Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 19:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
tahiiДата: Среда, 18 Февраля 15, 13:40 | Сообщение # 421
Генерал-майор
Статус: Offline
Курара, если правильно понял вы принципиально против применения электроошейника. А вы сами своих гончих вообще никогда не наказываете что ли?

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Среда, 18 Февраля 15, 13:41

Gon4akДата: Среда, 18 Февраля 15, 17:12 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
И я против этого устройства , к рогу надо приучать нормально.Сейчас навигаторы есть и машины , если уж куда угонят.Все берете из заграницы, только не то, что надо.Если у собаке компас есть в голове ,то она придет домой.А за что их наказывать .У меня вот выжловка и смеется и плачет, когда что то не получаеться.Вот последний выход не получился у ней гон , она ко мне подошла и смотрет своим взглядом на меня и хочет сказать ,извини хозяин не получилось, да я понимаю Певушка, снега много, тяжело вам Есть конечно бестолковые собаки ,сними надо построже или избовляться от них..

охотник67Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 00:08 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
И я против этого устройства , к рогу надо приучать нормально.Сейчас навигаторы есть и машины , если уж куда угонят
Я думаю что собак нужно любить ,но не надо очеловечивать  . И не устраивает меня позиция овоща . если собака гонит косулю , нужно или ждать ее днями . Или искать другую . Это можно исправить . есть собаки в которых есть этот наследственный рефлекс . и ни какими наганиваниями Вы это не измените . Это не зависит от нас . Нужно этот рефлекс перенаправить в нужное русло . и современные средства здесь могут помочь . Свыклись мы уже с навигаторами , свыкнемся и электрошейниками , Альфой . Прогресс нельзя не воспринимать . Можно конечно чаем с малиной лечить воспаление легких , но лучше атибиотиком . Я видел одного , он лечился молитвами и святой водой . выжил . Но лечился полгода и одно легкое скукошилось . Но зато старым традиционным методом . ,

КурараДата: Четверг, 19 Февраля 15, 10:37 | Сообщение # 424
Генералиссимус
tahii. Своих собак никогда не бью,это исключено,они интонацию голоса чувствуют,Я не любитель сильной дресировки,общие команды ,комне,сидеть,место,всё в процессе охоты,без фанатизма.Вот Юрии говорит без электро ошейника овощи.У меня пегая начинала в щенячьем возрасте гонять коз,я старался трубить в рог уходить дальше от неё,вобщем показзывал что. мне это ненадо.Я не сидел пеньком,был под собаками отзывал,результат есть.Я небуду говорит что у меня идеальное послушание,одна на поводок берется с трудом пока не нагоняется,битого зверя отбираю с трудом ,но зато подранка лису оплясывать небуду,берут с ходу ,енота берут в паре ,да и по одиночке ходу не дадут.Ещё они любят меня если нагонялись то всегда ищут меня а не друг друга,бродяжничать не срываются,тем более из леса домой,хотя часто охочусь возле дома.Очеловечивать собаку ненадо,но любить желательно.Вобщем чаще в лес не надеяться на большие выгулы,больше доверять собаке,охотимся мы с собакой а не она с нами.Как говорится. это моё мнение,у когото может быть другое.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 19 Февраля 15, 10:50

gold64Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 14:53 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Статья Сергея КудиноваКак отучить гонять косулю?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

поводырьДата: Четверг, 19 Февраля 15, 17:26 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
Статья Сергея КудиноваКак отучить гонять косулю?
На мой взгляд, зерно истины присутствует. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

SeReGaДата: Четверг, 19 Февраля 15, 18:57 | Сообщение # 427
Генерал-майор
Мой выжлец первый раз в этом году увидел пару коз,погнал,через 20 минут вернулся,я в рог трубил.А после этого был на охоте,выжлец полез в заросший лозняком высохший став,только отдал голос,слышу дуплет.Пошел на выстрел,стоит в кустах охотник из соседней деревни,в траве лежит козел,выжлец его облизывает,на этого охотника поглядывает,рычит.Ну думаю все,"начало положено",(((((( А несколько недель назад снова наткнулся на стадо коз,погнал,но минут через 30-40 вернулся.Ему полтора года,вот думаю как он в дальнейшем будет на козу реагировать,будет ли всегда бросать или с годами еще ярче погонит?

Курская область

охотник67Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 19:05 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
На мой взгляд, зерно истины присутствует. С Уважением.
Есть и такой способ . Более сложный , долгий . Главное что в конце привел к определенному результату . Но мы опять флудим в теме . Есть отдельная тема как отучать гончих гонять косуль . Я виноват сам начал этот флуд . 
  Мне кажется отучить РПГ гонять лисицу будет без электроошейника не возможно . или сверх сложно . А с Альфой или электрошейником двоим на нашем форуме уже удалось . tahii и Слава этого добились . Так что если определились что лис не надо , достаточно легко можно это победить .  не боги горшки обжигают .

поводырьДата: Четверг, 19 Февраля 15, 20:20 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
не боги горшки обжигают .
Каждый вправе самостоятельно выбирать, что ему приемлимо и хотя я считаю способ Кудинова наиболее приемлимым для себя лично, тем не менее не осуждаю тех,кто применяет  современные способы. В конечном счете важен результат.Шокер, чем либо сверхестественным не считаю, т.к. арапник ни чуть не лучше. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Gon4akДата: Четверг, 19 Февраля 15, 20:52 | Сообщение # 430
Генерал-лейтенант
Мы и так сейчас теряем злобу к зверю, раненую лисицу взять не могут собаки , здесь видео показывали и не одно , где даже 2 собаки взять подранка не могут , а вы еще шокером.

охотник67Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 21:53 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Мы и так сейчас теряем злобу к зверю, раненую лисицу взять не могут собаки , здесь видео показывали и не одно , где даже 2 собаки взять подранка не могут , а вы еще шокером.
Проблема заключается в том что не бывает хороших универсалов . В нашем регионе достаточно много лисиц . По правилам если собака с зайца переходит на лисицу это норма . Вот и получается что РПГ собака сохранившая злобу к лисе ни когда не будет хорошо гонять зайца . Она будет всегда на него переходить , искать и тд . Появляются линии , семейства РПГ которые могут гнать и лису и волка , но заяц им не интересен . Да и чутья им для этого не хватает . Нельзя объять не объятное , либо харьеры либо красногоны . Нужно что то выбирать .

охотник67Дата: Четверг, 19 Февраля 15, 22:04 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Каждый вправе самостоятельно выбирать, что ему приемлимо и хотя я считаю способ Кудинова наиболее приемлимым для себя лично, тем не менее не осуждаю тех,кто применяет  современные способы. В конечном счете важен результат.Шокер, чем либо сверхестественным не считаю, т.к. арапник ни чуть не лучше. С Уважением.
У электровоздействия есть несколько плюсов . Его можно применить на большом расстояние и в тот самый момент когда надо . Неизбежность наказания и осуществление  мгновенно после ненужного действия , дает великолепный результат . оно имеет доззированность, в отличие от всех видов побоев . Не вызывает прямой взаимосвязи с хозяином и не нарушает с ним контактом . ругают его только те кто им не пользовался . 
другое дело что не все могут себе позволить приобрести или даже взять в аренду ( взаймы ) такую нужную штуку . Но то что можно сделать за день с его помощью в дрессуре, иногда не удается добиться за месяцы . Хотя жили люди и без него, но хуже . Хотя оно не является панацей , но очень эффективно и удобно .

Gon4akДата: Четверг, 19 Февраля 15, 23:00 | Сообщение # 433
Генерал-лейтенант
Юра у нас тоже лисы мнго , что вы сохранили, если у вас рпг взять подранка не могут ,какая это злоба , чутья нету у гончих, а не зайца мала.У меня знакомый гончатник с рг, за сезон брал 15-20 лис ,вся морда у нее была в шрамах, она подранков давила и не облаивала , а сразу шла в бой, вот это злоба и зайцев гоняла хорошо , настойщей красногоном была.

проохотникДата: Четверг, 08 Декабря 16, 21:12 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
А ты что думаешь, если оплясывает то и не гоняет?

Слава богу пока ещё гоняют, есть такие которые не гоняют. Но подранка должна гончая брать как следует.
Цитата Валерий ()
Да никому не нужны твои лисьи дипломы, даже вон на Волгоградских состязаниях с д.1ст по лисе, а только п/п.

Наши лесостепные лисогоны способны гонять беляка и кустового русака я в этом уверен и не только я. Для меня лисий диплом у нас это как для вас беляковский, показатель рабочих качеств. Пусть даже просто диплом 1 ст. лиса без П\П для меня это работа гончей. Тут ничего страшного что гончая подняла лисицу и отработала по ней на высокой диплом, молодец такая собачка, достойна породы, вам этого не понять северным гончатникам.

31

ВалерийДата: Четверг, 08 Декабря 16, 21:35 | Сообщение # 435
Admin
Цитата проохотник ()
Для меня лисий диплом у нас это как для вас беляковский, показатель рабочих качеств

Да знаем мы об этом, ну сколько можно на эту тему слабоголосить, все тебя услышали.
Цитата проохотник ()
Наши лесостепные лисогоны способны гонять беляка и кустового русака я в этом уверен

А вот в этом я сомневаюсь, когда лисогон из поколения в поколение, сможет гонять зайца. Но какие твои годы, докажи ... biggrin
Цитата Валерий ()
Тут ничего страшного что гончая подняла лисицу и отработала по ней на высокой диплом, молодец такая собачка

Согласен, молодец!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: