Нагонка гончей
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 12:22 | Сообщение # 1291 |
Admin
Статус: Offline
| Пётр54, Петр и правда надоело уже шашками махать, шашка конечно не затупилась, потому как я так и не услышал конкретных аргументированных доводов в пользу ранней нагонки. Так что все кто хотел, нас услышали, а как поступать решит каждый индивидуально.Цитата Пётр54 ( ) так ведь с дуру тоже можно под комерцию подогнать. Даже пусть если и так, а что в этом плохого, если владелец и его собачка будут лучше кушать ... Главное, чтобы не дошло все это до фанатизма и не вязалось в ущерб породе.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 12:30 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Имеется ввиду что он их заработал бы независимо от того когда его начали бы наганивать . Странные вы ребята Кто же с этим спорил то.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 12:37 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Петр и правда надоело уже шашками м Согласен
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 12:40 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
| Пётр54, Цитата Ну толкнул я ему зайца,тот отогнал,потерял и в пятку и так несколько раз. Вот это как раз лишний раз подтверждает вред от нагонки по белой тропе.Щенок ещё не научился пользоваться чутьём,т.е не различает запах двух соседних отпечатков соответственно направление хода зверя и пользуется зрением.Все наверное наблюдали как взрослая с мастерством собака выправляет след.Она же не несётся сломя голову завидев след,а понюхает его в одном направлении потом в другом и продолжает гон в правильном направлении.
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 12:46 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата Так что все кто хотел , нас услышали,а как поступать решит каждый индивидуально. +100%.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 14:14 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Вот это как раз лишний раз подтверждает вред от нагонки по белой тропе Не опытная гончая проделывает это и по чернотропу.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 15:34 | Сообщение # 1297 |
Полковник
| Цитата Валерий ( ) озаик7915, я еще раз вас настоятельно призываю относится более уважительно к этим людям, к нашей истории!!! Они прежде всего уважаемые гончатники и с большой буквы!!! И если к концу жизни, по воле судьбы, набравшись необходимого огромного опыта взялись за перо, так честь и хвала им!!! И еще хочу сказать, что живой организм, в частности организм собаки, он несколько далек от высшей математики, это прежде всего такие науки, как биология и анатомия, куда и советую вам углубиться, удовлетворяя жажду познаний. Во-первых, речь я вёл о способе формирования личных убеждений. Писатели бывают разные и цитаты людям нравятся тоже разные. Во-вторых, настоятельно призываю не защищать нас, писателей, потому что мы, писатели, в этом не нуждаемся В-третьих, я более чем уважительно отношусь ко всем грамотным гончатникам и тем более к нашей истории. В-четвёртых, без высшей математики (и особенно математической статистики) не может обойтись ни одна область знаний, ни одна наука - ни биология, ни анатомия, ни т.д.
Цитата CRC ( ) Вранье бывает трех степеней: 1. Ложь. 2.Наглая ложь. 3. СТАТИСТИКА .... Очень, как ни странно, уместно это упоминание давней шутки, в которой несомненно есть рациональное зерно. Поясню на пальцах. Конечно, здесь речь не о прикладном инструменте теории вероятностей - математической статистике, которая является универсальным инструментом для анализирования и толкования множеств и явлений. Здесь о другом. О накоплении статистических (то есть фиксированных) данных человеческим мозгом. Вот я выше говорил о насущных вопросах, от которых и начался разговор. Каждый выбрал для себя точку зрения, основываясь , как я говорил, не на доказательной базе, а на субъективных критериях. Получилось что? Получилось, что позиция - это не следствие знаний, а элемент веры. В вере ничего плохого нет, но иногда она ведёт к раздражению и агрессивности в отношении другой (совершенно равноправной) точки зрения. Это плохо. Так вот... что тут делает статистика? Человек уверовавший, начинает (часто неосознанно и подспудно) накапливать в себе отдельные факты, подтверждающие его позицию и игнорировать факты противоположные. Накапливает, накапливает, накапливает, накапливает... и всё более верит, и всё более становится невосприимчив к другим верам, становясь апологетом и адептом того колосса на глиняных ногах, которого выстроил сам. Вот и возникает неудержимая потребность настоятельно призывать:) (Надеюсь, без обид.... не кисейные барышни чай))
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Сообщение отредактировал Прозаик7915 - Пятница, 02 Июня 17, 15:36 |
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 15:41 | Сообщение # 1298 |
Полковник
| Цитата НЕП ( ) Она же не несётся сломя голову завидев след,а понюхает его в одном направлении потом в другом и продолжает гон в правильном направлении. Могу показать, как щенок, который наганивался по белой тропе, проделывает сейчас по чернотропу тоже самое. Как раз заснял момент на последнем выходе. Уже хотел снимать с гона (час гоняла), отозвал на сколе.. а она зацепила и опять в путь))
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 16:53 | Сообщение # 1299 |
Admin
| Цитата Прозаик7915 ( ) Во-вторых, настоятельно призываю не защищать нас, писателей, потому что мы, писатели, в этом не нуждаемся А кто это "МЫ" писатели? Кстати, историю я имел ввиду, не историю СССР или современной России, а историю наших пород гончих.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 19:05 | Сообщение # 1300 |
Полковник
| Цитата Валерий ( ) Кстати, историю я имел ввиду, не историю СССР или современной России, а историю наших пород гончих.
И я её имел в виду. Но и историю страны тоже.
Цитата Валерий ( ) А кто это "МЫ" писатели? Наш Горький, который Алексей Максимович, говорил, что писатель это не тот, который всё время пишет, а тот которого все читают. (Можно погуглить для интереса:).. хотя первоначальника уже пытались подменить.) Сейчас все писатели. Вышел на публичную площадку, написал - уже писатель. Но всё это опять оффтоп, тема-то про нагонку.. и нам, Валерий, смотрящий за это даст по шеЯм... и будет при этом несомненно прав.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 19:10 | Сообщение # 1301 |
Admin
| Цитата Прозаик7915 ( ) и нам, Валерий, смотрящий за это даст по шеЯм... и будет при этом несомненно прав. Не надо ёрничать господин писатель, общайтесь себе с богом .... а вот темы надо несомненно блюсти...
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 19:15 | Сообщение # 1302 |
Полковник
| Цитата Валерий ( ) а вот темы надо несомненно блюсти...
Вот тут безоговорочно согласен.
Цитата Прозаик7915 ( ) Могу показать, как щенок, который наганивался по белой тропе, проделывает сейчас по чернотропу тоже самое. Как раз заснял момент на последнем выходе. Уже хотел снимать с гона (час гоняла), отозвал на сколе.. а она зацепила и опять в путь))
Залил ролик. Показываю.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 19:17 | Сообщение # 1303 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) А кто это "МЫ" писатели? biggrinКстати, историю я имел ввиду, не историю СССР или современной России, а историю наших пород гончих.
Валерий, вам ещё не надоело пытаться разговаривать с троллем, который уверовал что без высшей математики с теорией вероятности в собаководстве ну никак? Предки наши которые гончим всю жизнь посвятили и опыт свой в книжках для нас обобщили, чтоб мы по граблям не плясали, поди и слов подобных не знали, как тот же Губин, к примеру, а тут:
Цитата Прозаик7915 ( ) Человек уверовавший, начинает (часто неосознанно и подспудно) накапливать в себе отдельные факты, подтверждающие его позицию и игнорировать факты противоположные. Накапливает, накапливает, накапливает, накапливает... и всё более верит, и всё более становится невосприимчив к другим верам, становясь апологетом и адептом того колосса на глиняных ногах, которого выстроил сам. По моему бесполезно пытаться что-то объяснить. По мне так лучше я 29 собак начну наганивать так как считаю нужным, чем загублю хоть одну. Та же теория вероятности допускает возможность вытянуть такой "счастливый билет", как бы статистика не убеждала что этот шанс ничтожно мал.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 19:34 | Сообщение # 1304 |
Admin
| Цитата Разгильдяй ( ) Валерий, вам ещё не надоело пытаться разговаривать с троллем Нее, Владимир, я ж не писатель, я на эту тему только со старшим братом двойником Петром общаюсь, нас с ним тут уже однажды породнили, так что только с ним ...
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Пятница, 02 Июня 17, 19:36 | Сообщение # 1305 |
Полковник
| Цитата Разгильдяй ( ) Та же теория вероятности Я не сноб, но правильно называть - "теория вероятностей". Объяснять в любом случае не бесполезно. Если сам не врубаешься, можно позвать жену, которая преподаёт в школе математику, или соседку - студентку пятого курса технического ВУЗа.. они прочитают страницу и втолкуют, что почём. Ни разу не хочу обидеть, сам многого не понимаю и не знаю, но то, что знаю - не отдам
|
|
| |
|