Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 20:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Системы слежения за собаками в помощь к эксперту
ЛексДата: Четверг, 30 Января 14, 22:13 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата поводырь ()
после подъема зверя ведущий обязан неотлучно находиться возле эксперта и сможет сам воочию увидеть как тот рассудил и что дополнил.Вот как-то так.С Уважением.
...а их трое и они совещаются без тебя

поводырьДата: Четверг, 30 Января 14, 22:16 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
..а их трое и они совещаются без тебя
Таковы правила,что поделаешь?С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Четверг, 30 Января 14, 22:19 | Сообщение # 108
Admin
Цитата Лекс ()
НУ НЕ ДОЛЖЕН ЭКСПЕРТ РАСЦЕНИВАТЬ СОБУ БЕГАЯ ЗА НЕЙ С НАВИГАТОРОМ
Ты сообщение №86 читал? Что плохого в том, если собака будет всегда под экспертами или одним из них. Комиссией руководит не ведущий, а председатель, видя где находятся эксперты и собака на мониторе, даст соответствующую команду Иван Ивановичу, например, сместится на восток на 300 метров, чтобы услышать гон или увидеть как работает собака на сколе

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ЛексДата: Четверг, 30 Января 14, 22:20 | Сообщение # 109
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Да не опираясь на данные навигатора и расценивать, а использовать как в помощь! Что плохого если он поможет получить диплом твоей собаке или моей?
Хорошо. Ответь ты лично мне. Как он может помочь тебе в верности

охотник67Дата: Четверг, 30 Января 14, 22:24 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
Хорошо. Ответь ты лично мне. Как он может помочь тебе в верности
Собака отдает голос , передвижения нет . Что ЭТО ?

стасяДата: Четверг, 30 Января 14, 22:31 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()

А сие только с навигатором можно определить?

ВалерийДата: Четверг, 30 Января 14, 22:31 | Сообщение # 112
Admin
Цитата Лекс ()
Ответь ты лично мне. Как он может помочь тебе в верности
Хмм, ну ты еще про чутье спроси, как может...Никак не поможет если собака пустобрех biggrin А вот полаз уж точно оценят правильно до метра согласно правил испытаний. Главное оказаться экспертам в нужное время и в нужном месте, а в этом навигатор поможет и это согласись очень важно.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

патриотДата: Четверг, 30 Января 14, 22:31 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
А без навигатора ты не определишь что ЭТО? Тогда ты не просто не эксперт, а еще и не гончатник.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

стасяДата: Четверг, 30 Января 14, 22:32 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
поводырь,
результаты работы оглашаются после работы, и в сумме коллегиального решения/большинством, а не в процессе работы.

ИгорьДата: Четверг, 30 Января 14, 22:35 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Затем были Московские состязания (осень 2009 г) Астрой пользовался Корнилов Сергей. Выставлял он тогда РГ Пургу2404/07 (ранее принадлежащую Бакалину) и Набата сына этой Пурги. Я с ведущим, Пурга уходит, мы за ней, гона нет. Пасли её до конца часа. По уверенному предположению владельца, что она там гоняет - мол по треку пошла по прямой! Мы за ней, подтягивались до 200-300 метров... Гона нет. Председатель - А. Брунер нервничает, по рации - Игорь Вы где? я вас не слышу. Откликнись. Подъема нет, гона нет, время наброса идёт. Сергей порскнёт, она дальше пошла... мы за ней в активный полаз. За час выжловка показалась на третьей минуте после наброса и всё. После того как сняли, хорошо что хоть в этом элементе рабочих качеств - на трубу, а не догоняя. А.Брунер очень сильно удивлялся такими словами (и был абсолютно прав в выводе) - Сергей, я эту собаку с пелёнок знаю, никогда у неё такого безобразия с полазом не было. Это истинная цена применению тобой прибора. Набата искали по прибору, объехали массив к месту где последний раз отбился сигнал..., собаки нет, вернулись на место от куда стартанули... на трубу выжлец пришёл.
Ко всем плюсам Астры... и всё таки. Неотъемлемые атрибуты гончатника - гончая, ружьё, рог(труба). На состязания владельцы всё чаще выводят своих питомцев с прибором, а вот трубу в рюкзачок кинуть забывают..., скоро только на стенке висеть останется, без малейшей вмятинки и начищенная как котовые яйца. А уж какие сожаления наблюдаются когда батарейки зарядить забыл, или ошейник внезапно поломался (не определяется), а время идёт, другие номера ждут - Лёлик, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает... я его убью! Опять таки для браконьерства очень удобна - по лесу уже можно ходить по тихому. Встать точно на гонный след, если дело пошло на второй круг. Да по идее и первый расчитать можно. И пусть она там на сколе хоть сколько ля-ля, встанешь на стёжку - выкатит. Тут и она с голосом на выстрел подтянется, а сам с чувством одобрения в сторону собачки подумаешь - молодец, всё таки выправила!
И всё таки, принимая во внимание все минусы, я задумываюсь о приобретении этой шайтан - машины.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ИгорьДата: Четверг, 30 Января 14, 22:38 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Цитата СергейКудиновв ()
Ветер под  20 м.с. - испытывают.
Это шторм!

ИгорьДата: Четверг, 30 Января 14, 22:46 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
И автоматически все это время нужно добавить в увеличение времени работы ?
Юра, для полной картины - Да. Собаки у нас не спортивного типа, а для охоты. Вот на это в правилах есть разрешение, но не более часа.

ЛексДата: Четверг, 30 Января 14, 22:47 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
ну там тебе уже ответили. добавлю что никогда по навигатору я лично не наблюдал гон на месте)))))

охотник67Дата: Четверг, 30 Января 14, 22:48 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Цитата стася ()
А сие только с навигатором можно определить?
Можно и с навигатором , и без . Но с навигатором видно как днем . Тут Кудинов пытается развить дело экспертов вредителей . они и ленивые и болтают . Проводят экспертизу лишь бы быстрее закончить , создать собаке помеху . И все это за 500 р в день . Ну не знают мужики как 500 р заработать по другому . Фобия это по моему . 
   У меня есть мнение что навигатор достаточно быстро и эффективно может помочь распознать собак с пороками . В основном с верностью отдачи , поэтому не которые владельцы бояться его как огня . Вроде на слух гон идет , а в реальности .........

ИгорьДата: Четверг, 30 Января 14, 22:54 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Привожу пример я выставлял Гайду на испытаниях в Кирове за день до состязаний . Она получила 3 за верность и соответственно диплом 3 ст по з б. Я сам настоял, что бы мне записали этот диплом в родословную . По тому что из песни слов не выкинешь , тарелка упала и разбилась
Юра, за принципиальность только уважение!
Цитата охотник67 ()
А то что собака после за два дня получила под другими комиссиями 2 д 2ст с верностью 4 . Говорит о том , что собака в принципе не бросовая и гонять может
Но ведь после (у себя дома), еще была и работа с добором не окончившимся помычкой. Так что если есть, то где то проявится.

Поиск: