Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 07:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
dewolwДата: Понедельник, 10 Сентября 07, 11:15 | Сообщение # 181
Сержант
Статус: Offline

Ну вот . И у нас глупость нашли! А ведь как бы хорошо было - получила собачка оценку на шоу и ну её вязать на все стороны ! А тут какие-то испытания , стаи , смычки , дипломы ... маета одна !

Добавлено (2007-09-10, 11:15 Am)
---------------------------------------------
Чёрт , не туда нажал . В предидущем посте мелкий шрифт считать обычным.

Дмитрий

YanaДата: Понедельник, 10 Сентября 07, 11:32 | Сообщение # 182

А как же стаи?...
Нет одной оценки мало-чем больше титулов и сертификатов тем лучше!!!
Пример сеттер-гордон из Новосибирска.Хозяйка могла бы закрыть Гранд-Чемпиона. У него дипломов 2 и 3 ст. как грязи по разной дичи,но беда в том ни один эксперт не признан РКФ.
Учиться и стажероваться на полевика долго и не каждый берётся за эту сложную науку,а у вас этих "экспертов" как грязи...
Пусть будет немного,но качественно....Есть конечно эксперты от РКФ Шиян например он в списке у меня есть список лицензированных экспертов он есть на РКФ орг. К сожалению гончатников единицы,а жаль...В сибирском регионе один Лысенко в Северске Томской обл..,но испытания проводятся лишь по кровяному следу...
Господин Волков у нас с Вами почти теже взгляды на на гончих,но может пути достижения разные...
Популяризация Русской пегой гончей и охоты с ней это разве плохо. Проблема в том что породу просто незнают...

dewolwДата: Понедельник, 10 Сентября 07, 11:57 | Сообщение # 183
Сержант
Не надо передёргивать ! Кому надо - охотникам , тот породу знает! И получилась она такая потому ,что к ней предъявлялись наши - охотничьи требования. Будет другой подход -будет другая порода. А мне эта дорога!
Про "устав" и "монастырь" в курсе ?

Дмитрий

ИгорьДата: Среда, 26 Сентября 07, 21:49 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Помните мое сообщение №178? я там писал про решение бюро секции гончих в МООиРе о допуске к вязке. Так вот в дополнение к этому скажу что теперь у нас два диплома по лисице дают право собаке выйти в 1ый плем. класс. Парадокс? Выходить то выходи, но с вязкой - извените обождем, приятные новости?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ВалерийДата: Среда, 26 Сентября 07, 22:02 | Сообщение # 185
Admin
Получается выжловка входит в 1-ый Племенной класс без права вязки (исключения льготная).
Что то тут перемудрили...,а может Игорь ты что-нибудь не так понял? Не дай бог Столичные начинания доберутся до глубинки.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Сообщение отредактировал Валерий - Четверг, 27 Сентября 07, 10:10

ИгорьДата: Среда, 26 Сентября 07, 22:24 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Я еще раз уточню у председателя районной секции ох.собаководства. в прошлую пятницу про это разговаривали у себя в районе(бурно), именно этот разговор я и передаю в форум. Сегодня последняя среда месяца, в МООиРе гончатники собирались, там от нашего района должен кто то быть. Может еще какие новости будут, но это только в пятницу узнаю.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ВалерийДата: Понедельник, 01 Октября 07, 23:03 | Сообщение # 187
Admin
Конфликт с Яной перенёс в тему "Место для эмоций". Эта тема,на мой взгляд,не подходит для таких разборок.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотникДата: Понедельник, 14 Февраля 11, 20:41 | Сообщение # 188
Рядовой
Подскажите пожалуйста кто пробывал или прослеживал вязки с имбридингом 2-2 плюсы и минусы или факты!!! зарание спасибо!

ВалераДата: Вторник, 15 Февраля 11, 14:16 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
ведь специальная тема есть( http://valerij.ucoz.ru/forum/11-2-1 ), 12 листов про это говорили, нет нужно где попало напостить... Ну потом попробуй что нибудь найти, помню что говорили а где это фиг найдешь.

ВалераДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:03 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
вот молодец! Вы простите где попало будете постить а кто то должен удалять? Я перенесу данный пост, вот только пожалуйста прокоментируйте тогда почему советуете прибегнуть к кроссу? Ведь я вас правильно понял?!, получив удачное (а только в этом случае будете производить вязку) потомство при помощи имбридинга вы предлагаете перечеркнуть все труды (и не только Ваши а в большей степени владельцев предков) прибегнуть к кроссу! Во здорово, сохраняли, продумывали вязки (кто хоть раз пробовал на один шаг прощитать вязку и выполнить задуманное знает как это тяжело), ростили потомство проводили отбор и под него вновь подбирали вязку и проводили отбор, не один десяток лет ушел на то что бы получить ту собаку которую вы предлагаете кроссонуть... Ну так мимо проходя поссать в колодец, пущай потом наши потомки по углам нашей необъятной родины собирают чистых собак, и снова ведут их подбирая пары пытаясь построить племенное дело на 3х 4х собаках. Блин как можно такое советовать.

ВалераДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:35 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
может я слишком эмоционально, но у меня есть для этого причины.

ГилгулДата: Вторник, 15 Февраля 11, 18:08 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Quote (Валера)
может я слишком эмоционально, но у меня есть для этого причины.

Нормально,не чего не эмоционально.Я тоже читая такое не как в толк не возьму,что за дикий совет.Я не ахти какой заводчик,но когда подбирая для себя щенка перелапатив вот от таких вязок так не чего себе и не подобрал,и как только я вышел на собак инбрендных,я НАКОНЕЦ-ТО! нашол что искал,и заметьте это не один щенок,их несколько.Вообще я считаю,что имбридинговые вязки это чуть ли не основа племенного дела,да нужно знать кого накапливать,да и освежать нужно,иначе пипец этой линии,НО И ОСВЕЖАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЖЕ ТАКОЙ ЖЕ ЛИНЕЙНОЙ КРОВЬЮ!,но у нас сами понимаете это практически не реально но всёже .Везде конечно есть нюансы,но здесь и видать талант заводчика.

ВалераДата: Среда, 16 Февраля 11, 08:28 | Сообщение # 193
Генерал-полковник
Quote (Гилгул)
НО И ОСВЕЖАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЖЕ ТАКОЙ ЖЕ ЛИНЕЙНОЙ КРОВЬЮ

а где ее взять то после вот таких советов КИНОЛОГОВ!!! Чего говорить тогда про тех кто и слов то таких про линии не слыхивал. Вот и мечутся гончатники от одной вязки с чемпионом к другой, а потом сопли на кулак мотают и вспоминают какие гончие у них были раньше, а ведь сами и загубили этих собак подобным "освежением" кровей. И рады бы они вновь их получить но уже не откуда все перемешали.
Quote (Гилгул)
не ахти какой заводчик,но когда подбирая для себя щенка перелапатив вот от таких вязок так не чего себе и не подобрал

И я ведь так же!!! Сколько боли натерпелся раставаясь с подобными венигретными собаками. Ладно умные люди есть на свете нужно только желать их услышать... А когда понял начал искать конкретных собак и выяснилось что их меньше чем пальцев на руках и тут начинается веселуха... планируешь пару а они не вяжутся, владельца каждого тоже уговорить нужно, уговоришь а она не потекла или под волками сгинула в тайге. Потомство народилось а сам уже думаешь с кем их в будующем ставить и начинаешь пару под них подбирать. А еще руки для этих щенков нужно найти, да море тонькостей... И куда проще прикрываясь необходимостью кросса повязать с соседским бобиком 100%неподходящим собаке по крови. Но знаете какая радость получить от вязки именно то что планировал! Когда собачки и типом и работой пошли именно туда куда планировал и не одна не две а весь помет. Представляете радость когда деревенский житель отказывается от продажи такой собаки (причем деньги не малые). А надоело уже это обмусоливать, успокаивает одно - если хоть один из прочитавших эти посты обдумает свой подход к подбору пар то уже не зря это все затеяли.

ПАНДата: Среда, 16 Февраля 11, 15:50 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Инбридировать на собак однотипных родоначальнику линии.ч Дунай 4312/99 Богданов П.С.его сын В-Сокол 5342/07 ЩегольковН.С.внучка инбридинг 2-2 .
Прикрепления: 7447266.jpg (27.5 Kb) · 9452772.jpg (177.5 Kb) · 1230104.jpg (176.2 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

проохотникДата: Пятница, 01 Марта 13, 12:24 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Позавчера были на охоте из компании 3 человек. Решили пойти сезон закрыть лисиц погонять после их свадьб. Надежда была только на одну выжловку знакомого, у меня еще молодой выжлец а у другого гончатника выжлец то гоняет то нет по настроению и тропа пестрая, местами проталины до земли ,местами наст мороз с утра -17 к обеду -8. Выжловка одну лису нашла зацепилась за не час на слуху была а потом ушла со слуха и мы 4 часа сидели лялякали про собак да про охоту, ждали выжловку да сало с колбасой ели. И охотник односельчанин говорит раньше что бы кровь рабочую сохранить а предков не осталось, то вязали однопометника с однопометницей. Отбраковывали хужих и охотились, так и держались рабочие собаки. Ни интернета ни книг он не читает и то что могут родиться от брата с сестрой уроды его мало интересует.

31

Поиск: