Лисогонство.
| |
tahii | Дата: Среда, 18 Февраля 15, 13:40 | Сообщение # 421 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Курара, если правильно понял вы принципиально против применения электроошейника. А вы сами своих гончих вообще никогда не наказываете что ли?
Мансур
Сообщение отредактировал tahii - Среда, 18 Февраля 15, 13:41 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Среда, 18 Февраля 15, 17:12 | Сообщение # 422 |
Генерал-лейтенант
| И я против этого устройства , к рогу надо приучать нормально.Сейчас навигаторы есть и машины , если уж куда угонят.Все берете из заграницы, только не то, что надо.Если у собаке компас есть в голове ,то она придет домой.А за что их наказывать .У меня вот выжловка и смеется и плачет, когда что то не получаеться.Вот последний выход не получился у ней гон , она ко мне подошла и смотрет своим взглядом на меня и хочет сказать ,извини хозяин не получилось, да я понимаю Певушка, снега много, тяжело вам Есть конечно бестолковые собаки ,сними надо построже или избовляться от них..
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 00:08 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) И я против этого устройства , к рогу надо приучать нормально.Сейчас навигаторы есть и машины , если уж куда угонят Я думаю что собак нужно любить ,но не надо очеловечивать . И не устраивает меня позиция овоща . если собака гонит косулю , нужно или ждать ее днями . Или искать другую . Это можно исправить . есть собаки в которых есть этот наследственный рефлекс . и ни какими наганиваниями Вы это не измените . Это не зависит от нас . Нужно этот рефлекс перенаправить в нужное русло . и современные средства здесь могут помочь . Свыклись мы уже с навигаторами , свыкнемся и электрошейниками , Альфой . Прогресс нельзя не воспринимать . Можно конечно чаем с малиной лечить воспаление легких , но лучше атибиотиком . Я видел одного , он лечился молитвами и святой водой . выжил . Но лечился полгода и одно легкое скукошилось . Но зато старым традиционным методом . ,
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 10:37 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| tahii. Своих собак никогда не бью,это исключено,они интонацию голоса чувствуют,Я не любитель сильной дресировки,общие команды ,комне,сидеть,место,всё в процессе охоты,без фанатизма.Вот Юрии говорит без электро ошейника овощи.У меня пегая начинала в щенячьем возрасте гонять коз,я старался трубить в рог уходить дальше от неё,вобщем показзывал что. мне это ненадо.Я не сидел пеньком,был под собаками отзывал,результат есть.Я небуду говорит что у меня идеальное послушание,одна на поводок берется с трудом пока не нагоняется,битого зверя отбираю с трудом ,но зато подранка лису оплясывать небуду,берут с ходу ,енота берут в паре ,да и по одиночке ходу не дадут.Ещё они любят меня если нагонялись то всегда ищут меня а не друг друга,бродяжничать не срываются,тем более из леса домой,хотя часто охочусь возле дома.Очеловечивать собаку ненадо,но любить желательно.Вобщем чаще в лес не надеяться на большие выгулы,больше доверять собаке,охотимся мы с собакой а не она с нами.Как говорится. это моё мнение,у когото может быть другое.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 19 Февраля 15, 10:50 |
|
| |
gold64 | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 14:53 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Статья Сергея КудиноваКак отучить гонять косулю?
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 17:26 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| Цитата gold64 ( ) Статья Сергея КудиноваКак отучить гонять косулю? На мой взгляд, зерно истины присутствует. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
SeReGa | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 18:57 | Сообщение # 427 |
Генерал-майор
| Мой выжлец первый раз в этом году увидел пару коз,погнал,через 20 минут вернулся,я в рог трубил.А после этого был на охоте,выжлец полез в заросший лозняком высохший став,только отдал голос,слышу дуплет.Пошел на выстрел,стоит в кустах охотник из соседней деревни,в траве лежит козел,выжлец его облизывает,на этого охотника поглядывает,рычит.Ну думаю все,"начало положено",(((((( А несколько недель назад снова наткнулся на стадо коз,погнал,но минут через 30-40 вернулся.Ему полтора года,вот думаю как он в дальнейшем будет на козу реагировать,будет ли всегда бросать или с годами еще ярче погонит?
Курская область
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 19:05 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) На мой взгляд, зерно истины присутствует. С Уважением. Есть и такой способ . Более сложный , долгий . Главное что в конце привел к определенному результату . Но мы опять флудим в теме . Есть отдельная тема как отучать гончих гонять косуль . Я виноват сам начал этот флуд . Мне кажется отучить РПГ гонять лисицу будет без электроошейника не возможно . или сверх сложно . А с Альфой или электрошейником двоим на нашем форуме уже удалось . tahii и Слава этого добились . Так что если определились что лис не надо , достаточно легко можно это победить . не боги горшки обжигают .
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 20:20 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) не боги горшки обжигают . Каждый вправе самостоятельно выбирать, что ему приемлимо и хотя я считаю способ Кудинова наиболее приемлимым для себя лично, тем не менее не осуждаю тех,кто применяет современные способы. В конечном счете важен результат.Шокер, чем либо сверхестественным не считаю, т.к. арапник ни чуть не лучше. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 20:52 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
| Мы и так сейчас теряем злобу к зверю, раненую лисицу взять не могут собаки , здесь видео показывали и не одно , где даже 2 собаки взять подранка не могут , а вы еще шокером.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 21:53 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) Мы и так сейчас теряем злобу к зверю, раненую лисицу взять не могут собаки , здесь видео показывали и не одно , где даже 2 собаки взять подранка не могут , а вы еще шокером. Проблема заключается в том что не бывает хороших универсалов . В нашем регионе достаточно много лисиц . По правилам если собака с зайца переходит на лисицу это норма . Вот и получается что РПГ собака сохранившая злобу к лисе ни когда не будет хорошо гонять зайца . Она будет всегда на него переходить , искать и тд . Появляются линии , семейства РПГ которые могут гнать и лису и волка , но заяц им не интересен . Да и чутья им для этого не хватает . Нельзя объять не объятное , либо харьеры либо красногоны . Нужно что то выбирать .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 22:04 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) Каждый вправе самостоятельно выбирать, что ему приемлимо и хотя я считаю способ Кудинова наиболее приемлимым для себя лично, тем не менее не осуждаю тех,кто применяет современные способы. В конечном счете важен результат.Шокер, чем либо сверхестественным не считаю, т.к. арапник ни чуть не лучше. С Уважением. У электровоздействия есть несколько плюсов . Его можно применить на большом расстояние и в тот самый момент когда надо . Неизбежность наказания и осуществление мгновенно после ненужного действия , дает великолепный результат . оно имеет доззированность, в отличие от всех видов побоев . Не вызывает прямой взаимосвязи с хозяином и не нарушает с ним контактом . ругают его только те кто им не пользовался . другое дело что не все могут себе позволить приобрести или даже взять в аренду ( взаймы ) такую нужную штуку . Но то что можно сделать за день с его помощью в дрессуре, иногда не удается добиться за месяцы . Хотя жили люди и без него, но хуже . Хотя оно не является панацей , но очень эффективно и удобно .
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 23:00 | Сообщение # 433 |
Генерал-лейтенант
| Юра у нас тоже лисы мнго , что вы сохранили, если у вас рпг взять подранка не могут ,какая это злоба , чутья нету у гончих, а не зайца мала.У меня знакомый гончатник с рг, за сезон брал 15-20 лис ,вся морда у нее была в шрамах, она подранков давила и не облаивала , а сразу шла в бой, вот это злоба и зайцев гоняла хорошо , настойщей красногоном была.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 08 Декабря 16, 21:12 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) А ты что думаешь, если оплясывает то и не гоняет? Слава богу пока ещё гоняют, есть такие которые не гоняют. Но подранка должна гончая брать как следует.
Цитата Валерий ( ) Да никому не нужны твои лисьи дипломы, даже вон на Волгоградских состязаниях с д.1ст по лисе, а только п/п. Наши лесостепные лисогоны способны гонять беляка и кустового русака я в этом уверен и не только я. Для меня лисий диплом у нас это как для вас беляковский, показатель рабочих качеств. Пусть даже просто диплом 1 ст. лиса без П\П для меня это работа гончей. Тут ничего страшного что гончая подняла лисицу и отработала по ней на высокой диплом, молодец такая собачка, достойна породы, вам этого не понять северным гончатникам.
31
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Декабря 16, 21:35 | Сообщение # 435 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Для меня лисий диплом у нас это как для вас беляковский, показатель рабочих качеств Да знаем мы об этом, ну сколько можно на эту тему слабоголосить, все тебя услышали.Цитата проохотник ( ) Наши лесостепные лисогоны способны гонять беляка и кустового русака я в этом уверен А вот в этом я сомневаюсь, когда лисогон из поколения в поколение, сможет гонять зайца. Но какие твои годы, докажи ...
Цитата Валерий ( ) Тут ничего страшного что гончая подняла лисицу и отработала по ней на высокой диплом, молодец такая собачка Согласен, молодец!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|