Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 06:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
охотник67Дата: Пятница, 15 Марта 13, 09:14 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (sergei)
Все это предание старины глубокой, что делали в старину не значит, что нужно делать и в настоящее время. Да конечно если сразу виден брак, можно избавиться. Но если они все как на подбор, какой смысл пускать в расход.
Есть такой подход что нужно оставлять 5-6 щенков в помете . Но это при условии что сука (выжловка) будет кормить их сама без помощи людей . В принципе канители ни какой ,корми мать 3 раза в день Она через некоторое время начнет им отрыгивать ,а потом   щенки начнут сами 
у нее из миски сначала лакать молоко ,а потом и есть кашу . Но это при условии достаточного материала . А когда кое как обзаведешься рабочей выжловкой ,повяжешь ее с рабочим выжлецом . И пустить в расход щенков , при этом совершенно не зная что ты уничтожил . Это наверно расточительство . Из моего опыта в помете 2 рабочих щенка . Выбрать их далеко не просто , это лотерея . Поэтому при таком небольшом количестве хорошего материала ,нужно несколько раз подумать . Если конечно есть время и возможности прикармливать щенков. ИМХО

проохотникДата: Пятница, 15 Марта 13, 19:18 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Все это предание старины глубокой, что делали в старину не значит, что нужно делать и в настоящее время.

Вы думаете это чушь на которую не стоит обращать внимание? Лично я думаю иначе и мнение той старины ( как вы выразились) имею в виду в своей голове. Раньше люди были далеко не глупые, в ведении пород и выборе щенков.
Вот то что вы написали, это как раз и есть, вы не хотите учитывать опыт прошлого а выдумываете что- то новое и хороните те принципы, которыми руководствовались раньше. Лично я вам ничего не хочу навязывать, как хотите так и сортируйте пометы.

31

BarsaДата: Пятница, 15 Марта 13, 20:06 | Сообщение # 408
Генерал-полковник
Цитата (BIG906)
 Грош цена таким гончим, которые "лапти плетут" и ждут промаха охотника по зайцу с подъёма, или истошных криков "ВОТ, ВОТ". Таким гончатникам пожелания - побывать на охоте с полазистыми гончим, с которыми в лес заходишь только при помычке зверя, если тот не идёт на просеку.
А если ваши гонцы гоняют косулю.., то в наших лесах...это бесполезные собаки...(так как косули больше чем зайцев)....ПРОВЕРЕНО..

Курганская обл.

BarsaДата: Пятница, 15 Марта 13, 20:14 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Цитата (Малыш)
А еще грош цена таким гончим которые с машины да в полаз а вечером обратно к машине, где ходили кого гоняли вопрос. Зато хозяева с грунтовки не сходили по бурелому да вырубам ноги не топтали, а зачем собаки ведь в полазе. И нам такие в угодьях попадали, мы уже отохотили и домой а кто-то все еще собак из полаза дожидает. Но опять же мы ходим ноги топчем, помогаем Малышке зайку поднять, приехали ведь охотить а не круги вокруг машины наматывать и ждать а когда Малышка нам косого подымет, но через ручьи его пока еще не таскаем.

Посмеялся от души...
был у нас выжлец ..купили перед охотой ...приезжаем на охоту..отпустили и только к вечеру находим и счасливые едем домой...напарники.."изошли на нет" после нескольких выездов...а однажды он не вернулся..попрбовал искать..но все бесполезно...

Курганская обл.

BarsaДата: Пятница, 15 Марта 13, 20:21 | Сообщение # 410
Генерал-полковник
Цитата (BIG906)
Держал десяток РПГ, отдам им должное! Ни одной не полазистой не было! Проверила участок на глубину и ширину своего полоза - вышла. Мне понятно, что зверя в этом участке НЕТ. Взмахом руки ( чаще сами) посылаю в противоположную сторону , и опять жду выхода гончих... Вот это для меня - инвалида идилия . Благодарен своим РПГ не один сезон за самостоятельный и осмысленный полаз. Самая осенистая 2007 г.р.

Каждому свое..а многим не хочется сидеть и ждать..а нравится работать в контакте с собой..наблюдать как она работает и тд..

Курганская обл.

Пётр54Дата: Суббота, 16 Марта 13, 07:16 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Цитата (Barsa)
.а однажды он не вернулся..попрбовал искать..но все бесполезно...
smile Ну наверно другому продали.
Цитата (Barsa)
.а нравится работать в контакте с собой..наблюдать как она работает
Дык пущай заведут легаша и контактируют.

mnevvДата: Суббота, 16 Марта 13, 18:19 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Полаз-врождённое качество гончей и на его глубину и ширину сложно влиять,а ещё сложнее когда собаки в смычке.Есть собачки контактные от рождения и до осенистого возраста ,и наоборот, сверх самостоятельные.Так что кому как повезёт!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 16 Марта 13, 18:33

BIG906Дата: Суббота, 16 Марта 13, 20:33 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Цитата (mnevv)
Полаз-врождённое качество гончей и на его глубину и ширину сложно влиять,а ещё сложнее когда собаки в смычке.Есть собачки контактные от рождения и до осенистого возраста ,и наоборот, сверх самостоятельные.Так что кому как повезёт!
Поэтому и предан РПГ. На всех фотографиях с охот вокруг меня  только "русские", "пегие" обычно в полазе.
А если серьёзно, то нельзя у гончих щенко отбирать детство. Всё познавательское и навыки происходят в детстве. В  детстве человек не научился ездить на велосипеде - сложно во взрослом возрасте освоить, на коньках, водить машину..... Так и гончая, прогулки по угодьям должны переходить в нагонку от выхода к выходу с 4-х месячного возраста. И не страшно. что щенок поднимет и отгонит зайца, в пользу. Иследовательский инстинкт закрепляется с детства!

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Сообщение отредактировал BIG906 - Суббота, 16 Марта 13, 20:42

проохотникДата: Суббота, 16 Марта 13, 20:38 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Поэтому и предан РПГ. На всех фотографиях с охот вокруг меня только "русские", "пегие" обычно в полазе

Ах тыж Женя балалайку заводишь, biggrin кто лучще?

31

проохотникДата: Суббота, 16 Марта 13, 20:41 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Поэтому и предан РПГ. На всех фотографиях с охот вокруг меня только "русские", "пегие" обычно в полазе

Русские уже все повыгоняли поэтому и фотографируються а пегие все еще ищут.

31

BIG906Дата: Суббота, 16 Марта 13, 20:43 | Сообщение # 416
Генерал-лейтенант
Игорь, вернись, я отредактировал...

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Сообщение отредактировал BIG906 - Суббота, 16 Марта 13, 20:47

проохотникДата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:14 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Не возьмусь перечислять фамилии охотников, тех у которых собачки успешно сдали экзамен на племенную пригодность.

Игорь Мышко что это за экзамен племенной пригодности? Испытание и выставки или еще что-то?

31

ИгорьДата: Среда, 03 Апреля 13, 21:35 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
что это за экзамен племенной пригодности? Испытание и выставки или еще что-то?
Да испытание и выставка.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ghostДата: Четверг, 04 Апреля 13, 08:02 | Сообщение # 419
Генерал-лейтенант
BIG906, У кого как. История одного дня в картинках.1Перед набросом РГуже  в полазе  2После добытого накрови ,ну и3 РГ снова в полаз
Но это не показатель того,что РПГ не гонял.Просто фото это фиксация действия в определенный момент.
Прикрепления: 5515361.jpg (80.6 Kb) · 9134236.jpg (80.7 Kb) · 9804956.jpg (97.5 Kb)

Сообщение отредактировал ghost - Четверг, 04 Апреля 13, 08:13

проохотникДата: Четверг, 04 Апреля 13, 08:15 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Да испытание и выставка.

Это всего лишь часть экзамена для плем. пригодности. Еще шире смотреть нужно. В этой теме много всего написано, куда смотреть и на что. Переписывать не буду а то получиться одно и то же обговариваем по нескольку раз.

31

Поиск: