Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 25, Пятница, 02:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
НатальяДата: Пятница, 01 Марта 13, 12:57 | Сообщение # 196
Полковник
Статус: Offline
Цитата (проохотник)
то что могут родиться от брата с сестрой уроды его мало интересует.
Да не всегда, бывает такое родится, что плакать от счастья хочется. Инбридинг - дело хитрое!

стасяДата: Пятница, 01 Марта 13, 13:04 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
И охотник односельчанин говорит раньше что бы кровь рабочую сохранить а предков не осталось, то вязали однопометника с однопометницей. Отбраковывали хужих и охотились, так и держались рабочие собаки.

А это еще раз подтверждает УМ сельских жителей!
Вот мимоходом, тебе простыми словами объяснил: условия, цели и задачи тесного инбридинга! И даже не зная научной терминологии, прав на 100%!

КурараДата: Пятница, 01 Марта 13, 13:22 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Тесным имбридингом,породу быстро можно загубить,уж пусть лучше винегрет .

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 01 Марта 13, 13:24

проохотникДата: Пятница, 01 Марта 13, 13:41 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Цитата (стася)
А это еще раз подтверждает УМ сельских жителей!
Вот мимоходом, тебе простыми словами объяснил: условия, цели и задачи тесного инбридинга! И даже не зная научной терминологии, прав на 100%!

Конечно его правда есть, не на смотря на то что плохо отзываются об инбридинге ученые. Отбраковка лучших выявит. Вот у меня выжлец погиб под поездом, а остались по селам его однопометник и однопометница оба работают, дипломов нет. Повяжи их, справки на щенков не дадут и потомство будет признано беспородным. А думается мне что гонять они будут. И может быть вот эти деревенские шарики, которые гоняют ни тропы ни погоды не признают получены в тесном инбридинге. Конечно я вязать не буду сестру с братом, это просто мои размышления. Я сторонник таких вязок что бы определенные производители которые обладали хорошими рабочими качествами и давали рабочее потомство. Они пересекались в родословных с 3 колен и далее по несколько раз. Т.е ставку делаю на сохранение крови этих производителей и надеюсь что щенки в них выскочат а не разбавляя ее прилитием непонятно чего.( делая венегрет). У меня принцип такой нужно прибиваться к одному берегу и держаться одних собак. Мысли в голове не дают покоя, охота и тех попробовать и других хваленых, но боюсь время с ними потерять. Много собак от разных производителей набирать время не хватит с ними заниматься, тоже загубятся просиживанием в вольерах.

31

стасяДата: Пятница, 01 Марта 13, 13:49 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Цитата (Курара)
уж пусть лучше винегрет .

Уж пусть лучше целенаправленное разведение, нежели бессистемное размножение .
А в целенаправленном разведении, увы, без инбридинга – никак. И ежели, люди знают условия, когда и для чего сие нужно, и не возводят это в рамки регулярности:
Цитата (проохотник)
кровь рабочую сохранить а предков не осталось

и даже знали как (от и до):
Цитата (проохотник)
вязали однопометника с однопометницей. Отбраковывали хужих

То, увы, винегрет, становится резко-ярким показателем...... а чего (кого), догадайтесь сами!

Сообщение отредактировал стася - Пятница, 01 Марта 13, 13:50

стасяДата: Пятница, 01 Марта 13, 14:03 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
Повяжи их, справки на щенков не дадут и потомство будет признано беспородным. А думается мне что гонять они будут.......

Понимаешь, все разговоры на форумах об инбридинге, породе и пр., являются всего лишь разговорами (информацией к размышлению, такскать). Заниматься этим усвоив одну из формулировок племенного дела - утопия. Примеров - масса! Ибо при правильном подходе, кроме обоснований/причин/желаний и пр, существует еще масса условий, при НЕсоблюдении которых, все сводится к нулю. Поэтому, ежели разведением станут заниматься действительно грамотные люди (глубокие знания, опыт), а не мнящие себя таковыми, то может, что-то и поменяется. А так - нет, в молоко!

КурараДата: Пятница, 01 Марта 13, 14:18 | Сообщение # 202
Генералиссимус
При имбридинге резко сужается,незнаю как правильно назвать,разнообразие наследуемых признаков ,и по сути лучьшего ничего не получается.И какие там качества закрепятся,никто незнает.Я б себе щенка от вязки с тесным имбридингом не взял бы .Для заводчиков ,согласен,важно закрепить какието ,известные качества,только пусть он сам их идержит а я кроссового возьму,как вы говорите винегрет.

КурараДата: Пятница, 01 Марта 13, 14:29 | Сообщение # 203
Генералиссимус
проохотник, В деревне ,скорей русскую с пегой повяжут,чем однопометников и будут правы ,там не чистота крови нужна а работа и крепкое здоровье .Я конечно за чистопородное разведения ,но тут немного всетаки нужно быть в курсе вопроса а то сейчас все ударились в имбридинг ,толком незная что это такое,

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 01 Марта 13, 14:35

проохотникДата: Пятница, 01 Марта 13, 14:56 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Цитата (стася)
ежели разведением станут заниматься действительно грамотные люди (глубокие знания, опыт), а не мнящие себя таковыми, то может, что-то и поменяется. А так - нет, в молоко!

Анастасия по большему счету мы гончатники владельцы выжлецов и выжловок и должны заниматься племенным делом.Только собственный хозяин может знать все недостатки и достоинства собственных собак а не кинолог. Кинолог который сидит в области он даже может и не слышал про ваших собак и тех которые в округе есть. А может и обладает информацией ну скупой, или же инфой по тем собачкам которые ему интерестны. А у меня другой вкус на собак не такой как у кинолога, ему белые нравятся а мне красные. Владелец выжлеца не должен вязать с кем угодно и владелец выжловки не должен вести на вязку до первого попавшегося выжлеца. Нужно знать их происхождение и работу, что дал тот или иной производитель в предыдуших вязках если они были, а не только смотреть что он справный и красивый. Опыт у тех которые жизнь с гончими и со своими. А то сейчас как бывает, приобрел один дядя состоятельный чемпиона и погнал вязать всю округу и думает он улучшает породу а в родословную толком и не вникает. Имею право не называть тут фамилии он уже покойный, царствие ему небесное. Гончатник был сильный но заимел чемпиона и вязал с кем угодно даже с теми выжловками у которых не было родословных. Я как то поинтересовался у него, зачем дед вяжешь, он ответил да пусть хоть выжлец порадуеться. Вот и все дела. Почему я интересуюсь предками за пределами 4 колена, да что бы знать что там находиться. Скудная информация по собачкам прошлого, но хоть кой какая инфа по тем отдаленным собачкам есть. И я верю в них что они тоже влияют на потомство, хоть и не в такой степени как мать с отцом но все же, мать-отец идут от них. И если плохие там собачки сидят то тоже думается мне что ненормальные могут выскочить потомки. Но надеюсь на лучшее. Вот и все дела, только надеешься и веришь.

31

проохотникДата: Пятница, 01 Марта 13, 15:08 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Цитата (Курара)
В деревне ,скорей русскую с пегой повяжут,чем однопометников и будут правы ,там не чистота крови нужна а работа и крепкое здоровье .Я конечно за чистопородное разведения

Александр вы как в воду смотрите. Есть такие понабрали по 800руб. щенков недавно, помесь пегой с русской, но пусть они с ними сами занимаются, меня всегда привлекали только чистокровные собаки. Мне давно отец купил борзого кобеля без родословной в начале моей собачей карьеры, он вырос и я не мог с ним на выставку попасть. А для меня выставки это всегда были праздником, глаза разбегались у меня от количества собак и радость в душе. И я сказал себе, больше беспородных держать не буду. И с тех пор держу собачку только с бумажкой. ( родословной).

31

vadimДата: Пятница, 01 Марта 13, 15:38 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
И охотник односельчанин говорит раньше что бы кровь рабочую сохранить а предков не осталось, то вязали однопометника с однопометницей. Отбраковывали хужих и охотились, так и держались рабочие собаки. Ни интернета ни книг он не читает и то что могут родиться от брата с сестрой уроды его мало интересует.

Цитата (Курара)
уж пусть лучше винегрет .
Игорь,а односельчанин-то больше прав,хотя у него интернета никогда и не было.Вот так порода и сохранялась.Кто Вам сказал про уродов(с чего Вы вообще это отковыряли)Вы живёте в цивилизованном обществе,интересуетесь племенным делом,имеете доступ к различным трудам по кинологии.Хотя бы сделали выводы для себя,проводя анализ и изучение статей по инбридингу.

Александр,я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анастасия-+100
Цитата (Курара)
При имбридинге резко сужается,незнаю как правильно назвать,разнообразие наследуемых признаков ,и по сути лучьшего ничего не получается.И какие там качества закрепятся,никто незнает
Александр,Вы хоть эту ересь на форум-то не выводите,а почитайте труды по инбридингу(и сразу будете знать,как там это называется.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

проохотникДата: Пятница, 01 Марта 13, 15:45 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Цитата (vadim)
Игорь,а односельчанин-то больше прав,хотя у него интернета никогда и не было.Вот так порода и сохранялась.Кто Вам сказал про уродов

Вадим он правильно сказал. А про уродов пишут что близкое родство на привкус влияет, белые мочки носа лапа распущена и пометы слабые, не жизнестойкие.

31

vadimДата: Пятница, 01 Марта 13, 16:08 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Игорь,на заборах тоже пишут много.Скинуть тебе хорошую статью по инбридингу(там даже самые интересные места уже мной откорректированы красным шрифтом)
Игорь,отбраковку-то ведь никто не отменял.(УБИРАЙ ИЗ ПОРОДЫ БЕЛЫЕ ХВОСТЫ,ЛАПЫ И НОСЫ)

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

vadimДата: Пятница, 01 Марта 13, 16:43 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Вот это тоже интересно,почитайте вдумчиво.
Прикрепления: 6548043.doc (99.0 Kb)

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

ПАНДата: Пятница, 01 Марта 13, 17:39 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Вывести подобных собак, не прибегая к инбридингу,невозможно, поскольку с каждым кроссом генетическое разнообразие потомства
увеличивается, и неопределенность наследственных качеств последующих поколений
нарастает в геометрической прогрессии.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Поиск: