приездка гончих
| |
Zagria | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 11:56 | Сообщение # 256 |
![Zagria](/avatar/40/9221-339355.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) И если заниматься только приездкой стаи а не гоньбой зверя, то со скольки месяцев можно молодых выжлят к взрослым состаивать? Игорь, приездкой надо заниматься до нагонки,а потом поддерживать должный уровень ! И, еще .. кто решился завести стаю, и довести ее до ума - должен понимать, что это станет делом его жизни на долго...не получться с ней(стаей) заниматься по выходным )))))
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 12:14 | Сообщение # 257 |
![проохотник](/avatar/56/322333.jpg) Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Игорь, приездкой надо заниматься до нагонки, Это понятно, по другому и быть не может а по выпустишь их в поле а потом собирай как хочешь. Духанин С.М. написал если молодые выжлята в стае, то стая я так понял послушней и можно разомкнутых их оставлять в поле. Цитата Zagria ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) И, еще .. кто решился завести стаю, и довести ее до ума - должен понимать, что это станет делом его жизни на долго...не получться с ней(стаей) заниматься по выходным ))))) Вот о Ловчем что бы было понятно что это за человек, написано в Записках мелкотравчатого. Ловчих есть два, пожалуй, даже три рода: может быть, кто-нибудь отыщет их и больше, да о тех говорить не стоит, потому что они люди такого сорта, для которых все равно, быть ли ловчим или каменщиком, плотником, сапожником — одним словом, быть тем, чем им . Следовательно, каждый из них попал в ловчие только потому, что ему не пришлось быть ни пастухом, ни дворником. Но ловчий по природе, по призванию, — это другое дело, и дело новое, невообразимое для тех, кто не испытывал на себе и не видывал из примера, на что бывает способен человек, и что может сделать он по увлечению, по страсти, . Ловчий по призванию — это абрек, сорви-голова, жизнь — копейка! человек на диво другим, человек, по воле, по охоте обрекший себя на труд, на риск, на испытание, на истязание… по натуре своей он должен быть не ровня другим людям: это — натура-особняк, это двужильный, железный человек!
31
|
|
| |
Духанин | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 12:30 | Сообщение # 258 |
![Духанин](/avatar/42/974780.jpg) Лейтенант
| Для ремонта оставляют кучу выжлят и с ними занимаются приездкой отдельно, а уже потом в стаю. Для свычности лучше в стаю на псарный двор сажать месяцев с 4-6, позже уже риск есть, стая может не принять, хотя раньше из книг я читал, что месяцев в 9, но в этом случае драки будут обязательно, а драка в стае страшное дело. Все проводки молодых и осенистых гончих вместе, а нагонка в составе стаи значительно позже. Я это произведение Дриянского знаю почти наизусть еще с 80-х годов читаю постоянно, от него просто, выражаясь современным молодежным языком, тащусь и конечно все доезжачие во всех произведениях мои кумиры, ну а Феопен это бесконечность к которой можно стремится, но никогда не достигнешь. Дриянский охотником не был и как писатель мог конечно идеализировать Феопена. Охотничья страсть наших русских гончих невероятна, поэтому так приездить стаю, по-моему, не возможно, хотя во Франции, да и в Великобретании на выставках стай, гончие без смычков текут за доезжачими на коне. Однако я несколько раз подробно беседовал с художником Глухаревым и еще одним нашим гончатником, живущим во Франции, они несколько раз были на таких охотах, ну Глухарев в восторге, а гончатник про тех гончих отзывался не лестно, это я еще мягко выражаюсь. Потом я ему посоветовал опубликовать его материалы у Малова, при этом опубликованные материалы были тоже очень мягкие, да бы не обижать иностранную охотничью братию. Конник Потокин Валерий аналогично отзывался про стаю гончих в Германии. С нашими гончими без смычков они бы их ловили по всей стране.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 12:44 | Сообщение # 259 |
| Цитата Духанин ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Охотничья страсть наших русских гончих невероятна, поэтому так приездить стаю, по-моему, не возможно, хотя во Франции, да и в Великобретании на выставках стай, гончие без смычков текут за доезжачими на коне. Я не помню где и когда, но у нас вроде тоже кто-то стаю без смычков выводил на выставку ,но это после войны было, хотя могу ошибаться. Я думал этого можно не легко, но добиться. А ваша стая ходила за вами без смычков? Я видел как не стая а смычек РПГ Руслана Романова клички собак не знаю, он здесь на сайте с нами. Так в Кирове он показал как за ним смычек идет свободно. Интерестно было посмотреть,молодец Руслан что добился такого послушания. Руслан долго ты добивался этого у своих собак,порол их как то за не послушание при выполнении этой команды?
31
|
|
| |
Духанин | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 09:57 | Сообщение # 260 |
| Все зависит от провокаций в конкретный момент, выставка с кучей народа для собак жестко приученных настороженно относится к чужим это просто пик провокаций. Лес тоже провокация, но к нему все-таки можно приучить - стойка под островом. А вот в лесу по дорожке 2-3 гончих провести можно, но только одна сунется в кусты, а охотник за зевается и остальные повалят. единственно без смычков можно вести гончих после длительного гона и времени на успокоение собак после гона, когда гончие с ног валятся и знают на псарне корм и туда их ведут.
|
|
| |
Духанин | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 10:15 | Сообщение # 261 |
|
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 11:33 | Сообщение # 262 |
| Красиво смотрится стая в ринге. Сергей Михайлович вы уже история как последний держатель стаи в наше время. Одиночки это одно, смычки уже редки а стаи уже где-то там далеко,читаешь только и представляешь о них. На какой это выставки ваша стая? Кто и как её судил можете рассказать?
31
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 20:12 | Сообщение # 263 |
![Руслан](/avatar/40/771255.gif) Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Руслан долго ты добивался этого у своих собак,порол их как то за не послушание при выполнении этой команды? Игорь привет! Я собак вообще никогда не порол, редко редко вичькой по жопе. Послушание собак натренировать легко, если уже есть одна послушная, они любят подражать друг другу, особенно если после этого следует вознаграждение.
Духанин красава!!!!!!!!! Прими мои искрение уважение за таких собак и их воспитание !!!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 20:36 | Сообщение # 264 |
| Цитата Руслан ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Послушание собак натренировать легко, если уже есть одна послушная, они любят подражать друг другу, особенно если после этого следует вознаграждение. Натренировать легко да не у всех получается. Я приучаю что бы стояли перед тем как снимаю ошейник и не рвались из стороны в сторону и головой не крутили. Ну и стараюсь приучать что бы ко мне подходили когда домой иду и я мог спокойно на поводок взять. Есть гончие не подходят и многие гоняются за ними а собачка дальше убегает. Пока поймаешь весь мокрый как после парилки.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 20:49 | Сообщение # 265 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Натренировать легко да не у всех получается. Я приучаю что бы стояли перед тем как снимаю ошейник и не рвались из стороны в сторону и головой не крутили. Ну и стараюсь приучать что бы ко мне подходили когда домой иду и я мог спокойно на поводок взять. Есть гончие не подходят и многие гоняются за ними а собачка дальше убегает. Пока поймаешь весь мокрый как после парилки. Все очень просто нужно приучать в ограниченном пространстве , во дворе , потом большее ограждение двор школы . А потом уж и на воле . Надо заниматься командой ко мне и рядом по очереди . За месяц каждый день и будет фантастический результат . Заставлять стоять перед мисками , тут без хлыста не обойтись . Собаки гончие очень хорошо тренируются . если собака плохо усваивает приобретенные рефлексы , то и в работе толка от нее не будет . так что сначала дрессура и если дура то лучше в добрые руки сразу .
|
|
| |
gold64 | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 23:17 | Сообщение # 266 |
![gold64](https://495969681.uid.me/avatar.jpg) Генералиссимус
| Руслан, привет. Покажи видео, как у тебя Смычок или Пара гончих рядом ходят, не сомкнутые.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 19 Декабря 14, 09:09 | Сообщение # 267 |
| Вован привет! Я как бы этим никогда не замарачивался, нет пока такого видео, всегда считал что послушание собаки- это отношения её и владельца. Примерно как отношения охотников-напарников.
|
|
| |
gold64 | Дата: Пятница, 19 Декабря 14, 10:34 | Сообщение # 268 |
![gold64](https://495969681.uid.me/avatar.jpg) Генералиссимус
| Да ладно тебе, выведи на улицу, да сними, ведь есть что показать, каждый день такое не увидишь. Делов то на пять минут. Мы тогда все удивились в Кирове, как они у тебя рядом шли, вокруг собаки в вольерах, люди, лес, а им все равно идут себе спокойно.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 20 Декабря 14, 17:26 | Сообщение # 269 |
| Цитата gold64 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Да ладно тебе, выведи на улицу, да сними, ведь есть что показать, каждый день такое не увидишь. Вова привет! Сделал как ты просил, но не чего тут сверхъестественного я не вижу, послушание среднее. Я маленько приболел, а парни поехали на охоту и только что взяли с собой молодых Флейту и Гая. Я вывел за тереторию на улицу Барона и Умку, они то думают сейчас гулять или на охоту. а их обратно.
http://vk.com/videos-....7588378 А так то у нас в Пермском крае много послушных гончих, например рг Ж-Буран (который нынче выступал в Кирове в составе Пермской команды) и Р.П.Г Буча приносят хозяевам подранков. Так же хорошее послушание показывают выжеловочка Р.П.Г у эксперта Аликина, Р.П.Г Вожак Оголя Николая и РГ Колесникова Павла.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 20 Декабря 14, 18:27 | Сообщение # 270 |
![охотник67](/avatar/66/307226.jpg) Генералиссимус
| Руслан, Здорово , ведь все просто . Нужно только потратить время и будешь все собачью жизнь получать с ними удовольствие . РПГ очень хорошо дрессируются , это умная Европейская собака .
|
|
| |
|