Селекция и инбридинг
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 00:34 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Д1 гон яркий и пристальный , д 2 уверенный . Собак с д1 должно быть единицы . Я так думаю . А сганивание и паратость между собой не в прямой зависимости . Собака с 7 свободно сганивает зайца в течении часа и я могу привести примеры . Главное что бы не было гона на месте и ни куда он не денется Имхо .
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 07:59 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| BIG906, У Виктора Васильевича даже по аватарке видно ,что он этих паратистов очень любит а что голос ,выносливость,нафига ,лишбы быстренько на диплом нагавкала и домой с медалями на диван.Досадно что у заводчиков такой взгляд на ведение породы.Виктор Васильевичь Вы на меня не обижайтесь ,если сможете ,ничего личного,возможно Вы и очень хороший человек,но просто взгляды на породу у нас разные.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 14 Марта 13, 08:10 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 09:02 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Странно, а я Мнева так не понял . Я не думаю что ему нужны борзяки . Собака должна на зверя нажимать ,но с голосом . голос 6 для меня ставит собаку ниже плинтуса . Держать я такую не буду ,охотиться с ней мука . все время прислушивайся , идеальный голос 8 . 9 я не слышал но думаю что и правда собака становиться слишком могучей . ну и как следствие стомчивой .
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 09:35 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| охотник67, Борзяки,как Вы сказали ,вот они и есть стомчивые их на долгую работу не хватает и голосов у них нет.В рпг изначально заложена,огромная выносливость,благодаря кровям фоксгаунда,которые как известно используются для многочасового гона по лисе и имеют железное сердце.Жаль что эти качества пытаются свести на нет.
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 09:40 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) .Жаль что эти качества пытаются свести на нет. Александр,кто это делает,кто такой вредитель?!
mnev
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 10:23 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Я незнаю кто вредитель ,но выскажу своё мнение , сейчас в моде борзоватые собаки и все гонятся за паратостью.Я считаю что важнее нестомчивости и чутье .В этой погоне за паратостью теряются голоса, выносливость,чутье.Только не надо мне говорить про сырых ,переростков.Вот был ролик как гнала рпг,Алексей ,Патриот ,восхищался голосом,посмотрите на экстерьер собаки.Ненужна чрезмерная паратость,при охоте в лесу,да и в степной местности ,нужна только на первых порах,затем заяц западать начинает, опять нужна выносливость и чутье.Также для охоты желательна верность отдачи в 5 балова.Состязания проводятся для выявления охотничьих качеств гончих,а выявляются и пускаються в породу зачастую, состязательные качества,а не охотничьи.Отсюда отгонялы и пустобрехи.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 14 Марта 13, 10:41 |
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 11:03 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Цитата (BIG906) Виктор Василич, а зачем нам паратисты? Цитата (BIG906) Виктор Василич, а зачем нам паратисты? Евгений,на вкус и цвет товарищей нет!Тем более,что это положительное качество гончей.Вот,к примеру,Портянко В.Г.и Теник и держать в своём дворе РПГ с семёрошным голосом не будут,а другие расценивают этот голос как достойный.Знаю заводчиков которые браковали собак по окрасу и вовсе не из-за крапа.Вот нравится им чёрненькая,а мне беленькая,с широкой или узкой протокой по морде или голове,со спущенными румянами(штанами) до скакательного сустава или лишь по крупу.И подобных примеров можно привести массу.Но в тоже время не все гончатники мечтают приобрести щенков у этих заводчиков. Почему?Ведь там "борзоватых",как выражается Александр-нет. Хотя "борзоватость" в экстерьере не обязывает гончую быть паратой!
mnev
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 11:53 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| mnevv, Хотя "борзоватость" в экстерьере не обязывает гончую быть паратой! Но с большой вероятностью она (борзоватая) будет стомчивой.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 14 Марта 13, 11:54 |
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 12:03 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Виктор Васильевичь Вы на меня не обижайтесь ,если сможете ,ничего личного,возможно Вы и очень хороший человек,но просто взгляды на породу у нас разные. Александр,это уж точно! Даже глазомерная оценка разная!
mnev
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 12:10 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Но с большой вероятностью она (борзоватая) будет стомчивой. Также как и сырые,переразвитые.Ни те ни другие меня не интересуют!
mnev
|
|
| |
BIG906 | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 12:37 | Сообщение # 386 |
Генерал-лейтенант
| Вот к какому мнениы мы пришли в беседах с экспертом Князевым А.П. "К сожалению , у большинства современных гончих вязкость завязана именно на чутье , т.к. их разведение с упором на чутье привело к возникновению "искусственной вязкости", т.е. рефлекторной ( безусловный рефлекс воздействия раздражителя на нервную систему ). Отсюда прекращение гона, работы при потере следа ; привязанность гончих на сколе к месту , где они последний раз чуяли след , поиск уходящего следа с жировки и со скола (вместо того , чтобы обыскивать наиболее типичные места затаивания зверя) и т.д."
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Четверг, 14 Марта 13, 12:37 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 13:28 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Цитата (BIG906) вместо того , чтобы обыскивать наиболее типичные места затаивания зверя) и т.д." Так гончая следовая собака , она и ищет следы и по ним зверя . А то что он предлагает это работа легавой собаки . Я не раз видел как гончая обрезав следы начинает челноком вытаптывать зайца . Это говорит об опыте и частично рассудочной деятельности . Также как и обследовать обочины дорог . Сначала одну сторону ,потом другую. Можно конечно называть это приобретенным инстинктом ,но ведь его то как то нужно приобрести . Я не раз видел как собака пытается перейти пашню . Пройдя какой то путь она теряет след . потом она доходит до края поля и по не паханому обрезает все поле , на выходе принимает след и продолжает дальше . (по чернотропу) . Одной нужно год что бы понять это ,а у меня был щенок он сделал это сразу как столкнулся с этой проблемой . Вот и пойми вроде рефлекс приобретенный ,а он в нем уже сидел . Врожденное мастерство и опыт предыдущих поколений . Ну или рассудочная деятельность ? Хотя вроде многие говорят что нет рассудочной деятельности у собак ,только рефлексы . А я так не думаю. ИМХО.
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 14:49 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| охотник67,Я слышал про такое понятие,генетическая память.Если собака не используется на охоте ,через несколько поколении,потомство будет нерабочее.Поэтому советуют вязать уже начавших работать собак.Думаю это правильно.И у вашей молодой собаки начавшей сразу обрезать там где нужно,тоже сработала,генетическая память,рабочих поколений.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 14 Марта 13, 14:51 |
|
| |
blisnez | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 16:51 | Сообщение # 389 |
Лейтенант
| Курара, а когда гончая начинает заниматься охранной работой, это тоже работает генетическая память?
Удмуртия
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 14 Марта 13, 18:24 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| blisnez, Кто же это знает,может и генетическая ,может и наследственное. Я ж ненавязываю это как догму ,генетическая память вполне имеет место быть.У меня если сижу у костра и собаки рядом,лучше не подходи покусают,верней покусает,одна ,вторая добрая.Но это разговор для другой темы
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 14 Марта 13, 18:48 |
|
| |
|