Нагонка гончей
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 04:20 | Сообщение # 1276 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Прозаик7915 ( ) Одни родители - это одни для двух групп, тех, которые наганиваются с младенчества и по белой тропе, и для тех, кто тренируется с года по чернотропу.Так понятнее?
Не понятнее. Одни родители одновременно не могут быть другими родителями, то есть родителями посторонних детей. Или Вы и биологией занимаетесь, новаторскими методами? Разные родители дают разное потомство, даже потомство от одних родителей из разных помётов может отличаться. Так понятно? А для чистоты эксперимента необходимо максимально однотипные исходные материалы, и в процессе эксперимента исследуется только влияние основного фактора влияющего на результат, в данном случае условия тропы, чернотроп, белотроп. Все остальные должны быть максимально унифицированы, а это в принципе невозможно.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 06:20 | Сообщение # 1277 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) а я еще сУмневался А я и не сумневался.Это совет молодым,ходите в поле как можно чаще,при любой погоде,в любое время суток и гончая погонит,ежели природа её не обделила нужными качествами.И тогда будет понятно как щенок рождённый в апреле,в мае следующего года получил диплом.Цитата Валерий ( ) Петр, только без обид, шучу Дык я же не барышня кисейная
|
|
| |
лес | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 07:27 | Сообщение # 1278 |
Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 ( ) погонит,ежели природа её не обделила нужными качествами. Есть исключительные собаки , которые со второго подьёма уже дипломную работу показывает. Такие и нагонки то интенсивной не требуют, всё легко от природы им даётся. Их никакой нагонкой не испортишь. Жаль редко очень они на свет божий нарождаются, типа как гении у людей. Только вот говорить в этой теме о таких собачках смысла нет, им по барабану ранняя или поздняя нагонка, вреда не будет. Да и где их взять то , что бы всем хватило ? Одна за жизнь если попадётся, и то хорошо.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 08:05 | Сообщение # 1279 |
Полковник
| Цитата Валерий ( ) А если я говорю "нам" то это думаю всем понятно, имеется ввиду форуму. Так форум состоит из разных людей с разными мнениями, а тут - всё под одну гребёнку.
Цитата Разгильдяй ( ) Разные родители дают разное потомство, даже потомство от одних родителей из разных помётов может отличаться. Так понятно? Вот для этого (повторяю) и есть понятие репрезентативность (представительность) выборки, то есть , грубо говоря, чем больше выборка, тем лучше сглаживаются случайные отклонение и точнее выявляется тенденция. Или по другому - чем больше в сравниваемых группах случайных величин (собак в нашем случае), тем достовернее будут выводы. Поэтому выводы по 5 собакам, как предлагает Валерий, это - ничего, то есть это частные случаи, описывающие только этих самых собак. ............................................. Я повторю на всякий случай условия задачи, а то, кажется, что отклоняясь в стороны, теряется изначальный посыл.
Цитата Прозаик7915 ( ) 1. Есть вопрос о пользе и вреде ранней нагонки. 2. Есть вопрос о пользе и вреде нагонки по белой тропе. Это неоспоримый факт. Они - есть. Эти вопросы сами не рассосутся. Это тоже факт))) Они пребудут вечными и будут друзей делать врагами. Можно их разрешить? Можно. Я рассказал, как это вижу сам. На данном этапе по каждому вопросу каждый из причастных определился более менее. Но определился он по субъективным критериям - понравилась цитата какого-нибудь писателя, имеется свой опыт по 3-5 собакам, друзья рассказывали и т.п. Но идя таким путём, каждый будет в равной степени прав и не прав, не зависимо от того, какую сторону он принял. Потому что ни один из ответов при таком подходе не доказуем и лирика останется лирикой. Для объективных выводов нужны иные методы познания.
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 08:27 | Сообщение # 1280 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Такие и нагонки то интенсивной не требуют, всё легко от природы им даётся Согласен,но нагонка это не только повышение мастерства,это ещё и физическое развитие.Диплом конечно хорошо,но мне важна охота в течение продолжительного времени.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 08:30 | Сообщение # 1281 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) Это совет молодым,ходите в поле как можно чаще,при любой погоде,в любое время суток и гончая погонит,ежели природа её не обделила нужными качествами.И тогда будет понятно как щенок рождённый в апреле,в мае следующего года получил диплом. А я немножко по другому скажу. Правильно, ходить нужно и знакомить щенка с полем, развивать физически, знакомить с запахами, готовить к будущей нагонке. По достижении 10 месяцев и более можно и приступить к настоящей нагонке. Погоду (тропу) для начала надо подбирать наиболее подходящую для чутья, дабы обазартить юного гонца и разбудить в нем природную вязкость, чтобы научился пользоваться чутьем. Лучше ходить утрами, ночью конечно хорошо, но заяц весь на ногах и собака не научится подымать. Ранний диплом это конечно хорошо, но только для владельца, для его самолюбия чтобы щегольнуть перед окружающим гончатским миром. Для многих гонцов, как описывает Алексей Николаевич в выше изложенной статье, он был и последним. Не сУмневайтесь диплом этот собачка и так получит, несколькими месяцами позже, осенью. Петру конечно повезло, он не видел приступы описанные А.Н. Кузяевым, а я видел и это очень больно видеть, ведь виноват в этом нагонщик.Цитата Прозаик7915 ( ) Так форум состоит из разных людей с разными мнениями, а тут - всё под одну гребёнку. Нет, это не так, читайте еще раз, если я применяю слово "нам" (форуму) так его (форум) читают все и кто ЗА и кто ПРОТИВ.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 08:33 | Сообщение # 1282 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) Дык я же не барышня кисейная smile
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 09:16 | Сообщение # 1283 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Ранний диплом это конечно хорошо, но только для владельца, для его самолюбия чтобы щегольнуть перед окружающим гончатским миром Цитата Пётр54 ( ) Согласен,но нагонка это не только повышение мастерства,это ещё и физическое развитие.Диплом конечно хорошо,но мне важна охота в течение продолжительного времени. Цитата Валерий ( ) Петру конечно повезло, он не видел приступы описанные А.Н. Кузяевым, а я видел и это очень больно видеть, ведь виноват в этом нагонщик.Цитата Прозаик7915 () Видел,видел,но не с моими,а у знакомого и причём в четырёх годовалом возрасте,но он(знакомый) вообще не утруждал себя частыми нахождениями в поле.Это скорее всего что то наследственное.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 09:27 | Сообщение # 1284 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) о мне важна охота в течение продолжительного времени. Что то как то не вяжется одно с другим, если важна охота на продолжительное время, так собачку надо оберегать в юном возрасте или точнее и не сказать "Лучше опоздать несколькими месяцами, чем ...."Цитата Пётр54 ( ) Это скорее всего что то наследственное. Прочитай еще раз статью А.Н. там доказано, что это не так. Да и возраст мы обсуждаем другой.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 10:38 | Сообщение # 1285 |
Admin
| Цитата Прозаик7915 ( ) понравилась цитата какого-нибудь писателя Прозаик7915, я еще раз вас настоятельно призываю относится более уважительно к этим людям, к нашей истории!!! Они прежде всего уважаемые гончатники и с большой буквы!!! И если к концу жизни, по воле судьбы, набравшись необходимого огромного опыта взялись за перо, так честь и хвала им!!! И еще хочу сказать, что живой организм, в частности организм собаки, он несколько далек от высшей математики, это прежде всего такие науки, как биология и анатомия, куда и советую вам углубиться, удовлетворяя жажду познаний.
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 10:42 | Сообщение # 1286 |
Генерал-полковник
| Вранье бывает трех степеней: 1. Ложь. 2.Наглая ложь. 3. СТАТИСТИКА ....
Это как средняя температура по больнице - 38,2 градуса....( но у кого-то есть и 42 градуса)....
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 11:22 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус
| Цитата Ранний диплом конечно хорошо,но только для самолюбия владельца чтобы щегольнуть перед гончатским миром. ,Валерий +100% и ничего больше он не даёт.Разницы когда его гончая получит в 8 месяцев или в 18 нет.Согласитесь,вязать собаку раньше полутора лет любой здравомыслящий гончатник не станет,если ему дорого здоровье собаки.И если это так, то какой смысл в ранней нагонке ?Только коммерция и самолюбие больше ничего.Возьмите к примеру РГ.Банзай Казакова выжлецу три наверное с небольшим лет,а он уже дважды полевой чемпион имеет кучу дипломов.Если выжлец имеет хорошую родословную, рабочие крови то я не думаю что здесь сказывается ранняя нагонка.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 11:31 | Сообщение # 1288 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Что то как то не вяжется одно с другим Всё вяжется.Я же не говорю о том,что надо ходить целый день.Да беру с четырёх месяцев и одного,правильно,знакомство с лесом,к стати в прятки не играю .Постепенно увеличивая время.Наступает момент как говорят,вщенке проснулось,ну прогнал,потерял,замолчал,сразу не кипяшусь орать,главное не убегать с того места откуда он вас покинул.Ну не нашёл прибежал,забрал и домой.Сразу скажу никакая вязкость не пострадает,если она там присутствует.Со временем естественно продолжительность гона увеличивается,тут просто снимаю.Продолжаю ходить в независимости от того лёг снег или нет.Вот совсем свежий пример, щенок от Барда,прошёл всё тоже самое,были случаи,что хоть ночуй,вязкость не пострадала,в лунки не лает.Был ещё случай,спёрли у меня пацаны щенка,анашёл я его зимой ну и стал ходить в лес, ну толкнул я ему зайца,тот отогнал,потерял и в пятку и так несколько раз,приходилось ворачивать,кровей то он хороших был,быстро дошло.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 11:41 | Сообщение # 1289 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Только коммерция и самолюбие больше ничего.Возьмите к примеру РГ.Банзай Казакова выжлецу три наверное с небольшим лет,а он уже дважды полевой чемпион имеет кучу дипломов А для чего ему куча,так ведь с дуру тоже можно под комерцию подогнать.
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 12:19 | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус
| Пётр54, Цитата А для чего ему куча дипломов. Имеется ввиду что он их заработал бы независимо от того когда его начали бы наганивать .
|
|
| |
|