Сегодня не мой день...
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 08:53 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Действительно, подъемы очень тяжелые, у зайца жировка длинная. От места где наткнулись на жировку, заяц лег в пределах километра, топтали его две собаки и я, поднялся от собаки по зрячему, ушло на это более двух часов. Ходил более менее, но как оторвется от собак сразу западает и встает опять по зрячему. Валера выгляни в окно, там ответ на твой вопрос.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 10:29 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) ,встает по зрячему и начинает линять Слышь писатель,ты хоть читаешь,что пишешь?Цитата Gon4ak ( ) .Листва падает ,капель ,заяц этого боится и сидит очень плотно Угу,боится,поэтому и жировки длинные Цитата Gon4ak ( ) ,сентябрь ,начало октября ,работы в большинстве случае не ахти какие Ну да,поздней осенью и дворняга гонит(не я сказал) Цитата Gon4ak ( ) или ты лизануть захотел. Я понимаю,что ты диванный воин,за базаром следи
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 12:50 | Сообщение # 363 |
Генерал-лейтенант
| Петя если не понимаешь суть написаного ,то получаеться ты диванный писатель,у меня собака через сутки в лесу,уже выставлялась на состязания и еще будет выставляться.И сейчас когда я тебе пишу ,отец на охоте с гостями ,приехали послушать собачку , за 700 км и зайку стрелял ,но промазал в штык с 15 метров и работает она уже 4час.Погода которая сейчас стоит ,толкает зверя плотно сидеть ,так что заяц встает из под носа собачки ,а жировки большие ,потому что вечером он не выходит кормиться из за дождя и сидит сутки.Сегодня подъем получился быстрый ,заяц тумак ,жировал в поле .
Сообщение отредактировал Gon4ak - Понедельник, 10 Октября 16, 12:53 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 13:21 | Сообщение # 364 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) а жировки большие ,потому что вечером он не выходит кормиться из за дождя и сидит сутки
У нас больше недели не было дождя, а поведение зверька было такое же. На мой взгляд причина в том же листопаде, шум от падающих листьев пугает зверька и он долго не кормится в одном месте, отбегает ... и так всю ночь, вот и длинная жировка ... Весь фокус заключается в том, на каком стадии жировки наткнется собачка на след - в начале жировки, то долгий подъем, ну а если в конце, то значит повезло ... по добычливости будет балл выше... Да, и не к чему ссориться по пустякам ... P.S, У нас сегодня первый снег ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 13:41 | Сообщение # 365 |
Генерал-лейтенант
| Валера вот и я хотел это донести ,листопад и дождь ,заяц ищет такие места ,где его все это меньше беспокоить.Сегодня похолодало, ясно ,подъем за деревней в поле, в мелятники ,пока шли к лесу выжловка сильно потянула в сторону с дороги ,отпустили и через 10мин подъем.Три раза его видели ,отец стрелял и товарищь не стал стрелять ,после первого круга заяц вышел на просику и собака шла от него в 50 метров ,побоялся зацепить ее ,наслушались гона ,ребятам понравилось,эх если бы так на состязаниях ,а так расценка из часа.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 14:11 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) .Погода которая сейчас стоит ,толкает зверя плотно сидеть Плотно лежать и жировка разные вещи.А вот на величину жировок влияет погода,количество зверька и его возраст.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 14:25 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) Валера вот и я хотел это донести ,листопад и дождь ,заяц ищет такие места ,где его все это меньше беспокоит Вот,в этом есть разумное зерно А то смешал всё в кучу,до переодевания на ходу И на грибников ему начихать,привычка.
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 14:51 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) На мой взгляд причина в том же листопаде, шум от падающих листьев пугает зверька и он долго не кормится в одном месте, отбегает ... и так всю ночь, вот и длинная жировка ... Весь фокус заключается в том, на каком стадии жировки наткнется собачка на след - в начале жировки, то долгий подъем, ну а если в конце, то значит повезло ... по добычливости будет балл выше... А моё мнение что заяц жирует на коротке, а потом уходит метров 500+-800 от жировки на мастерит и ложится.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 10 Октября 16, 15:19 |
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 15:30 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) а потом уходит метров 500+-800 от жировки на мастерит и ложится. Пожалуй поддержу эту версию.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 15:49 | Сообщение # 370 |
Admin
| Цитата ПАН ( ) А моё мнение что заяц жирует на коротке, а потом уходит метров 500+-800 от жировки на мастерит и ложится.
Вчера у меня на треке навигатора была примерно такая картина
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 15:54 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий Вчера у меня на треке навигатора была примерно такая картина Скорей всего заяц после жировки мастерил перед лёжкой и заходил на жировки других зайцев(типа сдать соседа) Как и под гоном прёт по другим жировкам. Это моё мнение, но проверенное практикой!
г.Пермь
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 17:02 | Сообщение # 372 |
Admin
| Цитата ПАН ( ) Скорей всего заяц после жировки мастерил перед лёжкой и заходил на жировки других зайцев(типа сдать соседа)
Все возможно, версия есть версия. А на самом деле выжловка верная, она и на жирах не подменит зайца. Был у меня случай дней 10 назад, выжловка работала на жировке, в это время молодой выжлец поднимает зайца в метрах 800 гон идет на нас, выжловка побежала на гон, прошла с выжлецом метров 50-100 молча, горячий след другого зайца не приняла и вернулась поднимать своего зайца ...
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 19:50 | Сообщение # 373 |
Генерал-лейтенант
| Да не чихать ему на грибников Петр ,вот толька на днях на состязаниях ,грибники подняли зайца и она его перехватила ,только уже удалелого и гона толком не получился ,вот тебе и грибники .
Сообщение отредактировал Gon4ak - Понедельник, 10 Октября 16, 20:32 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 19:58 | Сообщение # 374 |
Admin
| Gon4ak, Олег, а что за состязания? Поделился бы хоть информацией?!
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 10 Октября 16, 20:31 | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
| Московские областные.44 собачки выставлялась 7 дипломов .1-1 1-2 5-3 зб.В этом году на новом месте ,хорошие угодья ,зайца в достатке ,но как всегда, опять рано ,обильный листопад и грибники.Подъемы тяжелые и многим не хватало времени на подъем ,но места очень хорошие.Хочу отметить нашего форумчанина Дмитрия Белоусова ,мы были в одной комиссии,выжлец мне очень понравился ,давно я не видел таких рпг ,кстати он мне сказал ,что он идет от пермских собачек.Сбитый ,лапы в комке,голова хорошая, не переросток,он мне очень понравился ,честно давно я не видел таких выжлецов.Жалко без подъема остался, не послушали.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Понедельник, 10 Октября 16, 20:33 |
|
| |
|