Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 21:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
ИгорьДата: Пятница, 08 Марта 13, 10:00 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (поводырь)
Нужны специалисты и не эксперты-кинологи,а квалифицированные зоотехники.Ведь именно зоотехниками были Сергеев и Шмидт,поэтому им что-то удалось сделать полезное,но видимо не хватило жизни. Они начали заниматься собаками уже в возрасте.
Дмитрий, про какого Сергеева идет речь?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

mnevvДата: Пятница, 08 Марта 13, 10:57 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Цитата (Levin)
.Именно поэтому проще пальчиком тыкать кнопочки,ссылаясь на нетерпеж с нехваткой времени,а в принципе ещё и желания заниматься этим.
 +100%+поучать и критиковать!

mnev

поводырьДата: Пятница, 08 Марта 13, 12:47 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Игорь,про Сергеева М.А.,который совместно с Шмидтом Э.В. имели  питомник русских гончих.Все собаки выходцы из этого питомника в кличках через дефис носили название питомника "охотничья/ий/"/ С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ИгорьДата: Пятница, 08 Марта 13, 14:41 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Дмитрий, а когда они закончили свою деятельность? Неужели там не было кроссовых вязок?

ИгорьДата: Пятница, 08 Марта 13, 15:01 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Цитата (Наталья)
Все не написать,но если коротко - зная происхождение минимум до 10 колена, зная, что эти коленья из себя представляют в поле,
Наташ, в среднем пять лет на одно поколение. Пятьдесят лет...., что можно знать о собаке как работнике в поле? Проследить примеры наших дней, на сколько разные выводы о работе одной и той же собаки, а полвека назад? Где то на нашем форуме обсуждалась приемлемость первой вязки выжловки не зависимо от того есть ли у нее диплом, или нет. Называли это мероприятие биологическая вязка. Очень многие говорили что это нужно, может и не просто говорили, а еще и делали такие вязки. Обвиняя ответственных за плем работу в не компетенции и невежестве, что не дают документов на помет - родословные то вон какие! Это не винегрет?

Сообщение отредактировал Игорь - Пятница, 08 Марта 13, 15:02

mnevvДата: Пятница, 08 Марта 13, 15:45 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Обвиняя ответственных за плем работу в не компетенции и невежестве, что не дают документов на помет - родословные то вон какие! Это не винегрет?
Когда не выдаёт кинолог(по образованию зоотехник)-это одно дело,а когда палки в колёса ставит кинолог(случайный )-здесь другое!У нас они с момента перестройки вообще не работают,а лишь с обалденной периодичность меняются,что порой не уследить!(как говорится в той поговорке:могу лудить,могу паять,могу на ... стоять,МОГУ...)

mnev

ИгорьДата: Пятница, 08 Марта 13, 16:57 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
Когда не выдаёт кинолог(по образованию зоотехник)-это одно дело,а когда палки в колёса ставит кинолог(случайный )-здесь другое!
Вить, кинологи выполняют положение о племенной работе, которое разрабатывали зоотехники инженеры...

поводырьДата: Пятница, 08 Марта 13, 18:04 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Игорь,они вели свою деятельность в 70-х годах,а когда закончили не скажу.т.к. пегий до мозга костей.но слышал об их деятельности только хорошее.
По поводу биологической вязки мыслю так: как писал SNIP64 век гончей порой очень короток-это первое, второе  выжловке трудней оставить после себя многочисленное потомство,чем выжлецу-у нее один помет в год. а у него при желании /здесь пусть каждый сам додумает сколько,а то опять накинутся, как уклейки на булку/.ИМХО.С Уважением.

Пётр54Дата: Пятница, 08 Марта 13, 19:28 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Игорь,про Сергеева М.А.,который совместно с Шмидтом Э.В. имели питомник русских гончих
Зайди на форуме русские гончие,тема заводские приставки.

ИгорьДата: Пятница, 08 Марта 13, 21:16 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Игорь,они вели свою деятельность в 70-х годах,а когда закончили не скажу.т.к. пегий до мозга костей.но слышал об их деятельности только хорошее.
Дмитрий, в декабре 1925 года состоялся первый и в России, и в мире Всесоюзный кинологический съезд проходил он в Москве. Для разработки стандартов были созданы секции, куда вошли наиболее известные кинологи разных пород. По гончим в комиссию вошли Н.П. Пахомов (Москва), М.А. Сергеев (Москва), А.О. Эмке(Харьков), Л.В. Деконнор (Ворожба), М.Э. Будковский(Орел), И. Сушкевич (Витебск). Так что если говорить о деятельности М.А. Сергеева, и склоняться к тому что жизни  не хватило... не знаю - сорок пять лет, минус война пять десять лет... все равно нормально, чтобы вывести охотничьих гончих с приставкой охотничья (дважды охотничьих).
Цитата (поводырь)
По поводу биологической вязки мыслю так: как писал SNIP64 век гончей порой очень короток-это первое, второе  выжловке трудней оставить после себя многочисленное потомство,чем выжлецу-у нее один помет в год. а у него при желании
Поэтому и принято разведение по линиям (мужскому потомству), быстрее поймешь какая соба что из себя представляет (в плане плем пригодности). Если выжловка стойко передает рабочие качества, это будет видно после второй, третьей вязки если конечно они не повторяются. Отбирай рабочих кобелов для создания новой линии. И ничего страшного не произойдет если владелец (заводчик) для начала покажет на что его выжловка способна (не по родухе , а в поле), а уж после думает о вязке. Что бы ингредиентов в салате меньше было.

проохотникДата: Пятница, 08 Марта 13, 21:47 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Дмитрий, про какого Сергеева идет речь?

Игорь я думаю ты понял про какого Сергеева речь, не знаю зачем переспросил. Когда называеться фамилия этого человека то все понимают о ком это, особенно те кто увлечен русскими гончими. Этот человек думаю глубоко вникал в суть дела своей работы а мы порой не знаем какая была бабка и дед у наших собак. Брак у них был ( Сергеева и его саратников) но думаю они глубоко в душе переживали за это и думали как зделать лучше. Многоие уважают этого покойного заводчика,много писалось о их гончих и голосах. Я конечно не жил в то время, но зря люди разговоры о их положительной деятельности вести не будут. В народе слухи с проста не беруться.

31

проохотникДата: Пятница, 08 Марта 13, 22:01 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Вить, кинологи выполняют положение о племенной работе, которое разрабатывали зоотехники инженеры...

Положения нужно под реали жизни разрабатывать а не так что бы на бумаге было красиво под печатями. А реали жизни таковы, еще раз напишу не все гончие имеют дипломы из-за того что нет в районах испытаний. И таким положением губиться порода, так как не хотят выдавать щенячки от бездипломных родителей. Мне вот тут человек тоже отказал в вязке так как нет диплома у выжловки а ей три года вязать надо.(рабочая). Не повяжишь на здоровье может сказаться ее (выжловки). И там я хотел на кой какие крови зделать вязку, но в пролете я оказался, хоть и деньги готов был платить за вязку ради того, что бы придерживаться хоть каких то кровей. Но не хотят в положении вязать обращяя внимание на крови, в первую очередь на дипломы смотрят , тогда можно распрощаться на всегда с кровями и перекреститься. И выражение это БЕЗ ЗНАНИЯ КРОВЕЙ НЕТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА к черту пойдет. Прости меня господи что черта упамянул.

31

поводырьДата: Пятница, 08 Марта 13, 22:46 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Игорь, они организовали питомник, когда вышли на пенсию,а до этого работали где-то на севере,в тундре.И между прочим Сергеев писал,что качество собак ухудшилось,когда он стал вести породу по линиям. Пока вел по семействам, результаты были лучше.По поводу комиссии думаю так,что быть в ней это одно, а вести породу в питомнике совсем другое..Создавать стандарт можно и на общественных началах,главное иметь голову на плечах.С Уважением.

Shrek04Дата: Пятница, 08 Марта 13, 22:50 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
Мне вот тут человек тоже отказал в вязке так как нет диплома у выжловки а ей три года вязать надо.(рабочая).
Игорь, если ты по поводу выжловки, которая выставлена на видео, где фигурирует погибший выжлец, скажу тебе честно , что с этой выжловкой я бы тоже не стал вязать. Отказ владельца выжлеца  может быть из-за  знания работы твоей выжловки, хотя большинству владельцев  выжлецов безразлична выжловка, и будут ли документы на потомство, если ему предлагают деньги за вязку. Но настоящий гончатник на эту аферу не пойдет, что бы не плодить бездарей.

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

проохотникДата: Пятница, 08 Марта 13, 22:50 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Игорь,

Дмитрий вы ко мне обратились или к Игорю Мышко?

31

Поиск: