Селекция и инбридинг
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 07, 23:29 | Сообщение # 151 |
Admin
Статус: Offline
| Yana, как же можно предложить не прочитав.Если ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО прочитаешь все выше написанные посты, то сразу увидишь моё мнение. Яна лучше бы статейки копировала,чем фотки 3 собачек, на много было бы больше пользы всему народу,только с умом,конечно,в нужном месте и в нужной теме и с тормозами,а то ведь заставь............ Добавлено (2007-09-02, 11:29 Pm) --------------------------------------------- POBRATUM, ты родушки то вывешанные сам то можешь прочитать? Я не могу!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Сообщение отредактировал Валерий - Воскресенье, 02 Сентября 07, 23:25 |
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 03 Сентября 07, 05:52 | Сообщение # 152 |
| Валерий,а родословные довольно легко увеличиваются и прекрасно читаются... А что до фоток,а вдруг и правда чемпионами станут будет что вспомнить как росли,менялись. Что плохого в фотках да не так и много я их закинула...Сколько Данкиных фоток у меня...2 фотоконкурса выиграла... Может тему создать уголок эксперта там можно рассмотреть детально экстерьер гончих.? Это интересно! Ну давайте искать и разводить красивых собак! А для чего тогда наука?
Сообщение отредактировал Yana - Понедельник, 03 Сентября 07, 06:17 |
|
| |
dewolw | Дата: Понедельник, 03 Сентября 07, 11:34 | Сообщение # 153 |
Сержант
| Вот-вот : красивых ! Опять эти ФЦИ-шные подходы. А может всё-таки - РАБОЧИХ ! Поэтому и в книги у нас записывают собачек после выставок и испытаний , т.к. все остальные - серые лошадки. P.S. В РФОСе сейчас идёт проверка родословных и перенос их на электронные носители . Так что и без ФЦИ разберёмся , а бардака с родословными и там хватает.
Дмитрий
|
|
| |
Paha | Дата: Понедельник, 03 Сентября 07, 12:50 | Сообщение # 154 |
Сержант
| Яна! из твоих высказываний тебе собаки нужны только для красоты, так заведи карманную собачку и всегда она будет с тобой. У нас Коми когда то заводили спаниелей и такс не для охотничьих целей, а вместо болонок, да же если честно за породу было обидно, предназначения у собаки одно, а она вместо куклы дома, так и пегаши я смотрю у тебя для то гоже самого. Да! я конечно согласен, когда выжлец или выжловка красивая приятно посмотреть на собаку аж в душе просыпается нечто такое непонятное (радость), но и работу она должна показывать тоже, наши предки не для красоты выводили такие породы.
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Понедельник, 03 Сентября 07, 14:25 | Сообщение # 155 |
Подполковник
| Валера , нажымай на родословную, потом на оригинал ,нормально читаеться. Эдик в кое в чем прав, беда только в том что блискородственый имбридег считается 5-6 колено, а проследить эти колена трудновато и несет нас течение.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 03 Сентября 07, 16:47 | Сообщение # 156 |
| Паша и Дмитрий -если статью читали то это не моё высказывание я его только озвучила это Елена Мычко предлагает разводить красивых собак!!!!!! Я против красоты ничего не имею-собака должна быть видной,но охотничья собака как и служебная должна выполнять своё предназначение и я согласна...ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ И ВНИКНИТЕ В СУТЬ РАЗГОВОРА. А вы Дмитрий не взрывайтесь при разговорах о РКФ и ФЦИ. В РКФ много бреда и это все знают,а куда деваться-какая альтернатива? Документы привели в порядок-да,есть много минусов взять последнюю разработку щенячьей карточки....Добавлено (2007-09-03, 4:47 Pm) --------------------------------------------- Кстати Паша с выводами явно торопишься...Да у меня нет машины ни второй половины,а с собаками я занимаюсь сама и хожу пешком гонять и буду ходить. Я хотела гончую ,а теперь их 4. Сменила работу что-бы больше времени было. Я зная во РФОСе сменилось руководство может что-то сдвинется куда-нибудь. ...
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 03 Сентября 07, 19:08 | Сообщение # 157 |
Admin
| Quote (Yana) А что до фоток,а вдруг и правда чемпионами станут будет что вспомнить как росли,менялись. Что плохого в фотках да не так и много я их закинула...Сколько Данкиных фоток у меня...2 фотоконкурса выиграла... Яна давай так,как станут чемпионами,только на охотничьих мероприятиях,так мы тебе создадим для каждой твоей собачки отдельную тему и подпишем "Исторические снимки" ОК? А вообще если серьёзно,то из четырёх собак оставь одну,остальных раздай и занимайся только одной,тогда,может быть,что то выйдет,а так как у тебя сейчас есть,все твои фантазии останунутся фантазиями. И выиграть ты только сможешь на фотоконкурсе,а мы их извени не проводим,или в мероприятиях РКФ,FCI и т.д,но это уже "Дог-шоу",а здесь охотники и сайт охотничий,как говорят "попала в волчью стаю и вой по волчий",а ты всё РКФ,забудь тебе уже много раз объясняли,что это многих здесь раздражает....Извени,если что то высказал резко,но думается,что ты всеравно не чего не поняла........ А статью Е.Н.Мычко ты не прочитала,а пробежала глазами,там суть далеко не в том о чем ты пишешь,хотя может и читала,тогда уже проблема в другом.... Добавлено (2007-09-03, 7:08 Pm) --------------------------------------------- POBRATUM, Виталий,спасибо сейчас и у меня родушки открываются. Quote (POBRATUM) беда только в том что блискородственый имбридег считается 5-6 колено, а проследить эти колена трудновато и несет нас течение. Если 5-6,ты считаешь близкородственный,то тогда что по твоему: 3-4;3-3;3-2 и наконец 1-2,очень интересно....??????????
Сообщение отредактировал Валерий - Понедельник, 03 Сентября 07, 20:34 |
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 07:41 | Сообщение # 158 |
| Валерий хватит раздражаться по пустякам,мне кажется чего-то вы недопонимаете как и остальные. Почитай Волков пишет во РФОСе идёт проверка родословных их собираются переводить в электронный вариант,а следовательно всё же будет единая база данных. Но только любители,служубники и независимые это сделали в 1994-96годах,а неорганизованные охотники только сейчас взялись. Что-же касаемо ФЦИ отечественными породами запад всегда интересовался и брал у нас щенков разных пород сколько отечественных пород разводится там в т.ч. и охотничьих-борзые,лайки...Благодаря загранице сохранены лучшие представители русской псовой борзой... Может нет ничего плохого в официальном признании пород русской гончей и русской пегой(англо-русской)? Незакончила мысль о РФОСе это одна из федераций всеми любимого РКФ. Сайт РФОСа к сожаление находится на стадии разработки,но кое какая информация там есть-календарь состязаний на 2008 год в планах есть испытания гончих с присвоением титула "Чемпион РКФ" запланированны на сентябрь город проведения не помню надо глянуть. Ну будем готовиться... О фотках я ведь их вешала по теме в щенках и каждых месяц ваша то растёт? Повешайте её фотку! Валерий и не грузи Виталия по поводу инбридинга,он может вообже не знает что это,а объясни доступным языком. Тут специалистов мало!!!!
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 09:22 | Сообщение # 159 |
| Quote (Игорь) Эдик, по твоим изъяснениям получается, что мутациией которая получится от папиных и маминых генов, можно исправлять недостатки родителей. Т.е. взять выжловку с провислой спиной и повязать с выжлецом с горбатой получатся щенки с ровной спиной? ytyflj Из крайности в крайность. я говорю об разнотипных гончих ,не родственниках.Если хотите подпородах,линиях или псевдолиниях. Но породных собаках. Quote (Игорь) рыхлых с сухими это "не лучшее с лучшим". Ктото будет отрицать присутствие в кагорте чемпионов собак в сухом типе и в рыхлом? Quote (Валерий) щенков он даёт однотипных Он и дает щенков однотипных лишь потому что вяжу его с выжловками в другом типе ,не с родственными. А вот со следующим покалением придется повазиться.
|
|
| |
dewolw | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 10:30 | Сообщение # 160 |
Сержант
| Яна , давайтевсё-таки отделять мух от варенья ! " Международное признание " - это кому нужно ? Наши породы официально зарегистрированы в РОССИИ , более того , имеются патенты международного образца на эти породы. и признавать их или нет - это внутреннее дело FCI . А нужно это тем людям , которые хотят с FCI-шным званием эксперта разъезжать по шоу-выставкам и получать деньги. Вообще-то это их право , но если это ставит под удар нашу породу - извините...! А если уж смотреть на запад . то отнюдь не все страны вступили в FCI.
Дмитрий
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 12:47 | Сообщение # 161 |
| Дмитрий да сейчас никто пока и не заикается о международном признании,но хотя не мешало бы не нам решать!!! В стране бы порядок навести не до хорошего. Сколько людей плюёт на испытания сколько хороших собак не используется мы сами теряем генофонд породы из-за ваших суждений,некачественных судейств и прочих факторов. Примеров море не суди по себе людей много и не каждый охотник имеет воможность побывать сдесь на форуме и вообще по ряду причин. Что вам до шоу? Если есть у кого-то возможность показать достойную собаку на подобных выставках тут тоже ничего плохого путь знают есть такая порода. Клубные выставки-поднять вопрос о рабочем классе и проводить бонитировку .Кажется читала в этом проблема для кого-то? Не надо ссор и спорить можно бесконечно каждый выбирает по себе...Мне лично ничего не мешает заниматься с собаками и присутствовать на выставках я буду делать как я считаю нужным результат увидите лет через...а пока закроем эту тему и пусть каждый останется при своём мнении...Хорошо!? Здесь немного другая тема...
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 20:27 | Сообщение # 162 |
Подполковник
| Валера 1-2-3-4-5-6 в любой комбинации считается близкородственым имбриденгом,7-8 умереным, спросим специалистку или я не прав .Эдик ты еще неготов ответить на вопрос по родословным?
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 20:52 | Сообщение # 163 |
Admin
| Виталий, 3-4;3-3 считается умеренным инбридингом,2-3;2-2 близкородственным, 1-2;2-1 кровосмешанием. 5-6 никак не близкородственный,это за пределами нашей "видимости"и если смотреть глубже, то под эту категорию может легко попасть часть собак.Quote (POBRATUM) спросим специалистку или я не прав Это кто? Хотя догадываюсь.....
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 21:54 | Сообщение # 164 |
Подполковник
| Валера, на belhuntclub.net статья про имбридинг, может я чтот-то неправельно прочитал , если родственики встречаются в 3 коленах кровосмешание, 4-5 близкий , даже можно вывисти коэфициент имбриденга.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 04 Сентября 07, 22:28 | Сообщение # 165 |
Admin
| Виталий,у каждой статьи свой автор,у каждого автора своё мнение,но есть общепринятые понятия. Кто то в чём то заблуждается и я и ты от этого не застрахован,на то и форум,что бы как то разобраться,чему то научится,может кому то смешно над нашей дискуссией, со стороны всегда виднее. Сколько людей,столько и мнений,но в споре рождается истина и это факт.
Сообщение отредактировал Валерий - Вторник, 04 Сентября 07, 22:32 |
|
| |
|