Нагонка гончей
| |
лес | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:04 | Сообщение # 1216 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Прозаик7915, Михаил, а и вправду , кому она нужна то такая замороченная статистика ? У каждого своя простая статистика, у меня один случай был когда нагонка по белой тропе испортила собаку , и три случая когда нагонк по белой не отразилась на дальнейшее развитие качеств гончей. Вот такая моя статистика. Т.е. по моей статистике невред нагонки по белой, победил вред нагонки по белой тропе И какие выводы я сделал ? А сделал я вывод , что мне и одного раза хватило, второй раз наступать на грабли я не хочу и другим не советую.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Среда, 31 Мая 17, 20:05 |
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:08 | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
| Прозаик7915, Ну вот и хорошо.Проще и с юмором надо по всему относится тогда точно дольше проживёшь.Прошу прощения что спутал имя ,Михаил.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:14 | Сообщение # 1218 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) Я лично тоже считаю это действие необходимым элементом приездки.Щенок должен как можно раньше приучится разыскивать хозяина по его следу и именно чутьем.Усвоив это щенок будет смелее и дальше уходить в полазе ,зная что всегда разыщет хозяина.Это сейчас есть навигаторы,да и то не у всех.А потерять молодую собаку в лесу "раз плюнуть" и для неё будет большем стрессом угнав зверя искать потом хозяина.Не усвоив прием розыска хозяина по следу щенок больше ориентируется на слух,что не есть хорошо,так как не всегда может услышать рог. вот как говорится-не добавить, не прибавить. А по поводу пугания щенка-так все же делается на контроле глазами. Если что всегда можно подозвать. Я еще в огороде так тренировать начал, смотрел как ведет себя и уже в совсем юном возрасте он искал чутьем. Потом тоже самое в лесу на больших расстояниях он уже делал более уверенно. И к началу нагонки у меня уже не было никаких сомнений. Поэтому думается ничего плохого точно в этом нет.Цитата Прозаик7915 ( ) Но недостаточен для таких выводов Так то не я вывел, то выводы людей которые видали собак многократно больше чем я. А мой опыт лишнее тому подтверждение. Я никому не навязываю свою точку зрения, собаки у всех свои, каждый вправе делать с ними все что угодно
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:14 | Сообщение # 1219 |
Полковник
| Цитата лес ( ) У каждого своя простая статистика Я по-человечески понимаю и жалею каждую пенсионерку у себя в деревне, у которой маленькая пенсия. Но систему победить не могу. Если, прошу прощения за занудство, с научной точки зрения, то сравнение групп случайный величин (а в нашем случае это - собаки) - это единственный способ выявить закономерности и сделать это обоснованно.
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:23 | Сообщение # 1220 |
Генерал-полковник
| Цитата Прозаик7915 ( ) Я по-человечески понимаю и жалею каждую пенсионерку у себя в деревне, у которой маленькая пенсия. Но систему победить не могу. Если, прошу прощения за занудство, с научной точки зрения, то сравнение групп случайный величин (а в нашем случае это - собаки) - это единственный способ выявить закономерности и сделать это обоснованно. Это не возможно сделать с научной точки зрения на данном этапе развития , наверное. А самое главное это никому не нужно. Да и пользы от этого никакой в нашем деле.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:29 | Сообщение # 1221 |
Полковник
| Цитата лес ( ) Да и пользы от этого никакой в нашем деле. Не могу согласиться. 1. Есть вопрос о пользе и вреде ранней нагонки. 2. Есть вопрос о пользе и вреде нагонки по белой тропе. Это неоспоримый факт. Они - есть. Эти вопросы сами не рассосутся. Это тоже факт))) Они пребудут вечными и будут друзей делать врагами. Можно их разрешить? Можно. Я рассказал, как это вижу сам. Поскольку занимался в своё время математической статистикой.
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:34 | Сообщение # 1222 |
Генерал-полковник
| Цитата Прозаик7915 ( ) Не могу согласиться.1. Есть вопрос о пользе и вреде ранней нагонки. 2. Есть вопрос о пользе и вреде нагонки по белой тропе. Это неоспоримый факт. Они - есть. Эти вопросы сами не рассосутся. Это тоже факт))) Они пребудут вечными и будут друзей делать врагами. Можно их разрешить? Можно. Я рассказал, как это вижу сам. Поскольку занимался в своё время математической статистикой. Ну вообщем то наверное было бы неплохо, хотя бы в рамках форума это сделать. Ну типа голосование , с приведением конкретных примеров.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:39 | Сообщение # 1223 |
Admin
| Цитата лес ( ) И какие выводы я сделал ? А сделал я вывод , что мне и одного раза хватило, второй раз наступать на грабли я не хочу и другим не советую. +100. Так уж устроен русский мужик, только свои грабли ищет. А если выбирать между двух зол, то больше все таки вреда от ранней нагонки, риск и спешка ничем не оправданная!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:44 | Сообщение # 1224 |
Полковник
| Цитата лес ( ) Ну типа голосование Думаю, что для реальных корректных выводов этого будет недостаточно. Получится опять полуфабрикат - полузнание, которое хуже незнания. Я ж повторю - это очень серьёзная работа. Для максимально правильных выводов нужна и правильная основа. Группы желательно иметь от одних и тех же производителей (мамы-папы). Развитие и нагонка должны быть проведены в одних и тех же местах с одинаковой плотностью зверя. И так далее. Чем более похожими будут изначальные условия, тем достовернее будет результат. ............ PS Я вот сейчас пишу и понимаю, что это правильный путь, но реализовать его крайне сложно. Но другого-то пути нету...
|
|
| |
Курара | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:49 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
| лес, А можно и другие выводы сделать из твоего опыта. просто тебе попалось три нормальных щенка а один пустобрех вот и всё.По какой тропе не наганивай все будет тоже самое
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 31 Мая 17, 21:11 |
|
| |
лес | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:56 | Сообщение # 1226 |
Генерал-полковник
| Цитата Курара ( ) лес, А можно и другие выводы сделать из твоего опыта. просто тебе попалось три нормальных щенка а один пустобрех вот и всё. Я был бы рад сделать точно такие же выводы. Но я точно знаю, что ту собаку конкретно я испортил белой нагонкой, в этом только моя вина. По чёрной у него верность пятёрка была. А по белой я бы двойку ему поставил.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 31 Мая 17, 21:22 | Сообщение # 1227 |
Генерал-полковник
| Цитата Разгильдяй ( ) Даже разное питание двух однопомётников может привести к разным результатам в развитии. Пожалуйста, расскажите подробнее про данный вопрос. Очень интересно узнать.
сергей
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 31 Мая 17, 21:31 | Сообщение # 1228 |
Генерал-полковник
| Цитата Разгильдяй ( ) Даже разное питание двух однопомётников может привести к разным результатам в развитии. Допустим одинаковое питание у однопометников, а результаты разные развития. Какие выводы?
сергей
|
|
| |
Курара | Дата: Среда, 31 Мая 17, 22:06 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
| А по сути очем спор ,вот допустим мартовский щенок ,в сентябре будет 7 месяцев, в декабре 9 ,ну что он нагоняет,дай бог примется,а там уж сугробы ,щитай прогулки только по лыжне.Основная нагонка весной и осенью следующего года получается,по чернотропу,.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 22:10 | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Не говори мне што делать , и я не скажу куда тебе идти " А я скажу куда,идите правильной дорогой и если у вас получится нагонять болобола,ваша совесть будет чиста,а встречается это ох как часто.
|
|
| |
|