Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 11:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
РазгильдяйДата: Среда, 31 Мая 17, 14:05 | Сообщение # 1201
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Пётр54 ()
.А все эти ляляканья от туда и идут и уж поверьте ежели что то с ней не так(психикой) будут лялякать в любом возрасте по любой тропе.

И Вы поверьте что мне лично приходилось наблюдать другие примеры, что с возрастом собаки начинали давать лишку. А были и такие которые всю жизнь верными оставались.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Пётр54Дата: Среда, 31 Мая 17, 14:50 | Сообщение # 1202
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
И Вы поверьте
Конечно поверю,тем более,что вы сами и подтверждаете присутствие данного факта.А ежели это в зародыше то никаких шансов на положительный исход.

ВалерийДата: Среда, 31 Мая 17, 15:32 | Сообщение # 1203
Admin
Цитата Пётр54 ()
НУ и где я там был не прав Валера?В том что не меньше их был в поле и именно в нагонке?

Ладно Петр, проехали, сколько можно, кто читает форум разберется.
Цитата Пётр54 ()
уж поверьте ежели что то с ней не так(психикой) будут лялякать в любом возрасте по любой тропе.

Но есть и другие примеры, когда по чернотропу все в пределах нормы, а по снегу жуть ... и это тоже признанный факт. А по поводу возраста, у меня лично сложилось такое мнение, кто с молоду лишка дает, в расцвете сил вроде все устаканивается, ближе к старости опять этим начинает заниматься. Одним словом, что мал, что стар... Есть конечно и те, кто всю жизнь этим страдают и по любой тропе.
Цитата VanoCHIN ()
С 4 месяцев уже начал приучать его искать меня чутьем, тот увлекался в лесу и отходил метров на 20-40, а я прятался

Не понимаю это действие и пользу от него, зачем щенка пугать, все и так придет с возрастом и само собой.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Среда, 31 Мая 17, 16:48 | Сообщение # 1204
Генералиссимус
Валерий
Цитата
VanoCHin С 4-х месяцев уже начал приучать его искать меня чутьем.
Я лично тоже считаю это действие необходимым элементом приездки.Щенок должен как можно раньше приучится разыскивать хозяина по его следу и именно чутьем.Усвоив это щенок будет смелее и дальше уходить в полазе ,зная что всегда разыщет хозяина.Это сейчас есть навигаторы,да и то не у всех.А потерять молодую собаку в лесу "раз плюнуть" и для неё будет большем стрессом угнав зверя искать потом хозяина.Не усвоив прием розыска хозяина по следу щенок больше ориентируется на слух,что не есть хорошо,так как не всегда может услышать рог.

ВалерийДата: Среда, 31 Мая 17, 17:25 | Сообщение # 1205
Admin
Цитата НЕП ()
Я лично тоже считаю это действие необходимым элементом приездки

Ничего не имею против, просто я никогда таким способом не пользовался (прятаться). Поступал проще, если выжленок уходит направо, то я налево еду, этим и полаз увеличивал и мой поиск при необходимости, бывало щенок бежит и уже пищит по моим следам...)))

НЕПДата: Среда, 31 Мая 17, 17:55 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
Валерий, Все способы годятся, главное чтобы был конечный результат. :)

ВалерийДата: Среда, 31 Мая 17, 18:16 | Сообщение # 1207
Admin
Цитата НЕП ()
Все способы годятся, главное чтобы был конечный результат

up добавлю - желаемый результат.

ПрoзаикДата: Среда, 31 Мая 17, 18:58 | Сообщение # 1208
Полковник
Цитата VanoCHIN ()
Так получилось что растил за год двух выжлят.

Это хороший пример для своего опыта. Но недостаточен для таких выводов:
Цитата VanoCHIN ()
Так что все эти нагонки и прогулки по снегу чреваты я считаю.

Пока мы будем руководствоваться эмоциями и любовью к родному пепелищу и отеческим гробам, а не к сухой статистике, так эти споры и останутся спорами.
Доказательным может только опыт, основанный на известных математических догмах.
Группы аналогов, в каждой не менее 30 щенков (число не с потолка, а тоже обосновано), одну группу растят в разных условиях и наганивают с младенчества по белой тропе, вторую в тех же местах, но с года по чёрной.
Несложные подсчёты посредством приёмов математической статистики, доступные любому прилежному пятикурснику технического ВУЗа, и - обоснованные выводы.
Конечно, один человек такую работу не потянет... даже если он с ног до головы сплошь классик smile

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

РазгильдяйДата: Среда, 31 Мая 17, 19:11 | Сообщение # 1209
Генерал-полковник
Цитата Прозаик7915 ()
Группы аналогов, в каждой не менее 30 щенков (число не с потолка, а тоже обосновано), одну группу растят в разных условиях и наганивают с младенчества по белой тропе, вторую в тех же местах, но с года по чёрной.Несложные подсчёты посредством приёмов математической статистики, доступные любому прилежному пятикурснику технического ВУЗа, и - обоснованные выводы.

Вам троллить не надоело? Какие аналоги? Каждый живой организм индивидуален, со своим индивидуальным набором качеств, темпераментом. Даже разное питание двух однопомётников может привести к разным результатам в развитии. Это не детали на конвейере.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ПрoзаикДата: Среда, 31 Мая 17, 19:16 | Сообщение # 1210
Полковник
Цитата Разгильдяй ()
Это не детали на конвейере.

Для этого и делается представительная выборка - не 5, не 10 , а минимум 30.
Математика это, а не троллинг.
Чем больше выборка, тем лучше сглаживаются случайные отклонения, о которых Вы говорите. Но минимум - это 30.
Не мною придумано. Спросите знающих, если хотите.

mnevvДата: Среда, 31 Мая 17, 19:35 | Сообщение # 1211
Генералиссимус
Цитата Прозаик7915 ()
Конечно, один человек такую работу не потянет... даже если он с ног до головы сплошь классик smile

Правильный вывод!Пора прекращать жить фантазиями,а тем более с принятием множества  непопулярных нововведений в охотничье собаководство в части касающихся гончих и нас с вами. cry

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 31 Мая 17, 19:36

лесДата: Среда, 31 Мая 17, 19:49 | Сообщение # 1212
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
Гулять то хоть зимой можно по лесу или только по деревне,приучать за котами и кроликами бегать.так и тут следы будут на снегу,чтож делать остаётся в вольере или во дворе до весны.сидеть

Курара, ёшкин кот, ты же сам спрашивал у форумского сообщества чё тебе дальше делать. Вот  я тебе и посоветовал.Заметь только я один откликнулся на твой вымученный вопрос, а ты вместо благодарности, на меня бочку начал катить !!!  Нехорошо это , неправильно .  Или тогда уж поконкретнее вопросы задавай , типа : " Люди что же мне делать то теперь ?! Лес, тебя не спрашиваю ! " ))

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Среда, 31 Мая 17, 19:51 | Сообщение # 1213
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
Пословица есть : Чего в голове нет, того к ушам не пришьёшь. Замечательно!А теперь почитайте у классиков о характере и типе ВНД гончей и подумайте,какие из них будут отдавать голос по лункам.

Здесь подойдут мудрые слова Курары : " Не говори мне што делать , и я не скажу куда тебе идти "

Сергей , Лен.обл.

НЕПДата: Среда, 31 Мая 17, 19:55 | Сообщение # 1214
Генералиссимус
Прозаик7915, Дмитрий,я не понимаю вашего упорства в оспаривании способов нагонки по белой или черной тропе.У Вас ,я так понимаю, первая собачка с которой вы начали работать,т.е опыта нет?Ну поработайте с ней ,тем более говорите что она Вас учит .Будет опыт будем у Вас перенимать.А то высшая математика, группы по 30 собак,кому это надо?Конечно не в обиду Вам сказано.С уважением.

ПрoзаикДата: Среда, 31 Мая 17, 20:00 | Сообщение # 1215
Полковник
Цитата НЕП ()
А то высшая математика, группы по 30 собак,кому это надо?

Всем надо, чтоб не нервничать, споря :)... Дольше проживёшь, когда спокоен. Если есть правильная методика, то и выводы будут обоснованы.
И да, никаких обид ни к кому!.. хоть я и не Дмитрий smile

Поиск: