Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 00:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
ИгорьДата: Суббота, 09 Марта 13, 18:39 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (стася)
Игорь, ну, это же секретная информация!
Разоблачила..., резидент раскрыт!

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

проохотникДата: Суббота, 09 Марта 13, 20:29 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Ты думаешь в Нижегородской области не проводят полевых?

Игорь меня тут зарегестрирова колега по работе по прописке моей. Нижний это так сказать мой 2-й дом, я там бываю наездами ( на выставке собак, да на утиной охоте) их проблемы я не знаю ( Нижегородские). А охочусь я с гончими и обитаю в лесостепной зоне на своей родине Белгородчине , вот там меж экспертами гончатскими караул стоит, делят кто должен судить породу да в судах разбираються. А это и влияет в целом на породу гончих.

31

МедведчиковДата: Суббота, 09 Марта 13, 21:40 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Цитата (проохотник)
Вы посмотрите, сейчас что не заводчик тот эксперт или в эксперты рвется к печати. И главное у них собачки дипломированные и конечно самые лучшие. И что бы только у них брали щенков и они этим довольствуются и возносят себя в ранги великих-заводчиков торгашей. От этого все беды в породе, ищют они выкупают лучших, делают из них чемпионов, а потом делают бабки. на щенках.
Цитата (проохотник)
на своей родине Белгородчине , вот там меж экспертами гончатскими караул стоит, делят кто должен судить породу да в судах разбираются. А это и влияет в целом на породу гончих.
Игорь, неплохо бы услышать пофамильно этих экспертов с Белгородчины. И почему ты сделал такой вывод?

Пишешь общие фразы унижающие всех экспертов. Хоть раз на подобном мероприятии был или на сайтах наслушался умников?
Аналогично и про чемпионов: "спортивные", "отгонялки" и пр. Не нужно частные случаи возводить в закономерность.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 09 Марта 13, 21:54

проохотникДата: Суббота, 09 Марта 13, 21:53 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Игорь, неплохо бы услышать пофамильно этих экспертов с Белгородчины. И почему ты сделал такой вывод?

Алексей все что делается об этом рано или поздно узнается, как говориться из ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ не торопите событий, процессы еще идут

31

проохотникДата: Суббота, 09 Марта 13, 22:09 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Не нужно частные случаи возводить в закономерность.

Эти частные случаи отражаются на части гончатников. В закономерность не кто не в водит. Если у вас все хорошо вы об этом пишите , молодцы так и держите, Я пишу то с чем столкнулся.

31

mnevvДата: Суббота, 09 Марта 13, 22:42 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Но ведь в Положении о племработе имеются исключения по этому поводу!А многие киноЛухи об этом ни сном,ни духом не знают! Они не знают что и кинологические мероприятия обязаны планировать и проводить,а после этого идти дальше в своей работе.Виктор, уж больно скор ты на расправу (оЛухи). Мы слышим только одну сторону (Игоря проохотника). Ты думаешь в Нижегородской области не проводят полевых? В конце концов где то эта собака приобреталась, там то же оЛухи..., и в соседних областях оЛухи... а тут недавно в Кировской состязания проходили. И на весну планируют... Если уж дорожишь кровями так докажи, что это крови достойные внимания. А если не доказывается значит что то в этих кровях не так.
Игорь,начали за здравие,заканчиваем за упокой!Но,не совсем так!Полемика шла за то что пироги должен печи пирожник,а сапоги точать сапожник.Так что стрелки здесь переводить неуместно.Вещи нужно называть своими именами и тогда будет порядок,но пока посылок к этому у себя в регионе я не вижу,да и у вас не лучше положение дел.Вот и получается,что я сам себе режиссёр,ты же ко мне не поедешь план вязок составлять,первичные документы на помёт оформлять? Всё держится на энтузиастах,спонсорской помощи,авторитете и т.д. и т.п.и это ни для кого не секрет.Сверху телодвижений не наблюдается,наверное,так и по помрём...,вот чем все озабочены!
По поводу Кировских-спасибо,у меня поближе несколько будет:В Окуловке (Весенние голоса),в Твери(Кишенского),в Питере и в своём регионе куда тебя и приглашаю,о чём сообщу позже.А когда появится соба,стабильно работающая на д.2 ст. по зайцу и с достойным голосом тогда можно будет и в дальняк сходить,кого-то заинтриговать!Так что я тебе также указал адреса и значительно поближе к Москве,чем Киров.

mnev

mnevvДата: Суббота, 09 Марта 13, 22:53 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
делят кто должен судить породу да в судах разбираються. А это и влияет в целом на породу гончих.
 Слава богу,что у нас делить уже давно нечего,экспертов выписываем из других регионов и государств(судейство объективное)!А кинологов,на минималку,да ещё с неодномесячной задержкой зарплаты ну никак не найти!
ПОМОГИТЕ!!!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 09 Марта 13, 22:56

поводырьДата: Суббота, 09 Марта 13, 23:14 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Игорь Вы меня извините,но я нигде не писал,что М.А.Сергеев поверхностный специалист-это первое,второе-в писании сказано -не сотвори себе кумира, третье-по всей видимости Сергеев занимался в то время/25 ГОД/гончими собаками,но питомник создал гораздо позже и наконец четвертое,то ,что количество порождает качество это не я придумал-это закон.Ни какой тени, ни на какой плетень я не навожу.То что написал о Сергееве знаю из литературных источников т.к. лично с ним знаком не был.Еще претензии есть?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

HelenaДата: Воскресенье, 10 Марта 13, 22:40 | Сообщение # 354
Полковник
Уважаемые гончатники, в ходе ваших рассуждений возникла новая тема она здесь: http://valerij.ucoz.ru/forum/11-985-1

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

проохотникДата: Понедельник, 11 Марта 13, 17:53 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Тебе вот без диплома в вязке отказали и ты огорчился ,обиделся . А я должен был дипломированным отказывать .

Юра ( охотник 67) я не обиделся на человека, обидно то что хочешь а не можешь зделать. Собачий век которкий и завтра просто напросто можно потерять рабочую собачку(выжловку) по все различным причинам, а в месте с ней кровь ее предков, которые работали а так же рабочие качества крови подтверждали ее однопометниким и дяди. Вот что для меня дорого. Так что Юра ты особо не зацикливайся при вязки на дипломы, смотри дальше на происхождение ( кровь) и если оно не плохое то нужно его сохранять.

31

проохотникДата: Понедельник, 11 Марта 13, 20:35 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Цитата (SNIP64)
но гораздо хуже ,когда гончая любима и с ней приспособились охотиться и искрене верят ,что она достойна. И в породу приходит порочная-вот где БЕДА!
Андрей,100%
С уважением !!!
Уважаемые лично для меня ни когда не будет любимой гончая если она не будет в полазе , не в состоянии будет принять след найти и гнать зверя. Перспектив на дальнейшее сушествования данной любимицы я не вижу, тем более получать от нее пометы.
Вы мне объясните что такое приспособиться охотиться??? Если это когда на охоте ты чувствуешь себя не один, только из-за того что собачка бегает возле ног и хвостом виляет, то это не охотничья собака а собачка для того, лишь бы была и разделяла ваше одиночество на охоте.
Я вам тут могу выложить на вскидку пару родух убиенных (застреленных) гончих, от того что они полные бездари. Хотя их родители и предки имели дипломы и стоят фамилии не последних заводчиков экспертов -гончатников. Могу назвать клички выжлецов чемпионов производителей, от которых получены щенки в пометах 9 штук а работают только пару, да и то как попало. И знаю гончатников которые готовы рвать родословные с этими элитными так называемыми производителями и жалеют что связались с ними. Ну если же я выложу тут их родухи, то у некоторых заводчиков душа будет не на месте и коребиться от этого. Вот вам и дипломы и потомки от дипломированных собак. Тут палка о двух концах брак дают и дипломники и бездипломники, а так же они могут давать рабочее потомство. Ко всему еще раз напишу, нужен подход с головой а породу могут засрать и те и другие. И никакими барьерами положениями о плем работе это не исправишь. Выдумки это всего лишь вот и все.

А сколько писалось экспертами всероссийских катеорий что дипломы ставились за столом и многие дипломы не подтверждаються. ( могу найти и отцитировать тут) . Это что бред сивой кобылы? Сомнительные есть оценки.И собаки с такими дипломами и сомнительными оценками гуляют в породе. Так что думайте сами от кого больше вреда, от известных или от неизвестных собак.
Сразу скажу выкладывать я тут не буду родухи не гожих собак,застреленных от дипломников с высшими баллами , что бы не разжигать огонь. Есть еще и такие которые стоят уже на прицеле.
В каком году приняли это нововведение запрещать вести плем работу с не дипломированными гончими скажите кто нибуть пожалуйста и кто это выдумал?

31

проохотникДата: Понедельник, 11 Марта 13, 23:46 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Цитата (Shrek04)
Игорь, если ты по поводу выжловки, которая выставлена на видео, где фигурирует погибший выжлец, скажу тебе честно , что с этой выжловкой я бы тоже не стал вязать.

А почему? Ты вот поддерживаешь то 100% то 1000% а у этой то выжловки два диплома есть 3 ст. заслуженных и по положению она имеет полное право быть в породе. Там у нее и имбридинг 3-3 на ч.Плакуна Цвана и другие есть чемпионы и дипломированные предки а тебя она чем то не устроила. Скажи ка пожалуйста чем же тебя не устроила в полне подходящая по положению плем работы выжловка да и экстерьер "отл" если бы я к примеру предложил вязать с твоим выжлецом. А мне дай повязать другую не дипломированную хотя есть дипломированная во дворе

31

mnevvДата: Вторник, 12 Марта 13, 00:12 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Генерал-полковникГруппа: Проверенные
Замечания: 0%
Статус: Online
Тебе вот без диплома в вязке отказали и ты огорчился ,обиделся . А я должен был дипломированным отказывать .

Юра ( охотник 67) я не обиделся на человека, обидно то что хочешь а не можешь зделать. Собачий век которкий и завтра просто напросто можно потерять рабочую собачку(выжловку) по все различным причинам, а в месте с ней кровь ее предков, которые работали а так же рабочие качества крови подтверждали ее однопометниким и дяди. Вот что для меня дорого. Так что Юра ты особо не зацикливайся при вязки на дипломы, смотри дальше на происхождение ( кровь) и если оно не плохое то нужно его сохранять.
31

Игорь,вот что ответил М.А. Сергеев на вопрос Г.С.Шевченко по поводу ведения собак семейства "Охотничьи":
"В своей работе мы руководствуемся 2-я правилами:

1.Общее зоотехническим-"без знания кровей нет племенного дела".
2.Заветом выдающегося гончатника и патриота Н.П.Кишенского -"В производители выбирают только лучших гонцов".

Комментарии излишни,иначе окончательно заблудимся!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 12 Марта 13, 09:46

проохотникДата: Вторник, 12 Марта 13, 00:28 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
Игорь,вот что ответил М.А. Сергеев на вопрос Г.С.Шевченко по поводу ведения собак семейства "Охотничьи": "В своей работе мы руководствуемся 2-я правилами: 1.Общее зоотехническим-без знания кровей нет племенного дела". 2.Заветом выдающегося гончатника и патриота Н.П.Кишенского -"В производители выбирают только лучших гонцов".

Виктор Васильевич это золотые слова, когда я вижу эти фамилии, у меня в душе тепло какое-то и одновременно грусть, что некоторые их них ушли в мир иной, царствие им небесное,такова жизнь.

31

МалышДата: Вторник, 12 Марта 13, 09:01 | Сообщение # 360
Генерал-майор
Цитата (проохотник)
Уважаемые лично для меня ни когда не будет любимой гончая если она не будет в полазе , не в состоянии будет принять след найти и гнать зверя. Перспектив на дальнейшее сушествования данной любимицы я не вижу, тем более получать от нее пометы.
Все читаю такие высказывания и на ум идут такие мысли  ну как такое может быть не гонит не добычливая след не принимает. Объясни мне Игорь почему такое может быть, ведь собачка КРОВНАЯ а не от шарика из соседнего двора. И чья вина что собачка кровная а в охоте ноль.

Поиск: