Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Января 25, Воскресенье, 21:50

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
NikolayДата: Четверг, 01 Июня 17, 19:19 | Сообщение # 1261
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Разгильдяй ()
"Щенками гончих надо считать до годовалого возраста, и ранее ни под каким видом не брать на настоящую охоту, потому что гончая ещё не сложилась. От ранней охоты гончие разбиваются ногами и у них портятся голоса, а иногда и совсем пропадают; кроме того, молодая, неперегодовавшая гончая легко приобретает дурные привычки , которые потом неисправимы. " Н.П. Кишенский.
Владимир В приведенной Вами цитате не брать на настоящую охоту  а ни нагонку . Ёрничать по поврлу знания языка не буду .

РазгильдяйДата: Четверг, 01 Июня 17, 19:42 | Сообщение # 1262
Генерал-полковник
Цитата Nikolay ()
Владимир В приведенной Вами цитате не брать на настоящую охоту а ни нагонку . Ёрничать по поврлу знания языка не буду .
Извините Николай, не хотел задеть или обидеть. Просто ключевое  в этой фразе было "для собаки", собака работает независимо от того на нагонке или на охоте она работает сегодня. Ну и далее я пояснил что имел автор в виду, с моей точки зрения, дозированность нагрузок, что для молодой собаки, щенка, до года весьма важно. Думаю что руководствуясь именно этим классики не советовали брать молодых собак при походах за грибами, других мероприятиях, когда внимание будет отвлечено от главного- собаки.
У Вас не было такого чтоб молодая собака самостоятельно не могла домой дойти? У меня было, выжлечок молодой после трёх часов, даже не работы, прогулки. ложился и не мог идти. Но там с младенчества проблемы были, под выжловкой их то ли восемь, то ли девять было, когда забирал уже рахит проявился. Правда потом выправился, но вот проблема осталась.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

лесДата: Четверг, 01 Июня 17, 20:01 | Сообщение # 1263
Генерал-полковник
Больше всего люди веселят которые в любом случае озвучивают три магические буквы - ВНД . Похоже на то как шаманы заклинание повторяют ))  Ещё бы бубен таким гончатникам в руки : ВНД- в бубен БУМ, ВНД-бум, ВНД-бум. Всё оправдывают этими тремя буквами. smile  Наерно собаку забудут кормить , она сдохнет от голода и тогда скажут ВНД  виноват, и в бубен бум. Все свои косяки такие хозяева собачек этими буквами накрывают, сам хозяин не влияет на собак и не виноват ни в чём , это всё он, этот проклятый ВНД - бубен бум )))

Сергей , Лен.обл.

NikolayДата: Четверг, 01 Июня 17, 20:05 | Сообщение # 1264
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
У Вас не было такого чтоб молодая собака самостоятельно не могла домой дойти
Выше говорил что со щенячьего возраста к лесу приучаю  и как понял многие этим грешат . Уверен что в радиусе 15 км легко придёт лиш бы волки или люди не помешали .

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 20:09 | Сообщение # 1265
Admin
Цитата Nikolay ()
Выше говорил что со щенячьего возраста к лесу приучаю и как понял многие этим грешат

Ну какой же это грех, правильно и делают.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Четверг, 01 Июня 17, 20:30 | Сообщение # 1266
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
У нас тоже был такой гончатник,
Какой такой же. smile

Пётр54Дата: Четверг, 01 Июня 17, 20:39 | Сообщение # 1267
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Что вы имели в виду в этой цитате?
Только одно,этисобаки знакомились с лесом не классически.Ни какого криминала и в мыслях не было smile У меня у самого выжлец в год двушку получал.

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 20:44 | Сообщение # 1268
Admin
Цитата Пётр54 ()
Какой такой же.

Так написал же, все балоболы у него были от происхождения ))

Пётр54Дата: Четверг, 01 Июня 17, 20:49 | Сообщение # 1269
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
У меня было, выжлечок молодой после трёх часов, даже не работы, прогулки. ложился и не мог идти. Но там с младенчества проблемы были, под выжловкой их то ли восемь, то ли девять было, когда забирал уже рахит проявился.
Cами же и объяснили.А я вот крайнего из толпы в 10 душ брал и никаких проблем.

Пётр54Дата: Четверг, 01 Июня 17, 20:55 | Сообщение # 1270
Генералиссимус
Цитата лес ()
ВНД- в бубен БУМ, ВНД-бум, ВНД-бум
Тсссссссссс тише, не спугните товарисчааааа smile

КузьмичДата: Четверг, 01 Июня 17, 21:06 | Сообщение # 1271
Генералиссимус
Цитата лес ()
: ВНД- в бубен БУМ, ВНД-бум, ВНД-бум
Сергей хорошо написали , спасибо рассмешил до слез ! biggrin

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 21:24 | Сообщение # 1272
Admin
Цитата Пётр54 ()
В своё время у меня за месяц набегало по 25 выходов в месяц только летом.
Цитата Пётр54 ()
У меня у самого выжлец в год двушку получал.

Цитата Пётр54 ()
А я вот крайнего из толпы в 10 душ брал и никаких проблем.

Точно Сергеев с Шияном отдыхают (царство им небесное не тем помянутые), а я еще сУмневался, дак чё они писаки да ученые ... smile
Петр, только без обид, шучу! )) Вообще все общение на форуме воспринимайте проще, без нервов и обид. Болезнь то у нас одна и причем хроническая и неизлечимая и цель одна, пусть и пути немного разные, да и разные ли они тоже под вопросом.

КузьмичДата: Четверг, 01 Июня 17, 21:30 | Сообщение # 1273
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Болезнь то у нас одна и причем хроническая и неизлечимая и цель одна, пусть и пути немного разные, да и разные ли они тоже под вопросом.
+100

ПрoзаикДата: Четверг, 01 Июня 17, 21:31 | Сообщение # 1274
Полковник
Цитата Разгильдяй ()
То Вы пишете о 30 особях в группе полученных от одних родителей, то про одну вязку, от которой получить 30 щенков проблематично. Вы бы уж определились

Наверное я не очень доступно объяснил, если один человек не понял.
Одни родители - это одна группа родителей для каждой выборки. Пар может быть хоть пять, хоть семь.. чем больше по идее, тем лучше.
Одни родители - это одни для двух групп, тех, которые наганиваются с младенчества и по белой тропе, и для тех, кто тренируется с года по чернотропу.
Так понятнее?
...................................
Цитата Разгильдяй ()
"Щенками гончих надо считать до годовалого возраста, и ранее ни под каким видом не брать на настоящую охоту, потому что гончая ещё не сложилась. От ранней охоты гончие разбиваются ногами и у них портятся голоса, а иногда и совсем пропадают; кроме того, молодая, неперегодовавшая гончая легко приобретает дурные привычки , которые потом неисправимы. " Н.П. Кишенский.

Если бы это было системой и правдой, то никто никогда бы не занимался "ранней" нагонкой. Но сторонниками этой самой "ранней" являются довольно опытные гончатники и их немало. (Фамилии, явки и пароли, надеюсь, не нужны? :).. это же общеизвестный факт)
......................
Цитата Валерий ()
Вы выходите с инициативой устроить эксперимент, не понимая, что люди уже в нем участвовали всю жизнь. Вот и я вам предложил через это пройти.

Я не выхожу с инициативой. И понимаю, о чём говорю. Я озвучил недоказанные постулаты и предложил алгоритм, как это можно проверить и доказать. Возможно, я завтра или послезавтра помру. Проблема останется, но какой-нибудь пионер проникнется и реализует smile
..............................
Цитата НЕП ()
ато на картинке гончая а ролик про другое совсем.Оффтоп чё такое и с чем его едят?

Кстати, на картинке мой прошлый выжлец. Очень солидный smile Классический и наитипичный ублюдок. Было, конечно, жалко его, но когда он потерялся, увязавшись за машиной.... а было это на седьмом году его жизни, то я, если честно сказать, сильно не расстроился. Оффтоп - это сообщение не по теме.
..................................................
Цитата Валерий ()
я вам предлагаю нагонять пять собак с малолетства по белой тропе и еще пять собак, но уже с 10 месяцев и по чернотропу, тогда у вас сформируется своя точка зрения, собачки вас нагоняют, наберетесь мастерства и опыта, напишите математическую статистику, вот тогда и выходите к нам с подобными инициативами, опираясь на свой эксперимент.

Вот понятно, что человеку совсем ничего не понятно smile
Почему пять? А не четыре и не шесть?
Я же пишу о законах математической статистики (общеизвестных), которые обоснованы и довольно жёстки.
Поэтому там получаются вполне обоснованные и достоверные результаты.
Ваши же рекомендации чисто эмоциональные и бесплодные.
И потом.... не первый раз вы говорите о себе во множественном числе. Валерий - это группа лиц?.. с кем я разговариваю? smile

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

Сообщение отредактировал Прозаик7915 - Пятница, 02 Июня 17, 08:07

ВалерийДата: Четверг, 01 Июня 17, 22:08 | Сообщение # 1275
Admin
Цитата Прозаик7915 ()
Вот понятно, что человеку совсем ничего не понятно smile
Почему пять? А не четыре и не шесть?
Я же пишу о законах математической статистики (общеизвестных), которые обоснованы и довольно жёстки.
Поэтому там получаются вполне обоснованные и достоверные результаты.
Ваши же рекомендации чисто эмоциональные и бесплодные.
И потом.... не первый раз вы говорите о себе во множественном числе. Валерий - это группа лиц?.. с кем я разговариваю

Да мне как раз все и понятно, для чего мне входить в какую то группу, если уж я не один десяток в ней. Как и очень многие из нас (форумчан) ))
Ну не нравится вам цифра пять, возьмите шесть, семь ..., четыре может маловато будет.
А если я говорю "нам" то это думаю всем понятно, имеется ввиду форуму.
Цитата Прозаик7915 ()
Ваши же рекомендации чисто эмоциональные и бесплодные

Никаких эмоций, кроме улыбок. Вам это интересно иследовать, так займитесь этим, хотите я вам создам специальную страницу на сайте (электронный дневник) Будете все записывать, все наблюдения, математические расчеты, алгоритмы ..., а мы (форум) с интересом будем все читать. smile
Прикрепления: 8036791.doc (58.5 Kb)

Поиск: