Нагонка гончей
| |
Валерий | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 17:08 | Сообщение # 1171 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Пётр54 ( ) По поводу корифеев,все мы люди,тем более, что они как правило люди занятые и кто из нас больше был в поле нужно ещё посмотреть Я не думаю, что такие люди как Пахомов, Сергеев, Шмит, Шиян и т.д. были меньше нашего в поле. Ну а как же тогда обоснуете тот факт, что есть такие собаки у которых по чернотропу с верностью все хорошо, а по снегу не перестают голос отдавать? Я про такого выжлеца писал выше, Казанский аналогичный пример в статье приводил. Много раз наблюдал, как собачка нагоненная по чернотропу вообще не обращает внимание на лунки от следов, гонит чисто чутьем, даже интересно было это наблюдать. "Глаз" конечно великая сила потом и она начинала тыкаться в лунки и проверять их чутьем. Был и такой выжлец, который никак не хотел гонять по снегу. Подымал все хорошо, отгонит метров 200 - 300 бросает и возвращается опять на жировку, ищет по всей видимости более горячий запах, не нравился ему запах на снегу. пришлось воспользоваться советам наших корифеев и поводить его на поводке по следу, пару выходов и все у него направилось, стал гонять, как по черной тропе.
P.S. Я вот только одно понять не могу господа, для чего это ранняя нагонка да еще и по снегу, какую она пользу приносит? Риски испортить и подорвать здоровье юного гонца большие, а пользы НОЛЬ. Все что заложено родителями раскроется и в 10-12 месяцев, никуда это не денется и рисков нет, собака уже сформировавшаяся, можно давать и полные нагрузки, закрепляя вязкость.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
НЕП | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 17:22 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
| Цитата Что ещё характерно не шел на "подвал" Что поразительно верная на гону собака быстро вычисляет "пустобреха" и не подваливает к нему.Тоже приведу пример.Была у меня выжловка ,не скажу что "пустобрех",но с добром да и на гону давала "лишку". Взял я ей в смычок молодого выжлеца,так вот он когда она доборила или выправляла скол с голосом не обращал на нее никакого внимания, занимался своим делом искал сам след,но стоит ей "повести " правильно как мчался к ней и гнали вместе.Как он вычислял её балаболство тоже интересно.Есть правда собаки чисто одиночки.Те вообще ни обращают внимание на чужой гон,а продолжают искать "своего".И такая у меня была,а мне хотелось чтобы работали смычком.Бывало поднимут по зайцу и не бросают ни один ни другой так опплюешся пока кого нибудь снимешь.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 18:01 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) такие люди как Пахомов, Сергеев, Шмит, Шиян и т.д. Валерий, полостью согласен с Вашим постом, на изданиях этих Величайших гончатников учились и будет учиться , не одно поколение , пусть в их изданиях много общего ( как пишут , что переписано друг у друга), а раз много общего значит написано по существу т.е правильно. Посмотрим сможет ли кто-нибудь в ближайшее время издать подобное авторству этих людей, ничего не передрав из известных изданий. Цитата НЕП ( ) вообще ни обращают внимание на чужой гон,а продолжают искать "своего". Коля, добрый вечер , а еще в старых изданиях такую гончую называют " Отдира" , об этом ты наверняка знаешь.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 19:18 | Сообщение # 1174 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Я вот только одно понять не могу господа, для чего это ранняя нагонка да еще и по снегу, какую она пользу приносит? Риски испортить и подорвать здоровье юного гонца большие, а пользы НОЛЬ. Все что заложено родителями раскроется и в 10-12 месяцев, никуда это не денется и рисков нет, собака уже сформировавшаяся, можно давать и полные нагрузки, закрепляя вязкость.
Ну можно понять что условия у всех разные, кому то приходится и по снегу наганивать. Но то что ранняя нагонка не приносит пользы - согласен полностью. Знакомство с лесом, прогулуи для физ. развития, можно даже и зайку показать, но полноценная нагонка ближе к году. Ну и по поводу "балоболов", был у меня выжлечок, смолоду пустил с подобным "балоболом" пару раз, по незнанию что за счастье подвалило. Как результат сам стал балоболить. Мама- папа с нормальной ВОГ, только к старости стали лишку давать. Тоже ведь пример. И по мне как раз тот случай что лучше пере..... , чем не до.......
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 19:19 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Я не думаю, что такие люди как Пахомов, Сергеев, Шмит, Шиян и т.д. были меньше нашего в поле. А из чего следует,что больше?Цитата Валерий ( ) Ну а как же тогда обоснуете тот факт, что есть такие собаки у которых по чернотропу с верностью все хорошо, а по снегу не перестают голос отдавать? Не буду.Скажу одно,если факту есть место,то такая гончая порочна. Цитата Валерий ( ) Подымал все хорошо, отгонит метров 200 - 300 бросает и возвращается опять на жировку, А это говорит о том,что есть собаки трудно переходящие как с чёрной на белую,так и на оборот. Цитата Валерий ( ) Я вот только одно понять не могу господа, для чего это ранняя нагонка да еще и по снегу, какую она пользу приносит Если честно,устал я объясняться на данную тему. Цитата Валерий ( ) можно давать и полные нагрузки, закрепляя вязкость. Нагрузки можно,вязкость врождённое.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 19:27 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) Посмотрим сможет ли кто-нибудь в ближайшее время издать подобное авторству этих людей, ничего не передрав из известных изданий. А что смотреть то,всё давно написано А в книгах так и пишут,спасибо тому то и тому то за предоставленную информацию.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 19:34 | Сообщение # 1177 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) А из чего следует,что больше? Ну это смешно обсуждать даже, чтобы только получить Всесоюзную категорию, надо сколько раз побывать в поле, сколько послушать гончих, а сколько общения... Цитата Пётр54 ( ) Нагрузки можно,вязкость врождённое. Вязкость врожденная согласен, но и ее подорвать можно, постоянно снимая щенка с гона, боясь подорвать здоровье.Цитата Пётр54 ( ) Если честно,устал я объясняться на данную тему. А вот с этим полностью согласен ...
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 19:38 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Знакомство с лесом, прогулуи для физ. развития, можно даже и зайку показать, но полноценная нагонка ближе к году. Вот это и путают с полноценной нагонкой.Чего может нагонять пятимесячный щенок?В одиночку не когда не спалишь,а дураки они и годовалого спалят.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 19:48 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Всесоюзную категорию, надо сколько раз побывать в поле, сколько послушать гончих, а сколько общения. Во во я же говорю,одно дело судить,другое растить и нагонять.Сколько этих полевых в году, а они все писатели да научные работники.В своё время у меня за месяц набегало по 25 выходов в месяц только летом.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 20:07 | Сообщение # 1180 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) Во во я же говорю,одно дело судить,другое растить и нагонять.Сколько этих полевых в году, а они все писатели да научные работники.В своё время у меня за месяц набегало по 25 выходов в месяц только летом. Молодец! Ну вот Сергеев например еще и вывел отдельную линию у РГ и закрепил ее, "охотничьи" называются, думаю за письменным столом или в лаборатории это врят ли получилось бы ... Быть учениками Шияна и сейчас многие считают за честь. Заслуги Пахомова, как раз высоко и оценил Сергеев, да и далеко не он один.
|
|
| |
Виноград | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 20:31 | Сообщение # 1181 |
Генерал-майор
| Если внимательно посмотреть ролик, то видно, что это не разовая затея. Очень классно. И дело не в ранней нагонке, а посмотреть как щенки реагируют. так чисто для души.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 21:00 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
| Виноград, Владимир ролик не причем( это ради забавы) , речь о нагонке ( ранней по белой ) и об изданиях корифеев по гончих , кстати забыли включить в список В. Соловьева , тоже пишет о вреде ранних нагонок и по белой тропе.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 30 Мая 17, 22:26 | Сообщение # 1183 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Ну вот Сергеев например еще и вывел отдельную линию у РГ и закрепил ее Я бы не упускал из поля зрения единомышленников.Цитата Валерий ( ) Быть учениками Шияна и сейчас многие считают за честь Честь им и хвала!Цитата Валерий ( ) Заслуги Пахомова, как раз высоко и оценил Сергеев, да и далеко не он один. Ну тут мнения разнятся.
|
|
| |
Курара | Дата: Среда, 31 Мая 17, 06:41 | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус
| Гулять то хоть зимой можно по лесу или только по деревне,приучать за котами и кроликами бегать.так и тут следы будут на снегу,чтож делать остаётся в вольере или во дворе до весны.сидетьХорошая доктрина для ленивых.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Среда, 31 Мая 17, 06:57 | Сообщение # 1185 |
Полковник
| Цитата Кузьмич ( ) тоже пишет о вреде ранних нагонок и по белой тропе Вот интересно - на основании чего это пишут? Возможны два варианта: 1. Сам "испортил" по белой тропе очень много щенков. 2. Сам этим не занимался, а просто поддерживает миф, кем-то когда-то выданный на гора и старательно подпитываемый по линии ОБС.
Каковы вероятности этих двух вариантов?
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
|