Комплексная оценка гончих на выставках
| |
Тимофеев | Дата: Вторник, 19 Июля 16, 05:01 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) И что Вы хотите сказать, если собачка имеет только одни дипломы по зайцу она в элиту не сможет войти? Это тоже не правильная трактовка. Я считаю, по лисице диплом не обязателен, но он может засчитываться, как дополнительный, но не основной. Валерий. Мы с Вами можем считать так,как нам вздумается. Правильная сейчас трактовка таблицы или не правильная, это мы можем сотню страниц исписать. Но документ ВКС (Всероссийским кинологическим Советом ) принят и мы обязаны им руководствоваться. Вы считаете, что диплом по лисице не обязателен, а в таблице изложено по другому, там написано, что диплом по лисице - дополнительный. Диплом по зайцу как дополнительный вообще не рассматривается.Цитата serega_hunt ( ) Тимофеев давно мог уточнить у составителей, что они имели ввиду... И донести это до форумчан... А мне заниматься ерундой... Сергей, в начале года в отдельных Положениях по выставкам я встречал упоминания о якобы новой бонитировке, принятой в январе 2016 года. Поинтересовался у председателя комиссии по гончим о новом документе. Он ничего не знает. Позвонил областному кинологу. Тот ответил, что ему прислали два новых документа, но в них про бонитировку ни слова. А слухи про новую бонитировку усиливаются. Кубанцы свою выставку уже по новой бонитировке провели. Пришлось попросить областного кинолога ещё раз уточнить по этому вопросу в ОС РОРСа. Уточнили и таблица появилась на сайте. Но было это уже летом. Так что Тимофееву составители этой таблицы не известны и уточнять, что они имели ввиду во время написания этого документа, не надо. Документы надо исполнять так, чтобы любой прочитавший смог самостоятельно подсчитать бонитировку своей собаки, а эксперту ринга не создавать головоломку при подсчёте. У нас и так довольно мало экспертов, умеющих эти баллы считать, а тут ещё такие ребусы. Так что ерундой я не занимаюсь. Как только я прочитал новую таблицу, я тут же письменно сообщил о имеющихся в ней недоработках в комиссию по гончим. И почти одновременно сообщил об этом на форуме.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 19 Июля 16, 08:50 | Сообщение # 47 |
Admin
| Цитата Тимофеев ( ) Вы считаете, что диплом по лисице не обязателен, а в таблице изложено по другому, там написано, что диплом по лисице - дополнительный. Диплом по зайцу как дополнительный вообще не рассматривается. Согласен, действительно дурдом. Я только понять не могу для чего в таком случаи пишут основной и дополнительный, для чего эти слова? Не проще ли тогда просто написать что необходим диплом по зайцу не ниже 2 ст. и по лисице и все.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Вторник, 19 Июля 16, 11:30 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Согласен, действительно дурдом. Я только понять не могу для чего в таком случаи пишут основной и дополнительный, для чего эти слова? Не проще ли тогда просто написать что необходим диплом по зайцу не ниже 2 ст. и по лисице и все. Я думаю, что разработчики ни в коем случае не предусматривали обязательность для элиты диплома по лисе. Они хотели подчеркнуть, что основным дипломом может быть только диплом по зайцу, а по лисице диплом может быть только дополнительным. Но изложили свои мысли таким образом, что весь смысл перевернулся. Будем ждать разъяснений. Но в том виде, который выложен на сайте РОРСа в бонитировке элитной гончей может быть засчитан в качестве дополнительного диплома только диплом по лисице.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 19 Июля 16, 11:57 | Сообщение # 49 |
Admin
| Цитата Тимофеев ( ) Я думаю, что разработчики ни в коем случае не предусматривали обязательность для элиты диплома по лисе. Они хотели подчеркнуть, что основным дипломом может быть только диплом по зайцу, а по лисице диплом может быть только дополнительным. Вот! Я об этом и писал ранее, что диплом по лисице совсем и не обязателен! Но вы правы, домысливать такие документы нельзя, а каждый мыслит по своему.
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Вторник, 19 Июля 16, 12:01 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Вот! Я об этом и писал ранее, что диплом по лисице совсем и не обязателен! Но вы правы, домысливать такие документы нельзя, а каждый мыслит по своему. Да кто её знает, было много предложений о том, что элитная гончая должна иметь диплом по красному зверю. Может быть эти рекомендации и были учтены разработчиками новой таблицы.
Тимофеев А.М.
Сообщение отредактировал Тимофеев - Вторник, 19 Июля 16, 12:04 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 09:20 | Сообщение # 51 |
Admin
| Поступило предложение для разъяснения ситуации по комплексной оценке направить письмо запрос в отдел собаководства РОРСа. Письмо в прикреплении, у кого какие будут дополнения или пожелания, пишите.
|
|
| |
Курара | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 10:42 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Пожелание только одно ,чтобы придерживались стандарта породы,цибастых,лещеватых вперед не ставили и оценивали гончую а не хозяина.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 12:29 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Валерий, я немного переделал, предлагаю свой вариант
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 13:12 | Сообщение # 54 |
Admin
| Кудрявый, Анатолий спасибо, но личностей не надо, письмо от имени всего форума (коллектива), адрес сайта добавлю, для точности.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 14:09 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Валерий, просто по работе приходится часто писать (чуть ли ни ежедневно) письма во всякие министерства, администрации и прочие чиновничьи организации... Во первых, главное чтоб от них был официальный ответ, иначе все напрасно, как говорится слова к делу не подшить; Во вторых, нужно писать адресовано, и адресовано ждать ответа, поэтому лучше писать либо лично, раз это идет не от какой-то организации, либо написать например от МОО "Клуб охотничьих собак", обсудив это с Петряковым Ю. И. При этом обязательно указать свой контактный телефон для общения; В третьих, необходимо будет позвонить им сразу как отправили, узнать дошло или нет, через несколько дней опять позвонить узнать какому специалисту отписано и узнать его контактные сведения, и сразу позвонить ему обсудить письмо, возможное решение вопроса, узнать когда ждать ответ. По поводу должны ли давать ответы форуму чиновники - я думаю навряд ли. Поэтому, Валерий, если не хочешь писать от себя, можно написать от любого форумчанина, но лучше если это будет эксперт. Самый лучший вариант это общественная организация, поэтому я и вспомнил МОО "Клуб охотничьих собак". С уважением.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 14:32 | Сообщение # 56 |
Admin
| Понятно, спасибо!
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 17:29 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Кудрявый ( ) Валерий, просто по работе приходится часто писать (чуть ли ни ежедневно) письма во всякие министерства, администрации и прочие чиновничьи организации... Во первых, главное чтоб от них был официальный ответ, иначе все напрасно, как говорится слова к делу не подшить; Во вторых, нужно писать адресовано, и адресовано ждать ответа, поэтому лучше писать либо лично, раз это идет не от какой-то организации, либо написать например от МОО "Клуб охотничьих собак", обсудив это с Петряковым Ю. И. При этом обязательно указать свой контактный телефон для общения; В третьих, необходимо будет позвонить им сразу как отправили, узнать дошло или нет, через несколько дней опять позвонить узнать какому специалисту отписано и узнать его контактные сведения, и сразу позвонить ему обсудить письмо, возможное решение вопроса, узнать когда ждать ответ. По поводу должны ли давать ответы форуму чиновники - я думаю навряд ли. Поэтому, Валерий, если не хочешь писать от себя, можно написать от любого форумчанина, но лучше если это будет эксперт. Самый лучший вариант это общественная организация, поэтому я и вспомнил МОО "Клуб охотничьих собак". С уважением. А кто мешает такое письмо написать и от форума, и от клуба. Мы все ждём, что за нас это должен сделать кто то другой и обязательно эксперт. А чем эксперт отличается от других гончатников. Почитаешь страницы форума, так гончатники нас, экспертов, так тут поливают, что диву даёшься, а добиться ясности во вновь вышедшем в свет нормативном документе смелости и запаса слов не хватает.
Цитата Курара ( ) Пожелание только одно ,чтобы придерживались стандарта породы,цибастых,лещеватых вперед не ставили и оценивали гончую а не хозяина. Вот один из примеров. Мы про Фому, а тут про Ерёму. Речь идёт о комплексеной оценке, а не об экстерьере и качестве экспертизы.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
karay77 | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 19:30 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| На мой взгляд необходимо добавить, что бы внесли в бонитировку баллы за дипломы в смычке. Так-как в настоящий момент об этом вообще ни слова в нормативном документе и многие начинающие эксперты вынуждены ломать голову. Поэтому необходимо закрепить в документе сколько баллов начислять гончей за диплом в смычке.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 20:19 | Сообщение # 59 |
Admin
| Цитата karay77 ( ) На мой взгляд необходимо добавить, что бы внесли в бонитировку баллы за дипломы в смычке. Так-как в настоящий момент об этом вообще ни слова в нормативном документе и многие начинающие эксперты вынуждены ломать голову.
Роман, может я что то не понимаю, не эксперт, но в документе написано, что за диплом в смычке любой степени, начислять 15 баллов.
|
|
| |
karay77 | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 21:13 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| А как за дополнительный? На пример у гончей один д3ст в одиночку и один 1ст в смычке. Сколько итого?
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
|