Нагонка гончей
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 31 Мая 17, 14:05 | Сообщение # 1201 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Пётр54 ( ) .А все эти ляляканья от туда и идут и уж поверьте ежели что то с ней не так(психикой) будут лялякать в любом возрасте по любой тропе.
И Вы поверьте что мне лично приходилось наблюдать другие примеры, что с возрастом собаки начинали давать лишку. А были и такие которые всю жизнь верными оставались.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 31 Мая 17, 14:50 | Сообщение # 1202 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) И Вы поверьте Конечно поверю,тем более,что вы сами и подтверждаете присутствие данного факта.А ежели это в зародыше то никаких шансов на положительный исход.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 31 Мая 17, 15:32 | Сообщение # 1203 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) НУ и где я там был не прав Валера?В том что не меньше их был в поле и именно в нагонке? Ладно Петр, проехали, сколько можно, кто читает форум разберется.Цитата Пётр54 ( ) уж поверьте ежели что то с ней не так(психикой) будут лялякать в любом возрасте по любой тропе. Но есть и другие примеры, когда по чернотропу все в пределах нормы, а по снегу жуть ... и это тоже признанный факт. А по поводу возраста, у меня лично сложилось такое мнение, кто с молоду лишка дает, в расцвете сил вроде все устаканивается, ближе к старости опять этим начинает заниматься. Одним словом, что мал, что стар... Есть конечно и те, кто всю жизнь этим страдают и по любой тропе.
Цитата VanoCHIN ( ) С 4 месяцев уже начал приучать его искать меня чутьем, тот увлекался в лесу и отходил метров на 20-40, а я прятался Не понимаю это действие и пользу от него, зачем щенка пугать, все и так придет с возрастом и само собой.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 31 Мая 17, 16:48 | Сообщение # 1204 |
Генералиссимус
| Валерий,
Цитата VanoCHin С 4-х месяцев уже начал приучать его искать меня чутьем. Я лично тоже считаю это действие необходимым элементом приездки.Щенок должен как можно раньше приучится разыскивать хозяина по его следу и именно чутьем.Усвоив это щенок будет смелее и дальше уходить в полазе ,зная что всегда разыщет хозяина.Это сейчас есть навигаторы,да и то не у всех.А потерять молодую собаку в лесу "раз плюнуть" и для неё будет большем стрессом угнав зверя искать потом хозяина.Не усвоив прием розыска хозяина по следу щенок больше ориентируется на слух,что не есть хорошо,так как не всегда может услышать рог.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 31 Мая 17, 17:25 | Сообщение # 1205 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Я лично тоже считаю это действие необходимым элементом приездки Ничего не имею против, просто я никогда таким способом не пользовался (прятаться). Поступал проще, если выжленок уходит направо, то я налево еду, этим и полаз увеличивал и мой поиск при необходимости, бывало щенок бежит и уже пищит по моим следам...)))
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 31 Мая 17, 17:55 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус
| Валерий, Все способы годятся, главное чтобы был конечный результат. :)
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 31 Мая 17, 18:16 | Сообщение # 1207 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Все способы годятся, главное чтобы был конечный результат добавлю - желаемый результат.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Среда, 31 Мая 17, 18:58 | Сообщение # 1208 |
Полковник
| Цитата VanoCHIN ( ) Так получилось что растил за год двух выжлят. Это хороший пример для своего опыта. Но недостаточен для таких выводов:
Цитата VanoCHIN ( ) Так что все эти нагонки и прогулки по снегу чреваты я считаю. Пока мы будем руководствоваться эмоциями и любовью к родному пепелищу и отеческим гробам, а не к сухой статистике, так эти споры и останутся спорами. Доказательным может только опыт, основанный на известных математических догмах. Группы аналогов, в каждой не менее 30 щенков (число не с потолка, а тоже обосновано), одну группу растят в разных условиях и наганивают с младенчества по белой тропе, вторую в тех же местах, но с года по чёрной. Несложные подсчёты посредством приёмов математической статистики, доступные любому прилежному пятикурснику технического ВУЗа, и - обоснованные выводы. Конечно, один человек такую работу не потянет... даже если он с ног до головы сплошь классик
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 31 Мая 17, 19:11 | Сообщение # 1209 |
Генерал-полковник
| Цитата Прозаик7915 ( ) Группы аналогов, в каждой не менее 30 щенков (число не с потолка, а тоже обосновано), одну группу растят в разных условиях и наганивают с младенчества по белой тропе, вторую в тех же местах, но с года по чёрной.Несложные подсчёты посредством приёмов математической статистики, доступные любому прилежному пятикурснику технического ВУЗа, и - обоснованные выводы.
Вам троллить не надоело? Какие аналоги? Каждый живой организм индивидуален, со своим индивидуальным набором качеств, темпераментом. Даже разное питание двух однопомётников может привести к разным результатам в развитии. Это не детали на конвейере.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Среда, 31 Мая 17, 19:16 | Сообщение # 1210 |
Полковник
| Цитата Разгильдяй ( ) Это не детали на конвейере. Для этого и делается представительная выборка - не 5, не 10 , а минимум 30. Математика это, а не троллинг. Чем больше выборка, тем лучше сглаживаются случайные отклонения, о которых Вы говорите. Но минимум - это 30. Не мною придумано. Спросите знающих, если хотите.
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 31 Мая 17, 19:35 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик7915 ( ) Конечно, один человек такую работу не потянет... даже если он с ног до головы сплошь классик smile Правильный вывод!Пора прекращать жить фантазиями,а тем более с принятием множества непопулярных нововведений в охотничье собаководство в части касающихся гончих и нас с вами.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 31 Мая 17, 19:36 |
|
| |
лес | Дата: Среда, 31 Мая 17, 19:49 | Сообщение # 1212 |
Генерал-полковник
| Цитата Курара ( ) Гулять то хоть зимой можно по лесу или только по деревне,приучать за котами и кроликами бегать.так и тут следы будут на снегу,чтож делать остаётся в вольере или во дворе до весны.сидеть Курара, ёшкин кот, ты же сам спрашивал у форумского сообщества чё тебе дальше делать. Вот я тебе и посоветовал.Заметь только я один откликнулся на твой вымученный вопрос, а ты вместо благодарности, на меня бочку начал катить !!! Нехорошо это , неправильно . Или тогда уж поконкретнее вопросы задавай , типа : " Люди что же мне делать то теперь ?! Лес, тебя не спрашиваю ! " ))
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 31 Мая 17, 19:51 | Сообщение # 1213 |
Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 ( ) Пословица есть : Чего в голове нет, того к ушам не пришьёшь. Замечательно!А теперь почитайте у классиков о характере и типе ВНД гончей и подумайте,какие из них будут отдавать голос по лункам. Здесь подойдут мудрые слова Курары : " Не говори мне што делать , и я не скажу куда тебе идти "
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 31 Мая 17, 19:55 | Сообщение # 1214 |
Генералиссимус
| Прозаик7915, Дмитрий,я не понимаю вашего упорства в оспаривании способов нагонки по белой или черной тропе.У Вас ,я так понимаю, первая собачка с которой вы начали работать,т.е опыта нет?Ну поработайте с ней ,тем более говорите что она Вас учит .Будет опыт будем у Вас перенимать.А то высшая математика, группы по 30 собак,кому это надо?Конечно не в обиду Вам сказано.С уважением.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Среда, 31 Мая 17, 20:00 | Сообщение # 1215 |
Полковник
| Цитата НЕП ( ) А то высшая математика, группы по 30 собак,кому это надо? Всем надо, чтоб не нервничать, споря :)... Дольше проживёшь, когда спокоен. Если есть правильная методика, то и выводы будут обоснованы. И да, никаких обид ни к кому!.. хоть я и не Дмитрий
|
|
| |
|