Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 07:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
КурараДата: Суббота, 23 Января 16, 08:25 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус: Offline
gold64, Саратовские угодья знакомы,отец из д. Криуша,Самоиловского р-на.Бываю там иногда,Лесок вдоль р.Терса,берега все в терновнике непролазном,да в полях посадки.
Прикрепления: 4224331.jpg (162.5 Kb)

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 23 Января 16, 08:28

РусланДата: Суббота, 23 Января 16, 17:36 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Снега то кот наплакал weep !  У нас уже собачки плывут а снежик ( 61 гусянка) калиую  по колено после себя оставляет fudge !

КурараДата: Суббота, 23 Января 16, 17:54 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Руслан, Да можно пока без лыж в лесу,на открытой местности в траве больше в сапоги сыплется .

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

ВалерийДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 18:45 | Сообщение # 349
Admin
Цитата охотник67 ()
В этот раз подъемы очень тяжелые . .... лежит плотно

Состязания состязаниями, а охоту никто не отменял... Действительно, подъемы очень тяжелые, у зайца жировка длинная. От места где наткнулись на жировку, заяц лег в пределах километра, топтали его две собаки и я, поднялся от собаки по зрячему, ушло на это более двух часов. Ходил более менее, но как оторвется от собак сразу западает и встает опять по зрячему...стрелял четыре раза (два дуплета), последний дуплет с метров десяти, аж глазам не поверил, что промазал ...Но после этого ушел по прямой на 500 метров и мертвый скол, выжловка всю карту на Астро закрасила красным цветом от трека, а вытоптать не смогла и я не пошел, смеркаться стало... Вот думаю может пал где там замертво или так затаился ... В следующий раз проверю это место...Ничего страшного, не мой сегодня день... wink

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 18:48 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Валерий, у многих сейчас такие работы ! Почему сейчас так? Твои мысли !

ВалерийДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 19:12 | Сообщение # 351
Admin
Да фиг знает, ну листопад еще идет, ну линька началась, но ведь это каждый год, ну а как в этом году давно не было... А в предыдущую охоту вообще зайка ушел с место подъёма за 7 км и там ходил...вообще жуть...до 12 ночи собаку ждал ... Может год високосный ... biggrin

86Дата: Воскресенье, 09 Октября 16, 19:20 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
ну линька началась,
И у нас такая хрень,собаки двое суток дома не были,на третьи нашёл.Мистика,сегодня знакомый звонил,рядом живёт(170км),так тоже-пока собаки не наступят подъёма нет,собаки на взводе,аж пищат от гнева wacko

Gon4akДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 19:25 | Сообщение # 353
Генерал-лейтенант
У нас тоже так ,идет обильный листопад ,дожди ,подъемы после девяти,грибники еще шастают,жировки длинные и заяц сидит до последнего ,встает по зрячему и начинает линять,сентябрь ,начало октября ,работы в большинстве случае не ахти какие.Мое мнение погодные условия в этот период ,влияет на обитание и ход зверя.Листва падает ,капель ,заяц этого боится и сидит очень плотно и утром жирует дольше ,на целый день ,почему подъемы в обед не редкость.

МалышДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 20:49 | Сообщение # 354
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Да фиг знает, ну листопад еще идет, ну линька началась, но ведь это каждый год, ну а как в этом году давно не было... А в предыдущую охоту вообще зайка ушел с место подъёма за 7 км и там ходил...вообще жуть...до 12 ночи собаку ждал ... Может год високосный ...
Не знаю как у вас а у нас, все также но с точностью да наооборот. Да согласен заяц лежит плотно, идем помогаем поднять, но мы наооборот оринтируемся на жировки, погрызы, помет, если нашли то круг режем радиус 200-300метров, и помычка есть. Другое дело сама работа, седня тока из леса, лист опал, осинник, березняк голый, заяц белеет на глазах, и конечно как тока отрастает от собаки естественно западает, ну а пока собака гонит то ходит, либо посадками, либо завалами, и естественно при первой возможности западает. Но чтоб не западал, то тут уже все зависит от уровня подготовки гончей, от всех ее качеств, перечислять не буду и так все знают. Тока из леса, всего колбасит, готов был застрелить седня своего дурика от его работы, коротко, весь день гоняли одного косого но так и не взяли, выжлец набегал по Астре 56к.м. я 15к.м., теперь просто понимаю тех людей которые стреляют своих собак. Хотя раньше так не думал.

РусланДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 20:56 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
теперь просто понимаю тех людей которые стреляют своих собак.
dont

поводырьДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 20:59 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Хотя раньше так не думал.
И дальше так не думай.Не зря сказано,что если хочешь что-то исправить - начни с себя.Горячность не нужна нигде.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Воскресенье, 09 Октября 16, 21:05 | Сообщение # 357
Admin
Цитата Малыш ()
Но чтоб не западал, то тут уже все зависит от уровня подготовки гончей

В прошлую охоту засекал, собаки в 300 метрах, жмут в два горла, а он при мне, сделал сдвойку и пал в подросте .... вот такого уже отрыва хватает чтобы запасть. Сергей, а зачем тебе погрызы, помет, если собаки хорошо жировку показывают.

Пётр54Дата: Воскресенье, 09 Октября 16, 23:06 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
У нас тоже так
Далее копировать не стал.Короче нагородил огород,даже не верится,что это писал человек,любитель охоты с гончей.

Gon4akДата: Понедельник, 10 Октября 16, 06:33 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Чего тебе Петя не понравилось.Любитель породы.Что я написал не так, или ты лизануть захотел.Жировка длиная ,запах держиться дольше ,погода дождливая ,может и вечером не выходить ,почему утренние жировки такие ходовые до 1км.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Понедельник, 10 Октября 16, 06:51

МалышДата: Понедельник, 10 Октября 16, 06:39 | Сообщение # 360
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Сергей, а зачем тебе погрызы, помет, если собаки хорошо жировку показывают.
Что бы быстрее опредилить местонахождения зверька и помочь собаке быстрее поднять зайца, день то ведь все короче и короче а поохотить то охота, тем более чернотроп скоро уже закончиться, в том году всего восемь охот было, но снег уже вальнул 7-го октября, вчера у нас был 9-тый выход снега пока еще не было. Да мы вроде соседи, че я тебе рассказываю сам все знаешь.
А по жировкам, естественно с утра какая помощь, когда запах держиться, то отрабатываем такие элементы работы которые присущи правильной гончей, как полаз, добычиливость ну и т.д. Вобщем как то так.

Поиск: