Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 04:22

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
ВалерийДата: Понедельник, 04 Марта 13, 11:46 | Сообщение # 271
Admin
Статус: Offline
Цитата (vadim)
Добавлю также,и все забывают о препотентности производителей!!!

Припотентного производителя надо тоже получить, они с луны не падают. Да и если они сейчас у нас припотентные производители?
Цитата (поводырь)
А если попробовать вести линии каждую по своему направлению/допустим голоса/,другую по чутью,третью по вязкости,как Вы на это смотрите? Ни на какую истину,ни в какой инстанции не претендую,просто предлагаю обсудить

Было и такое, гонялись за голосами, потеряли другие рабочие качества...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

vadimДата: Понедельник, 04 Марта 13, 11:55 | Сообщение # 272
Генерал-лейтенант
Валерий Викторович!Навскидку-Р.Г.Мудрый Федулова Вячеслава,с разными выжловками даёт классное потомство.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

стасяДата: Понедельник, 04 Марта 13, 12:04 | Сообщение # 273
Генерал-лейтенант
Цитата (поводырь)
99% гончатников считают,что их-то собака по любому должна быть племенной.Или я ошибаюсь

Конечно не ошибаетесь. Это факт. А на основании чего они считают? Оценка в виде: "у меня хорошо работает и мне нравится" или просто ХОЧУ не является равенством зоотехнии. На одном желании, и обвинениях предшественников, породу не ведут. Что сейчас и наблюдаем.

Цитата (поводырь)
Мне кажется,что беда наша в том,что мы не ведем отдельные линии по отдельным качествам или если хотите достоинствам.Пытаемся сразу в одной собаке совместить все лучшее. А если попробовать вести линии каждую по своему направлению/допустим голоса/,другую по чутью,третью по вязкости,как Вы на это смотрите?

Линии, конечно. Тогда порода станет породой заводской. Разведение по линиям и предусматривает разнотипность собак, но не по какому-то одному качеству, а по комлексу оных. А уж, на какую сторону нажимать (то ли голоса певучие пытаться воссоздать, для прежних отличий от РПГ, то ли сильно злобных, которые все на своем пути сметают, толи еще какой-нить фирменный знак линии делать, но опять же, при сохранениеи всех дОлжных рабочих качеств). На то она и селекция, а не расплод.

ВалерийДата: Понедельник, 04 Марта 13, 12:24 | Сообщение # 274
Admin
Цитата (vadim)
Навскидку-Р.Г.Мудрый Федулова Вячеслава,с разными выжловками даёт классное потомство.

Не знаю про РГ, не спорю, но сомневаюсь! ))

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

mnevvДата: Понедельник, 04 Марта 13, 12:29 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Цитата (стася)
mnevv, Для начала, нужен жесткий отбор производителей.Ни в одной породе нет такого количества производителей, и не может быть. На сей момент, если нормально заниматься разведением, племенное поголовье сократиться на 50%. И в пользовательное уйдет очень много и с дипломами (что на сей момент, является мерИлом племенной ценнсти). И это вполне закономерно.

Цитата (майор)
Пишете-то правильно, а делаете по другому, почему?

А где, простите Вы были раньше, и как более опытный и грамотный (как заявляете), не подсказали "неграмотному" Юрию Ивановичу, что и как он должен делать что бы получилось правильно? Или Ваше мнение, основано, на чужой фразе?
 А где я обмолвился про выбраковку производителей?(вновь спешите,Настя). Считаю,что мне Юрия Ивановича учить ничему не нужно,у него достаточно знаний и опыта как заводчика РГ.Моё мнение основано на жизненном опыте, кинологической и гончатской литературе, перелопаченной немереное количество раз,так что велосипед я не изобретаю и другим не рекомендую тратить на это своё бесценное время!

mnev

поводырьДата: Понедельник, 04 Марта 13, 12:38 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Настя./можно так буду Вас называть/ Вы,как я понял по специальности зоотехник-флаг Вам в руки.Или слабо?.Понимаю,что это очень даже не просто,но никто и не говорил,что будет легко.Вы еще молоды,а значит  еще успеете что-то сделать. Ведь сколько не говори Халва-Халва, во рту слаще не будет.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

vadimДата: Понедельник, 04 Марта 13, 13:03 | Сообщение # 277
Генерал-лейтенант
Виктор Васильевич,сообщение "майора"было адресовано Петрякову Юрию Ивановичу,а сообщение Анастасии(отмеченное Вами)было адресовано "майору"

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

стасяДата: Понедельник, 04 Марта 13, 13:07 | Сообщение # 278
Генерал-лейтенант
vadim
Спасибо! Именно так!

Цитата (поводырь)
.Или слабо?

Ой, слабо! Ни за что! Ибо попытки были. Форумное самообразование, оно накладывает сильный отпечаток на разум людей. Пробовала доказать человеку, что кобелиные лады выжловки не являются показателем ее мощи. Не поверил, ибо на форуме выставляли похожую, и все аплодировали. Повязали. Елы-палы, вязкости нет! Следовательно, во всем виноват Богуш со своим Сигналом, ибо сидит он черте в каком колене у выжлеца. А то, что выжловка в кобелиных ладах, априори, тащит с собой в породу проблемы психики и следовательно здоровья, об этом на форуме не говорили ему, поэтому нет такого! А вот про Богуша говорили! Ну, это так, один ИЗ примеров.
Поэтому ценю свое здоровье, силы, нервы, учусь на своих ошибках. Оставляю себе самое ценное в этих собаках – охоту, и радуюсь жизни smile

поводырьДата: Понедельник, 04 Марта 13, 13:36 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Настя, ни пуха Вам ни пера,хотя если честно-очень жаль.Согласен с Вами в том ,что подмена одного другим происходит довольно часто, такова жизнь.С Уважением.
Кстати, только хорошее передается до4-5 колена,а гадость вылезает аж до14.Вы, как спец.должны это хорошо знать.Если не секрет-У Вас высшее образование?/можно в личку./

SNIP64Дата: Понедельник, 04 Марта 13, 13:58 | Сообщение # 280
Генерал-лейтенант
А может разберем, конкретный пример? Где? С кем? Что хотели .И что из этого получилось.Кто владеет информацией-поделитесь.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

стасяДата: Понедельник, 04 Марта 13, 14:17 | Сообщение # 281
Генерал-лейтенант
поводырь
Спасибо! Это не секретная информация. Да зооинженерное кинологическое, поэтому в курсе законов наследования и пр. не менее важных вещей. А вот по секрету скажу, что знаний катастрофически не хватает, поэтому и удивляюсь, как у нас после курсов, сразу спецы получаются. smile
Мною приведенный пример, просто доказывает, что в большинстве случаев, люди не видя своих собственных очевидных ошибок, пытаются свалить вину на других. И благодаря тем же форумам, у нас это возводится в норму, посредством введения граждан в состояние массовой истерии, на грани революций.
Во! О чем, собсно, я и говорила. Неистребимое желание, зрелищ, посредством поиска чужих ошибок:
Цитата (SNIP64)
А может разберем, конкретный пример? Где? С кем? Что хотели .И что из этого получилось.Кто владеет информацией-поделитесь.
biggrin

SNIP64Дата: Понедельник, 04 Марта 13, 14:25 | Сообщение # 282
Генерал-лейтенант
Я говорил о гончих. biggrin

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

майорДата: Понедельник, 04 Марта 13, 15:13 | Сообщение # 283
Майор
Цитата (стася)
А где, простите Вы были раньше, и как более опытный и грамотный (как заявляете), не подсказали "неграмотному" Юрию Ивановичу, что и как он должен делать что бы получилось правильно? Или Ваше мнение, основано, на чужой фразе?

Как правильно заметил Вадим, мой вопрос был адресован Петрякову Ю.И., а он пока молчит, а Вы что его адвокат?

поводырьДата: Понедельник, 04 Марта 13, 15:18 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Вот видите Настя,я как раз и призываю к тому,чтобы,окончившие курсы оценивали экстерьер,рабочие качества, даже возможно делали черновики плана вязок в пределах своего района,но конечный вердикт должен быть за квалифицированным зоотехником.который должен находиться,хотя бы в областном обществе,а может и выше,но тогда по группам пород/гончие,легавые и т.д./Его задача дать рекомендацию и объяснить что может получиться и почему.ИМХО.С Уважением.

поводырьДата: Понедельник, 04 Марта 13, 15:34 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Андрей,майор Петряков Ю.И. сегодня находится в суде по поводу отстрела гончих на охоте и ответить Вам не может.С Уважением.

Поиск: