"2-е Весенние голоса выжлецов на Вятке"
| |
Barsa | Дата: Суббота, 25 Января 14, 20:25 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Медведчиков ( ) Хоть есть что почитать +1 правильно...я за...
Курганская обл.
|
|
| |
Barsa | Дата: Суббота, 25 Января 14, 20:32 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) ИМХО когда приобретаешь взрослую собаку, не однократно проверенную в поле и не раз подтвердившую свои рабочие качества, в регион с совершенно другими климатическими и антропогенными условиями- надо быть морально готовым к такому!!! Надо только понимать- зачем ты ее приобретаешь ! +1 Собака ,привезенная даже из Англии во Францию работает гораздо хуже чем на родине..это где-то я вычитал и запомнил..ИМХО
Курганская обл.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 25 Января 14, 21:09 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Цитата СергейКудиновв ( ) Чемпионами зачастую становятся собаки , как раз с лучшими баллами за приездку, а уж "голоса" вообще решают всё. Собаке с "ГОЛОСОМ" натянут и мастерство и диплом. Да ладно! Кто это за приездку стал чемпионом? По натяжке за голос - Ворон Бородина (весна 2013) с голосм 8-4-4 по такому раскладу должен бы стать чемпионом, но набрал 17 минут на сколах и получил д-2ст. А чё бы не натянуть ему 2 минутки - до 15ти и д-1ст для чемпионства. Сергей вывод абсолютно без почвенный.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 25 Января 14, 21:23 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата СергейКудиновв ( ) Волга Какоев 8 4 22 9 15 7 2 4 9 4 84 58 Моцарт Федосимов 8 3 22 9 15 7 3 5 9 5 86 57 Звонка Бородина 6 4 22 9 15 8 3 4 7 2 82 56 Арфа Мурыгина 7 5 20 9 15 7 3 4 9 5 84 56 Пурга Баева 7 5 21 9 15 7 2 4 9 4 83 57 Туран Саракисян 8 5 23 9 15 7 2 5 10 4 88 60 Сигнал Шатрова 9 4 22 9 15 8 2 5 9 5 88 59 Соловей 8 4 22 9 15 8 3 4 9 5 87 58 Рада гундина 6 3 21 9 15 7 3 4 8 5 81 54 Баян Шатрова 8 5 23 9 15 8 3 4 8 5 88 60 Последняя цифра это сумма первых пяти столбцов. Если бы итоги подводились в первую очередь по этим показателям, то ПЧ стал бы Баян Шатрова. Вторым бы стоял Туран Саркисяна. Баян выше, поскольку при равной сумме за "мастерство" у него за голос 8-3-4. Баян Шатрова, может и стал бы ПЧ, если бы показал себя за два дня состязаний. С таким набором собак не возможно с одним дипломом стать чемпионом.
|
|
| |
саратовец | Дата: Суббота, 25 Января 14, 21:24 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Похоже немного отошли от темы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 25 Января 14, 21:33 | Сообщение # 81 |
Admin
| Игорь, ты его не понял, он суммирует пять первых элементов работы и по этой сумме делает выводы о собаке.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Суббота, 25 Января 14, 22:14 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
| Спасибо за поздравления, но мы к этому сами и не стремились. Поступило предложение от Кузиной Марины Георгиевны провести очередные 14-е Всероссийские состязания гончих по зайцу беляку с частичным финансированием данного мероприятия у нас в области т .к. исходя из последних проведенных мероприятий (местоположение, наличие зверя, угодий и организация), наши являются более подходящими. При личной встрече в кабинете у нового кинолога КОООиР - Лаврика Александра Федоровича обговорили все интересующие нас вопросы и пришли к выводу, что будем проводить совместное осеннее мероприятие.
P/S Почему наши мероприятия носили статус областных, хотя по составу участников явно не вписывались в эти рамки? Орг. комитету было удобней при подборе ( с одной области, республики) и доставке членов эксп. комиссий . Потому что на областные состязания допускаются эксперты 3 категории, а на межрегиональные не ниже 2 категории.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 25 Января 14, 22:15 |
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 25 Января 14, 22:20 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Речь то зашла за полевого чемпиона, вот и пусть суммирует, даже по своей на мой взгляд несколько кривой схеме, но за два дня. Что ж мы там второй день так что ль просто? Наверное действительно отошли от темы. По полазу я напишу в теме о Кировских гончих.
Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 25 Января 14, 22:53 |
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 25 Января 14, 22:44 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) Валера, если бы здесь, на этом форуме принимали бы участие хотя бы 10% гончатников,которые держат гончих от перечисленных Кудиновым гончих, то возмущение как раз по первым двум цифрам здесь бы было мощным и ,поверь,не безпочвенным..........я общаюсь с владельцами "кировских кровей" - единицы обладают хорошим полазом и добычливостью Вячеслав, из списка Кудинова в режиме состязаний я видел всех Кировских собак и собак которых наганивал А. Устюжанинов в условиях достаточного количества зайца (Туран и Соловей). Все собаки с полазом выше среднего, за что и получали оценки 7-8. По полазу у потомков от Кировских собак - Моцарт Федосимова (за полаз 8) от Мудрого Федулова, Пурга Баева (полаз 7) от Вьюги Мамаева (полаз 8). К тому списку можно добавить Батый Новикова (полаз 8), осенью выставлялась его дочь Муза то же на ногах девочка не помню или 7 или 8. Арфа Мурыгина два раз видел её с полазом собачка. Розка Рева (полаз 7) от Мудрого Федулого, Звон Кривова (полаз 8) от Добыча Устюжанинова. Из перводипломников может у Взлаты Охапкина средненький, но там владелец говорит специально не порскает говорит волки подстраиваются и снимают гончую в два счёта. А в Мурашах они есть, правда на одного меньше стало, недавно фотки на форуме смотрели, а так я бы не сказал что с полазом проблемы.
Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 25 Января 14, 22:46 |
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 25 Января 14, 22:50 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Валер, набрал в этой теме, потому что не удобно переносить цитаты, они сливаются с моим текстом. Да и в 79 сообщении список собак, тут получилось на одной страничке.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 25 Января 14, 23:35 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) Сам лично я держу гоную от Гайды Медведчикова и Графа Шиляева .........гончая без полаза.......Так же могу уверенно утверждать про гончих ,которые несут крови Питомниа"Вятка"(истинно кировское разведение) - уже 7 лет я наблюдаю в поле и общаясь с Заводчиками и в сибири(Мазепа Н) и у нас( избавились все), гончих с этими кровями, которых в последнее время разводил Павел Шваб - хотя эти же гончие присутствуют в родословных "Брендовых Собак" . Валера, уж извини, еще пару мыслей из наблюдений сюда выложу. Весной выставлялся РГ Потешай Вышинского (Кировская собачка) от Графа Шиляева и Дубравки Вышинского. Выжлец скорее в выставочной форме, чем в рабочей... вот тут с полазом не очень. Гайду Медведчикова в полазе не видел (осенью в третьей комиссии она получила за полаз -8 баллов), но у Вас и у Сергея Вышинского по собакам папа один, может от него идут с проблемами в полазе? А собак Павла Шваба на трёх состязаниях осень-12, весна, осень -13 куда привозили показать своих собак со всей России за тысячи км, здесь (за 100 км) почему то не оказалось. Вот и гадай (с маленькой буквы), есть что ему показывать или нет.
Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 25 Января 14, 23:49 |
|
| |
sergei | Дата: Вторник, 28 Января 14, 21:01 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| Цитата Игорь ( ) Вячеслав, из списка Кудинова в режиме состязаний я видел всех Кировских собак и собак которых наганивал А. Устюжанинов в условиях достаточного количества зайца (Туран и Соловей). Все собаки с полазом выше среднего, за что и получали оценки 7-8. По полазу у потомков от Кировских собак - Моцарт Федосимова (за полаз 8) от Мудрого Федулова, Пурга Баева (полаз 7) от Вьюги Мамаева (полаз 8). К тому списку можно добавить Батый Новикова (полаз 8), осенью выставлялась его дочь Муза то же на ногах девочка не помню или 7 или 8. Арфа Мурыгина два раз видел её с полазом собачка. Розка Рева (полаз 7) от Мудрого Федулого, Звон Кривова (полаз 8) от Добыча Устюжанинова. Из перводипломников может у Взлаты Охапкина средненький, но там владелец говорит специально не порскает говорит волки подстраиваются и снимают гончую в два счёта. А в Мурашах они есть, правда на одного меньше стало, недавно фотки на форуме смотрели, а так я бы не сказал что с полазом проблемы. А Slava42 молчит. Видимо, все же зря он так охаял Кировских собак.
сергей
|
|
| |
slava42 | Дата: Вторник, 28 Января 14, 21:52 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| sergei, Я не молчу. Был перерыв - у меня случилось несчастье и я не мог общаться. Если по порядку, то 1. Я не хаял Кировских собак и не нападал, а всего лишь изложил свои наблюдения по полазу и добычливости гончих, отметив конкретно Питомник вятка. Так же я написал,что из списка приведёного Кудиновым Собаки Шатрова попав в другие условия не показали тех результатов что в Кирове. Что сам лично держу гончую с недостаточным полазом. 2. Игорь, в отличие от других конструктивно подошёл к этой теме и чётко на основании лично увиденного дал ответ-анализ.А не выкрики в вызывающем тоне. Я кстати писал тоже что видел,держал и отбраковывал. Вообще, Игорю Респект- чувствуется опыт эксперта и гончатника. 3. Сам лично уже давно перестал быть любителем страстей и поединков на форумах. И свои посты я стараюсь вести в форме беседы,споров, и конструктива. Так же хотелось бы побольше предложений а не осуждений чьих то постов и тем. Ведь много людей не регистрируются только по причине - лишь бы не увязнуть в бесполезных ругонях. 4. А уж если хочется страстей - тогда мне кажется надо говорить о гончих не учавствующих в открытых мероприятиях(они сами за себя говорят) , а которые размножаются как порода огромной массой и о них мы только по слухам и мифам что то знаем. 6. И ещё - как можно говорить,что я охаял Кировских собак, если я сам в очереди за щенками от гончих(какие мне интересны для своего завода) Кировской области. Был Горький, Ярославль, потом Иваново, потом Мари эл, Великий Новгород, Тверь, потом Киров.......и так будет и дальше и дальше.........вопрос кто следующий??????
|
|
| |
sergei | Дата: Вторник, 28 Января 14, 22:55 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Цитата slava42 ( ) Игорь, в отличие от других конструктивно подошёл к этой теме и чётко на основании лично увиденного дал ответ-анализ.А не выкрики в вызывающем тоне. Я кстати писал тоже что видел,держал и отбраковывал. Вообще, Игорю Респект- чувствуется опыт эксперта и гончатника. Все правильно, если высказываешься, то нужно это делать четко и обоснованно, а не голословные выкрики делать. И не важно эксперт ты или нет. Нужно головой думать.
По крови вы не ответили на вопрос.
Цитата slava42 ( ) Был Горький, Ярославль, потом Иваново, потом Мари эл, Великий Новгород, Тверь, потом Киров.......и так будет и дальше и дальше.........вопрос кто следующий?????? А может нужно работай заняться в Нижегородской области, чем так кидаться?
сергей
|
|
| |
slava42 | Дата: Вторник, 28 Января 14, 23:26 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| sergei, А мы и занимаемся работой. Сейчас подъём зайца - думаю что уже эта весна даст первые плоды, а дальше больше........Испытания регулярные областные и по районам, Состязания памяти Шияна, с весны начинаем состязания областные...........несколько лет назад у нас было в много мероприятий, потом исчез заяц......сейчас востанавливается.........если вы в теме по гончим, тогда вам не надо объяснять где в регионах какая работа ведётся и велась...... Если мы с вами разговариваем на разных языках????? - то не стоит вообще нам разговаривать..........
|
|
| |
|