Селекция и инбридинг
| |
стася | Дата: Понедельник, 04 Марта 13, 15:42 | Сообщение # 286 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| поводырь, А я ратую, за то, что бы уровень знаний экспертов соответствовал зВаниям, ибо ни один зоотехник (вменяемый) не будет давать заочных рекомендаций, не видя собак, собственными глазами!
Цитата (майор) а Вы что его адвокат? А вы прокурор? Прилюдно требуя ответа, не предоставив, факты (результаты) своей правильности?
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 04 Марта 13, 17:21 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Настя,извините за прямоту,хотя Вы и сама,как я понял, очень прямой человек,но Ваша мечта при таком положении дел практически,я бы даже сказал категорически невыполнима.Теперь по Вашему что? стоять на месте. Как-то придется ломать систему.Только что-то делая мы облегчаем жизнь,если уж не себе,то хотя-бы следующим за нами в след.С Уважением.
|
|
| |
стася | Дата: Понедельник, 04 Марта 13, 19:05 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
| поводырь, Ага, а че юлить-то?! Стоять на месте у нас не умеют! Особо буйные предлагают правила менять. Начитавшись сомнительного содержания литературы, под красивой вывеской. Ибо уверовали, что крах породе, потому как винегрет. Зачем революция ломать систему!? Вот, я тут как попка говорю про всестороннюю оценку для отбора производителей, ибо без нее вся племенная работа коту под хвост (оказывается не одна я такая, ибо по соседству тоже самое… ну, да лана, это хорошо, может до кого и дойдет). На моей памяти, ажно в 2004 году Н.С. Корнеев предложил учитывать в докУментах у каждой собаки ВСЕ работы (с Д и без). Недавно здесь, кажется Фердинанд Зуфарович или Тимофеев (точно не помню кто, но с мыслями все!), предложил учитывать ВСЕ вязки собак. И это далеко не новость. Это УЖЕ является частью дОлжной пресловутой оценки для отбора производителей. И кто этих людей слушает?! (Проще, вон обозначить свою осведомленность, топнуф ношкой, к ответу призвать эксперта). И молодеж на курсах, муштровать.
Не надо искать сложных путей, для выполнения очевидного. Сложить просто все вместе надо, и никакой фантастики
Сообщение отредактировал стася - Понедельник, 04 Марта 13, 19:07 |
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 04 Марта 13, 21:42 | Сообщение # 289 |
Полковник
| . Цитата (Валерий) Припотентного производителя надо тоже получить, они с луны не падают. Да и если они сейчас у нас припотентные производители? да уж, правильно, препотентного производителя получить надо уметь, хоть кобеля (выжлеца), хоть суку(выжловку), которая могла бы дать семейную группу. На это нужно время. И не факт, что сам препотентный производитель будет иметь супер полевые достижения.Цитата (стася) Не поверил, ибо на форуме выставляли похожую, и все аплодировали Вот - судим о собаках по фото, а не воочию. Фото-ведь просто констатация внешнего облика, а не определение типа конституции и экстерьера. Наша ошиба - учимся в инете и решаем в инете о вязках! Цитата (стася) если нормально заниматься разведением, племенное поголовье сократиться на 50%. И в пользовательное уйдет очень много и с дипломами (что на сей момент, является мерИлом племенной ценнсти). Вот кто это придумал: пользовательное и племенное? Настя - это не к вам лично, а образно. Мне хочется сразу спросить, а что племенное - оно не пользовательное, с ними что не охотятся? Любая охотничья собака, если с ней полноценно охотятся - пользовательная. Грани решения вопроса о использовании собак к вязкам нет вообще. Не каждую собаку можно вязать, но вяжем практически всех выжлецов, т.к. большинство владельцев считают, что обязательно надо вязать, жизнь полноценно не проживет без этого собака, вот вам и ответ, откуда у нас столько "дер...а".
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 04 Марта 13, 21:44 |
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 04 Марта 13, 21:46 | Сообщение # 290 |
Полковник
| Цитата (стася) На моей памяти, ажно в 2004 году Н.С. Корнеев предложил учитывать в докУментах у каждой собаки ВСЕ работы (с Д и без). Недавно здесь, кажется Фердинанд Зуфарович или Тимофеев (точно не помню кто, но с мыслями все!), предложил учитывать ВСЕ вязки собак. И это далеко не новость. Это УЖЕ является частью дОлжной пресловутой оценки для отбора производителей. Вот оно, правильно, мы тоже давно об этом говорим, записывать все выступления, у всех собак, хоть их 20, а всего 2 диплома, вывод? А причин снятия 18. Интересно получается.
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 05 Марта 13, 13:08 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Наталья,племенной может быть пользовательным,а пользовательный племенным нет.Вот в чем различие. Теперь о препотентности: Вы правильно сказали,что один диплом 2ст. с одного выступления лучше,чем один диплом1ст.из10-15/это образно/,но у нас к сожалению все думают наоборот.Все ищут п.ч. или п.п. и находят, когда те уже не препотенты,а импотенты -в8-9лет и получают соответствующее потомство.Не зря на Руси есть пословица-"Сопливых вовремя целуют-пока сопли не текут."Раньше мы страдали от недостатка информации,но сейчас настало время,когда можно узнавать на форуме все,что хочешь.Главная наша общая задача не смотреть на породу через задний проход свей собаки и тогда можетчто-то и наладится.ИМХО. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 05 Марта 13, 14:01 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Цитата (поводырь) Наталья...ищут п.ч. или п.п. и находят, когда те уже не препотенты,а импотенты -в8-9лет и получают соответствующее потомство.Не зря на Руси есть пословица-"Сопливых вовремя целуют-пока сопли не текут."Раньше мы страдали от недостатка информации,но сейчас настало время,когда можно узнавать на форуме все,что хочешь.Главная наша общая задача не смотреть на породу через задний проход свей собаки Юрий,глянь,как прямо и беззастенчиво перед девушкой стоит.А ты рассуждаешь про хамство.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 05 Марта 13, 14:48 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 05 Марта 13, 19:17 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) Юрий,глянь,как прямо и беззастенчиво перед девушкой стоит.А ты рассуждаешь про хамство. Да девушка то наша ,собачатница ,врач , . ЕЕ ни чем не удивишь ,но все равно нужно по аккуратней .
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 05 Марта 13, 22:42 |
|
| |
курянин | Дата: Среда, 06 Марта 13, 10:34 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Цитата (поводырь) Дата: Вторник, Вчера, 13:08 | Сообщение # 298Лейтенант
Группа: Проверенные Сообщений: 78 Репутация: 2 ± Замечания: 0% Статус: Offline Наталья,племенной может быть пользовательным,а пользовательный племенным нет.Вот в чем различие. Теперь о препотентности: Вы правильно сказали,что один диплом 2ст. с одного выступления лучше,чем один диплом1ст.из10-15/это образно/,но у нас к сожалению все думают наоборот.Все ищут п.ч. или п.п. и находят, когда те уже не препотенты,а импотенты -в8-9лет и получают соответствующее потомство.Не зря на Руси есть пословица-"Сопливых вовремя целуют-пока сопли не текут."Раньше мы страдали от недостатка информации,но сейчас настало время,когда можно узнавать на форуме все,что хочешь.Главная наша общая задача не смотреть на породу через задний проход свей собаки и тогда можетчто-то и наладится.ИМХО. С Уважением.
Дмитрий полностью согласен так и получается узнали п/ч и повалила толпа, а потом появляются недовольства.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Среда, 06 Марта 13, 10:35 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Марта 13, 18:42 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) Зачем революция ломать систему!?
Ломать ни кто не чего не собираеться и так много всего наломали, каждый под себя ломает, да устои в обществе на породе тоже отражаються. Нужно строить и тут пытаемся разговор свести к тому, что бы люди понимали что к чему а не просто так, как нибуть.
31
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 06 Марта 13, 19:12 | Сообщение # 296 |
Генерал-лейтенант
| Вариантов поломок предлагают много. Не понимают очевидного, и не предлагают взамен старого ничего нового. Одни красные флаги, лозунги и песни.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 06 Марта 13, 19:32 | Сообщение # 297 |
Полковник
| Цитата (поводырь) Наталья,племенной может быть пользовательным,а пользовательный племенным нет.Вот в чем различие. А теперь я Вам еще задам тогда задачку: откуда появляются пользовательное (не люблю это определение) поголовье? Так от племенных собак!!! Так этих племенных, извините, на помойку надо! Кстати эти определения дали где то в конце 80 - начале 90 годов, так это время как раз и было максимальное для потери собак высочайшего класса. Это время потери нашего российского позора в охотничьем собаководстве, раньше при дедах этого не было. Для нас не существует такого понятия. Цитата (поводырь) .Все ищут п.ч. или п.п. и находят, когда те уже не препотенты,а импотенты Я Вам скажу почему: это деньги, за титулы можно больше срубить с помета! Все бегут сломя голову за титулами! Хоть САСIТ, хоть "суицит"! Цитата (поводырь) Главная наша общая задача не смотреть на породу через задний проход свей собаки Вот она суть, соль земли нашей! Но не получится, я, Вы, еще друзья, а остальные? Это беда нашего времени! Цитата (охотник67) Цитата (Levin)Юрий,глянь,как прямо и беззастенчиво перед девушкой стоит.А ты рассуждаешь про хамство. Да девушка то наша ,собачатница ,врач , . ЕЕ ни чем не удивишь ,но все равно нужно по аккуратней . Юра, вот точно сказал, меня уже невозможно в этой жизни ничем смутить и удивить . Я вообще то анестезиолог-реаниматолог, там стыда нет, да и с собаками уже 20 лет. Пойму все! Сама такая, говорю, что думаю, зато честно. К большому сожалению не успеваю следить за всеми темами и отвечать, очень хотелось бы, но работа.
Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 06 Марта 13, 19:34 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Марта 13, 19:34 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) не предлагают взамен старого ничего нового
Смута сейчас. Живем каждый в соем мире и строим его по своему. А то что появяться кинологи ответственные за породу и что то исправят в ближайщее время я не верю в это. Не благородное это дело быть кинологом, мало кто усидит на этом месте и возмет на себя груз ответственности за породу. Сейчас все в руках гончатников-заводчиков и вся ответственность на каждом из нас. Кинологи это формальности, они порой и родословные не заполняют, проверить и то не хотят что там написано. Единственное это печать у них и кой какое поверхностное представление где есть какая то собачка с дипломом и все. Они ее сами видеть не видели в работе и не слышали.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Марта 13, 19:38 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Цитата (Наталья) Кстати эти определения дали где то в конце 80 - начале 90 годов, так это время как раз и было максимальное для потери собак высочайшего класса. Это точно. Рушилось коммунистическое государство а с ней и породы не только гончих но и борзых может и легавых я не знаю ими не увлекался
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Марта 13, 19:49 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Цитата (Наталья) Все бегут сломя голову за титулами! Хоть САСIТ, хоть "суицит"!
Есть такая организация РКФ, Иншаков возглавляет он еще и призидент федерации карате россии. Ну и что там собаки самые лучшие, не думаю а все на бабло поставлено. Членство,оформление щенячки и др. Какая у них там селекция хотелось бы знать.
31
|
|
| |
|