Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 01 Февраля 25, Суббота, 02:58

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
NikolayДата: Пятница, 21 Ноября 14, 12:42 | Сообщение # 376
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Раньше лиса трофеем была ради которого не жалко было потерять день . Прошлой осенью лису просто бросил , две недели назад отдал капканщику до кучи . Отношусь теперь философски - гоняет кровь , по возмодности постараюсь добыть, было и рассказы рыбаков слушал как мой выжлец в 5 км от места подъема лису гонял . Лисы много развелось хочеш не хочеш надо прореживать если удастся.

NikolayДата: Пятница, 21 Ноября 14, 13:11 | Сообщение # 377
Генерал-лейтенант
Пуганая непуганая лиса . Два года одну гоняем , пока охота   закрыта ходит малыми кругами на краю деревни , только охоту открыли как по компасу уйдет и собаки не слышно . Опытная , будет верней наверно .

МихДата: Суббота, 14 Февраля 15, 13:35 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
Может кто-нибудь испытывал, как реагируют гончаки на этот препарат?

http://buckexpert.com.ua/katalog....-detail

Спокой людям доброй воли!

охотник67Дата: Суббота, 14 Февраля 15, 21:59 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Цитата Мих ()
Может кто-нибудь испытывал, как реагируют гончаки на этот препарат?
Мих
, Не пробовал , но по чему то не верю . достаточно эффекта от электрического манка . Гусь летит и утка летит от него долой . Все ароматизаторы которые должны помочь при охоте на кабана , тоже фуфло . Можно конечно пробовать , но доверия нет . Это как средство для выращивания волос , делают много веков , а волосы не растут  smile

mnevvДата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 00:39 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
. Это как средство для выращивания волос , делают много веков , а волосы не растут
   В частности, у ВВП king

mnev

ZagriaДата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 06:54 | Сообщение # 381
Генералиссимус
охотник67, писал:
Не пробовал , но по чему то не верю . достаточно эффекта от электрического манка

Юра, в свое время поюзал эл.манки достаточно, но благо потом опомнился и перешел на духовые - это значительно спортивнее и интереснее, но скажу одно - при "грамотном" использовании эл.манок на утиной и гусиной охоте -вещь страшная  cry Благо, что у нас 90% охотничков им пользоваться "правильно" не умеет  tongue

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 13:00 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Юра, в свое время поюзал эл.манки достаточно, но благо потом опомнился и перешел на духовые - это значительно спортивнее и интереснее, но скажу одно - при "грамотном" использовании эл.манок на утиной и гусиной охоте -вещь страшная
 Zagria
, Слава хорошо о них отзываются только те кто их продает  smile , стоит это не дешево , а результат и правда страшный . Включаешь и все птицы тебя облетают . Ни одного хорошего отзыва . Может не те покупали ? Я думаю тебе как специалисту в реализации товаров охотничьего ассортимента нужно и искусственную заячью мочу приобрести. Опишешь нам результат .

саратовецДата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 13:30 | Сообщение # 383
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Включаешь и все птицы тебя облетают .
Они пешком прибегают. biggrin Дело в том,что у меня знакомый прошлый год купил себе эту игрушку,ну и сидим мы себе у моего двора,на лавочке и пробуем разные мелодии.А там каких голосов только нет,кроме чёрта лысого всё есть.Мои утки в загонке разоряются,отвечают,ну мы посмеиваемся и тут такая картина у соседа селюх порх через забор и к нам бежит,в ноги прибёг.А ты Юра говоришь облетают.Хотя на охоте я с этой игрушкой не был,всё как то по старинке с подсадными.  up

ZagriaДата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 13:39 | Сообщение # 384
Генералиссимус
охотник67

Юра, попробуй хотя бы для себя ответить на такой вопрос - почему эл.манки запрещенны законодательно ?! Да, да - именно запрещены ! Не работает эл.манок у тех, у кого мозгов нет...впрочем, это касается разведения собак - одни чемпионов выращивают, а особо одаренные их покупают wink ...А вот секреты "правильной" работы с ним публично описывать не буду , ибо не хрен !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 17:42 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Юра, попробуй хотя бы для себя ответить на такой вопрос - почему эл.манки запрещенны законодательно ?! Да, да - именно запрещены ! Не работает эл.манок у тех, у кого мозгов нет.
Вот манки для приманки перепела и правда работают . Собирают вокруг себя птицу . Возможно не те чипы , не те виды гусей что у нас летят . Но у меня у двоим товарищам дарили комплексный манок и оба не работали . Конечно должны работать , по этому и запрещены . Может в нашем магазине продают гринписовскую продукцию . 
Цитата Zagria ()
.впрочем, это касается разведения собак - одни чемпионов выращивают, а особо одаренные их покупают
Я думаю что нужны всякие гончатники . И те что выращивают ,и те которые покупают . Оба делают положительное дело . Развивают собаководство , Сформированный спрос за достойную стоимость, стимулирует создание предложения . И поверь далеко не всегда чемпионы лучшие представители породы . Часто они достаточно средние собаки попавшие в руки людей которые увлечены спортивной составляющей . 
На самом деле сложно не вырастить чемпиона , тут нужно некоторое везение и хороший материал .А создать его , спланировать вязки . Улучшить то что имеешь . таких людей не много и эта их заслуга . А не людей которые купили щенка ,вырастили и нагоняли . Это тоже не простая задача , но они просто хорошие пользователи . И почти ни чем не отличаются от тех кто купил взрослых и выставляет .  smile

охотник67Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 18:38 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Zagria, Слава давай лучше по теме . Хотя лисы меня иногда достают .  добыть ее сложно . Ходит широко и непредсказуемо . Часто попалась утром , охота закончилась . Но в межсезонье , можно по ней собак промять . Заяц русак в это время в полях , в посевах . найти трудно . По этому от лис не отучал . Ты владелец Альфы , удалось ли тебе добиться устойчивого рефлекса не реагировать РПГ на лис ? Может кому то удалось ? поделитесь успехами ? Вроде Тахил писал что у него есть успехи . Поделитесь как добивались и каков результат. ?

КурараДата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 21:06 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Эту тему вообще с гончатского сайта надо убрать.И главное кто пытается своих собак отучить от лис,любители рпг.Не мучайте собак не портите породу,есть уже рг не гоняющие лис,скоро и рпг такими будут.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

охотник67Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 21:15 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Курара, Александр Вы уже не раз высказывали свое мнение об отучение от лисогонства . Оно заслуживает уважения . Но РПГ работает и по оленю , косуле , лосю , кабану . И это естественно для них . Но у нас ни лицензий , ни желания добывать этих зверей . нас ни куда не пускают из за этого . Нам тоже с этим мириться или пытаться отучить ? Я не думаю что если отучить родителей , то щенки не будут от них гонять лис . Ну не нужно людям , лисы . а их полно и что теперь мучатся?

КурараДата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 21:33 | Сообщение # 389
Генералиссимус
От копытных ,собаки довольно быстро отучаются ,без шокеров ,если они не копытници по природе,да и лис современные гончие не очень жалуют,если лиса идет прямо многие гончие бросают ,ну зачемже шокером гончую,ломать её природу.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 15 Февраля 15, 21:35

охотник67Дата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 21:43 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Цитата Курара ()
От копытных ,собаки довольно быстро отучаются ,без шокеров ,если они не копытници по природе
Александр ну опишите мне как от копытных быстро отучить ? Вот у меня была за жизнь одна гончая Гайда которая не гнала косуль . Пробегала 100м и бросала . Но все остальные и ее дети гоняют . Я и пытался стрелять и пороть их возле туши , и гонял их по двору ногой косули . толку нет . Если попадается , все конец . Как без шокера  отучать ?

Поиск: