Нагонка гончей
| |
Прoзаик | Дата: Четверг, 25 Мая 17, 19:42 | Сообщение # 1141 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Нет больше желания общаться после таких слов на эту тему. То есть руку правую вверх никто поднять не может?
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 07:09 | Сообщение # 1142 |
Генерал-полковник
| Цитата Прозаик7915 ( ) То есть руку правую вверх никто поднять не может? Ну почему же,я например поднял!
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 07:37 | Сообщение # 1143 |
Генералиссимус
| У меня сейчас щенок 2месячный ,буду осенью и зимоий ходить,всегда так делал.И если были балаболки они так и оставались,сколько их не придерживая до весны а с верной отдачей так ибыли верными. Я говорю об одиночной нагонке не в смычке.У нас зверя не так уж и много чтоб терять время. Но если щенок ранний и рано принялся работать тут соглашусь надо придерожать чтобы ненадорвать и не отбить страсть к охоте
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 10:10 | Сообщение # 1144 |
Полковник
| Цитата CRC ( ) Ну почему же,я например поднял! Молодец! Теперь считаем процент придерживающихся правила 10-12 месяцев. Один из 1391 участников форума - 0,07% И какое же это правило получается?.. это ж сплошное исключение))) Если рекомендации не выполняются практически никем, включая самих писателей, то зачем вообще упоминать об этих 10-12 месяцах? Зачем переносить их из книги в книгу, из статьи в статью? Зачем?
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 11:55 | Сообщение # 1145 |
Генерал-полковник
| Цитата Прозаик7915 ( ) Если рекомендации не выполняются практически никем, включая самих писателей, то зачем вообще упоминать об этих 10-12 месяцах? Зачем переносить их из книги в книгу, из статьи в статью? Зачем?
Напишите книгу, изложив своё видение процесса нагонки, свои рекомендации. Не забудьте указать свою категорию эксперта, или другие достижения, столько-то чемпионов от своих собак имел, такие -то линии создал, чтоб авторитетнее было. А потом почитаем все вместе что народ обо всём этом думает. На книгах Казанского, Пахомова, .......... не одно поколение гончатников выросло, и собак классных вырастили. Вы бы свои достижения показали прежде чем заслуженных людей критиковать. Так что передрали Гуьин с Мачевариановым друг у друга ответите, или только так воздух сотрясать?
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 12:54 | Сообщение # 1146 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Прозаик7915 ( ) кто строго выдерживал 10-12 месяцев и не водил собачку до этого момента в заячьи места мне кажется не стоит мешать воедино "вождение собаки в места" и полноценную нагонку. именно об этом и пишут классики Цитата Прозаик7915 ( ) знакомил многих своих гончих со зверем уже в 7 - 8 месяцев они в лес водить рекомендуют водить гораздо раньше чем в 7-8 месяцев.Цитата Прозаик7915 ( ) По поводу сроков начала нагонки. если не секрет сколько гончих вырастили начиная нагонку в 4 месяца? в каком они сейчас возрасте и каковы результаты?
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 13:04 | Сообщение # 1147 |
Полковник
| Цитата VanoCHIN ( ) если не секрет Не, не, не ))) я - никто и звать меня никак. Форум же не для того, чтоб мериться авторитетами. Вот тут один человек написал несколькими страницами ранее, вроде правильно написал...
Цитата Валерий ( ) Да и я не спорю, просто высказываю свое мнение, на которое имеет право каждый из нас.
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 13:08 | Сообщение # 1148 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) На книгах Казанского, Пахомова, .......... не одно поколение гончатников выросло, Других в ту пору не было,а собак вырастили бы и без них.Что касаемо категории эксперта,так скажу Вам прямо,что она только категория и не более,а ума не прибавляет, как и высшее образование.Ум он отдельно,либо есть,либо нет.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 13:14 | Сообщение # 1149 |
Генералиссимус
| Цитата VanoCHIN ( ) сколько гончих вырастили начиная нагонку в 4 месяца? На вскидку не вспомню,года 2 назад писал один форумчанин,как его выжленок погнал в4 месяца,но что то его не слышно.По всей видимости,похвастать нечем.Сам лично не встречал отменных гонцов из рано начинающих,а вот обратные примеры встречались.Выводы делать все равно Вам придется самому.С Уважением.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 13:28 | Сообщение # 1150 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) Других в ту пору не было,а собак вырастили бы и без них.Что касаемо категории эксперта,так скажу Вам прямо,что она только категория и не более,а ума не прибавляет, как и высшее образование.Ум он отдельно,либо есть,либо нет.С Уважением.
Вот передо мной теперь книга П.М Губина "Полное руководство ко псовой охоте" , репринт с 1890г, Ещё "Ружейная охота с гончими" Кишенского ожидается, тоже репринт, как-то человек помог "Происхождение гончих" Барона Розена приобрести. тоже репринт, ещё кое что имеется. Это к тому что книг не было. Собак конечно вырастили бы и без них, но сколько бы загубили набираясь опыта как и что надо делать. Ну и по поводу категории, как мне кажется категория - оценка компетентности эксперта, или у Вас по этому поводу другое мнение? Исходя из написанного мне интересно на основании чего человек заявляет что кто-то что-то у кого-то передрал, доказательств как я понял приведено не будет, это же всеми признанный авторитет заявил, а ему на слово верить надо.Правда доказательств своей авторитетности тоже не привёл. И вообще-то плагиат -есть воровство, что влечёт за собой наказание, равно как и оговор невиновных.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 13:40 | Сообщение # 1151 |
Генерал-лейтенант
| Цитата поводырь ( ) .Выводы делать все равно Вам придется самому. для себя я уже выводы сделал давно - я как то ближе к классикам просто мне интересно стало, коль так рьяно выступают за раннюю нагонку.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 17:50 | Сообщение # 1152 |
Admin
| Цитата Прозаик7915 ( ) Вот тут один человек написал несколькими страницами ранее, вроде правильно написал... Высказывайте свое мнение сколько хотите и вас все уже давно услышали, наганивайте своих гончих хоть с двухнедельного возраста, как только откроются глаза и уши у выжленка, но только не трогайте и не глумитесь над нашей историей, над всеми признанными и уважаемыми людьми, собаководами с большой буквы, биологами и селекционерами, экспертами - кинологами. У каждого из них своя жизнь, проведенная с гончими в угодьях и никто ни у кого ничего не передергивает и не переписывает, это жизненные выводы! А слова Н.П.Кишенского:-«Если дорожить гончими, лучше опоздать несколькими месяцами, чем уронить несколькими неделями», будут повторяться из уста в уста, из книги в книгу, потому как лучше и не сказать.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 18:56 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Это к тому что книг не было. Назовите на вскидку хотя бы трех человек,которым был доступ к перечисленным Вами изданиям.По поводу категории - да,у меня другое мнение.По поводу передрал не передрал я не участвую,но некоторые цитаты во многих книгах из слова в слово,что должно ставиться в кавычки,а там их нет.С Уважением.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 20:39 | Сообщение # 1154 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) Назовите на вскидку хотя бы трех человек,которым был доступ к перечисленным Вами изданиям.По поводу категории - да,у меня другое мнение.По поводу передрал не передрал я не участвую,но некоторые цитаты во многих книгах из слова в слово,что должно ставиться в кавычки,а там их нет. Начали вроде с того что книг не было, теперь просите назвать тех кто имел доступ. И что Вам это даст? Даже если и назову, то следующим шагом будет высчитывание процентов от общего числа гончатников, как тут уже один персонаж делал, и так до бесконечности. Давайте я сделаю иначе. существовали библиотеки, и у этих самых библиотек была такая штука МБА называлась, межбиблиотечный обмен фондом. Так вот они не присылали только художественную литературу, любые издания, если грамотно составить заявку, что нужна книга для написания работы, контрольной, курсовой. дипломной, уточнить некоторые данные для написания статьи, как пример, присылали. Необходимо было указать автора и год издания, поиск шёл сначала по району, затем область, потом республика. Мне кое что присылали. Иногда доходило о курьёзов. так книжку В. Правдухина "Годы, тропы, ружьё" 1968г выпуска я совершенно случайно нашёл в детской библиотеке в начале 80-х, когда её собирались списывать потому что за более чем десять лет её никто ни разу не читал. Был ещё журнал ОиОХ, в районных библиотеках, не говоря про областные. Про категории озвучьте, если не затруднит, а то складывается впечатление, из Ваших слов, что это так. для блезиру, но зачем тогда эти категории? Ну и последний вопрос, Вы литературовед? Так уверенно заявлять что цитата чужая - это надо иметь веские основания и доказательства.
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 26 Мая 17, 21:58 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Ну и последний вопрос, Вы литературовед? Нет, я не литературовед,но если одно и то же предложение,включая знаки препинания, встречается в изданиях разных авторов,то это называется плагиат - это первое и второе:если Вы полностью заполните свой профиль и я буду знать с кем имею честь общаться,в этом случае я отвечу на все Ваши вопросы.В противном случае не обессудьте.На этом все диалоги с Вами заканчиваю.С Уважением.
|
|
| |
|