Лисогонство.
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 21:49 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Курара ( ) ну зачемже шокером гончую,ломать её природу. Заняться больше не чем людям, вот и прикалываются с шокерами.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:08 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Заняться больше не чем людям, вот и прикалываются с шокерами. Какие альтернативы ? Я помню еще не было у меня гармина . Собаки ушли по насту за косулей . На следующий день собак нет . Кое как нашел егеря с рысью . начали тропить 16 км и собаки не бросили , гон ушел в другую сторону . Назад еще 16 , в баке не было бензина . Пришлось бросить . Собаки нашлись в другой стороне через 20 км , одну на следующий день . Другую через неделю . Шкуры на голени не было , полностью стесали . Неделю не работал , искал собак . Ну и как человеку у которого есть обязательства так жить ? Бросить держать гончих ? Держать их настолько много что бы можно было терять ? Если ты не деревенский охотник и не пускаешь их возле дома , что делать? В этом году ушли на 12.5 километров . Гоняли там . Хорошо есть Гармин , подъехать удалось на 2.5 км . За день до темноты прошел за ними на лыжах 12 км . При условии что снег толком не держит , пришел с ними уже в темноте весь мокрый . Сами бы они не вернулись , гнали пока не попадали . Какие предложения ?
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:13 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Довольно часто приходится гонять лису со своими собаками,из затого наверно что хожу без компании и не порскаю под собаками ,лиса неплохо ходит на кругах,тем более унас поля превращаются в лес.Ну бывает ломанется на прямую,собаки сойдут со слуха,незнаеш куда идти особенно в чужом лесу,навигатора нет, собаки всеравно сами к тебе вернутся через некоторое время .Чтоб не говорили я против шокеров.Надо больше обращать внимания на подбор пар производителей,не вязать копытниц,чтоб собаки были с компасом в голове а самое главное. чтоб умные были.А не дур вязать лишбы красивая,пустиш такую а она пошла куда её башка безмозглая ведет и пофигу ей хозяин.А он думает во какая собака сутки гоняет никак найти не может.С умной собакой вполне можно лис гонять,у ней башка варит ходит на кругах гоняет долго а пошла прямо не сразу но всеравно вернется.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:23 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) .Надо больше обращать внимания на подбор пар производителей,не вязать копытниц,чтоб собаки были с компасом в голове а самое главное. чтоб умные были. Что бы были красивые , умные , не копытницы , верные , быстрые , не стомчивые , с сильными фигурными голосами . А где взять ? И то от них получаться прямые противоположности . (может быть) А куда девать которые есть ? Выгнать ? Отдать ? А самому новых заводить ? А они будут хуже ? Может все же пытаться отучать ? Хорошо давать советы , а вот лучше как отучить от того что тебе не надо , а научить гнать то что тебе хочется . Вот такую технологию интересно послушать . Да еще и без спец средств .
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:33 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Юрий ,твои собаки уже попробрвали косулятины,ногой возле туши бить не стоит бесполезно.Отучать надо с детства ,пошол щенок по копытам трубить, иди в противоположную сторону,он вернется,и если не дурак,быстро поймет что тебе это не надо.От копытниц не брать щенков,для гончей это беда.Вот сейчас,стареют мои гончие,немного жалею что нет от них щенка,в плане копыт беды не знаю даже по козам не долго идут,хотя пегая в молодости начинала.Лося вообще игнорируют,даже не гавкнут,кабана облаивает только пегая а как он тронется сразу бросает.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:35 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Хорошо давать советы , а вот лучше как отучить от того что тебе не надо , а научить гнать то что тебе хочется . Обходи копыта стороной,охоться там где заяц а его полно у вас. Нужно знать свои угодья хорошо и знать что где водиться. Я лично знаю все места в округе где можно на косулю напороться с гончей и стараюсь туда не ходить а за лисицу если зацепятся то дальше норы не погонять а нор в округе хватает,найдёт в какую занорится.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:41 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| Курара, По чернотропу бросают и приходят , по белой тропе особо насту . Коза оторваться не может , пытаются загнать . Возможно и удавалось. Беда. Вот планирую начать отучать после закрытия .
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:44 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
| Юрий ,куда девать твоих незнаю а копытниц браковаь надо это точно.Я уже говорил некоторые рг лис не гонят а уж копыта и иподавно .Селекция великая вещ. а шокер выкинь .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:45 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Обходи копыта стороной,охоться там где заяц а его полно у вас. Нужно знать свои угодья хорошо и знать что где водиться. Я лично знаю все места в округе где можно на косулю напороться с гончей и стараюсь туда не ходить а за лисицу если Они у нас живут вместе , гарантировать что не напорешься не возможно . Лиса, тоже пришлая уведет на весь день . косуля может и на несколько
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 22:47 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) .Селекция великая вещ. а шокер выкинь . Почему ? сформулируй ? Мне кажется удастся и собак этих наладить .
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 23:24 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
| Собаки очень хорошо чувствуют обстоятельства,в позапрошлую зиму было много снега ,в марте наст держал собак а коз нет.Вот пошол я прогулять своих собак и как нарочно. наткнулся на самца. косули.Так мои собачки почуяли что он уйти не может,начали его крутить как настоящие волки.Я стал подходить ,козел стронулся они сразу стали наседать,думаю сейчас возьмут бедолагу,пока он стоял на месте они к нему подойти немогут ,копытами отбивется здоровото .Пришлось уити в сторону и трубить,Вобщем,гдето час трубил ,думал хана косуле.Уже вижу все выдохлись собаки рядом стали ложиться.Потом смотрю появились лыжники и собаки,сначала одна затем другая пришли комне,а козел побрел восвояси.И что ты думаешь кто больше всего кидался на этого козла,кидалась Наида которая по нормальной тропе за козой и ста меров не пройдет.Также был случай набрел весной на только отелившуюся лосиху,так они эту лосиху крутили будь здоров ,хотели до лесенка добраться.Я стал подходить она поперла на меня ,собаки на неё, еле ноги унес,закончилось все хорошо,все живы.Вобщем о чём я умные собаки тонко чувствуют обстоятельства а ведь эти собаки в нормальных условиях на лося даже не лают,а тут как подменили.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 23:27 | Сообщение # 402 |
Генерал-лейтенант
| Какие шокеры, полностью согласен с Курара, компас должен в голове , с отцом держали рпг и перешли на рг , только из за того , что рпг часто терялись работая по лисе и когда находили ,то 3 то 5отдавал отец, когда забирал собаку.А это только издевательство над собакой и не более.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 23:33 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) .Так мои собачки почуяли что он уйти не может,начали его крутить как настоящие волки.Я стал подходить ,козел стронулся они сразу стали наседать,думаю сейчас возьмут бедолагу,пока он стоял на месте они к нему подойти немогут ,копытами отбивется здоровото .Пришлось уити в сторону и трубить,Вобщем,гдето час трубил ,думал хана косуле.Уже вижу все выдохлись собаки рядом стали ложиться. Это они просто отплясывают , РПГ очень агрессивные к зверю . Вдвоем враз заваливают и пикнуть не успеет . Ода за шею держит , а вторая из жопы уже куски вырывает . А так милые животные . с лосем другая история , лось как шуганет они у ног. Секача бросят , а подсвинка тоже завалят . Но и у тебя не все так гладко с копытами , оказывается.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 23:35 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) ,то 3 то 5отдавал отец, когда забирал собаку. Что отдавал ?
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 23:39 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
| Юрий, может конечно и наладиш своих собак.А я охочусь на то что начнут гонять мои собаки,они мои компаньоны ,товарищей по охоте я шокером бить не буду,пускай для меня данная охота будет не такая удачная,зато для собак она может очень даже ничего,следующая будет и для меня удачней.И вообще унас дружная стая,хотя в этой стае я слабое звено,плохо бегаю,но они мне это прощают.Завтра пойдем,попытаемся,зайчика поднять,на предидущей,охоте жировочку заметил,пока лису гоняли.Думаю что и собаки чуяли эту жировку,лиса специально видимо привела,но они её ,лису тобиш не бросили.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 16 Февраля 15, 00:00 |
|
| |
|