Селекция и инбридинг
| |
проохотник | Дата: Пятница, 08 Марта 13, 23:10 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Shrek04) Игорь, если ты по поводу выжловки, которая выставлена на видео, где фигурирует погибший выжлец, скажу тебе честно , что с этой выжловкой я бы тоже не стал вязать.
Эта выжловка доживает свой век, жизнь ее на исходе. И я не знаю кормить ее лето или нет. Ну наверное оставлю, пусть молодых чуть по камышам потягает по болоту. Цитата (Shrek04) если ему предлагают деньги за вязку. Но настоящий гончатник на эту аферу не пойдет, что бы не плодить бездарей. Я копейки не предложу владельцу выжлеца что бы он вязал его, с моей бездарной выжловкой. Да я и не дурак переть дуру на вязку полить бензин да и деньги платить. Я себе сам хотел от этой вязки щенков и гонять они будут не жуже чем от чемпионских производителей.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 08 Марта 13, 23:14 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Цитата (Shrek04) и будут ли документы на потомство
Если не будет сам для себя напишу родуху на альбомном листе и буду со своими деревенскими лис гонять.
31
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 08 Марта 13, 23:55 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Если не будет сам для себя напишу родуху на альбомном листе и буду со своими деревенскими лис гонять. В своё время так и было!Но у тебя хоть есть от чего отталкиваться,пока не без роду и племени?!
mnev
|
|
| |
mnevv | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 00:13 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Когда не выдаёт кинолог(по образованию зоотехник)-это одно дело,а когда палки в колёса ставит кинолог(случайный )-здесь другое!Вить, кинологи выполняют положение о племенной работе, которое разрабатывали зоотехники инженеры... Но ведь в Положении о племработе имеются исключения по этому поводу!А многие киноЛухи об этом ни сном,ни духом не знают! Они не знают что и кинологические мероприятия обязаны планировать и проводить,а после этого идти дальше в своей работе.Вот в чём момент истины нашего времени!
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 10:53 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Я копейки не предложу владельцу выжлеца что бы он вязал его, с моей бездарной выжловкой. Да я и не дурак переть дуру на вязку полить бензин да и деньги платить. Я себе сам хотел от этой вязки щенков и гонять они будут не жуже чем от чемпионских производителей. Игорь тебя не поймешь ,то нет ни одной собаки у тебя . которая час зайца держит . То вроде есть, но дипломов нет. Прав владелец выжлеца ,что не соглашается вязать с тобой . Ты сам не знаешь, работает твоя собака или нет . А он то откуда ? У нас в обществе охотников.без дипломов у родителей вязка не регистрируется и документы на щенков не выдаются . Как у Вас не знаю .
|
|
| |
стася | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 14:58 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Игорь) кинологи выполняют положение о племенной работе, которое разрабатывали зоотехники инженеры... Игорь (Мышко)!! Игорь, ну, это же секретная информация! Портишь картину. У людей проблемы уходят! Хотя, бывают и исключения.
|
|
| |
mnevv | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 15:11 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) Цитата (Игорь)кинологи выполняют положение о племенной работе, которое разрабатывали зоотехники инженеры...
Игорь (Мышко)!! Игорь, ну, это же секретная информация! Портишь картину. У людей проблемы уходят! Хотя, бывают и исключения. lol Зоотехники-инжереры-специалисты,а иные киноЛухи,как свинья в апельсинах,с такими не доводилось пересекаться?
mnev
|
|
| |
стася | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 17:09 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (mnevv) Зоотехники-инжереры-специалисты,а иные киноЛухи,как свинья в апельсинах,с такими не доводилось пересекаться? Всяко бывало, пресекались, не раз!и еще ни с такими! Бывают еще кинолохи, опыт и знания стажем подменяют. Это ужас! Мнят себя специалистами, и чего-то требуют. А на самом деле, ищут посредника между своими желаниями и их исполнениями. О том, что Вы говорили, что кинолог должен быть. Тот, кто при обществе так именуется, и заведует всей бумажной работой (волокитой), не обязательно должен быть зоотехником, и даже кинологом. Он исполнитель (бумажки подписать, отослать, получить) и организатор (породные секции, испытания), опять же, все согласованно с приказами, положениями и уставами. Поэтому и нет смысла с них спрашивать бОльшего. С уважением!
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 17:36 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) Но у тебя хоть есть от чего отталкиваться,пока не без роду и племени?!
Виктор васильевич в смысле от дипломированных? Если от дипломированных то я могу поехать привезти себе щенка, ну в основном очередь начинаеться моя с хвоста первым, так сказать то что останеться, то и будет мое. Я к этому спокойно отношусь, но честно мысли в голове,зачем ездить где то покупать если можно в свовей округе найти, по работе будет таким же. Были же у дедов-заводчиков соседов собачки и работали в свое время и экстерьером блестали. Думаю надо своих собак и придерживаться. Можеть быть буду на сторону поглядывать и что то преобрету, но от своих собак буду стараться не отходить. О местных собачках могут рассказать земляки-гончатники старшего поколения, которые их видели и слышали в работе. С родословными собачки есть у нас а то что нет диплома меня не пугает, некоторых сам видел как работают а о других которых не видел гончатники рассказывали как они работали. Это не вина гончей что она не имеет диплома, тут уже 100 раз писалось много причин влияющие на его получение. ( Погода,время суток, плотность зверя и.д.т. да и сам хозяин может быть занят был когда испытания были,да хорошо если они были).
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 17:51 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Прав владелец выжлеца ,что не соглашается вязать с тобой . Ты сам не знаешь, работает твоя собака или нет . Юра твои друзья самые близкие знают как твои гоняют или нет? Вот эта выжловка она у моего друга, она у него одна во дворе собачка и с ней весь сезон на охоте. И то что она у него работает я не сомневаюсь, брихать он мне не будет,он охотник с рождения все выходные в поле. Она от моего выжлеца, крови там не последние сидят. Многие предки показывали не плохие работы на испытаниях а то что она не имеет диплома под печатью эксперта это небольшей пробел на бумаге а не в поле вот и все.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 17:59 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) У нас в обществе охотников.без дипломов у родителей вязка не регистрируется и документы на щенков не выдаются . Вот ты наверное Юра и привез себе чемпиона дипломированного, что бы в округе всех перевязать глядя на дипломы. А потом лучших выкупить рабочих потомков пару штук и светиться с ними на испытаниях дальше, а с большей частью неработью пусть люди мучаються, да из рук в руки ее передают или расстреливают что и происходит местами. Вот такая сейчас плем работа есть.
31
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 18:09 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Но не хотят в положении вязать обращяя внимание на крови, в первую очередь на дипломы смотрят , тогда можно распрощаться на всегда с кровями и перекреститься. И выражение это БЕЗ ЗНАНИЯ КРОВЕЙ НЕТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА к черту пойдет. Игорь, не на дипломы, а на рабочие качества подтвержденные дипломом. Потому что по другому - это лишь субъективное мнение владельца. А выражение "Без знания кровей..." никогда не потеряет актуальности, что бы не допустить тесного инбридинга, что бы не за инбридировать на представителя из не рабочего винегрета (есть же активные владельцы которые правдами и неправдами, но добьются своего и повяжут, чтобы влезть в родословную для истории), чтобы умеренно за инбридировать за рабочих представителей. Как без знания кровей... ни как.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 18:22 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Как у Вас не знаю . Да так же и у нас, пытаються от нормальных собак пометы признавать беспородными и не гожими. Ну это потом аукнеться лет через несколько, и кто придумывает органичения все возмозможные, им потом скажут спасибо за это потомки. Сейчас может это не признаеться что происходит с ужение породы, но это приведет к краху. Это к чему все зделано. Вы посмотрите, сейчас что не заводчик тот эксперт или в эксперты рветься к печати. И главное у них собачки дипломированные и конечно самые лучшие. И что бы только у них брали щенков и они этим довольствуються и возносят себя в ранги великих-заводчиков торгашей. От этого все беды в породе, ищют они выкупают лучших, делают из них чемпионов а потом делают бабки. на щенках.
31
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 18:23 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Цитата (поводырь) И между прочим Сергеев писал,что качество собак ухудшилось,когда он стал вести породу по линиям. Пока вел по семействам, результаты были лучше.По поводу комиссии думаю так,что быть в ней это одно, а вести породу в питомнике совсем другое..Создавать стандарт можно и на общественных началах,главное иметь голову на плечах. Дмитрий, раньше ты писал что количество дает качество. Получается Сергеев так не думал. Комиссия разработала не только стандарты но и правила... в этом нужно разбираться, знать породу. А что бы знать этим нужно заниматься. Зачем наводить тень на плетень. Для такого дела М.Сергеева пригласили как поверхностного специалиста - чушь. Ведущие кинологи того времени - это да.
Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 09 Марта 13, 18:45 |
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 09 Марта 13, 18:37 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) Но ведь в Положении о племработе имеются исключения по этому поводу!А многие киноЛухи об этом ни сном,ни духом не знают! Они не знают что и кинологические мероприятия обязаны планировать и проводить,а после этого идти дальше в своей работе. Виктор, уж больно скор ты на расправу (оЛухи). Мы слышим только одну сторону (Игоря проохотника). Ты думаешь в Нижегородской области не проводят полевых? В конце концов где то эта собака приобреталась, там то же оЛухи..., и в соседних областях оЛухи... а тут недавно в Кировской состязания проходили. И на весну планируют... Если уж дорожишь кровями так докажи, что это крови достойные внимания. А если не доказывается значит что то в этих кровях не так.
|
|
| |
|