЗА и кто ПРОТИВ.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалерийДата: Пятница, 02 Июня 17, 08:33 | Сообщение # 1282
Admin
Цитата Пётр54 ()
Дык я же не барышня кисейная smile

up

Пётр54Дата: Пятница, 02 Июня 17, 09:16 | Сообщение # 1283
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Ранний диплом это конечно хорошо, но только для владельца, для его самолюбия чтобы щегольнуть перед окружающим гончатским миром
smile 
Цитата Пётр54 ()
Согласен,но нагонка это не только повышение мастерства,это ещё и физическое развитие.Диплом конечно хорошо,но мне важна охота в течение продолжительного времени.

Цитата Валерий ()
Петру конечно повезло, он не видел приступы описанные А.Н. Кузяевым, а я видел и это очень больно видеть, ведь виноват в этом нагонщик.Цитата Прозаик7915 ()
Видел,видел,но не с моими,а у знакомого и причём в четырёх годовалом возрасте,но он(знакомый) вообще не утруждал себя частыми нахождениями в поле.Это скорее всего что то наследственное.

ВалерийДата: Пятница, 02 Июня 17, 09:27 | Сообщение # 1284
Admin
Цитата Пётр54 ()
о мне важна охота в течение продолжительного времени.

Что то как то не вяжется одно с другим, если важна охота на продолжительное время, так собачку надо оберегать в юном возрасте или точнее и не сказать "Лучше опоздать несколькими месяцами, чем ...."
Цитата Пётр54 ()
Это скорее всего что то наследственное.

Прочитай еще раз статью А.Н. там доказано, что это не так. Да и возраст мы обсуждаем другой.

ВалерийДата: Пятница, 02 Июня 17, 10:38 | Сообщение # 1285
Admin
Цитата Прозаик7915 ()
понравилась цитата какого-нибудь писателя

Прозаик7915, я еще раз вас настоятельно призываю относится более уважительно к этим людям, к нашей истории!!! Они прежде всего уважаемые гончатники и с большой буквы!!! И если к концу жизни, по воле судьбы, набравшись необходимого огромного опыта взялись за перо, так честь и хвала им!!! И еще хочу сказать, что живой организм, в частности организм собаки, он несколько далек от высшей математики, это прежде всего такие науки, как биология и анатомия, куда и советую вам углубиться, удовлетворяя жажду познаний.

CRCДата: Пятница, 02 Июня 17, 10:42 | Сообщение # 1286
Генерал-полковник
Вранье бывает трех степеней:
1. Ложь.
2.Наглая ложь.
3. СТАТИСТИКА .... smile 

Это как средняя температура по больнице  - 38,2  градуса....( но у кого-то есть и 42 градуса)....

НЕПДата: Пятница, 02 Июня 17, 11:22 | Сообщение # 1287
Генералиссимус
Цитата
Ранний диплом конечно хорошо,но только для самолюбия владельца чтобы щегольнуть перед гончатским миром.
 ,Валерий +100% и ничего больше он не даёт.Разницы когда его гончая получит в 8 месяцев или в 18 нет.Согласитесь,вязать собаку раньше полутора лет любой здравомыслящий гончатник не станет,если ему дорого здоровье собаки.И если это так, то какой смысл в ранней нагонке ?Только коммерция и самолюбие больше ничего.Возьмите к примеру РГ.Банзай Казакова выжлецу три наверное с небольшим лет,а он уже дважды полевой чемпион имеет кучу дипломов.Если выжлец имеет хорошую родословную, рабочие крови то я не думаю что здесь сказывается ранняя нагонка.

Пётр54Дата: Пятница, 02 Июня 17, 11:31 | Сообщение # 1288
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Что то как то не вяжется одно с другим
Всё вяжется.Я же не говорю о том,что надо ходить целый день.Да беру с четырёх месяцев и одного,правильно,знакомство с лесом,к стати в прятки не играю smile .Постепенно увеличивая время.Наступает момент как говорят,вщенке проснулось,ну прогнал,потерял,замолчал,сразу не кипяшусь орать,главное не убегать с того места откуда он вас покинул.Ну не нашёл прибежал,забрал и домой.Сразу скажу никакая вязкость не пострадает,если она там присутствует.Со временем естественно продолжительность гона увеличивается,тут просто снимаю.Продолжаю ходить в независимости от того лёг снег или нет.Вот совсем свежий пример, щенок от Барда,прошёл всё тоже самое,были случаи,что хоть ночуй,вязкость не пострадала,в лунки не лает.Был ещё случай,спёрли у меня пацаны щенка,анашёл  я его зимой ну и стал ходить в лес, ну толкнул я ему зайца,тот отогнал,потерял и в пятку и так несколько раз,приходилось ворачивать,кровей то он хороших был,быстро дошло.

Пётр54Дата: Пятница, 02 Июня 17, 11:41 | Сообщение # 1289
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Только коммерция и самолюбие больше ничего.Возьмите к примеру РГ.Банзай Казакова выжлецу три наверное с небольшим лет,а он уже дважды полевой чемпион имеет кучу дипломов
А для чего ему куча,так ведь с дуру тоже можно под комерцию подогнать.

НЕПДата: Пятница, 02 Июня 17, 12:19 | Сообщение # 1290
Генералиссимус
Пётр54, 
Цитата
А для чего ему куча дипломов.
Имеется ввиду что он их заработал бы независимо от того когда его начали бы наганивать .

Поиск: