Нагонка гончей
| |
лес | Дата: Среда, 31 Мая 17, 07:31 | Сообщение # 1186 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Предлагаю Кураре и К " посвятить свою жизнь и своих собак опровержению теории о вреде белой нагонки По кошкам тоже считается )) Пословица есть : Чего в голове нет, того к ушам не пришьёшь.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 11:20 | Сообщение # 1187 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Пословица есть : Чего в голове нет, того к ушам не пришьёшь. Замечательно!А теперь почитайте у классиков о характере и типе ВНД гончей и подумайте,какие из них будут отдавать голос по лункам.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 31 Мая 17, 11:38 | Сообщение # 1188 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) Я бы не упускал из поля зрения единомышленников.
Цитата Пётр54 ( ) Ну тут мнения разнятся. Не достойный, не порядочный, да и просто не серьезный разговор получается по отношению к этим достойнейшим в гончатских кругах людям. На мой взгляд, надо сначала самим чего то добиться, встать с ними в один ряд и тогда критиковать.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 11:49 | Сообщение # 1189 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Не достойный, не порядочный, да и просто не серьезный разговор В чём с моей стороны это проявляется?
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 31 Мая 17, 12:03 | Сообщение # 1190 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) о не серьезный разговор получается На Руси о покойных или хорошо или никак.Не нужно их будоражить,пусть спят спокойно,тем более ни один из нас не был с ними знаком и не знает,что это были за люди,а с чужих слов делать выводы не совсем порядочно.ИМХО.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 31 Мая 17, 12:08 | Сообщение # 1191 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) В чём с моей стороны это проявляется? Перечитай еще раз все последние сообщения.
Цитата поводырь ( ) Не нужно их будоражить,пусть спят спокойно,тем более ни один из нас не был с ними знаком и не знает,что это были за люди,а с чужих слов делать выводы Для многих, точнее очень многих их статьи и книги являются "настольными книгами гончатника". А в целом согласен, нет у нас морального права обсуждать, а тем более критиковать их, о чем и пытаюсь донести.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 12:20 | Сообщение # 1192 |
Генералиссимус
| Кто их обсуждал или ещё хуже осуждал?А то,что каждый может иметь свою точку зрения по какому либо вопросу это факт и дело каждого самому решать какой точки зрения придерживаться.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 12:23 | Сообщение # 1193 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Перечитай еще раз все последние сообщения. Мои?Я их и так помню.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 31 Мая 17, 12:35 | Сообщение # 1194 |
Admin
| Цитата Валерий ( ) Я не думаю, что такие люди как Пахомов, Сергеев, Шмит, Шиян и т.д. были меньше нашего в поле.
Цитата Пётр54 ( ) А из чего следует,что больше?
Цитата Пётр54 ( ) все писатели да научные работники
Цитата Пётр54 ( ) Цитата Валерий () Заслуги Пахомова, как раз высоко и оценил Сергеев, да и далеко не он один. Ну тут мнения разнятся.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 31 Мая 17, 12:46 | Сообщение # 1195 |
Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 ( ) Кто их обсуждал или ещё хуже осуждал?А то,что каждый может иметь свою точку зрения по какому либо вопросу это факт и дело каждого самому решать какой точки зрения придерживаться.
Пётр, Вы достаточно взрослый человек чтобы понимать что высказывать свою точку зрения о людях основанную на мнении третьих лиц, не есть хорошо. Тем более, о людях которые не могут Вам ответить, по разным причинам. Тот же Сергеев, хоть и чувствуется что был обижен на Пахомова, заслуженно или нет не нам решать, признаёт огромный вклад Н.П. в развитие породы РГ И я полностью согласен с Валерием
Цитата Валерий ( ) Для многих, точнее очень многих их статьи и книги являются "настольными книгами гончатника". Я привёл цитату П.М. Губина так-как считаю что лучше перестраховаться десятикратно, чем испортить хоть бы одну собаку. А если бы не было книг написанных людьми о которых мы говорим, то испортили бы не один десяток собак. Думаю что и портят, те кто этих книг не читал. Ведь каждый раз очередному неофиту приходится по новой "изобретать колесо" - до всего доходить своим умом, совершая при этом ошибки которые не всегда удаётся исправить впоследствии.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Курара | Дата: Среда, 31 Мая 17, 13:21 | Сообщение # 1196 |
Генералиссимус
| лес, Не говори мне что делать и я нескажу куда тебе идти,Собака то хоть у тебя есть.?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 31 Мая 17, 13:24 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 13:22 | Сообщение # 1197 |
Генералиссимус
| НУ и где я там был не прав Валера?В том что не меньше их был в поле и именно в нагонке? Или в этом?Цитата Разгильдяй ( ) Тот же Сергеев, хоть и чувствуется что был обижен на Пахомова, заслуженно или нет не нам решать Цитата Разгильдяй ( ) Тот же Сергеев, хоть и чувствуется что был обижен на Пахомова, заслуженно или нет не нам решать, признаёт огромный вклад Н.П. в развитие породы РГ Да и я признаю.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 31 Мая 17, 13:29 | Сообщение # 1198 |
Генерал-лейтенант
| Так получилось что растил за год двух выжлят. Первый был февральский, второй августовский. С первым как и положено после всех прививок начал ходить сначала в поле, потом в лес. С 4 месяцев уже начал приучать его искать меня чутьем, тот увлекался в лесу и отходил метров на 20-40, а я прятался. Сначала метнулся пару раз, а потом носом в землю и искать. Через месяц он уже без проблем меня находил, удаляясь достаточно далеко (на сколько хватало смелости). В 6 месяцев уже ходили в лес во всю. В 7 месяцев он совершенно неожиданно для меня отдал голос по зайцу, выехали вечером в 7 часов на прогулку, а тот возьми и подними зайца. Ну естественно гнал 2-3 минуты и на первом сколе бросил и прибежал ко мне. Далее при нагонке без каких либо проблем собака находила меня в лесу. Второго растил в зиму. Когда ему было 3 месяца уже лежал плотный снежный покров. В 4 месяца начали ходить на прогулки в лес по натоптанному следу. Такое гулянье длилось вплоть до конца апреля, собака все время болталась рядом, т.к. бежать было некуда-сугробы по фаберже. Бегал тыкался носом во все попавшиеся следы. Так вот, в первый же выход когда собака могла свободно ходить по лесу, он потерялся. Отбежал от меня на 100 м. (как потом я вычислил по остаткам снега на земле) и не увидя своих следов на снегу начал блуждать. Я не на шутку перепугался. Собака вышла к машине через 3,5 часа. Он вышел в итоге на тропу по которой мы постоянно гуляли всю зиму и пришел по ней. Дальше начали ходить почти каждый день, я соответственно в 8 месяцев начал учить собаку тому что надо было привить намного раньше. К счастью мои опасения не подтвердились и через 3-4 выхода выжленок уже начал искать чутьем. По-мечется на месте туда-сюда, потом нос к земле и ищет. Сейчас, ТТТ, проблема исчерпана. Так что все эти нагонки и прогулки по снегу чреваты я считаю.
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Среда, 31 Мая 17, 13:30 |
|
| |
Курара | Дата: Среда, 31 Мая 17, 13:30 | Сообщение # 1199 |
Генералиссимус
| Вобщем то корифеев никто не оспаривает по большому щету ,тотже Губин имел дело состайными собаками .Пускать в стаю в нагонку молодую собаку до года никак нельзя,и тут он прав. С одиночкой надо раньше начинать хотябы по лесу ходить ,пускай привыкает.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 13:40 | Сообщение # 1200 |
Генералиссимус
| Создаётся впечатление,тут классиков читаем,а тут рыбу заворачиваем,что гончая это собака с уровновешенной психикой.А все эти ляляканья от туда и идут и уж поверьте ежели что то с ней не так(психикой) будут лялякать в любом возрасте по любой тропе.
|
|
| |
|